Текущее время: 19 июл 2025 13:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 104 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Пусть заполняет протокол.
СообщениеДобавлено: 19 апр 2006 11:06 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

:wink: Один капитан раскололся что переслать протокол и сопутствующие док. в соседнюю обл. стоит 250р. (услуги почты) и при штрафах менее этой суммы этого почти никто не делает. Выводы делайте сами.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 апр 2006 11:29 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Весёлый, спасибо за инфу. Выводы сделаны.
:D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 апр 2006 11:30 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Весёлый, спасибо за инфу. Выводы сделаны.
:D

Ну вот и первый глюк! :oops: Я честное слово один раз отправляла сообщение! :lol:

Последний раз редактировалось wife_of_dalnoboy 19 апр 2006 14:08, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 апр 2006 13:21 
старожил

а я то думаю почему у меня в распечатке нарушений нет :?: хотя протоколы есть :wink:

Заголовок сообщения: Re: Пусть заполняет протокол.
СообщениеДобавлено: 19 апр 2006 17:48 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Весёлый писал(а):
:wink: Один капитан раскололся что переслать протокол и сопутствующие док. в соседнюю обл. стоит 250р. (услуги почты) и при штрафах менее этой суммы этого почти никто не делает. Выводы делайте сами.
Из других регионов протоколы практически не приходят, хотя причина не в том, что деньги платить надо. Когда власть считала наши с вами деньги :?: :( Мне как-то выпало счастье искать материалы (права отняли в Москве). Дали мне огромный такой журнал учёта входящих материалов. Листал часа полтора, своего не нашёл. Но сделал такой вывод: кроме своей области, документы приходят из одних и тех же (их совсем немного) мест. Всё остальное теряется, потом специально проверял, хоть пиши ходатайство о рассмотрении по ПМЖ, хоть нет, документы не приходят. Меня из Самарского УВД Ростовской области отпустили из-под административного ареста на 15 суток, под поручительства чина Ярославской УВД. Было ск5азано, что перешлют документы по ПМЖ и наказание буду там отбывать. Так они и это с января сделать не могут :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 апр 2006 20:34 
абориген

Меня это выручало не раз. Последний - даже за превышение скорости выписывать ни чего не стали, на угон пробили и поехал дальше! А еще один раз мне ответили: "знаешь сколько денег потеряю, пока тебе протокол выписываю..." знаем...знаем...

Вопрос: есть ли срок действия наказания по административному правонарушению. Слышал что год, но под сомнением.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 апр 2006 20:47 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Shurik писал(а):
Вопрос: есть ли срок действия наказания по административному правонарушению. Слышал что год, но под сомнением.
Срок наказания-3 месяца. Месяц даётся тебе, чтобы оплатить штраф. 2 месяца гайцам, чтобы его взыскать. В течении этих 2-х месяцев они могут, поймав тебя на дороге, закрыть на сутки, взыскать через суд штраф в двойном размере и т.д. А потом-ни-ни. Они обычно после этого материал в службу судебных приставов передают. Но...... те по закону тоже не могут взыскать штраф по истечении 3-х месяцев, если до истечения срока не успели вручить тебе повестку под расписку. вот так. Удачи

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 апр 2006 21:03 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

А поди вас всех поймай, чтоб под расписку что-то вручить! :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 апр 2006 21:12 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Кстати, у нас уже третий месяц пошёл, как права забрали за "негабарит"... и тишина...
Надо, наверно, какие-то телодвижения самим сделать? Где их искать, права-то? Протокол на руках.

Заголовок сообщения: !!!
СообщениеДобавлено: 19 апр 2006 21:48 

Привет. В Москве за проезд в центр ГАИшник выписал протокол и квитанцию на 50 руб. Я решил не платить в качестве экскримента - придет или не придет в область. Месяцев через 9-10 пришла повестка от судебного пристава - оплатить и привезти ему квитанцию, иначе пеня пойдет и опись имущества!!! Было пару лет назад!

Заголовок сообщения: Re: !!!
СообщениеДобавлено: 19 апр 2006 21:56 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Emil писал(а):
Привет. В Москве за проезд в центр ГАИшник выписал протокол и квитанцию на 50 руб. Я решил не платить в качестве экскримента - придет или не придет в область. Месяцев через 9-10 пришла повестка от судебного пристава - оплатить и привезти ему квитанцию, иначе пеня пойдет и опись имущества!!! Было пару лет назад!
Тут уж от тебя зависит, платить-не платить. С одной стороны-50 рублей не деньги, с другой-закон есть закон, и соблюдать его в первую очередь обязаны представители закона.

А вам, Лариса, посоветую обратиться в местное ГИБДД. пускай посылают запрос по месту изъятия прав.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 апр 2006 15:14 
абориген

Всем привет. У меня в сентябре 2005 года изъяли водительское удостоверение за езду без номерного знака, так я и ездил с временным разрешением до марта 2006 года пока не остановил меня гаишник в Москве на МКАД в районе Волоколамского шоссе .
Увидев у меня времянку, он ехидно начал меня разводить, типа ты ужу давно лишен и управлять автомобилем не имею права. Если честно то я и сам думал что я лишен, хотя повесток в суд я не получал и ни где ни расписывался при изъятии прав, но какого было его и мое удивление когда он пробил меня по компьютеру и там ни чего про лишение не сказано. Тогда он начал брызгать слюной и бесится, мол я сам обязан был придти за своими правами в ГИБДД на коленях, и понести наказание, на что я нагло улыбаясь ему в рожу сказал ему чтоб по внимательней читал нижнюю строчку во временном разрешении “ действительно до вступления в законную постановления по делу об административном правонарушении “
Так как суда у меня еще не было значить я ни чего не нарушаю , и имею полное законное право управлять автомобилем. Забрал документы и уехал. Я вот теперь думаю а зачем они мне вообще нужны, лежат они как в сберкассе на ответственном хранении, еще пару лет постараюсь так проездить, если получится конечно.

Последний раз редактировалось MakLaren 20 апр 2006 18:37, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 апр 2006 18:07 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Я тоже так ездил почти 2 года, времянку выдали в Москве. Но, потом попал под очередное усиление, посвящённое 60-летию Победы. Времянку отняли, созвонились с начальством и выдали новую со сроком действия 1 месяц :( , как за утерю. Послали запрос в столицу, там лежат мои права, штраф 500 рублей. Дали мне копию ответа на запрос, я с оказией в последний день действия времянки на Каширу в ГИБДД ЮАО. Очеееееееееередь-жуть. Я без очереди, их там четверо, майор, 2капитана и летёха. Выбрал капитана, который постарше. Командир, вопрос надо порешать. Со мной, говорит, всё что угодно можно решить :D я вдохновился. Вываливаю документы. 500 рублей -говорит, через Сбербанк. Я говорю, так 3 месяца прошло, можно не платить. Он говорит-можно, но права твои я найти не могу :( пригласил я его на обед, он и тез троих с собой взял :( :D . Слава богу, поели скромно, на 650 рублей (моих, конечно) пришли к ним в отдел, они мне предложили кофейку попить. Я 2 чашки выпил, съел 2 куска торта и 2 бутера с осетриной :D хоть часть денег отбил :D ротом дали коробку из-под женских сапог, она битком правами набита. Хорошо хоть под резинками по алфавиту разложено, минут через 10 нашёл :D :!: нигде не расписывался, забирай, говорят и уматывай. Вот так.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 апр 2006 18:11 
абориген

они у меня тоже там лежат :D , мне по проще я сам из Москвы!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 апр 2006 18:21 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

MakLaren писал(а):
они у меня тоже там лежат :D , мне по проще я сам из Москвы!
Привет передавай :D и очередь за правами с вечера занимай :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 апр 2006 18:34 
абориген

Спасибо за совет :D , я думаю, лет так через несколько зайду к ним :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 апр 2006 18:40 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

MakLaren писал(а):
или приведут :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 апр 2006 18:47 
абориген

D(r)iver писал(а):
MakLaren писал(а):
или приведут :(

я думаю до этого дело не дойдет, я же ни чего противозаконного ни делаю :D
Может кому понадобится http://wwwboards.auto.ru/gai/277519.html

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 апр 2006 19:09 
* супер-абориген*

Наверно запоздал уже :( . Но все же выложу, не зря же печатал, а потом прочитаю последние посты.
Вы, уважаемые, не совсем правы. Нет таких понятий, как "срок наказания". Есть в юриспруденции понятия срока давности. В уголовном праве этот срок зависит от тяжести преступления, то есть от максимальной меры наказания. В административном праве этот срок составляет 2 месяца. НО! Этот срок исчисляется с момента совершения (обнаружения) правонарушения до момента вынесения постановления о наложении взыскания. Исключения бывают в случае длящегося правонаршения и при переходе квалификации деяния из плоскости уголовного права в административную (1 месяц со дня вынесения постановления об отказе в возбуждении уголовного дела). То есть, если с момента составления протокола до момента вынесения решения по делу прошло более 2-х месяцев, то считается, что срок давности истек и нарушитель не должен претерпевать меры принуждения.Теперь про отсутствие нарушителя в момент вынесения решения. Суд или орган ... вправе вынести решение в отсутствие нарушителя, если имеются сведения о надлежащем уведомлении привлекаемого лица о месте и времени разбора полетов. То есть если Вас не нашли и не уведомили, то рассмотрение без Вас будет незаконным. Значит, Вы сможете обжаловать законность вынесенного решения по причинам формальных (процессуальных) нарушений. Суд обязан принять вашу сторону, а новое рассмотрение невозможно, т.к. истек срок давности и производство по делу об административном правонарушении не может быть начато, а начатое должно быть прекращено.
Вот, примерно так.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 апр 2006 19:41 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

GAZ52 писал(а):
Вы, уважаемые, не совсем правы.
И в чём же мы не правы??? И ещё, при отсутствии обвиняемого по уважительной причине (тяжёлая болезнь, командировка) адм. решение не может быть вынесено. Этим сейчас спасаются от лишения прав за пьянку за рулём.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 104 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа