Текущее время: 13 авг 2025 21:23

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 355 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 18  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 фев 2011 00:04 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Самарский ПЛАНАР я рассматриваю как основа.Причем тут кабина,у меня есть и МАЗ и ФРЕДы,я сделал вахтовки для людей которые работают в лесу,им кабина пофуй,им необходимо тепло.Еще раз напомню из термоса БЫКА получились отличные передвижные бытовки.Задаю вопросы,т.к. беспокоит уют и комфорт работников(если это можно так назвать).Ни где не нашел что лучше,дизельный или бензиновый ПЛАНАР.Очень интересен опыт эксплуатации фенов.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 фев 2011 00:17 
* супер-абориген*

Какое может быть сравнения дизель и бензика,естествено дизель...да даже по технике безопасности..естествено дизель дороже,но КПД выше,деньги разницу отобьешь быстро..взять хотя бы генераторы,бенз и бизель,разница в цене ощутима,но если пользуешся часто...считай разницу расхода топлива...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 фев 2011 09:14 
старожил

Мерсововод писал(а):
Какое может быть сравнения дизель и бензика,естествено дизель...да даже по технике безопасности..естествено дизель дороже,но КПД выше,деньги разницу отобьешь быстро..взять хотя бы генераторы,бенз и бизель,разница в цене ощутима,но если пользуешся часто...считай разницу расхода топлива...
Я стобой в полне солидарен,дизель самый экономный и безопасный.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 фев 2011 10:06 

fred029 писал(а):
Самарский ПЛАНАР я рассматриваю как основа.Причем тут кабина,у меня есть и МАЗ и ФРЕДы,я сделал вахтовки для людей которые работают в лесу,им кабина пофуй,им необходимо тепло.Еще раз напомню из термоса БЫКА получились отличные передвижные бытовки.Задаю вопросы,т.к. беспокоит уют и комфорт работников(если это можно так назвать).Ни где не нашел что лучше,дизельный или бензиновый ПЛАНАР.Очень интересен опыт эксплуатации фенов.

Мне кажется 3кв. планар будет слабоват на бычковский фургон.У меня стоит планар,кабина со спальником,в -25 средних оборотов маловато на такую кабину,нужно ставить регулятор ближе к максимуму.Если только тебе гонять его круглосуточно на максимуме.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 фев 2011 10:54 

Мерсововод писал(а):
Не соглашусь.Принципы работы автономки и ДВС "немного" отличаются, в автономке топливо просто горит , отдавая тепло,поэтому разница между бензином и солярой ничтожна, а если учесть цену - бензин гораздо выгоднее и надежней.Он не мерзнет , не коксует сетку , а по безопасности и эбер и вебасто одинаковы независимо от топлива.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 фев 2011 14:39 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Всем огромное спасибо.Сегодня купил бензогенератор "Чемпион" производство Китай, лицензионный.Nmax.6 квт.,N ном.5квт.,режим работы 8/1(работа /отдых),расход бензина 2,8 л/час. Обошелся 24600-00.Дизель генераторы дорогие,примерно в 2,5 раза дороже бензиновых,но у них огромный плюс-молотят без остановки и обороты 1500,но выбор пал на бензин.Единсвенно вес 84 кг.И еще ,т.к. я ветеран "куликовской битвы" и в честь праздника (посмотрел счет) сделали скидку 10 %.Всех с праздником и удачи всем.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 фев 2011 16:51 
старожил

fred029 писал(а):
Всем огромное спасибо.Сегодня купил бензогенератор "Чемпион" производство Китай, лицензионный.Nmax.6 квт.,N ном.5квт.,режим работы 8/1(работа /отдых),расход бензина 2,8 л/час. Обошелся 24600-00.Дизель генераторы дорогие,примерно в 2,5 раза дороже бензиновых,но у них огромный плюс-молотят без остановки и обороты 1500,но выбор пал на бензин.Единсвенно вес 84 кг.И еще ,т.к. я ветеран "куликовской битвы" и в честь праздника (посмотрел счет) сделали скидку 10 %.Всех с праздником и удачи всем.
Поздравляю с выгодной покупкой но у нас такой можно в два раза дешевле купить .Удачи

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 фев 2011 14:52 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Значит мне самый чемпионистый - чемпион достался.Интересно сколько у вас дизельные генераторы стоят от 6 до 12 квт,непрерывного действия. Если возможно и ссылка не помешает.А по жизни июнь-июль нужен еще один бензогенератор.Если будет желание и сойдемся в интересе,возможно будет обратиться :?:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 фев 2011 16:51 
старожил

fred029 писал(а):
Значит мне самый чемпионистый - чемпион достался.Интересно сколько у вас дизельные генераторы стоят от 6 до 12 квт,непрерывного действия. Если возможно и ссылка не помешает.А по жизни июнь-июль нужен еще один бензогенератор.Если будет желание и сойдемся в интересе,возможно будет обратиться :?:
На фирмах оригиналы дорого а вот китай контрофактный который свою тысячу моточасов отрабатывает как и оригинал стоит дешевле но это у базарных *ДИЛЕРОВ*Брали себе 5кв/ч обём дв0.389 расход при 100% нагрузке1.65 ручной сарт цена14.100 А у твоего расход оч большой помоему это не лицензионный примерно такой же дизель стоит более 30тыров но у него ресурс в пять раз больше.вообще разход топлива на бензиновых примерно в районе+- 350гр/квч это норма

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 фев 2011 18:18 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Да это понятно,что любую бумажку напечатают,полиграфия рулит.Но у вас реально цены в два раза ниже,любой непонятный дизелек за полтинник.Все понял спасибо.

Заголовок сообщения: автономная печь
СообщениеДобавлено: 24 фев 2011 21:09 
старожил

по поводу термо регулятора можно поставить от ваз 2110 там электронный с датчиком Т если память не изменяет то должно подойти. соеденив эл.клапан на газ и розжиг искры.в пару

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 фев 2011 22:24 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

А вот это мысля,спасибо что подсказал.

Заголовок сообщения: Re: автономная печь
СообщениеДобавлено: 25 фев 2011 23:38 
АлЕкС82 писал(а):
по поводу термо регулятора можно поставить от ваз 2110 там электронный с датчиком Т если память не изменяет то должно подойти. соеденив эл.клапан на газ и розжиг искры.в пару
НО как искра должна будет отключиться??? Представляешь будет нагонять мин30 температуру и искра будет зудеть??? :roll: :roll: :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 фев 2011 10:05 
старожил

Андрей искра не будет раборать так много времени максимум 3мин .Если реч идёт о ЗАЗовской печке то в неи стоит тепловой регулятор как только температура начинает подниматься он просто отключает искру а время регулируется на регулятое сверху винтом . Я вот продумывал это и сделал вывод что дсяточный ставить на плюсовой провод.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 фев 2011 11:25 
Крук писал(а):
Андрей искра не будет раборать так много времени максимум 3мин .Если реч идёт о ЗАЗовской печке то в неи стоит тепловой регулятор как только температура начинает подниматься он просто отключает искру а время регулируется на регулятое сверху винтом . Я вот продумывал это и сделал вывод что дсяточный ставить на плюсовой провод.
У меня искра принудительная, кто ставил говорит родная как то там выгорает, а у меня через катушку12в.включил,выключил.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 фев 2011 11:58 
старожил

@андрей@@ писал(а):
Крук писал(а):
У меня искра принудительная, кто ставил говорит родная как то там выгорает, а у меня через катушку12в.включил,выключил.
Естественно принудиловка но отключает её реле . У меня стоит под кабиной в ящике в кабине клавиша одна и лампочка контр , включив клав горит контрольная ламп пока идёт искра как только котёл заработал откл искра и тухнет ламп Если котёл потух то при остывании тепл-реле вкл искру автоматич.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 фев 2011 12:41 
Крук а ты где живешь???

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 фев 2011 14:59 
старожил

@андрей@@ писал(а):
Крук а ты где живешь???
Тацинская

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 фев 2011 15:11 
старожил

@андрей@@ писал(а):
Крук писал(а):
Свеча у меня тоже самопальная работает без отказно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 фев 2011 16:03 
Крук писал(а):
@андрей@@ писал(а):
Крук а ты где живешь???
Тацинская
надо заехать как нибудь поподробней посмотреть на твои переделки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 355 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 18  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа