Текущее время: 07 авг 2025 13:43

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 07 авг 2017 14:31 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Род занятий: Перевозчик
А главное вот такое существо сидит на другом конце провода, и не докажешь этому чучелу ничего.

СообщениеДобавлено: 07 авг 2017 17:29 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

tolix2 писал(а):

А самое печальное что фирма которая машинами обзавелась - скорее всего в минусе по транспорту :), так и живем, не хотят наши пизнесмены думать. Типа автопарк свой возьму денег сэкономлю, не тутто было, одно дело парашу из китая перепродавать втридорога, а другое - транспортное предприятие с выпусками механиками путевками и прочими проверками. Не говоря про усложнение бухучета.
знаю одну фирму.работают на москву и регионы. все работают на своих машинах от 1тонны до 6тонн.в фирме 46 машин..(эт вместе с теми кто по регионам ездит.).естьпутёвки, механик. медик.устроены все официально по трудовой..на топливо дают карту эт если денег нет своих. потом конечно высчитывают с зарплаты.. ИП и ООО не надо. зарплата аванс.белая на карту официально.в конце месяца конверт. типа премия.. спросил знакомого почему не хотят свои брать?. сказал что им не выгодно..оттуда редко кто уходит сам. как сказал знакомый двое там старожилы.один с 2008года другой толи с 10года толи с 11года работают.очень много кто четыре пять лет работает..

СообщениеДобавлено: 07 авг 2017 18:25 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Санек расскажи ка что за фырма)))???

СообщениеДобавлено: 07 авг 2017 19:09 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

а тебе зачем? у тебя же всё есть :confus: 46+3(портера)=49... :laboy-1:. счас не помню.знакомый там трудится. увижу спрошу. видимся не часто.

Последний раз редактировалось Саня 07 авг 2017 19:12, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 07 авг 2017 19:10 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

46 зря пЛата???...

СообщениеДобавлено: 07 авг 2017 19:12 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

неее..46 машин. было три недели назад. когда со знакомым встретились. пообщались.

СообщениеДобавлено: 07 авг 2017 19:16 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

евгений390 писал(а):
46 зря пЛата???...
а вот интересно стал бы кто работать на своей за 46... :am-boy:

СообщениеДобавлено: 07 авг 2017 19:27 
абориген

Только вы забываете........
У нас за 17 год 9 машин ушло бесследно.
Овощи,фрукты-каждая по 20 тонн.

Посчитайте!

СообщениеДобавлено: 08 авг 2017 20:58 
* супер-абориген*

Саня писал(а):
знаю одну фирму.работают на москву и регионы. все работают на своих машинах от 1тонны до 6тонн.в фирме 46 машин..(эт вместе с теми кто по регионам ездит.).естьпутёвки, механик. медик.устроены все официально по трудовой..на топливо дают карту эт если денег нет своих. потом конечно высчитывают с зарплаты.. ИП и ООО не надо. зарплата аванс.белая на карту официально.в конце месяца конверт. типа премия.. спросил знакомого почему не хотят свои брать?. сказал что им не выгодно..оттуда редко кто уходит сам. как сказал знакомый двое там старожилы.один с 2008года другой толи с 10года толи с 11года работают.очень много кто четыре пять лет работает..

Я конечно не юрист и могу ошибаться, но.

Вот эта вот схема требует договор аренды на транспортное средство и устройство в штат водителя, что в свою очередь требует зарплаты, желательно конечно же белой (можешь почитать налоговый кодекс и посмотреть отчисления которые работодатель должен платить с белой зарплаты), но даже с серой зарплаты все равно - надо платить. Если же они устроены водителями а парка нет, тогда это повод для налоговой как мне кажется вставить штырь от земли до неба - ведь я могу устроить двадцать своих друзей водителями в свой продуктовый магазин что бы снизить базу налога на прибыль организации (условно говоря).

Я сам считал эту схему на практическом примере, минус для конторы огромен, если всем водилам оформить ИП и вести за них всю отчетность и все налоги то выгоднее в разы, не говоря про путевки и прочую фигню.

Есть и еще тонкости, представь себе ДТП с трупами, резонансное, так виноват ИПшник, а так контору вывернут наизнанку ведь это ее парк, ее водители. И еще есть тонкости схемы с работой на собственной машине сданной в аренду - договор аренды и устройство тебя на работу не взаимосвязаны, иными словами если начнешь зихерить тебя на законных основаниях можно уволить а машину твою отдать в пользование узбеку, это примерно.

Я вполне допускаю что такие фирмы существуют, но допускаю я и то что ты чего-то недопонимаешь в схемах, либо тебе инфу сливают не ту. Это очень кривая и дорогая схема, очень. Тут уже или свой парк и полноценный транспортный отдел или договора с ИПшниками даже если вести за них отчетность, но вот эта вот середина, с устройством по трудовой и работой на своей машине по шоколадным условиями - это бред.

СообщениеДобавлено: 08 авг 2017 21:12 

Честно не ожидал такого количества ответов, сажусь вникать в тему и перечитывать все написанное.
Rozden, такс, установил, а как им пользоваться? Цены не самые низкие…

СообщениеДобавлено: 08 авг 2017 21:29 
* супер-абориген*

ничесе у нас особенный топикстартер :) не исчез после первого сообщения, это прорыв

СообщениеДобавлено: 08 авг 2017 22:09 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

"tolix2"....... я особо и не вдавался в тонкости. но знакомый работает. какой договор я х.з. знаю что по трудовой.зарплату как дают писал уже...в каждой крупной конторе есть юрист ну или консультант..так что я не думаю что там договора косячные.наверняка уже давно все продумано за нас. это не секрет что в каждом нашем законе моно лазейку найти.

СообщениеДобавлено: 08 авг 2017 22:13 
* супер-абориген*

Саня писал(а):
"tolix2"....... я особо и не вдавался в тонкости. но знакомый работает. какой договор я х.з. знаю что по трудовой.зарплату как дают писал уже...в каждой крупной конторе есть юрист ну или консультант..так что я не думаю что там договора косячные.наверняка уже давно все продумано за нас. это не секрет что в каждом нашем законе моно лазейку найти.

я тебе честно скажу, я тоже не думал, там косячные договора :)
я до сих пор думаю что надо как-то думать, прибыль там, юристы, все дела
но постоянно сталкиваюсь с такими буратинами дикими - нет предела глубине

дело там ясное, что дело там темное, вот и все, я рад если все так сказочно как ты написал, ну значит надо им там держаться за работу эту

СообщениеДобавлено: 08 авг 2017 22:23 
* супер-абориген*

Саня писал(а):
... все работают на своих машинах ...устроены все официально по трудовой...

tolix2 писал(а):
Я конечно не юрист и могу ошибаться, но.

Вот эта вот схема требует договор аренды на транспортное средство и устройство в штат водителя,....Я вполне допускаю что такие фирмы существуют, но допускаю я и то что ты чего-то недопонимаешь в схемах, либо тебе инфу сливают не ту. Это очень кривая и дорогая схема, очень. .....

Я тоже не юрист и могу ошибаться, НО.

из всего о чём нам рассказали товарищи следует:
1. Либо каждый водитель в подобной фирме занимается "Незаконной коммерческой деятельностью" в виде сдачи в аренду машины без экипажа. (Навряд ли каждый из них сдаёт декларацию в Налоговую по истечении года) а это кажется 13% как ФЛ от дохода (либо 6% как ИП на УСН),
2. Простите, а разве можно на одном предприятии существовать в двух ипостасях? Хотя можно мне возразить, что это есть совмещение. - Согласен, тогда реальный 1 вариант.

https://vkvideo.ru/@club230608688/all

СообщениеДобавлено: 08 авг 2017 22:29 
Александр1975 писал(а):
А главное вот такое существо сидит на другом конце провода, и не докажешь этому чучелу ничего.

зачем кому то что то доказывать?
я к тому, что вы щас считаете чужие деньги, и к тому же людей которые их тратят-дураками.
не зная полного расклады это как минимум глупо

у меня рядом два молокозавода.
один использует только наемный транспорт( в день до 25 портеров) а другой в основном на своих машинах.постройте свой молокозавод и дрочите как хотите))

СообщениеДобавлено: 08 авг 2017 23:12 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

BYCHKOVSKI.V писал(а):
постройте свой молокозавод и дрочите как хотите))

Как ты прав!!!!! Это пять

СообщениеДобавлено: 10 авг 2017 19:30 
* супер-абориген*

BYCHKOVSKI.V писал(а):
зачем кому то что то доказывать?
я к тому, что вы щас считаете чужие деньги, и к тому же людей которые их тратят-дураками.
не зная полного расклады это как минимум глупо

у меня рядом два молокозавода.
один использует только наемный транспорт( в день до 25 портеров) а другой в основном на своих машинах.постройте свой молокозавод и дрочите как хотите))

мы считаем свои деньги ибо работать совместно было бы к прибыли и спокойствию всеобщему, но жадность людям глаза застилает, поэтому они имеют интимные отношения с собственным автопарком - это их выбор, не смеем препятствовать

СообщениеДобавлено: 10 авг 2017 19:31 
* супер-абориген*

Муравей писал(а):
1. Либо каждый водитель в подобной фирме занимается "Незаконной коммерческой деятельностью" в виде сдачи в аренду машины без экипажа. (Навряд ли каждый из них сдаёт декларацию в Налоговую по истечении года) а это кажется 13% как ФЛ от дохода (либо 6% как ИП на УСН),.

Ага :), а в некоторых фирмах водителей не уведомляют что они должны 13% с договора аренды отстегивать. После проверочки может быть сюрприз.

СообщениеДобавлено: 10 авг 2017 21:56 
абориген

Муравей писал(а):

Я тоже не юрист и могу ошибаться, НО.

из всего о чём нам рассказали товарищи следует:
1. Либо каждый водитель в подобной фирме занимается "Незаконной коммерческой деятельностью" в виде сдачи в аренду машины без экипажа. (Навряд ли каждый из них сдаёт декларацию в Налоговую по истечении года) а это кажется 13% как ФЛ от дохода (либо 6% как ИП на УСН),
2. Простите, а разве можно на одном предприятии существовать в двух ипостасях? Хотя можно мне возразить, что это есть совмещение. - Согласен, тогда реальный 1 вариант.

получается,что у нас в стране через одного ведут незаконную ком.деятельность,я в их числе,не скрываю

СообщениеДобавлено: 10 авг 2017 22:06 
* супер-абориген*

кудашкин152 писал(а):
получается,что у нас в стране через одного ведут незаконную ком.деятельность,я в их числе,не скрываю

у меня знакомый однажды взял и оплатил этот шоколад из кармана, сумма была круглая, так получилось

так что будь готов если что заплатить весь подоходный с полученных денег, это может быть весьма круглая сумма

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа