Alexej-36 писал(а):
оскорблять не хочется ,нормальные слова наверное безполезно говорить

Ты это сделал. Хотел бы обратить твое внимание, что тема называется «Спасибо дальнобою, спасшему от ДТП!». Из этого ты легко можешь сделать несложный вывод, что тема имеет отношение к этому человеку ЛИЧНО. Если не можешь поучаствовать в том, чтобы этот человек узнал о моих словах благодарности в его адрес - хотя бы не мусори в ветке.
Да, и по поводу «нормальные слова наверное безполезно говорить». Какой ты из тебя выдающийся профи, я не знаю. Но перед тем как писать такое и лепить такие смайлы, не забудь посмотреть в зеркало. Собственно, именно об этом "зеркале" писали твои коллеги:
Juljchik писал(а):
Вот вопрос, где были его мозги, водителя профессионала, который совершал обгон
Kirill писал(а):
И мы иной раз "твАрим". Всё бывает
В следующий раз, Alexej-36, когда ты на трассе совершишь косяк, надеюсь не фатальный, по отношению к другим участникам движения (а ты его обязательно совершишь, т.к. ты человек, и ничто человеческое тебе не чуждо), надеюсь, ты последуешь моему примеру и сразу побежишь после рейса в сеть искать тех, перед кем стоило бы извиниться.
Vo писал(а):
В данном случае твое торможение на встречке сиграло только отрицательный момент.
Во первых ударив по тормозу ты сам спровоцировал аварийную обстановку, не тормозив возможно ты бы и успел завершить обгон.
Да, так обычно и бывает, но в моем случае, думаю, не успел бы. С момента когда моя машина на обгоне поравнялась с хвостом фуры и пошла дальше до момента не случившегося лобового проходит всего 3 секунды. Тормозить надо было раньше, а еще лучше – не обгонять. Я уже писал, что утомился, что, похоже, полуспал с открытыми глазами. Ничего другим объяснить не могу. Встречная Газелька дальним моргнула (это видно на видео), это и «разбудило» меня как холодным душем. Понятно, по тормозу ударил рефлекторно, что в этой ситуации было бесполезно, поэтому сразу же снял, чтобы не уйти в занос, и нырнул в «коридор». В «коридоре» шел уже накатом, аккуратно прижимаясь к дальнобою, который постепенно оставлял для меня место пошире.
Vo писал(а):
будь восьмой непонятливый, который ехал бы по своей полосе и трагедии было бы не избежать.
да, последний меня не видел. Но к этому месту я уже шел по своей полосе почти полностью, и в этом заслуга дальнобоя.
Vo писал(а):
Раз ты пишешь здесь

Да, именно поэтому я – здесь.

Во всех смыслах этого слова. Без дальнообоя меня бы здесь и не только не было.

Поэтому я на этом форуме, т.к. именно с помощью отличного профи-дальнобоя моя первая такая оплошность не превратилась в беду.
алексей 40 писал(а):
как то так брат лихой удачи на дороги и береги себя и своего коня...
Спасибо тебе и другим за добрые пожелания. Взаимно!!!!!

Хотя лихачество это вообще не ко мне. У меня сли-и-ишком большая семья.

Поэтому на трассе да и в городе я обычно «тошнящий дедушка»

(Хотел поставить смайлик "тошнящего дедушки", но не нашел. Недоработка модератора

надо вводить такой смайлик)
Всем, всем, всем. И, пожалуйста, ребята, не надо набрасываться. Не то, что бы я не ценю советы, в действительности – ценю, просто с другой целью я пишу в эту ветку, да и проехал, думаю, не намного меньше многих, скоро под миллион. И всего четыре честных штрафа в РФ за это время, пару из них – за неправильную парковку.
Повторю, что, надеюсь, мои слова благодарности все же до него дойдут, хотя номер на его борту, как видно выше, читаем только наполовину.
Жизни всем на дорогах и взаимовежливости!!!