Текущее время: 01 авг 2025 10:36

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 67 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Где логика?
СообщениеДобавлено: 28 май 2025 18:51 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

д Вов,ты перешёл от наёмного водителя трака готовым работать не от хорошей жизни(у нас тоже есть такие)с режимом non-stop,к наемному трактористу в карьере,да хоть в сельхозАгроПромКом Саратовской области, селе Хворостянка,Балашовского района,который также не хочет работать после 17:00 или за премию в 146%.

+79277912012

СообщениеДобавлено: 28 май 2025 19:12 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

oleg filippov писал(а):
Может они просто физически не могут работать по 15 часов в сутки, за что же их винить.

Ты невнимательно прочитал)… 16-18 падлюки не хотят грузить))
.
Владимир32rus писал(а):
Ну почему же? Вполне ходовая машина. Если возить по 20-25 тонн, а если установлена на кузове "доска жадности", то нужны усиленные диски, новый мотор, КПП с другими передаточными числами, что бы максималка с 38 тоннами не 70 км/ч а 90! Значит нужен хороший свет, что бы ездить по ночам и т.д. и т.п..

А где в этом списке апгрейд тормозной системы?)ну чтобы 38 тонн на максималке…
Не слышно , чтобы в Ступино обратили внимание на перегруз и порчу брянских дорог)

СообщениеДобавлено: 29 май 2025 03:13 
* супер-абориген*

Род занятий: Водитель
Владимир32rus писал(а):
Интересно, где это я запрещал? Ездий на чем угодно, лишь бы исправна была. Просто Юрка пишет что у него Камаз дрожит, дребезжит и трясется. Так сделай что бы нормальный был, или Вольву купи, кто же против? сперва ушатают, а потом жалуется - машина хреновая. За любой машиной следить надо. Почему у вас привычка все извращать и перевирать? Я сам ездил на новых Камазах, нормально едет не трясется не дребезжит. Ну если у кого то руки из жопы, так ему и Вольва не поможет. Некоторые и американцев умудряются ушатать.

Я про то, что тебя задело только, то что коснулось тебя лично, а то что все организовано через жопу вроде как и нормально. По техосмотру и контролю полностью согласен.Можете закидывать меня тряпками, но вход в перевозки должен лицензироваться и регулироваться, это ненормально когда из ниоткуда возникают шараги сразу с парками +100, им дают пользоваться лизингами, кредитами при том, что организации никогда не занималась перевозками, эти идиоты лезут в кабалу под заведомо невыполнимые условия, в итоге одни одни выдают бабки под конские проценты , оставаясь потом с конфискованным шротом, другие в лучшем случае банкроты, в перевозках выжженное поле, а гении пытаются лечить последствия запрещая старье, а не причины стагнации

СообщениеДобавлено: 29 май 2025 07:17 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

bobic писал(а):
Я про то, что тебя задело только, то что коснулось тебя лично, а то что все организовано через жопу вроде как и нормально. По техосмотру и контролю полностью согласен.Можете закидывать меня тряпками, но вход в перевозки должен лицензироваться и регулироваться, это ненормально когда из ниоткуда возникают шараги сразу с парками +100, им дают пользоваться лизингами, кредитами при том, что организации никогда не занималась перевозками, эти идиоты лезут в кабалу под заведомо невыполнимые условия, в итоге одни одни выдают бабки под конские проценты , оставаясь потом с конфискованным шротом, другие в лучшем случае банкроты, в перевозках выжженное поле, а гении пытаются лечить последствия запрещая старье, а не причины стагнации

Неужели ты веришь в какой-то эффективный "контроль" в наших условиях? Людей перспектива потери миллионов не останавливает, а лицензионную карточку они купить не смогут... :laboy-1:

СообщениеДобавлено: 29 май 2025 08:52 

novolink писал(а):
Неужели ты веришь в какой-то эффективный "контроль" в наших условиях? Людей перспектива потери миллионов не останавливает, а лицензионную карточку они купить не смогут... :laboy-1:

Свобода предпринимательства и любой чиновничий "беспредел" несёт негатив. Вполне вероятно, что просто нет специалистов и "там", и "там". У "стоматологов " кончилась мода на покупку грузовиков?

СообщениеДобавлено: 29 май 2025 09:22 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Шигонский писал(а):
д Вов,ты перешёл от наёмного водителя трака готовым работать не от хорошей жизни(у нас тоже есть такие)с режимом non-stop,к наемному трактористу в карьере,да хоть в сельхозАгроПромКом Саратовской области, селе Хворостянка,Балашовского района,который также не хочет работать после 17:00 или за премию в 146%.
Коля, немножко не так... Ну во первых в Балашовском районе нет села Хворостянка, Хворостянка у вас в Самаре, у нас Тростянка, просто я родом оттуда :laboy-1: :laboy-1: Но не суть. Понимаешь, Мираторг, (я однажды присутствовал на встрече с Виктором, они часто у нас садились в Брянске), позиционирует себя так, что туда берут только особо одаренных работяг способных много и хорошо работать, и им за это много платят. Лентяев у нас нет, говорили они. Я сам лично как говорится во внутренние детали не вникал, все только со слов сына, но вот что он мне рассказывает: да есть там мужики которые реально пашут. Их сразу видно, они на работу ездят на своих новых машинах, работают до поздна, и зарплаты у них соответствующие, но основная масса обычные бездельники От сих- до сих, как были в советских колхозах. На минуточку замечу- в Мираторге нет ДТ-54 или ДТ -75. В основном импортная техника, которой и управлять то особо не надо, она по GPS работает, тракторист в комфортной кабине с кондиционером даже рычаги не трогает. Впрочем в колхозах трудяг то же хватало. Вопрос только в том, что если вы себя позиционируете как типа образцовое предприятие, почему бригаде наемных самосвалов не дать тракториста трудягу, ведь и уберут быстрее эту траву, да этим вы заплатите больше, но и результат будет выше. Вот о чем речь. Ну и насчет "наемного водителя трака работающего "не от хорошей жизни"... Вот веришь, я не понимаю как можно работать "не от хорошей жизни". Сама формулировка мне не понятна. Я опять же все это прикидываю на себя... Я когда уходил с аэропорта, думал:- ну все - пенсия, буду дома сидеть, буду на рыбалку ездить, будем с супругой путешествовать.... На деле я завыл от безделья на второй месяц. Но тогда хоть супруга была жива. Наверное я и пошел работать "не от хорошей жизни", чего ж тут хорошего, сидеть в четырех стенках.? Сейчас пока СБ проверяет мое прошлое, третий день, я уже не знаю куда себя деть. Вот я спрашиваю, "не хорошая жизнь"- это что, это как? Так может мы сами себе ее делаем "не хорошую", так может сделать "хорошую"? Заниматься тем, что нравится, за нормальные деньги.Зачем себя насиловать и жить в железной будке, если это не твое? Ааааа, для этого учиться надо было???? Вот же ж хрень какая.. А мне ж неохота было... Девки и водка не давали...Это я к чему? Понимаешь, очень многие люди не хотят выходить из так называемой зоны комфорта и плывут по течению. Мне многие говорили- куда ты пойдешь? Кто тебя возьмет? Тебе седьмой десяток! Молодые не найдут работу. Так мне доказывали. Я после этого уже дважды поменял работу, без блата, без договорняков. Под лежачий камень, вода не течет. Будут силы и еще поменяю если не понравится, а понравится лет до 70 еще поработаю если жив буду.

СообщениеДобавлено: 29 май 2025 09:34 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

oleg filippov писал(а):
Может они просто физически не могут работать по 15 часов в сутки, за что же их винить.
Да ни кто их и не винит Олег! Есть другие, которые способны. Только есть еще и организация труда на предприятии, которая не смотря на бравурные заявления и красивые декларации явно хромает. Трактористы готовые работать по 15-18 часов то же не рады если самосвал уходит в 18 часов и больше не приезжает, и утром вместо 6 утра приезжает в пол десятого.

СообщениеДобавлено: 29 май 2025 09:38 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

12-region писал(а):
А где в этом списке апгрейд тормозной системы?)ну чтобы 38 тонн на максималке…
Не слышно , чтобы в Ступино обратили внимание на перегруз и порчу брянских дорог)
Вот только умничать не надо! Ага? Ты прекрасно знаешь как работают самосвалы. Скажи спасибо, что это одиночка, а не тягач с полуприцепом. Там еще боле все серьезно. Да и какие дороги? Они в основном по полям ездят.

СообщениеДобавлено: 29 май 2025 09:55 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

bobic писал(а):
Я про то, что тебя задело только, то что коснулось тебя лично, а то что все организовано через жопу вроде как и нормально.
Да в том и дело, что не нормально Володя. Весь фокус и состоит в том , что это за рамки логики выходит. И техосмотр в том числе. машины вместо того что бы делать БЕЗОПАСНЫМИ, пытаются нагрузить не мыслимыми ограничениями.
Цитата:
По техосмотру и контролю полностью согласен.Можете закидывать меня тряпками, но вход в перевозки должен лицензироваться и регулироваться,
Безусловно. Должны быть равные и главное очевидные и понятные условия для всех
Цитата:
это ненормально когда из ниоткуда возникают шараги сразу с парками +100, им дают пользоваться лизингами, кредитами при том, что организации никогда не занималась перевозками,
Ну это несколько из другой оперы. коррупционной, нужно разделять потоки на мой взгляд. Это разная категория идиотов, и данная категория на первом этапе как правило довольно эффективна, ну по крайне мере для организаторов и пока парк свежий.
Цитата:
эти идиоты лезут в кабалу под заведомо невыполнимые условия, в итоге одни одни выдают бабки под конские проценты , оставаясь потом с конфискованным шротом, другие в лучшем случае банкроты, в перевозках выжженное поле, а гении пытаются лечить последствия запрещая старье, а не причины стагнации
А вот это уже другая категория условных идиотов.

СообщениеДобавлено: 29 май 2025 13:17 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Владимир32rus писал(а):
Ну не все же такие дохлые и квелые как ты, некоторые и на Кразах ездят и живы. А вот про директрису по подробнее, может дело как раз в ней, не "справился с управлением"? :laboy-1: :laboy-1: :laboy-1:

Да я и на Кразе работал и на Урале, но на камазе не хочу, на американце хоть сколько могу отработать, да я и жил в нём 20 лет , и не поясница, не рука не отнимается, и ногу левую не сводит, это просто ты не работал на камазах, только катался, поэтому тебе и кажется что нормально. Вот скажи мне, что с 1976 года изменилось в камазе? А не чего.... :la-boy: :la-boy: :la-boy:

Кручу баранку вот уж много лет.

8 9 2 2 2 5 5 7 5 7 9

СообщениеДобавлено: 29 май 2025 14:02 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Композитор писал(а):
[ это просто ты не работал на камазах, только катался,
Юра , я на Камазе начинал свою деятельность водителя. Калининград - Чита скелет с контейнером, СПОГА -4 Саратов,1987 год. :laboy-1: :laboy-1: :laboy-1: Один из некоторых рейсов. Правда Контейнер еще советский 5 т. 26 колес за рейс. и две прокладки ГБЦ. До сих пор помню :laboy-1: :laboy-1: :laboy-1: Ну да, по моложе был конечно. :laboy-1:

СообщениеДобавлено: 30 май 2025 05:40 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Владимир32rus писал(а):
Юра , я на Камазе начинал свою деятельность водителя. Калининград - Чита скелет с контейнером, СПОГА -4 Саратов,1987 год. :laboy-1: :laboy-1: :laboy-1: Один из некоторых рейсов. Правда Контейнер еще советский 5 т. 26 колес за рейс. и две прокладки ГБЦ. До сих пор помню :laboy-1: :laboy-1: :laboy-1: Ну да, по моложе был конечно. :laboy-1:

Ну вот когда были молодые, тогда как то плевать было какая техника, но когда поработаешь на всей технике, то сразу находишь плюсы и минусы, и вот в камазах больше всего минусов, и самое хреновое, что так эти минусы и остаются на десятки лет.
А в наше время Камаз вообще превратился в китайский грузовик, позор и срам... :wink:

8 9 2 2 2 5 5 7 5 7 9

СообщениеДобавлено: 30 май 2025 08:53 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Композитор писал(а):
и вот в камазах больше всего минусов, и самое хреновое, что так эти минусы и остаются на десятки лет.
А в наше время Камаз вообще превратился в китайский грузовик, позор и срам... :wink:
Юра, попробуй избавляться от стереотипов. Впрочем если ты сам не хочешь, то мой совет тебе вряд ли поможет. Увы мы пленники стереотипов, возраст! Меня сын уже несколько раз тыкал носом. Каюсь, я по той же причине не признаю до сих пор корейские легковые машины. Про китайцы и разговоров нет. Езжу только либо на европейцах либо японцах, хотя умом и понимаю, что это лишь мои стереотипы. :dontknow: Поверь, Камаз то же меняется.

СообщениеДобавлено: 30 май 2025 09:14 

Владимир32rus писал(а):
Юра, попробуй избавляться от стереотипов. Впрочем если ты сам не хочешь, то мой совет тебе вряд ли поможет. Увы мы пленники стереотипов, возраст! Меня сын уже несколько раз тыкал носом. Каюсь, я по той же причине не признаю до сих пор корейские легковые машины. Про китайцы и разговоров нет. Езжу только либо на европейцах либо японцах, хотя умом и понимаю, что это лишь мои стереотипы. :dontknow: Поверь, Камаз то же меняется.

Да ,далеко до реднеков техасских. Там ещё" форды 50х" за мёд считаются. Воздух что ль ,или люди, другие?
Дай, дай- по жизни обязаны, господа, а вы то где? Только попрошайничать можете, или всё таки в НТР что то путнее внесёте? Может антиграв какой нибудь выдумаете и внедрите, или ещё что? Володь, к тебе это не относится, а вот к Солдату( Геннадию) прям влёт, уж очень он озабочен. Палец о палец не ударил, зато претензии прут и прут. Грубо говоря- "халявщик".

СообщениеДобавлено: 30 май 2025 20:39 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Владимир32rus писал(а):

Володя, ты понимаешь, что я на протяжении этих 20 лет работы на американцах, так же иногда работал и на камазах, поэтому и написал, что не чего не изменилось, только слегка губки накрасили и всего лишь.

8 9 2 2 2 5 5 7 5 7 9

СообщениеДобавлено: 30 май 2025 21:09 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Андрей 81 писал(а):
Успокойся, з.п. упали и очередь за забором опять появилась

И кто в этой очереди стоит? Нормальные водители уходят из этого зоопарка, под названием перевозки.

СообщениеДобавлено: 30 май 2025 22:03 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Черкащенко писал(а):
И кто в этой очереди стоит? Нормальные водители уходят из этого зоопарка, под названием перевозки.

Нормальные? Их уже не осталось. Но оно и к лучшему, может еще раз увижу эту профессию престижной.

СообщениеДобавлено: 31 май 2025 09:24 
Супермодератор

Федерация лыжных гонок России приобрела новый седельный тягач VOLVO FH16 780 XXL AERO для транспортирования сервис-прицепа.

Это самый мощный серийный тягач в мире, и теперь он — часть технической поддержки сборной России. Его отличительная черта позволяет перемещать сервис-прицеп в любых погодных условиях.

Тягач приобретен через компанию EUROTRUCK.
Модель отличается выдающимися техническими характеристиками:
— 17,1-литровый двигатель с крутящим моментом 3800 Н·м и мощностью 780 л.с.;
— Увеличенная кабина Globetrotter XXL (3.8 м);
— Запас хода — 2500 км без дозаправки.

В специально оборудованном сервис-прицепе работает бригада сервисменов, которые готовят лыжи для спортсменов.

При насыщенном зимнем календаре оперативное перемещение сервис-фуры позволит не тратить время на сборы при перемещении с одного места на другое.

Цитата:
По словам Вяльбе, все хотят, чтобы российские производители выпускали продукцию и зарабатывали, но где‑то это нереально. «Условно, «Жигули» "Камаз" я себе покупать не хочу. Потому что эта машина еще пока не готова», — добавила Вяльбе.

Изображение

СообщениеДобавлено: 31 май 2025 09:52 

Можно ещё понять по поводу "сервис-прицепа", но какая разница, кто его таскать будет( лишь бы в срок)? Дама случаем не сама будет управлять тягачём?

СообщениеДобавлено: 31 май 2025 10:26 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Vo писал(а):

Изображение

Я думал , что эти глазки на озоне покупают любители светлячков).. а они с новья аж на Вольво втавятся как опция :laboy-1:
КАРАБИЦКИЙ.Ю.Б писал(а):
Можно ещё понять по поводу "сервис-прицепа", но какая разница, кто его таскать будет( лишь бы в срок)? Дама случаем не сама будет управлять тягачём?

В данном случае скорее всего имидж успешной организации на первом месте, весь спорт большая коммерция..вот для примера:
Более миллиарда рублей потратил московский «Спартак» на выплаты агентам и посредникам за подписание футболистов и продление их контрактов. Такую информацию «красно-белые» предоставили в РФС во время лицензирования.

Согласно отчёту, «Спартак» заплатил посредникам 1 миллиард 165 миллионов рублей. На втором месте по таким тратам — ЦСКА: у них на посредников ушло 535 миллионов. В тройку трат также вошёл и «Краснодар» — он заплатил агентам 514 миллионов рублей. А вот «Ахмат», «Факел» и «Химки» посредникам практически ничего не платили.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 67 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа