Шигонский писал(а):
д Вов,ты перешёл от наёмного водителя трака готовым работать не от хорошей жизни(у нас тоже есть такие)с режимом non-stop,к наемному трактористу в карьере,да хоть в сельхозАгроПромКом Саратовской области, селе Хворостянка,Балашовского района,который также не хочет работать после 17:00 или за премию в 146%.
Коля, немножко не так... Ну во первых в Балашовском районе нет села Хворостянка, Хворостянка у вас в Самаре, у нас Тростянка, просто я родом оттуда

Но не суть. Понимаешь, Мираторг, (я однажды присутствовал на встрече с Виктором, они часто у нас садились в Брянске), позиционирует себя так, что туда берут только особо одаренных работяг способных много и хорошо работать, и им за это много платят. Лентяев у нас нет, говорили они. Я сам лично как говорится во внутренние детали не вникал, все только со слов сына, но вот что он мне рассказывает: да есть там мужики которые реально пашут. Их сразу видно, они на работу ездят на своих новых машинах, работают до поздна, и зарплаты у них соответствующие, но основная масса обычные бездельники От сих- до сих, как были в советских колхозах. На минуточку замечу- в Мираторге нет ДТ-54 или ДТ -75. В основном импортная техника, которой и управлять то особо не надо, она по GPS работает, тракторист в комфортной кабине с кондиционером даже рычаги не трогает. Впрочем в колхозах трудяг то же хватало. Вопрос только в том, что если вы себя позиционируете как типа образцовое предприятие, почему бригаде наемных самосвалов не дать тракториста трудягу, ведь и уберут быстрее эту траву, да этим вы заплатите больше, но и результат будет выше. Вот о чем речь. Ну и насчет "наемного водителя трака работающего "не от хорошей жизни"... Вот веришь, я не понимаю как можно работать "не от хорошей жизни". Сама формулировка мне не понятна. Я опять же все это прикидываю на себя... Я когда уходил с аэропорта, думал:- ну все - пенсия, буду дома сидеть, буду на рыбалку ездить, будем с супругой путешествовать.... На деле я завыл от безделья на второй месяц. Но тогда хоть супруга была жива. Наверное я и пошел работать "не от хорошей жизни", чего ж тут хорошего, сидеть в четырех стенках.? Сейчас пока СБ проверяет мое прошлое, третий день, я уже не знаю куда себя деть. Вот я спрашиваю, "не хорошая жизнь"- это что, это как? Так может мы сами себе ее делаем "не хорошую", так может сделать "хорошую"? Заниматься тем, что нравится, за нормальные деньги.Зачем себя насиловать и жить в железной будке, если это не твое? Ааааа, для этого учиться надо было???? Вот же ж хрень какая.. А мне ж неохота было... Девки и водка не давали...Это я к чему? Понимаешь, очень многие люди не хотят выходить из так называемой зоны комфорта и плывут по течению. Мне многие говорили- куда ты пойдешь? Кто тебя возьмет? Тебе седьмой десяток! Молодые не найдут работу. Так мне доказывали. Я после этого уже дважды поменял работу, без блата, без договорняков. Под лежачий камень, вода не течет. Будут силы и еще поменяю если не понравится, а понравится лет до 70 еще поработаю если жив буду.