Текущее время: 28 июл 2025 12:22

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 99 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 04 фев 2013 11:05 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Сегодня ИТЕКО удивила: 317км 20 / 82 Гофрокартон Кондрово Калужская область готов Рязань 19000 с НДС (59,9 р/км)
19000 без НДС (59,9 р/км) через 10 б/д прям.дог ИТЕКО, ОАО эксп-перев, Нижний Новгород Калуга , +7(4842)926106,

СообщениеДобавлено: 04 фев 2013 11:12 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Да да и денги от итеко будеш ждать долго если вобще дождёшся

СообщениеДобавлено: 04 фев 2013 11:17 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

По теме...не поехал...погода-жопа снеги идет и + преходящий в - ...с ИТЕКО работал...да деньги долго...ну уверен что их получу в отличие от других контор, с которыми очковато...

СообщениеДобавлено: 04 фев 2013 11:23 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Гдето не так давно темка была про итеко как они с ИПэшников деньги вырвали.

СообщениеДобавлено: 04 фев 2013 11:38 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Степура писал(а):
Shark777... Волгагруз, ООО (ID:127537, эксп., Саратов) факс: +7 (8452) 207074 +7(8452)204333, +7(937)2419225, Ирина...они? Родина должна знать героев в лицо! :)

нет другие. типо перевозчики....
заявку уже закрыли. кто-то согласился и на 7. было бы изначально 7 меня бы тоже устроило. ехать то 100 км в круг. честно сказать я уже ни знаю как с этими АТИтьками разговаривать. сразу озвучивать дормавозную ставку? или от 8 т р мне надо было ей лично штуку пообещать. за месяц не одно предложение не прошло... "да мы вам перезвоним" и с концами. звонят периодически на Волгоград предлагают, за 10 руб, но я пока сам хочу по огородам покататься, машину проверить. да и без автономки ночевать совсем не выгодно.
P.S. АТИ шникам надо девиз вверху повесить "Не торопитесь всегда найдется тот кто увезет дешевле!!!" :x

СообщениеДобавлено: 06 фев 2013 20:40 
абориген

serge.78 писал(а):
Умеющий читать поймёт, умеющий думать сделает вывод.

А что ты умного для себя в этом лечиве для бомжей нашел? Думается, Сваха, даже по голове снисходительно так, поглаживает очередного получателя налика, впаривая озвученный бред. :D

СообщениеДобавлено: 06 фев 2013 20:43 
абориген

60 скорый писал(а):
Гдето не так давно темка была про итеко как они с ИПэшников деньги вырвали.

да очень просто, если ты итеко не понравился, в суд на тебя, с иском вернуть ошибочный платеж на Nрупий. Ты ни ТН не представишь, что ты перевозчик, да и вообще ничего не выкатишь в ответ, т.к основная масса копиями и оригиналами выполненых перевозок не запасается.

СообщениеДобавлено: 06 фев 2013 20:47 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Коламбус Роман писал(а):
А что ты умного для себя в этом лечиве для бомжей нашел? Думается, Сваха, даже по голове снисходительно так, поглаживает очередного получателя налика, впаривая озвученный бред. :D

Сваха - пацталом - это в тему......
Для себя, умное оно или нет, то, что работать с такой конторой ни за что и ни когда.

СообщениеДобавлено: 06 фев 2013 20:49 
абориген

SVAJA писал(а):
Роман, для тех, кто хочет бороться... Только с кем?

аа, ну понятно, это те борцуны и бастуны, что волшебный налик в кабине ждут.

СообщениеДобавлено: 06 фев 2013 21:07 
*Ведьма форума*

Род занятий: Водитель
SVAJA писал(а):
Для примера. В день 2 машины грузят дорогим грузом - бытовая техника. У перевозчика 20 машин. Что бы ему выполнить требования го надо нанимать транспорт. Перевозчик становится табуреткой, так как не может нанять машину по той же цене. И договор с го перевозчик уже будет составлять как тэу, а не договор перевозки. Об этом я выше писала.

Лид, почему?

СообщениеДобавлено: 07 фев 2013 08:49 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Юльчик продать за столько же за сколько купил, или дороже (может и не быть машины на то же день по такой же цене)...себе в убыток?

И главная причина вот в этом:
5. Компания-перевозчик использует собственный транспорт и практически всегда привлекает наемный. Если при проверке выяснится, что перевозку выполняла наемная машина, транспортную накладную на эту перевозку также не зачтут.

СообщениеДобавлено: 07 фев 2013 11:46 
*Ведьма форума*

Лид, не совсем понимаю... Попытаюсь разложить свою мысль, а ты меня поправь если что не так. Вот смотри, я перевозчик у меня 20 машин и есть хороший клиент, но этому клиенту нужно 25 машин, то есть я совершенно спокойно нанимаю 5 машин со стороны, при чем не просто через "табуреток", а разумеется стараюсь найти так называемых "своих" проверенных. Не вижу в этом ничего незаконного, потому как по закону у меня оформлено все верно и привлекать транспорт я имею право. Грузоотправителю, то есть тому самому хорошему клиенту пофиг какие это машины, мои собственные или мной привлеченные, ведь перед клиентом отвечаю я как за свои так и за мной привлеченные машины. Дальше.. Мне клиент платит 10тыс за одну перевозку (цифра просто так, подставить можно любую), почему я тем 5 привлеченным должна платить меньше этих 10тыс?? Ведь они мне помогли не потерять клиента - это раз. Два (если все ок), то они поддерживают репутацию моей компании перед клиентом.

СообщениеДобавлено: 07 фев 2013 12:06 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Юльчик, грузоотправитель тебе заплатит 10 тыс в том числе НДС. Наёмному перевозу если он не работает с НДС, ты не можешь заплатить 10 тыс. т.к попадёшь на 18%. А Лида тебе пытается объяснить что легально по нашим законам если наёмный перевозчик безНДСник, ты не можешь подсунуть свои затраты с НДСом к зачёту. Хоть так все и делают, но это нарушение.

СообщениеДобавлено: 07 фев 2013 12:13 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

А вообще проблема выеденного яйца не стоит. Просто в нашем госудастве руководству выгодно сушествование фирм-помоек. Т.к с помощью их получают откаты все вплоть до самых верхов. А надо то всего всех кто выставляет к зачёту НДС обязать предоставлять копии деклараций по НДС, фирм контрагентов, за предыдущий очётный период. И посыпится вся эта помоечно табуреточная пирамида как осенние листья.

СообщениеДобавлено: 07 фев 2013 12:20 
*Ведьма форума*

PSV, про НДС я знаю. Только мне кажется тут есть вполне законный путь (хотя я могу ошибаться) все зависит от того как оформить этих наемных 5рых... Если именно как привлеченный транспорт со стороны и выступить для них диспом, то да.. куда-то надо деть НДС (например заплатить гос-ву), а если, например взять их в аренду вместе с экипажем, то тогда они будут как свои и им оплатить так же как и своим водителям.. ну условно... в общем, я понимаю, что я хочу сказать, но почему-то не получается выразить словами, если ты мысль мою понял, то попробуй ее разложить.. плииизз.

СообщениеДобавлено: 07 фев 2013 12:31 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Юль я не готов тебе сразу ответить, можно ли будет в этом случае возмещать НДС, надо почитать. Но даже вслучае возмещения ты будешь неконкурентноспособна, с табуреткой с помоечным НДС. Т.к возместить можно будет с топлива, резины и запастей. Эти статьи например у меня составляют 30% от ставки.

СообщениеДобавлено: 07 фев 2013 12:48 
*Ведьма форума*

Я ведь не о конкуренции говорила, а о конкретном случае с одним конкретным клиентом, когда мне необходимы были дополнительные машины (причем они были необходимы именно мне, чтоб не потерять хорошего клиента).
А так получается, да... Если я выступаю в роли так называемого диспа, то этим 5и машинам я должна заплатить меньше и получается, что я получу 10тыс, отдам НДС гос-ву и остальное отдам этим 5рым... Но тогда эти 5 не согласятся, ведь ставка получиться совсем маленькая, то есть изначально, так скажем, чуток уменьшая ставку я сознательно иду на отмыв НДС (допустим за 2% от суммы), а остальное отдаю привлеченной машинке... или же опять нет.. я за 2% от суммы отмываю НДС и еще 7-10% кладу себе в карман (типа за работу диспом) и только остальное той самой мафынке?? То есть хоть гос-ву, хоть себе+отмыв, привлеченным машинкам ставка уменьшается реально и почти на ту же сумму... Вот я о чем.. Вроде теперь получилось объяснить...

СообщениеДобавлено: 07 фев 2013 13:49 
* супер-абориген*

Juljchik писал(а):
Только мне кажется тут есть вполне законный путь (хотя я могу ошибаться) все зависит от того как оформить этих наемных 5рых.

Консорциум с образованием юр.лица- вот вполне законный путь. Только почему-то перевозчики с 20-ю машинами не идут на это. Ответ прост- ЖАДНОСТЬ человеческая не знает границ. Что говорить о табуретках, у которых в глазах только "крупные купюры", которые фуры только на МКАДе видели.
Создавал я что-то подобное на рубеже 00-х, на основе своего небольшого парка. Привлек ребят со своей стоянки, потом с соседней, со своим транспортом, заказчиками. Набрал пару девочек-диспетчеров, буха, открыл пару фирм, для "оптимизации" рсходов, снял офис... Все было хорошо, НО:
Погубил все "человеческий" фактор:
1. Диспетчера, "вкусив" денег, стали "рубить" в черную.
2. Некоторые наши ребята начали "крутить"(загрузка обеспечивается "вкруг", подписываются заявки, доводится маршрут и загрузки до г/п, НО в МСК(например), на стоянке "нарисуется" какая-нибудь тетка-коммерс с разовой поездкой ну по "о-очень" хорошей ставке, и товарисчь на запланированную загрузку не пришел, соответственно: штрафы, обиды)
3. Недоброжелатели-конкуренты инициировали проверку таможенников и налоговой.
4. Сам виноват: надо было бросить самому ездить и сидеть в офисе, следить за всем и всеми.
Вывод: бороться с табуретками можно и нужно, только делать сообща и только на принципах равноправия. Вот последнее трудно понять (слышу крики:" новый УТЭП! ...все равны, но кто-то будет "ровнее", в ярмо не полезем). Но если это не понять, так и будем "барахтаться".

СообщениеДобавлено: 07 фев 2013 14:12 
*Ведьма форума*

serega-san писал(а):
Погубил все "человеческий" фактор:

Тык этот "человеческий фактор" и развел (создал) все эти "табуретки" и снизил ставки. Ведь если водитель согласен ехать за 10 тыс зачем ему платить больше, пусть даже при этом "табуретка" себе 30 тыс в карман положит. Поэтому мне кажется, что бороться то надо с причиной, а не со следствием.....

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 99 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Часовой пояс: UTC + 3 часа