Текущее время: 05 авг 2025 11:05

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 281 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 апр 2007 15:47 

Нихрена не открыли.Недавно на фуре выезжал -3500 платить пришлось.

Заголовок сообщения: Открыли не открыли...
СообщениеДобавлено: 26 апр 2007 18:09 
абориген

Это несколько больше чем членские взносы в Профсоюз за год...
Если нет желания "кормить свою армию", БУДЕТЕ И ДАЛЬШЕ КОРМИТЬ ЧУЖУЮ!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 апр 2007 19:36 

Лозунги классно толкаете.Но только чет члены профсоюза то тоже за деньги ездят.Так штааа не надо воды....

Заголовок сообщения: продолжение.
СообщениеДобавлено: 23 май 2007 17:45 
абориген

Все идет своим чередом. Завтра, 24 мая, в 16.30 меня вызывают в суд в "качестве лица, привлекаемого к административной ответственности по делу ст.20.18 КоАП РФ по адресу г. Кимры, ул. Желябова, д.1".
Статья 20.18. Блокирование транспортных коммуникаций
Организация блокирования, а равно активное участие в блокировании транспортных коммуникаций -
влечет наложение административного штрафа в размере от двадцати до двадцати пяти минимальных размеров оплаты труда или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 май 2007 19:45 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Последний раз редактировалось Trener 10 июл 2007 04:53, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 май 2007 09:11 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

nik.79 писал(а):
Лозунги классно толкаете.Но только чет члены профсоюза то тоже за деньги ездят.Так штааа не надо воды....

Я член профсоюза. И ни одного пропуска принципиально не покупал. Протокола составляли, сам на посты выезжал с ГИБДДшниками бодаться, но взяток не давал. И членство в Профсоюзе, отчасти, мне помогало. У меня уверенность появилась, что в случае серьёзной зарубы - Профсоюз поможет.
Я уже понял, что есть две категории людей вступивших в Профсоюз. Одни хотят что-то изменить совместно с профсоюзом, а другие только ждут когда первые что-то изменят. Но обязательно без него. Пусть первые и Профсоюз сами плюхаются, а я буду сидеть в сторонке и наблюдать. Ну ещё может в ветке Профсоюза след оставлю.
Прежде чем предъявлять претензии к кому бы то нибыло, спросите себя: А что я сделал для того что бы ситуация изменилась? Денег в Профсоюз заплатил? А может лучше, для Профсоюза, было бы если бы вы перестали платить на трассе: взятками и покупками пропусков.

Заголовок сообщения: Re: продолжение.
СообщениеДобавлено: 28 май 2007 10:18 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Александр Котов писал(а):
Все идет своим чередом. Завтра, 24 мая, в 16.30 меня вызывают в суд в "качестве лица, привлекаемого к административной ответственности по делу ст.20.18 КоАП РФ по адресу г. Кимры, ул. Желябова, д.1".
Статья 20.18. Блокирование транспортных коммуникаций
Организация блокирования, а равно активное участие в блокировании транспортных коммуникаций -
влечет наложение административного штрафа в размере от двадцати до двадцати пяти минимальных размеров оплаты труда или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Чего присудили-то?

Заголовок сообщения: О внесении изменений в КоАП РФ
СообщениеДобавлено: 29 май 2007 21:12 
абориген

Сегодня в Госдуме состоялся круглый стол. Обсуждался Проект (рабочий вариант второго чтения) Федерального закона "О внесении изменений в КоАП РФ"
Представляли:
Госдуму - В.Н.Плигин
ГАИ РФ -полковник Кузин.
Общественные организации:
19 мая Свобода Выбора - Вячеслав Лысаков.
Всероссийское общество автомобилистов -Михаим Дейкун.
Общество защиты прав водителей -Игорь Юдин.
Комитет по защите прав автособилистов -Алексей Дроздов.
Профсоюз водителей профессионалов - Александр Котов.
Не помню кого -Ольшанский.
Издательство "За рулем" -Игорь Моржаретто.
и другие лица.

Круглый стол прошел в обстановке взаимопонимания, конструктивно, и четко. Все участники единодушно признали высокую результативность этой встречи. Права и интересы профессиональных водителей представлял и защищал на этой встрече только наш Профсоюз.
Считаю что Вас прежде всего будет интересовать изменения коснувшиеся ст. 12.21(1). "Нарушение правил перевозки крупногабаритных и тяжеловесных грузов" и ст. 12.21(2) "Нарушение правил перевозки опасных грузов"
На обсуждение ст. 12.21(1) была представлена в следующей редакции:
1. Перевозка крупногабаритных и тяжеловесных грузов без специального разрешенияи специального пропуска, а равно с отклонением от указанного в специальном разрешении маршрута движения -
влечет наложение административного штрафа на водителя в размере от двадцати до двадцати пяти минимальных (100 р.) размеров оплаты труда или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев; на должностных лиц, ответственных за перевозку, - от ста пятидесятидо двухсот минимальных размеров оплаты труда; на юридических лиц - от четырех тысяч до пяти тысяч минимальных размеров оплаты труда.
И т.д.

В ходе переговоров мне удалось убедить стороны убрать из проекта закона предоставляемого на второе чтение фразу: "или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев" в ч.1, ч.2, ч.3 ст. 12.21(1) "Нарушение правил перевозки крупногабаритных и тяжеловесных грузов", а так же в ч.1 ст. 12.21(2) "Нарушение правил перевозки опасных грузов"
Было принято решение предоставить на второе чтение ст. 12.21 в следующей редакции:
Ст. 12.21(1). "Нарушение правил перевозки крупногабаритных и тяжеловесных грузов"
1. Перевозка крупногабаритных и тяжеловесных грузов без специального разрешенияи специального пропуска, а равно с отклонением от указанного в специальном разрешении маршрута движения -
влечет наложение административного штрафа на водителя в размере от двадцати до двадцати пяти минимальных размеров оплаты труда; на должностных лиц, ответственных за перевозку, - от ста пятидесятидо двухсот минимальных размеров оплаты труда; на юридических лиц - от четырех тысяч до пяти тысяч минимальных размеров оплаты труда.
2. Перевозка крупноабаритных грузов с превышением габаритов, указанных в специальном разрешении, более чем на 10 сантиметров -
влечет наложение административного штрафа на водителя в размере от пятнадцати до двадцати минимальных размеров оплаты труда; на должностных лиц, ответственных за перевозку, - от ста до ста пятидесяти минимальных размеров оплаты труда; на юридических лиц - от двух тысяч пятисот до четырех тысяч минимальных размеров оплаты труда.
3. Перевозка тяжеловесных грузов с превышением разрешенной максимальной массы или нагрузки на ось, указанных в специальном разрешении, свыше 15 прощентов -
влечет наложение административного штрафа на водителя в размере от пятнадцати до двадцати минимальных размеров оплаты труда; на должностных лиц, ответственных за перевозку, - от ста до ста пятидесяти минимальных размеров оплаты труда; на юридических лиц - от двух тысяч пятисот до четырех тысяч минимальных размеров оплаты труда.
4. Нарушение правил перевозки крупногабаритных и тяжеловесных грузов, за исключением случаев, предусмотренных частями1-3 насоящей статьи, -
влечет наложение административного штрафа на водителя в размере от десяти до пятнадцати минимальных размеров оплаты труда; на должностных лиц, ответственных за перевозку, - от пятидесяти до ста минимальных размеров оплаты труда; на юридических лиц - от полутора тысяч до двух тысяч пятисот минимальных размеров оплаты труда.
Ст. 12.21(2) "Нарушение правил перевозки опасных грузов"
1. Перевозка опасных грузов водителем, не имеющим свидетельства о подготовке водителей транспортных средств, перевозящих опасные грузы, свидетельства о допуске транспортного средства к перевозкеопасных грузов, разрешения на перевозку,согласованного маршрута перевозки или аварийной карточки системы информации об опасности, предусмотренных правилами перевозкиопасных грузов, а равно перевозка опасных грузов на транспортнос средстве, конструкция которого не соответствуеттребованиям правил перевозкиопасных грузов, с отсутствующими на нем элементамисистемы информации об опасности либо оборудовании и средствами, применяемыми для ликвидации последствий происшествия при перевозке, или несоблюдение условий перевозки, предусмотренных указанными правилами, -
влечет наложение административного штрафа на водителя в размере от двадцати до двадцати пяти минимальных размеров оплаты труда; на должностных лиц, ответственных за перевозку, - от ста пятидесяти до двухсот минимальных размеров оплаты труда; на юридических лиц - от четырех тысяч до пяти тысяч минимальных размеров оплаты труда.
2. Нарушение правил перевозки опасных грузов, за исключением случаев, предусмотренных частью 1 настоящей статьи, -
влечет наложение административного штрафа на водителя в размере от десяти до пятнадцати минимальных размеров оплаты труда; на должностных лиц, ответственных за перевозку, - от пятидесяти до ста минимальных размеров оплаты труда; на юридических лиц - от полутора тысяч до двух тысяч пятисот минимальных размеров оплаты труда.

Совместными усилиями в проекте ст. 12.25 удалось убрать фразу "или лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет"

Подведу итог:
Кропотливая совместная работа Профсоюза и 19 мая Свобода Выбора дала ощутимый для водителей профессионалов результат -
Проект Федерального закона "О внесении изменений в КоАП РФ" предоставляемый в Госдуму на второе чтение НЕ ПРЕДУСМАТРИВАЕТ административного наказания в виде лишения права управления транспотными средствами за нарушение правил перевозки крупногабаритных, тяжеловесных грузов и опасных грузов, а так же за невыполнение требования сотрудника милиции об остановке транспортного средства.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 май 2007 00:25 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Ещё бы добится,что бы было четко прописано понятие тяжеловесного и крупногабаритного груза. А то весеннее ограничение на перевозку тяжеловесных грузов каждая должносная сявка определяет,как ей удобней.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 май 2007 08:26 
абориген

Второе чтение состоится до 10 июня 2007 года.
Понятие тяжеловесного и крупногабаритного груза прописано четко.
А чде элементарное "спасибо"?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 май 2007 08:36 
абориген

Большое Человеческое, Александр Васильевич!!! :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 май 2007 14:11 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Александр Васильевич! Спасибо. Изображение
Я думаю что кол-во водителей, готовых отстегнуть за перегруз боясь, что заберут права, значительно уменьшиться. Лучше штраф заплатить (было бы ещё лучше, если бы на 100% знать, что твой штраф пойдёт на ремонт дорог Изображение)

Заголовок сообщения: Re: О внесении изменений в КоАП РФ
СообщениеДобавлено: 30 май 2007 22:45 
* супер-абориген*

Александр Котов писал(а):
Подведу итог:
Кропотливая совместная работа Профсоюза и 19 мая Свобода Выбора дала ощутимый для водителей профессионалов результат -
Проект Федерального закона "О внесении изменений в КоАП РФ" предоставляемый в Госдуму на второе чтение НЕ ПРЕДУСМАТРИВАЕТ административного наказания в виде лишения права управления транспотными средствами за нарушение правил перевозки крупногабаритных, тяжеловесных грузов и опасных грузов, а так же за невыполнение требования сотрудника милиции об остановке транспортного средства.

Что могу сказать на эту тему.
Да по этим статьям и не лишали никого.
Я, во всяком случае, чё то не припомню таких случаев.
Тут что бы до лишения дело дошло надо реально
везти ядерные отходы на открытой машине без всяких
допусков и разрешений.

А вот то, что штрафы задрали до небес - это будет кормушка
для наших друзей ф форме. Есть большой опыт бодания за Опасные Грузы.
Раньше требовали 300-500 рублей на постах.
Теперь будут делать морду кирпичём и просить косарь и больше.
А иначе будут высасывать из пальца нарушение перевозки.

Уж поверьте моему опыту. 99% протоколов на моих водителей
пишутся неправомерно.

Технология ГАЙцев такая: Ага... не даёшь денег - хрен с ними...
Я всё равно протокол накатаю... Нарушение возьму с потолка...
Пусть тогда тебя потаскают по судам..
Доказывай свою невиновность...

Технология судов такая: Не пришел на рассмотрение - 300 рублей штрафа и пошел нахрен.
Пришел - доказывай, что не баран.
Если докажешь... (что у меня бывает в 99% случаев) - хорошо...
Не докажешь - штрафа дадут 100 рублей и опять нахрен пошлют.

Никто не разбирается в судах прав ты или ГАЕц.
Если составили протокол - значит надо штрафовать.

Вот внести бы статью 12.22 за неправомерно составленый протокол.
И нерадивым сочинителям в ъ е б а т ь бы штраф в размере от
двадцати до двадцати пяти минимальных (100 р.) размеров оплаты труда или увольнение с работы....

Вот тогда бы может что то сдвинулось бы с мертвой точки.

А так я особо и не вижу итогов...
Только пока ещё хуже стало...

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 май 2007 22:53 
* супер-абориген*

allokor писал(а):
Я думаю что кол-во водителей, готовых отстегнуть за перегруз боясь, что заберут права, значительно уменьшиться.

Боюсь, что не только не уменьшится, а наоборот возрастет
количество водителей.

Проще отдать на трассе косарь - два, чем потом по судам
мотаться, терять свое время и нервы. И не факт, что докажешь
свою невиновность.

Я просто хохочу навзрыд .... Уменьшится.....Изображение

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 май 2007 00:02 
* супер-абориген*

А почему, Александр Владимирович, не предложили поднять высоту до 4.10 (хотя бы)???
Половина всех контейнеровозов (и не только) в 4м не укладываются.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 май 2007 02:00 
Модератор

Ага и ширину 2.69 а то подножки у Фретлайнера не умещаются :lol:
Сделают 4.10 начнут ездить с 4.20 и кричать давайте выше и шире!
Все выше и выше и выше..................... :lol:
контейнеровозы не умещаются изза недостатка средств лени и тп.
Мы в свое время МАЗ старенький уместили в в 4 метра с хайкюбом былобы желание.

Ктате я ща тоже с негабаритной тележкой катаю походная высота 4.08 2 сантиметра я у нее украл а больше без кардинальных переделок не удастся. Обидно то что Е..ут нас одинаково что 4.08 что 4.15 последние как я понимаю даже не пытаются приложить усилия к изменению высоты тупо платят и едут дальше.

Заголовок сообщения: Re: О внесении изменений в КоАП РФ
СообщениеДобавлено: 31 май 2007 04:57 
* супер-абориген*

Андрей писал(а):
А так я особо и не вижу итогов...
Только пока ещё хуже стало...

Надо хотя бы в том же КоАПе статью ввести за
неправомерно составленные протоколы.

А то получается такая расстановка сил:

ГАЕц написал сочинение на вольную тему.
Потратил 5 минут своего времени.
Истратил немного пасты в ручке.
Заработал премию за составленный протокол...

Я потом бегаю 2-4 дня по судам и доказываю свою невиновность.
Трачу свое время. (самое драгоценное)
Трачу деньги. (хотя бы на бензин до суда доехать)
Трачу нервы. (нервные клетки вообще бесценны)

А с ГАЙца как с гуся вода..
Ну подумаешь написал леватурный протокол....
Ну отменили же его....

НАДО ВВОДИТЬ ЖЁСТКУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
ЗА НЕПРАВОМЕРНЫЕ ДЕЙСТВИЯ ГИБДД.
ВПЛОТЬ ДО РАССТРЕЛА !!!!!!

Изображение

Заголовок сообщения: Про работу в ГД
СообщениеДобавлено: 31 май 2007 09:32 
абориген

Добрый день! Вот и Александр Владимирович стал работать в Думе... Это просто прекрасно! Но немного прагматизма: круглые столы, парламентские слушания-это процесс.... понимаете -процесс. Результатом можно считать ТОЛЬКО подписанный Президентом Федеральный закон. А ПРОЦЕСС состоит в торге и дисскуссиях. Работа к подготовке ко 2 чтению ведется в "Рабочей группе" по законопроекту. Но существует еще столько подводных течений, что рано празновать победу и успокаиваться.

С уважением,
Станислав Швагерус
www.saap.ru

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 май 2007 09:40 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Цитата:
Вот внести бы статью 12.22 за неправомерно составленый протокол.
И нерадивым сочинителям в ъ е б а т ь бы штраф в размере от
двадцати до двадцати пяти минимальных (100 р.) размеров оплаты труда или увольнение с работы....

Александру Васильевичу на заметку.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 май 2007 09:46 
абориген

Спасибо allokor и Dalmatin за понимание.
Уважаемый Андрей Вы сами себе противоречите.
Вы пишете: "Да по этим статьям и не лишали никого.
Я, во всяком случае, чё то не припомню таких случаев.
Тут что бы до лишения дело дошло надо реально
везти ядерные отходы на открытой машине без всяких
допусков и разрешений. "
А далее сами свои слова опровергаете: "Проще отдать на трассе косарь - два, чем потом по судам
мотаться, терять свое время и нервы. И не факт, что докажешь
свою невиновность. "
Velotrucker(у)
Надо проект читать внимательно.
Ст. 12.21(1). "Нарушение правил перевозки крупногабаритных и тяжеловесных грузов"
2. Перевозка крупноабаритных грузов с превышением габаритов, указанных в специальном разрешении, более чем на 10 сантиметров -

Всем "советчикам"
Ваша благодарность Профсоюзу за проделанную работу не знает границ. Пальцем не пошевелили что бы изменить что либо, а вот насерить в карман - каждый считает своим долгом.
Не кажется ли Вам, что вы серите в собственный карман?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 281 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа