Текущее время: 01 авг 2025 09:25

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 78 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 мар 2010 22:29 

А сало с чесноком рубай, холестерина нет чеснок всех глистов убивает и соплей поменьше. Чеснок СИЛА !

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 мар 2010 22:35 
Миха,тока без обид :lol: Серьёзно :? А откуда стока познаний,ты случаем не стоматолог :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 мар 2010 22:39 

хирург

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 мар 2010 07:18 
абориген

Миха-доктор писал(а):
andrei123 писал(а):
Тоже пятак вставлю. Овёс (не лущёный) 1 литр + 3 литра воды на медленном огне варится, потом настаивается(до остывания) и 3 раза в день по 200 гр. Ну и запары брусники или толокнянки (типа брусники) вместо чая стылого. Дело херовое с левой почки выходил 3-4 мм. Так чуть кота не высрал.

Похоже на правду.

А вот чайный гриб и огурцы, это вам господа новый Малахов+ мать его. Гриб и огурец вода не более. Камни разные бывают(размеры) Сначала в больницу, там УЗИ, а там врач решит что за камни и как их можно вывести. Если большие 3-4мм и будешь увлекаться народ. средствами может быть закупорка мочеточника тагда............под нож. Если камень большой будут дробить. Люди не занимайтесь самолечением 21 век на дворе, медицина шагает семимильными шагами.
http://netkamney.ru/bolezn
так я и не занимался самолечением. Честно отлежал в больнице, где дробили три раза. камень был восемь миллиметров. :shock:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 мар 2010 22:06 

Для профилактики, как здесь уже писалось, ежедневно воды не меньше1,5 литра. И чай почечный-ортосифона тычиночного листья, когда почувствуешь, что то не так. И раз в год узи.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2010 12:37 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Позавчера вечером меня на скорой в больницу отвезли , скрючило так что врагам не пожелаеш пусть лучше сразу сдохнут :twisted: , вчера один камень вышел размер со спичечную головку гладкий и твердый как алмаз , так что пока валяюсь на больничной койке .
Теперь надо меры принимать насчет нашей воды , в чайнике накипь даже в термосе от кипятка и то накипь

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2010 15:25 
абориген

Alexej-36 писал(а):
Позавчера вечером меня на скорой в больницу отвезли , скрючило так что врагам не пожелаеш пусть лучше сразу сдохнут :twisted: , вчера один камень вышел размер со спичечную головку гладкий и твердый как алмаз , так что пока валяюсь на больничной койке .
Теперь надо меры принимать насчет нашей воды , в чайнике накипь даже в термосе от кипятка и то накипь
это не из-за накипи :( сам так думал сначала. просто нарушение обмена веществ. организм какую то фигню превращает в камень :shock: так мне объяснили

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2010 16:37 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Да вы правы .
http://www.aif.ru/health/article/36469
http://zdorrov.ucoz.ru/publ/zdorove/kam ... h/8-1-0-83
http://www.urolocus.ru/php/content.php?id=1198

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 янв 2011 17:03 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Рвотные позывы при чистке зубов - признак камней в почках , каждое утро мука с щеткой , и пасту и щетки менял а оказывается вон что

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 мар 2011 13:29 

Тоже на стенку лез когда впервые камень пошел, не знал что делать, попал в больницу и там завотделением научил меня как снимать боль без уколов. Стаж камненосительства у меня 13 лет, с тех пор ни разу в больницу не обращался, соответственно и никаких обезболивающих не принимал по этому поводу.
Все что я опишу ниже является средством которое помогает мне, это не значит что оно поможет всем, поэтому воспринимать критически, лучше проконсультировавшись с врачом. Если они есть здесь - тем лучше.

Итак, вначале немного теории. Дикая боль в пояснице вызывается камнем который сорвавшись с почечной лоханки движется по мочеточнику в направлении мочевого пузыря. Об этом Омар Хайям сказал:

Я камень в мочеточник уронил,
Мне камень мочеточник перекрыл,
Иссяк живительный источник,
Моча не каплет больше в мочеточник.

Наша задача помочь камню быстрее достичь мочевого пузыря, как только это произойдет боль мгновенно утихнет. Ведь мочеточник узкий и камень его колет-режет.
Совет 1: не лежать, этим растягиваем муки - нужно двигаться. Не прыгать, конечно, но первый камень вышел у меня в больнице когда спускался-поднимался по лестнице.
Совет 2: пить побольше воды, чтобы образующаяся моча толкала камень в мочевой пузырь.
Самое эффективное средство, которое помогает мне в 100% - это:
сесть в ванную с водой с температурой горячее чем теплая. Не ложиться! Направляем поток воды на место боли. Одновременно с этим начинаем пить воду (никакие отвары, компоты, или чаи - гольную кипяченную воду), нужно выпить не менее 1 литра. Последнее не так просто как кажется, но нужно себя заставить, не обязательно залпом.

Обычно мне хватает 15-30 минут чтобы боль утихла, т.е. камень упал в мочевой пузырь. Но не спешите вылезать из ванны, теперь нужно дождаться пока камень выйдет и оттуда. Т.к. воды выпито немало, то есесно начинаем писить. Пьем воду, и смотрим на писюн, выскочивший камушек будет наградой. :lol:

После успешного завершения операции закутайте торс чем-нибудь теплым, охлаждаться после такой процедуры нельзя, даже комнатная температура может оказаться "холодной" для разогретых и травмированных мочевых путей.
Не болейте.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 мар 2011 13:52 

Теперь о профилактике. Лечврач мне говорил, что сочетания мяса с красным вином гарантирует образование камней у людей склонных к этой болезни. Если любим мясо, то лучше куском, а не молотое, т.к. перемолотое мясо усваивается организмом гораздо быстрее, отчего концентрация мочевой кислоты в организме повышается - получите камень в почке. И как правильно тут советовали - пейте больше воды, что разбавлять закисление в организме. Но не минеральную!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 мар 2011 18:04 

Мне помогла трава Корневище Марены Красильной, мучился неделю пока добрый дедушка врач не посоветовал, камень острой треугольной формы вышел даже без боли.

Заголовок сообщения: Re: Камни в почках
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2011 11:33 
* супер-абориген*

Лежал в больнице с камнями 2 раза. Приятного крайне мало. Признали мочекаменнуб болезнь ... Камни - аксалатные. В друх словах - жесть.
Первый раз - лечили цистоном и свечами.
Второй раз - камень загнали обратно в почку и отпустили домой. Дома я нажрался пепси колы и камень разломившись вышел ...
Теперь каждый год хожу на обследования и слежу за состоянием камней в почках. Вот на этой неделе хочу опять пойти ... Тем более, есть подозрения кое-какие.

Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2011 13:35 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Род занятий: Водитель
Alexej-36 писал(а):
Рвотные позывы при чистке зубов - признак камней в почках , каждое утро мука с щеткой , и пасту и щетки менял а оказывается вон что

Просто на чистку зубов или на чистку корня языка ?

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2011 15:03 
* супер-абориген*

Обследовался ... Был очень удивлен результатами...
Камень 4 мм в правой почке, там же кусок соли 1 мм и еще до кучи, но тема то про почки ...

Заголовок сообщения: Re: Re:
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2011 08:48 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

mazatrucker74rus писал(а):
Alexej-36 писал(а):

Просто на чистку зубов или на чистку корня языка ?

На чистку самых дальних зубов

СообщениеДобавлено: 21 дек 2011 22:24 
старожил

3 года назад камушек был, боль ужасная! причем боли были с 4 утра и до вечера, уколы помогали на минут 5-6, поразил тупизм врачей, прихватило в области там в местной больничке сделали укол и отправили в город, в городе пришлось побегать по больницам.. мучили проверкой до обеда потом только сделали укол, через 2 дня сам вышел!
на проверки все это время не ходил.. по осени начались тупые боли в почке, вот теперь гадаю что это) пью палин иногда при болях!

СообщениеДобавлено: 21 дек 2011 23:14 
* супер-абориген*

DUTT44, с камнями я уже 9 лет. Не хочу стращать. Какие-то камни выходили сами, какие-то после больниц. Больницы это отдельная песня, насмотрелся я там на всякое. Мой тебе совет, можешь слушать, можешь нет, но потрать 1500 рублей на узи и 600 рублей на консультацию врачу, ну может еще 200 на анализ мочи и проверься. Не шутят с почками, если болят -> к доктору.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 78 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа