Босяк, тебя Лёша фотками не шокирует?

Дело в том, что уличные собаки - отдельное государство со своими правилами и порядками, не всегда они готовы подчиняться человеку, не всегда они в желании ему услужить, ведут себя адекватно.
Когда несколько лет назад переехал на новую стоянку, в один из первых дней получил рваные брюки и не очень болезненный но укус лодыжки от самой пиждопротивной суки дворовой стаи, Азы. Как положено, сзади, пока остальные гавкали спереди. Ни разу не подкармливая, через время стал своим и был внесён в список "водителей грузовиков". А их в порядках стаи было заведено провожать до дома и уйти со стоянки незамеченным стоило больших усилий. Дело в том, что эта шобла под настроение могла облаять других встречных/попутных пешеходов, поэтому приходилось стыдливо морозиться и говорить "Я их в первый раз вижу!". Однажды, в аккурат после этих слов из какого-то двора вылетел огромный немец и вся свора тут же припала к ногам Вовы и Коли с молчаливой мольбой "Спаси и сохрани!", чем красноречиво опровергла их лживые слова. Особо слабых и "продавливаемых" псы провожали до подъезда и ждали до утра, чтобы отконвоировать на стоянку. Такая преданность награждалась и рефлекс закреплялся.
Отдельная история была, когда я после стоянки решил зайти на избирательный участок, у нас в тот день были выборы президента. Аза, Волк, Рыжий и Рыба решили меня проводить. Делали они это настойчиво и терпеливо. Пройдя частный сектор и подняв на уши всех дворовых собак, мы вышли на пейнтбольную площадку возле моста. Было уже часов шесть вечера, людей не было, я трепался по телефону и решил взять их измором. Через полчаса у меня начала замерзать рука, а эти гвардейцы по прежнему нарезали круги, играли в свои игры и терпеливо ждали, когда же мы продолжим движение. Хрен на вас, пошли голосовать! Дойдя до ближайшего светофора я смалодушничал и оценил порывы собачьих душ настолько, что решил поблагодарить за их непрошеную преданность. Зашёл в магазин и в колбасном отделе купил две недорогие сосиски, попросив разрезать каждую пополам. Совершив эту покупку я понял, как глубоко пал в глазах обслуживавшей меня продавщицы и даже не стал лепетать "Нет, нет! Я не алкаш и это вовсе не то, что вы сейчас подумали!", мне было пофиг. Рассчитывать на интеллигентную трапезу дворняг не пришлось, все дружно за доли секунды всосали свои полсосиски, поставили против моего имени в своих анкетах плюсик и были готовы следовать за мной дальше хоть на край света, но, желательно, мимо таких вот магазинов.
Избирательный участок в школе. Народа перед крыльцом куча, ещё с советских времён такие мероприятия люди посещать привыкли не спеша, с последующими разговорами за жизнь. Собаки, оценив общее количество двуногих и всю торжественность момента, облаивать никого не стали и приготовились терпеливо меня ждать. На выходе встретили как родного, приветливым вилянием хвостов. Дальше мой маршрут шёл домой, но вести этот коллектив в частный сектор, показывать где я живу и тем более получить их ночёвку возле двора, в мои планы не входило. Значит, надо отрываться. Собачий навигатор уверенно включил маршрут возврата и они весело бежали впереди меня в обратном направлении. Впереди, справа от дороги стояла высотка, к дальнему углу которой вёл тёмный школьный двор. Мои конвоиры были впереди метрах в двадцати. Я рванул в темноту. Наивный... Как только я шагнул во двор высотки из-за дальнего угла, все собакины уже меня там встречали весёлыми хвостопомахиваниями и ехидными улыбочками. "От нас ещё никто не уходил!" Причём возле меня через школьный двор никто не бежал, я следил. Они просто заметили мой рывок и высчитали точку встречи. Подходим к знакомому магазину, он длинный и у него две двери. Вхожу в одну, пробегаю вихрем и тут же выхожу во вторую. Через три шага меня обгоняет довольная Аза "Ну наконец-то я тебя нашла!"
Следующий магазин, там минут двадцать. Понимаю, что бесполезно. Выхожу, все на месте. И уже за углом, по дороге домой, когда свора опять рванула вперёд, я нырнул в подворотню сталинки и минут десять просидел в подъезде. Вот такая веселуха. Через какое-то время они-таки проводили меня до двора, спасибо соседу, прогнал снежками. Я сказал ему популярную среди водителей нашей стоянки фразу "Я их не знаю, вижу в первый раз!"