Текущее время: 30 июл 2025 18:34

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 211 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Укусила собака!
СообщениеДобавлено: 17 янв 2014 09:54 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Собаку пока не убивай (позже пристрелишь)... ветеринарам сообщи должны быстро отреагировать... ну и сам в больницу...

СообщениеДобавлено: 17 янв 2014 10:22 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

VNL64T писал(а):
...такой милый питбуль в отсутствии хозяина немного отъел мясца от хозяйки.
Скажем так своему агрессию я разрешаю только к собакам к людям не терплю.

Если у тебя тоже питбуль, то ничего удивительного. Эта порода и была выведена людьми, как бойцовая, для поединков с себе подобными. Служебные собаки разводились совсем для других целей.

Не беря во внимание бойцовых, случаи в быту со служебными в большинстве объяснимы. К сожалению, задним числом. Собака воспринимает семью, как стаю и стремится занять в ней какое-то положение повыше. Всё это устаканивается и многие домашние думают, что без определённых мероприятий (не самых приятных в психологическом плане, собаку надо принудить, "додавить", выполнять твои команды) они имеют над ней власть. Это не так. Эти люди - члены её стаи и при угрозе извне она будет их защищать по полной программе, "не щадя живота своего". Но во внутренних разборках, при совершении ими определённых (на её взгляд) ошибок, она может принять решение наказать их по законам стаи и занять их место в иерархии. Всё это я вычитал в книжках про немцев, но думаю, применимо и к другим породам.
Stom писал(а):
...ни единой царапинки на руке,хотя зубищи были :vo: .

Это просто тебе попалась очень вежливая собака. :D Можно даже сказать, собака с человеческим лицом. :bglass:
- Андрей, полицейских собак на Западе учат влетать в толпу тех же демонстрантов и кусать как можно большее количество людей. После укуса немца желание митинговать пропадает начисто...

Чей-то приказ превратил эти безмолвные фигуры в наших врагов; другой приказ мог бы превратить их в наших друзей.
Эрих Мария Ремарк

СообщениеДобавлено: 17 янв 2014 11:41 
Модератор

У меня дворняга... (подобрал щенком за мусоропроводном)
Ну если уж на то пошло, немецкая овчарка поразительно умное животное причем на столько умное что если ей сделали очень плохо при определенных обстоятельствах либо в определенном месте второй раз она туда нос уже не сунет(их как правило выбраковывают), можешь спросить у экспертов...

СообщениеДобавлено: 17 янв 2014 11:49 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

VNL64T писал(а):
...если ей сделали очень плохо при определенных обстоятельствах либо в определенном месте...

Вот это не совсем понял. Поясни.

Да, это очень умные собаки, как говорят ребята, "пластилин, из которого при желании можно вылепить всё, что угодно". И в то же время, если они ещё где-то и занимаются своей прямой обязанностью, то они ходят по лезвию бритвы. Какой-бы она ни была супер-умной, но если в процессе патрулирования стада она загрызёт барашку, отойти от древни инстинктов она уже не сможет, поэтому подлежит уничтожению и оплакиванию. Это не я, чабаны так говорят. :D

Из личной практики. Постулаты собачьи между разными породами не работают. Так, всем известно, что однополых на прогулке лучше до контакта не допускать, будет драка.
1. Похожий по описанию из моего рассказа дворняга-кобель, хозяин территории близлежащего полузаброшенного профилактория. После короткой дуэли глазами, моя срывается и гонит его по его же территории.
2. Выхожу через нижнюю калитку, вижу прогуливающегося бойца мужского пола, опасности не чувствую, выпускаю свою. Через такое же, как в первом случае короткое обнюхивание, моментально сцепляются в драке. Мы молча растаскиваем за ноги и расходимся. А что говорить? Оба дураки. :oops:

ЗЫ А может, он обиделся, что ему с ней без табуретки ничего не светит? Просто не достанет? :twisted:

Чей-то приказ превратил эти безмолвные фигуры в наших врагов; другой приказ мог бы превратить их в наших друзей.
Эрих Мария Ремарк

СообщениеДобавлено: 17 янв 2014 12:04 
Модератор

Хищьник в броске... :laboy-1:
Изображение
на даче
Изображение

СообщениеДобавлено: 17 янв 2014 12:08 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Если это у тебя и дворняга, то немцы у неё в роду были однозначно. Это не линька? Такой окрас и есть?

Эрих Мария Ремарк

СообщениеДобавлено: 17 янв 2014 12:15 
Модератор

Сложно сказать кого там не было :laboy-1:

Мы всегда такого цвета.

Изображение

СообщениеДобавлено: 17 янв 2014 12:25 
Модератор

А вот такие мы были 7 лет назад. Это оно тщательно отмыто в попытках смыть из белого грязь которая и не грязь вовсе :la-boy:
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 17 янв 2014 13:12 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Босяк, тебя Лёша фотками не шокирует? :confus: Дело в том, что уличные собаки - отдельное государство со своими правилами и порядками, не всегда они готовы подчиняться человеку, не всегда они в желании ему услужить, ведут себя адекватно.

Когда несколько лет назад переехал на новую стоянку, в один из первых дней получил рваные брюки и не очень болезненный но укус лодыжки от самой пиждопротивной суки дворовой стаи, Азы. Как положено, сзади, пока остальные гавкали спереди. Ни разу не подкармливая, через время стал своим и был внесён в список "водителей грузовиков". А их в порядках стаи было заведено провожать до дома и уйти со стоянки незамеченным стоило больших усилий. Дело в том, что эта шобла под настроение могла облаять других встречных/попутных пешеходов, поэтому приходилось стыдливо морозиться и говорить "Я их в первый раз вижу!". Однажды, в аккурат после этих слов из какого-то двора вылетел огромный немец и вся свора тут же припала к ногам Вовы и Коли с молчаливой мольбой "Спаси и сохрани!", чем красноречиво опровергла их лживые слова. Особо слабых и "продавливаемых" псы провожали до подъезда и ждали до утра, чтобы отконвоировать на стоянку. Такая преданность награждалась и рефлекс закреплялся.

Отдельная история была, когда я после стоянки решил зайти на избирательный участок, у нас в тот день были выборы президента. Аза, Волк, Рыжий и Рыба решили меня проводить. Делали они это настойчиво и терпеливо. Пройдя частный сектор и подняв на уши всех дворовых собак, мы вышли на пейнтбольную площадку возле моста. Было уже часов шесть вечера, людей не было, я трепался по телефону и решил взять их измором. Через полчаса у меня начала замерзать рука, а эти гвардейцы по прежнему нарезали круги, играли в свои игры и терпеливо ждали, когда же мы продолжим движение. Хрен на вас, пошли голосовать! Дойдя до ближайшего светофора я смалодушничал и оценил порывы собачьих душ настолько, что решил поблагодарить за их непрошеную преданность. Зашёл в магазин и в колбасном отделе купил две недорогие сосиски, попросив разрезать каждую пополам. Совершив эту покупку я понял, как глубоко пал в глазах обслуживавшей меня продавщицы и даже не стал лепетать "Нет, нет! Я не алкаш и это вовсе не то, что вы сейчас подумали!", мне было пофиг. Рассчитывать на интеллигентную трапезу дворняг не пришлось, все дружно за доли секунды всосали свои полсосиски, поставили против моего имени в своих анкетах плюсик и были готовы следовать за мной дальше хоть на край света, но, желательно, мимо таких вот магазинов.

Избирательный участок в школе. Народа перед крыльцом куча, ещё с советских времён такие мероприятия люди посещать привыкли не спеша, с последующими разговорами за жизнь. Собаки, оценив общее количество двуногих и всю торжественность момента, облаивать никого не стали и приготовились терпеливо меня ждать. На выходе встретили как родного, приветливым вилянием хвостов. Дальше мой маршрут шёл домой, но вести этот коллектив в частный сектор, показывать где я живу и тем более получить их ночёвку возле двора, в мои планы не входило. Значит, надо отрываться. Собачий навигатор уверенно включил маршрут возврата и они весело бежали впереди меня в обратном направлении. Впереди, справа от дороги стояла высотка, к дальнему углу которой вёл тёмный школьный двор. Мои конвоиры были впереди метрах в двадцати. Я рванул в темноту. Наивный... Как только я шагнул во двор высотки из-за дальнего угла, все собакины уже меня там встречали весёлыми хвостопомахиваниями и ехидными улыбочками. "От нас ещё никто не уходил!" Причём возле меня через школьный двор никто не бежал, я следил. Они просто заметили мой рывок и высчитали точку встречи. Подходим к знакомому магазину, он длинный и у него две двери. Вхожу в одну, пробегаю вихрем и тут же выхожу во вторую. Через три шага меня обгоняет довольная Аза "Ну наконец-то я тебя нашла!"

Следующий магазин, там минут двадцать. Понимаю, что бесполезно. Выхожу, все на месте. И уже за углом, по дороге домой, когда свора опять рванула вперёд, я нырнул в подворотню сталинки и минут десять просидел в подъезде. Вот такая веселуха. Через какое-то время они-таки проводили меня до двора, спасибо соседу, прогнал снежками. Я сказал ему популярную среди водителей нашей стоянки фразу "Я их не знаю, вижу в первый раз!"

Эрих Мария Ремарк

СообщениеДобавлено: 17 янв 2014 13:30 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Овчарки не знаю,но вот колли вероятно.У меня был такой-помесь лайки и колли. В детстве один в один,взрослый покрепче и шерсти меньше. Хорошая была собака.

СообщениеДобавлено: 17 янв 2014 13:39 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Ну и где там колли? Посмотри на череп.

Эрих Мария Ремарк

СообщениеДобавлено: 17 янв 2014 13:47 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

У моего от колли мамы достался вообще только окрас. А может конечно и овчарка. Ухи такие и морда.

СообщениеДобавлено: 17 янв 2014 13:58 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

VNL64T писал(а):
Скажем так своему агрессию я разрешаю только к собакам к людям не терплю.

В жизни могут возникнуть такие ситуации, когда собаке придётся решение принимать самостоятельно. А она его не сможет принять по причине поставленного ранее барьера.

Слышал грустную историю, как человек вечером выгуливал собаку и получил трубой по затылку с последующей очисткой карманов. Там, правда, кроме телефона ничего не было, но сам факт... Правда я не смог добиться у рассказчика породы выгуливаемой собаки. Только, что не декоративная. :dontknow:

Опять же на уровне слухов, поскольку отношусь к этому направлению селекции крайне отрицательно, слышал, что бойцы привыкают, что люди с ними носятся на руках как до так и после боёв, и не воспринимают их как потенциальных врагов, а только собак. И что были ситуации когда боец никак не реагировал на нападение на хозяина...

Эрих Мария Ремарк

СообщениеДобавлено: 17 янв 2014 14:06 
Старожил

а у мну позафчера собака померла. с 2006 года у мну жила. тож какаято помесь с немцем. взял по обьявлению. в хорошие руки. где то год ей был. с утра скакала играла. была нормальной. а в обед померла.

СообщениеДобавлено: 17 янв 2014 16:32 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Было бы лето, можно было бы подумать вирус прилетел, если прививки не делались. Да и то в этом случае сутки-двое проходит. А вот так... Подкинуть ничего не могли?

Эрих Мария Ремарк

СообщениеДобавлено: 17 янв 2014 16:51 
местный

Однозначно сразу в больницу. Если в течении первых 2-3 суток меры не приняты , то потом уже поздно. Про какие 10 дней вы говорите.... бред. Уколы с 0-го дня. 10 уколов в течении 3 месяцев в течении которых действительно спиртное нельзя и потом ещё 6 мес после уколов, нагрузка на печень очень большая, с меня даже расписку брали что 9 мес спиртного ни ни , и звонили с санэпидем станции когда я на укол забыл прийти. Инкубационный период от недели до 3х месяцев , в зависимости от места укуса, чем ближе к голове тем быстрее. Даже если у собаки нет первичных признаков (водобоязнь и т.д.) это не дает 100 уверенности что она не инфицирована. Одна из немногих болезней которую лечить не научились. В мире всего 8 случаев излечения из них задокументировано медиками всего 3. Так что уколы однозначно!!!!!! И чем быстрее тем лучше!!!

СообщениеДобавлено: 17 янв 2014 17:39 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

У меня собака с лисой воевала...
ту сбила машина и лиса раненая ко мне во двор... а тут моя собака... сцепились...
а собаченок хоть и маленький но как оказалось очень шустрый...
лису от собаки с трудом ногами отбил...
собака на привязи... лиса убежала...
все ополчились на собаку... пристрели... вдруг бешенство...
честно... жалко её стало... искренне жалко... он кинулся в мою защиту... без размышления бросился на лису которая была намного больше его... а я его пристрелю...
сразу же внимательно всю собаку рассматривал... на укусы лисы... шерсть сдвигал и смотрел по коже... укусов не нашел... от крови лисы собаченку сразу же отмыл...
ну и цепь проверил... чашку с едой ставил так чтобы если что меня не достала... наблюдал...
несколько лет уже прошло... все нормально...
ветеринары говорили сначала о паре недель, потом о месяце, потом о шести, потом о годе... это сроки проявления бешенства...
ничего этого не проявилось....

СообщениеДобавлено: 17 янв 2014 20:32 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Andriy
Цитата:
Босяк, тебя Лёша фотками не шокирует? :confus:

Не, один хрен отправлю ее к праотцам.
Gun
Цитата:
Однозначно сразу в больницу. Если в течении первых 2-3 суток меры не приняты , то потом уже поздно. Про какие 10 дней вы говорите.... бред. Уколы с 0-го дня. 10 уколов в течении 3 месяцев в течении которых действительно спиртное нельзя и потом ещё 6 мес после уколов, нагрузка на печень очень большая, с меня даже расписку брали что 9 мес спиртного ни ни , и звонили с санэпидем станции когда я на укол забыл прийти. Инкубационный период от недели до 3х месяцев , в зависимости от места укуса, чем ближе к голове тем быстрее. Даже если у собаки нет первичных признаков (водобоязнь и т.д.) это не дает 100 уверенности что она не инфицирована. Одна из немногих болезней которую лечить не научились. В мире всего 8 случаев излечения из них задокументировано медиками всего 3. Так что уколы однозначно!!!!!! И чем быстрее тем лучше!!!

Врачи видно везде по разному говорят... Сдал кровь на наличие антител столбняка в крови, т.к. относительно не давно прививка была, а за собакой сказали приглядывать. Ездил сегодня смотрел, бегает падла, гавкает...

СообщениеДобавлено: 17 янв 2014 20:43 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

А хде Радий ? его тож покусали..... :fear:

Изображение

СообщениеДобавлено: 17 янв 2014 20:45 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

паравозик писал(а):
А хде Радий ? его тож покусали..... :fear:

Аленя доедает-клыки после укуса отросли... :laboy-1:

Изображение

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 211 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа