Цитата:
Варианты в отрасли???
Конечно же СРО, Олег!

Только оно нас спасёт от фуфаек, гинекологов, алчных чиновников, жадных "хозяев", рвачей-диспов... Позволит установить высокие нормы и стандарты деятельности.
Сторонники СРО считают именно так. Противники считают иначе.
Не буду сочинать ничего нового, цитата из наших же сообщений за февраль. Примерно эти же тезисы я озвучил вчера на МАФе:
уважаемые сторонники! ничто вам сегодня в рамках ФЗ 315 не мешает воплотить свою мечту:
http://www.dalnoboi.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=6028Цитата:
...до начала масштабных изменений необходимо запустить пилотный проект. Тест.
И мы на своём сайте, обсуждая проблемы СРО, это же говорили. Всё логично и правильно. Как в аптеке. Лекарство сначала на морских всяких свинках и мартышках тестируют, и только через много лет обработки результатов людям предлагают. Чтоб не дохли от непонятных таблеток
Есть сформировавшиеся некоммерческие партнёрства. Начинайте, и на практических примерах показывайте, ЧТО получается и идёт на пользу ГОСУДАРСТВУ, ОБЩЕСТВУ и БИЗНЕСУ, а что НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ. Всё смотрят, обсуждают, вносят коррективы, дополняют и исправляют законопроект, и вперёд, к светлому будущему автоперевозок.
Вперёд, коллеги! И мы вас поддержим в ваших благих начинаниях!
Цитата:
Вот это и называется конструктивное эффективное взаимодействие бизнес-сообщества и общественных и профессиональных объединений. Почти "гражданское общество" Увы, не было, нет и, видимо, не будет пилотного проекта. Не потому ли, что сами идеологи СРО предвидят, что никаких потрясающих результатов в части норм, стандартов, БДД, РТО не выявится??? Зато с упорством танка пропихивают лоббируемый страховщиками сырой, недоработнанный, противоречивый законопроект...
ответ на вопрос
Цитата:
А цели какие?
НИКТО на МАФе не услышал. Потому что его даже идеологам СРО стыдно озвучивать... Слишком мелкие и шкурные цели под рефрен заклинаний о действительно больных проблемах отрасли.
Общее впечатление от срошного обсуждения на МАФе в основном негативное... Потому что там повторилось, в сущности, то, что было у нас на сайте год назад: есть вопросы по существу, нет ответов даже в грубом приближении... Лабуда и демагогия... Но один положительный момент я всё-таки извлёк: ряд официальных лиц с удивлением и лёгким таким раздражением вдруг поняли, что СААП в лице С.Е.Швагеруса их, мягко говоря, дезинформировал, рассказывая о всецелой поддержке автотранспортного сообщества. Поняли из "первых рук". Которые ну никак не списать на "тенденциозную позицию" "Дальнобойщика"
Всё остальное... Ну, опять же приведу цитату из АТИ - личное мнение одного из непосредственных участников и зрителей криглого стола. Возможно, эмоциональное, но мнение
Цитата:
...ну а сегодня непонятные и невнятные силы которые даже затрудняюсь охарактеризовать, хотя пожалуй агрономы - подходит, разыгрывали спектакль на мафе, постановочка слабенькая, исполнители серенькие..., выступали трое достаточно серьёзных специалистов, ну в годах деды предпенсионных, так они высказывали некоторое недопонимание во имя чего и на какие шиши разговаривают люди об обязательном сро, начинал всю эту беду НЕКТО, или НИКТО из гд рф, представлен как представитель комитета по собственности .... но внятно сформулировать позицию и ответить на поставленные вопросы затрудняется, выступали так же весьма запутанно какие-то граждане, озабоченные пассажирскими перевозками , отдельно выступление г-на мишина - коньюнктурку уловил верно, но подвести под этот бред базу затрудняется, поэтому путается в понятиях и определениях, что не удивительно....., но самым замечательным было выступление представителей заготовителей - представителей страховщиков и неких депозитных финансистов истекаюших слюной в предвкушении распиловки халявных миллиардов. в общем команда разношёрстная и достаточно бездарная закопать этот примитив не проблема, но заниматься этим надо, поскоку г-н пинчук, проводивший заседание , с маниакальным упорством вышедшего из рабочих секретаря комсомольской первички пытался внедрить в сознание масс, что вопрос решён и никуда это баранье стадо не денется...., игорь михайлович - не пытайтесь навязывать обществу свои бредовые мысли об ограничении доступа граждан страны к самостоятельной деятельности, поскольку это общество и эти граждане понеся весьма незначительные убытки и трудности благодаря вашей деятельности - нанесут вам неприемлимый моральный и материальный ущерб..... , так всегда было, есть и будет
И ещё цитату, в вашего позволения. О перспективах...
На совещании по вопросам социально-экономического развития УрФО 12 декабря 2008 года, уважаемый Дмитрий Анатольевич Медведев, Президен РФ, так прокомментировали вопрос по поводу лицензирования и саморегулирования в строительстве:
Цитата:
«…Я не знаю, мне всегда казалось всё-таки, что система саморегулирования лучше, в общем, это вот такая идеологическая вещь, но в любом случае, даже если считать, что сейчас какие-то проблемы возможны, меня, во всяком случае, убеждает пока то, что существует годовой переходный период, когда будут действовать и уже новые средства, саморегулируемые организации будут принимать решение, и в то же время будут действовать лицензии в течение соответствующего периода.
Но единственное, на что бы я, конечно, потом посмотрел (у нас могут любую идею исказить до абсурда), если эти саморегулируемые организации тоже будут междусобойчиками, в рамках которых будут принимать неэффективные и иногда просто, по всей вероятности, проплаченные решения, то такого рода саморегулирование – это, конечно, не то, к чему мы стремимся. И лицензии плохо, потому что это административный механизм, и за лицензии взятки тоже носят, мы прекрасно понимаем. Но и саморегулируемые организации – это тоже само по себе не панацея, они должны доказать, что они эффективны, именно своей работой, что они могут выполнять свои функции не хуже, чем государство. За этим точно нам всем нужно будет следить.
Так что... Добровольное СРО автотранспортников в студию! И будем следить...