Весенние ограничения 2018
В период весенних ограничений
(Выберите все подходящие ответы)

Работаю только по федеральным автодорогам, где нет ограничений
Перевожу продукты питания и другие грузы, не попадающие под весенние ограничения
Перевожу всё подряд на свой страх и риск
Со всеми проблемами на региональных дорогах и въездах в города разбирается заказчик
Встаю на ремонт, профилактику, вынужденный отпуск
Грузов в регионе не было ни до весенних ограничений, ни сейчас
Достойной оплаты за перевозку не было ни до весенних ограничений, ни сейчас
Введите текст с картинки:
Обратите внимание!
На картинке все буквы русские!

Посмотреть результаты
<<<Назад
Бизнесмены проверили качество топлива для корпоративных автопарков

С начала года мобильные лаборатории «Газпром нефти» работали в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске и Кемерово.

Возможность провести независимую проверку качества топлива появилась и у предпринимателей Челябинска. В мае передвижная лаборатория «Газпром нефти» работала на АЗС по ул. Академика Макеева. Корпоративные клиенты компании могли принести для исследования бензин или дизель с любой автозаправки. Для чистоты проверки источник отбора не назывался, а результаты топливного теста можно было узнать прямо на месте.

В рамках выставки «Уральский автосалон-2018», проходившей в Челябинске, посетители стенда «Газпромнефть-Корпоративные продажи» могли проследить весь путь топлива от НПЗ до бака автомобиля. Надев очки виртуальной реальности, зрители попадали на все объекты, участвующие в этой цепочке: самый большой в России нефтеперерабатывающий завод – Омский НПЗ, нефтебазу с хранилищами до 2 тыс. тонн, кабину многосекционного бензовоза и автозаправочную станцию. В виртуальном туре их сопровождал известный актер Камиль Ларин. Интерактивный фильм в формате VR позволил увидеть то, что обычно скрыто от глаз потребителя, в том числе и непрерывную систему контроля качества топлива «Газпром нефти».

Качество нефтепродуктов сети АЗС «Газпромнефть» проверяется многократно. Система контроля включает в себя целый комплекс технологических элементов, обеспечивающих защиту топлива в пути до потребителя, серию лабораторных исследований и внезапных проверок. Произведенное топливо должно соответствовать ГОСТу и техническому регламенту Таможенного союза, за этим следят в стационарных лабораториях на НПЗ. Затем на нефтебазе параметры топлива проверяют в два этапа: перед сливом в резервуары хранения и перед загрузкой в бензовозы. Транспортируют бензин и дизель в герметичных автоцистернах, опечатанных электронными пломбами. При попытке вскрыть хотя бы один из отсеков в пути сигнал с его координатами поступает в диспетчерский центр. Все бензовозы оснащены камерами видеонаблюдения и GPS- или ГЛОНАСС-трекерами. Диспетчеры непрерывно контролируют маршрут движения перевозчиков и моментально узнают обо всех незапланированных остановках.

Последний этап проверок происходит во время приемки топлива на АЗС. Помимо этого, компания дополнительно задействует и мобильные лаборатории, проверяющие параметры бензина на каждой заправке не реже раза в месяц.

Именно такие мобильные лаборатории работали с начала года на АЗС «Газпромнефть» в разных городах России, принимая пробы топлива у предпринимателей. По итогам проверки каждый из них получил протокол испытаний с указанием октанового числа для бензина, цетанового – для дизеля, информации о содержании серы, фракционного состава и еще около десятка параметров. Результаты профессиональной лаборатории отличаются высокой точностью в сравнении с тестами популярных несертифицированных октанометров: бытовые приборы имеют большую погрешность и крайне нестабильный результат. К тому же оборудование мобильной лаборатории «Газпром нефти» проходит регулярную калибровку.

«Корпоративные автомобили эксплуатируются гораздо активнее, и качество топлива при интенсивной нагрузке играет значительную роль, напрямую влияя на ресурсоемкость двигателя и других узлов машины. Теперь вооружившись теоретическими знаниями и отобрав пробы топлива, предприниматели могут убедиться в качестве бензина и дизеля, приобретаемого для корпоративного автопарка», - отмечают специалисты компании«Газпром нефть».

Архив статей
Форум "Дальнобойщик"
Ассоциация "Дальнобойщик"
Форум Ассоциации "Дальнобойщик"
Дальнобойщик Медиа-Групп
Обратная связь