Текущее время: 13 июл 2025 23:09

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Дополнительное освещение
СообщениеДобавлено: 09 апр 2007 16:47 

Привет всем.Работаю на ACTROSе,когда пригоняли машину на ней на кабине была установленна дуга(кенгурятник),а на ней дополнительные фары,так гаишники уже задолбали,говорят по правилам неположенно.Я уже замучился с ними воевать(показываю им заводской журнал,и обьясняю что это заводской тюнинг,а если немец на таком мерине приедет так он что его тоже заставит все разбирать?)Думаю кое кто с этим сталкивался,буду рад услышать ваше мнение.Олег.

Заголовок сообщения: Re: Дополнительное освещение
СообщениеДобавлено: 05 июн 2007 16:13 
* супер-абориген*

kandrat писал(а):
Привет всем.Работаю на ACTROSе,когда пригоняли машину на ней на кабине была установленна дуга(кенгурятник),а на ней дополнительные фары,так гаишники уже задолбали,говорят по правилам неположенно.Я уже замучился с ними воевать(показываю им заводской журнал,и обьясняю что это заводской тюнинг,а если немец на таком мерине приедет так он что его тоже заставит все разбирать?)Думаю кое кто с этим сталкивался,буду рад услышать ваше мнение.Олег.

мне кааца что мнение одно - пшли н.а.х покажите мне закон где сие запрещено. тем паче иномара, на их каталогов то у гайцев нет (вау а че ето у тя за тачила!) а тут тюнинг.... да еще и заводской..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 июн 2007 18:52 

Разговаривал с водителями из Украины и Молдавии,они ходят на Грецию,говорят на там.переходе транспортник заставляет зачехлять доп.фары...В каждом гос-ве свои прибамбасы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 июн 2007 15:46 
абориген

Проходил техосмотр На УАЗе туманки работали от габаритов, а надо от ближнего. Может наоборот, правила в руки не брал лет 10 :lol:
Оторвал провода и прошел: это говорю украшение :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 июл 2007 19:10 

Вообще то в правилах совершенно чётко прописаны какие световые приборы должны БЫТЬ и какие и где ЗАПРЕЩЕНЫ...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 авг 2007 11:44 

Насчет правил я не спорю.Но пусть они сначало поворотники с красных на желтые заменят на своих аппаратах(в основном на иномарках).А ради их прихоти,кабину дырявить я не собираюсь(нету видетели знака автопоезда).А правила эти еще при товарище Сталине наверное писались.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 авг 2007 12:11 
абориген

kandrat писал(а):
Насчет правил я не спорю.Но пусть они сначало поворотники с красных на желтые заменят на своих аппаратах(в основном на иномарках).А ради их прихоти,кабину дырявить я не собираюсь(нету видетели знака автопоезда).А правила эти еще при товарище Сталине наверное писались.
на кактусе не обязательно "дырявить кабину" на крише есть впаяные гайки для крепления спойлера и пол часа работы чтобы поставить 3 повторителя :!:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 авг 2007 16:58 
абориген

kandrat писал(а):

1. Не имею права вмешиваться в конструкцию автомобиля.
2. Авто ходит на Европу, там эти огоньки только в цирке можно увидеть.
Такие отмазки проходят на 100% ,по крайней мере у меня!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 авг 2007 17:50 
абориген

Евгений Рыбинск писал(а):
MakLaren писал(а):
kandrat писал(а):

1. Не имею права вмешиваться в конструкцию автомобиля.
2. Авто ходит на Европу, там эти огоньки только в цирке можно увидеть.
Такие отмазки проходят на 100% ,по крайней мере у меня!

Есть ПДД в России- там сказано что тягач автопоезда должен быть оборудован соответствуюшим образом, и любой гаец имеет полное право составить протокол и будет прав, а ПДД в Европе несколько отличаются, например, в Польше допускается правый поворот на красный свет, не говоря о требованиях по оснащению и тех. состоянию а/м. Хотя, наверняка, эти вопросы поднимались, надо полазать посмотреть. Мы ставим рыжики, через слезы, но ставим

в ПДД это тоже есть .внесение изменений в конструкцию зарегистрированных транспортных средств, влияющих на обеспечение безопасности дорожного движения;

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 авг 2007 19:21 
Модератор

По поводу импортных тачил у нас и нас там действует дополнительное соглашение между странами участиниками где все и вся прописано по габаритам высоте освещению тид итп но для внутренньего тобишь внутри собствеенной страны будь бобр пользоваться своими правилами.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 авг 2007 19:37 
абориген

в ПДД это тоже есть .внесение изменений в конструкцию зарегистрированных транспортных средств, влияющих на обеспечение безопасности дорожного движения;

Каким образом установка знака автопоезд влияет на снижение безопасности движения? тем, что едущий понимает, что сзади у встречняка есть "хвост"? Но суть не в этом - вот интересная коллизия возникает здесь - россиянам ездить нельзя без данного оборудования, а буржуи почему то без вопросов, хотя должны соответствовать требованиям ПДД России. Кто ответит? Может Айрат? Кстати, на моих машинах, правда не на всех, установлены табло световые, по моему они играют роль знака автопоезд, хотя, не уверен - почему не на всех тогда.

Иностранный автомобиль, перед разрешением использования его в России скорей всего сертифицировали , и мне кажется что , сертифицировали автомобиль без лампочек на крыше . Конструктора все без нас продумали и придумали, я думаю их изобретатели не дурнее наших.
Вот.
:D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 авг 2007 20:46 
абориген

:?: Сертифицировали-ли,штрафуют за отсутствие опозновательного знака автопоеда водителя а не инжинера,который на этот знак закрыл глаза. :!:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 авг 2007 20:52 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

MakLaren писал(а):

Каким образом установка знака автопоезд влияет на снижение безопасности движения? тем, что едущий понимает, что сзади у встречняка есть "хвост"? Но суть не в этом - вот интересная коллизия возникает здесь - россиянам ездить нельзя без данного оборудования, а буржуи почему то без вопросов, хотя должны соответствовать требованиям ПДД России. Кто ответит? Может Айрат? Кстати, на моих машинах, правда не на всех, установлены табло световые, по моему они играют роль знака автопоезд, хотя, не уверен - почему не на всех тогда.

Иностранный автомобиль, перед разрешением использования его в России скорей всего сертифицировали , и мне кажется что , сертифицировали автомобиль без лампочек на крыше . Конструктора все без нас продумали и придумали, я думаю их изобретатели не дурнее наших.
Вот.
:D

Да нет сертифицировали их как раз со знаком автопоезда, если внимательно посмотреть то те машины которые сделаны для России всегда с лампочками. За границей тоже попадаются машины с тремя лампочками, может для прикола ставят. Сам работаю на машине которую сам пригонял из Голландии, на которой вместе прожекторами на крыше, стоят и три жёлтых фонарика, горят правда только при включенных габаритах, вместе с подсветкой в прожекторах, но так как всё равно всегда езжу с фарами это не напрягает. Хотя для меня загадка зачем нужны эти лампочки, я понимаю у буржуев сзади предусмотрены прямоугольные жёлтые катафоты, догнал сзади и перед обгоном понятно длинную или короткую машину придётся обгонять.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 авг 2007 22:25 
абориген

Петров (ПиВ транс) писал(а):
:?: Сертифицировали-ли,штрафуют за отсутствие опозновательного знака автопоеда водителя а не инжинера,который на этот знак закрыл глаза. :!:

Чем наш водитель отличается от их-него :roll: :?:
для меня загадка, вроде все по одним правилам ездим :roll:
Конвенция о дорожном движении, вроде так называется!

Заголовок сообщения: Re: Дополнительное освещение
СообщениеДобавлено: 03 авг 2007 12:21 

kandrat писал(а):
гаишники уже задолбали,говорят по правилам неположенно.Я уже замучился с ними воевать(показываю им заводской журнал,и обьясняю что это заводской тюнинг

По нашим правилам действительно не положено. Заводские лобовые фары на Скании в солнезащитном козырьке стоят и на новых ДАФах в крыше . А у Вас, наверняка, сертифицированное заводом-изготовителем ТС изделие шведской фирмы Trux или кого попроще.
И непонятно причем здесь правила отдельно взятой страны и Конвенция о ДД? Этот пукт не нарушает Конвенцию. А различия в правилах есть даже в EU

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 авг 2007 13:28 
абориген

Да уберите вы их и все. У нас на ТГА не было автопоезда, поставили. И дырявить ничего не пришлось. Зачем этот лишний гемор водителю на дороге?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 авг 2007 16:32 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Николай, я бы не убрал :D :D :D
На постах неоднократно выручал водителей именно тем, что вмешивался в разговор и объяснял, что это есть самовольное изменение в конструкцию, машина в ГАИ зарегистрирована, ТО пройден - значит эксплуатация разрешена! И подвтерждение тому свидетельство о регистрации и талон о пройденном техосмотре. Если копать глубже - то и праворукие машины у нас должны быть вне закона. Тут уже действует человеческий фактор: если нет желания на каждом посту бодаться с тигрятами - тогда час работы и все Ок! Лампочки на крыше и прочие приблуды которые они просят.

Часовой пояс: UTC + 3 часа