Ну так как делать было нечего, дело было вечером, вернее ночью

, то вот, что я тебе нарыла:
Самолеты летают из Москвы и из Самары, самый дешевый билет 9000рубл , самый дорогой... хм.. до бесконечности в общем хоть с 20ю пересадками и Люфтганзой можно улететь... ну вроде как тебе енто не надо..
Вот пример:
8 912,00 Руб.
Москва → Ашхабад
22:10 Москва (DME)
02:50 Ашхабад (ASB)
Количество дней: +1
Авиакомпания: С7 - Сибирь
3ч40мин Кол-во остановок: 0
Экономический класс
Поезда туда не ходят совсем!!! Даже если пытаться через Казахстан, то все равно облом... Рассписания никто не знает, они типа иногда эти поезда и вроде ходят, но заранее не известно когда и куда

короче, не распланируешь.
Есть еще вот такая инфа: Существует еще вариант через Астрахань, затем с оказией на пароходе до Туркменбаши. Но понимая, что расписание пароходов нельзя узнать заранее, количество мест для пассажиров на этих пароходах не более 10, а также сомнительность навигации в зимний период в районе Астрахани, этот вариант пока можно рассматривать только как будущую перспективу. Еще более дальней перспективой является прямой поезд Саратов - Ашгабат, напрямую через Северный Казахстан, хотя слухов о нем уже много.
Короче, только самолетом!!!! Другого пути я не нашла, перекопав весь интернет и обзвонив несколько тур агенств (включая Туркменские).
И вот всвязи с этим у меня вообще возник вопрос, а как они к нам попадают????

Если самолет не тянут?? Пешком по кара -куму???
P.S. Про дальнобоев забудь! Грузы туда конечно бывают, но это а) далеко, б)если не паром то пересечение 3-4 границ. Никто не возьмет!!!