Текущее время: 31 июл 2025 10:41

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 112 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Помощь при выгрузке.
СообщениеДобавлено: 15 июл 2011 18:24 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

У меня вопрос к водителям средне и малотонажникам. Парни у меня вопрос как у вас обстоят с этим дела? Помогаете ли Вы? Помогаете только определённым клиентам или вообще никогда не помогаете, типа я-ВОДИТЕЛЬ и ниипёт!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 июл 2011 18:44 
* супер-абориген*

когда ездил на среднетоннажнике,
помогал конечно, конечно если экспедитор не придурок
если придурок, то и лифт мог внезапно сломаться

если все сам горбатил, то у нас была доплата

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 июл 2011 18:51 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Белый Русский писал(а):
когда ездил на среднетоннажнике,
помогал конечно, конечно если экспедитор не придурок
если придурок, то и лифт мог внезапно сломаться

если все сам горбатил, то у нас была доплата

Нет вопрос касается, только при езде без эспедитора. Приехал ты на фирму и груза например 30 коробок 50х50х50 килограмм по 5-15

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 июл 2011 19:08 
* супер-абориген*

я помогаю иногда если с ребятами нормальные отношения
но наверно такое только у тех кто со среднетонажников пришел

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 июл 2011 19:09 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

с начала помогал по настроению,а если мне говорили,что вы грузоперевозки,так грузите,как грузчик,я отвечал,грузоперевозки не грузопереноски.А так у каждого своя работа и под авто за меня клиент не лазиет,и платят за перевозку,а припохать,это уже борзеют.На грузчиках экономят,а ты типо хороший человек,так помоги.Сейчас не помгаю,110 кубов как то тяжеловато

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 июл 2011 19:19 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

PSV

Сергей, когда у меня был перевозочный бизнес на микробасах, этот вопрос возникал постоянно. Клиентам я отвечал примерно так: "Мы не грузим! Но если водитель за отдельную плату согласится Вам помочь, я возражать не буду."

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 июл 2011 19:41 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Парни, может я неправильно выразился, речь идёт не о полной выгрузке, а только о помощи, т.е максимум положить коробки из конца кузова на край. Или же подать в руки грузчику. Вопрос также не стоит о выгрузке 5-ти тонн и более я лишь о не большой партии груза ну максимум 500-700 кг.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 июл 2011 19:43 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

И парни прошу поактивней, вопрос лично для меня очень важен.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 июл 2011 19:51 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

PSV писал(а):
..... Вопрос также не стоит о выгрузке 5-ти тонн и более я лишь о не большой партии груза ну максимум 500-700 кг.

Да ни вапрос....если нужно то и подам не развалюсь....если конечно каждое место не тяжёлое, спина всётки не казённая....а подтолкнуть к краю прицепа пару тюков в пределах разумного, не проблема....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 июл 2011 19:57 
* супер-абориген*

еще у нас зависело от договора с заказчиком
ставка обговаривалась
у некоторых особенно при развозе, моя задача была подать на край фургона если россыпью

просто иногда помочь
не сложно, тем более если нужно собрать или развезти несколько точек
но это не должно входит в систему
иначе стоит обговорить эту услугу с заказчиком

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 июл 2011 20:01 

Вообще стараюсь только рулить. Если попросят могу подать из машины, или если что-то габаритное и вижу что не справляются могу подсобить перехватить и т.д. Есть некоторые, начинают с претензии сразу, типа выгружай или залазь грузи. В таком случае я не буду ничего делать даже за деньги.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 июл 2011 20:02 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

заметил такую тенденция,раз помог,два помог,а на третий раз уже обязан помогать.Еще раз повторюсь,у каждого своя работа,кто на что учился.Я смотрел по клиенту,если жлоб,то сам запрыгнет не развалиться,а если девушка да еще симпотяжка,то сам бог велел помочь :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 июл 2011 20:09 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

PSV писал(а):
... речь идёт не о полной выгрузке, а только о помощи, т.е максимум положить коробки из конца кузова на край. Или же подать в руки грузчику...

Сергей, я работал со своими шоферами наровне, т.е. хоть и был владельцем, но и рулил одновременно. Микробов было несколько. Так вот, когда пол-суток сидишь за рулём, потом в полусогнутом состоянии "помогаешь" в погрузке/разгрузке, а затем ещё пол-суток пилишь до дому, результат может выйти плачевный.
Тем более, была отмечена не совсем положительная тенденция со стороны заказчиков - сначала это небольшая "помощь", затем " ну что тебе, трудно?", а уж в конце-концов воспринимается как должное. И, наконец, ведь клиент не "помогает" водителю рулить в ответ на "помощь" по погрузке/разгрузке.
Я прекрасно помню к чему это может привести! Одна дама (здоровья ей :D ) чрезвычайно возмущалась, что водитель, измочаленный в конец, после собирания 12 точек по летней Москве отказался везти её к порогу дома в 1-м часу ночи, а предложил оплатить ей такси.
А так, я повторяю," любые капризы за Ваши деньги". :lol:

Если серьёзно, я, лично, категорически против ЛЮБЫХ бонусов в БИЗНЕСЕ грузоперевозок!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 июл 2011 20:11 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Отвечу, был 5-ти сейчас 10-ти тонник.Но работа всё та-же(сборка) клиенты те-же.На многих фирмах только подают на край машины,а дальше как хочешь.В некоторых грузят сами,но так что груз в 10 кубов размазывают по машине в 12(а в доках 10 и платят за 10)приходится потом самому корректировать.Грузчикам на фирмах по..уй,они накидают как попало и поедет полная машина(45 кубовая) с 30 кубами.
А по поводу помочь при разгрузке,так это по настроению-могу помочь,могу и в кабине чай попить.Но всё это бесплатно.....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 июл 2011 20:24 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

alexal9 писал(а):
PSV писал(а):
... речь идёт не о полной выгрузке, а только о помощи, т.е максимум положить коробки из конца кузова на край. Или же подать в руки грузчику...

Сергей, я работал со своими шоферами наровне, т.е. хоть и был владельцем, но и рулил одновременно. Микробов было несколько.

А чего бизнес то заглох? У меня водитель был, царствие ему небесное! так вот он всегда клиетам помагал. Так когда он умер, так клиенты через полгода звонили и его спрашивали. И некоторые очень переживали что не знали об этом и на похороны не пришли. И это не только из-за помощи, просто человек был приятный в общении и делал он это бескорыстно от души
alexal9 писал(а):
Так вот, когда пол-суток сидишь за рулём, потом в полусогнутом состоянии "помогаешь" в погрузке/разгрузке, а затем ещё пол-суток пилишь до дому, результат может выйти плачевный.

Какую то страшную картину ты нарисовал, прям рабовладельческий строй какой то. Я помню как-то на газели 500 км по районам крутанул, потом клиенту помог загрузиться и ещё 400 до Москвы врезал как огурчик, мне даже эта погрузка взбодрится помогла.
alexal9 писал(а):
Тем более, была отмечена не совсем положительная тенденция со стороны заказчиков - сначала это небольшая "помощь", затем " ну что тебе, трудно?", а уж в конце-концов воспринимается как должное. И, наконец, ведь клиент не "помогает" водителю рулить в ответ на "помощь" по погрузке/разгрузке.
Я прекрасно помню к чему это может привести! Одна дама (здоровья ей :D ) чрезвычайно возмущалась, что водитель, измочаленный в конец, после собирания 12 точек по летней Москве отказался везти её к порогу дома в 1-м часу ночи, а предложил оплатить ей такси.
А так, я повторяю," любые капризы за Ваши деньги". :lol:

Если серьёзно, я, лично, категорически против ЛЮБЫХ бонусов в БИЗНЕСЕ грузоперевозок!

Скажи, а если твой клиент постоянный и он тебе звонит, а не кому-то другому, неявляется ли с его стороны каким то бонусом?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 июл 2011 20:43 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

PSV писал(а):
А чего бизнес то заглох?

Кто сказал, что заглох? :shock: Я его продал! :D :D

PSV писал(а):
У меня водитель был, царствие ему небесное! ... просто человек был приятный...

Я тоже не без приятностей, пока жив. :roll: :D А так, "ничего личного, просто бизнес". 8)

Цитата:
Какую то страшную картину ты нарисовал, прям рабовладельческий строй какой то.

Никакого рабовладения, я кратко изложил свой личный рейс.

Цитата:
Скажи, а если твой клиент постоянный и он тебе звонит, а не кому-то другому, неявляется ли с его стороны каким то бонусом?

А вот для действительно постоянных клиентов, которые на месяц вперёд обеспечивали меня гарантированной работой и позволяли планировать, были специальные цены, которые, как я полагаю, не являлись бонусом, т.е. подарком. Это был взамовыгодный обмен! :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 июл 2011 20:49 
* супер-абориген*

Не знаю, у кого как, но как-то я читал правила грузоперевозок, так там черным по белому написано: в обязанности водителя-экспедитора входит подача с борта, там где работают две моих машины это входит в обязанность, но далеко не на всех точках, есть закономерность чем больше машина тем меньше погрузочно-разгрузочных работ ручных. Приехав в некоторые сети если ты откажешься сам выкалить паллеты на пандус, то поедешь обратно, денег соответственно не увидишь, еще и штраф могут вкатить за срыв поставки. В разных местах по разному, в некотрых конторах это оговаривается заранее, если помогаешь экспедитру, то получаешь за час на 20-30 рублей больше, в некоторых местах есть доплата за экспедирование.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 июл 2011 20:51 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Первой личной машиной был ГАЗ-53,всегда помогал. Но сейчас на 20 лет старее,да и 92 куба многовато.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 112 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа