Текущее время: 20 июн 2025 02:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 20 янв 2011 12:00 
абориген

Добрый день Всем :!: Как проверить авто что он не в залоге или в кредите :?: Жду Ваших познаний :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 янв 2011 15:59 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Очень просто,продавец его где-то покупал,значит есть след.ПТС есть или нет,и на кого он выписан.Другой вопрос,если все вроди бы нормаль,но компания где куплен авто разорилась,значит все имущество арестовано,но для этого случая есть много компаний по проверке продавца. Желательно иметь дело с "челом" который купил за свои средства или у лизинговой компании от крупных кредитных учр-й,и нет проблем.Дедушка Ленин нас учил контроль и контроль.Агрегаты проверяются в обл.УВД на предмет несоответствия,верить нельзя,только доверяй и проверяй.Удачи.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 янв 2011 16:38 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

оформляй куплю через нотариуса ОН НЕСЕТ ОТВЕТСТВИНОСТЬ и указывай полную стоимость авто :!: внимательно сверь номера двигателя и рамы

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 янв 2011 16:59 
абориген

fred029 писал(а):
Очень просто,продавец его где-то покупал,значит есть след.ПТС есть или нет,и на кого он выписан.Другой вопрос,если все вроди бы нормаль,но компания где куплен авто разорилась,значит все имущество арестовано,но для этого случая есть много компаний по проверке продавца. Желательно иметь дело с "челом" который купил за свои средства или у лизинговой компании от крупных кредитных учр-й,и нет проблем.Дедушка Ленин нас учил контроль и контроль.Агрегаты проверяются в обл.УВД на предмет несоответствия,верить нельзя,только доверяй и проверяй.Удачи.
Образно я взял(купил) авто в кредит и ПТС на меня, только в банке под залогом лежит.Я пишу заявление в банк чтобы мне выдали ПТС на руки для замены агрегатов пусть. И никакое ГБДД непомеха, т.к залоговое имущество некак неучтено и не фиксируется при устоновке или снятии ТС. А конторы проверяют продовцов только если продовец даст согласие(проверяли) на это.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 янв 2011 17:04 
абориген

Iwan 76 писал(а):
оформляй куплю через нотариуса ОН НЕСЕТ ОТВЕТСТВИНОСТЬ и указывай полную стоимость авто :!: внимательно сверь номера двигателя и рамы
У нотариуса нет данных о залоговом имуществе банков. Он несет ответственность за сделку и что Агрегаты схожи были.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 янв 2011 17:28 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

хитрый механник писал(а):
Образно я взял(купил) авто в кредит и ПТС на меня, только в банке под залогом лежит......

У меня маленькая машина в кредите, ПТС с самого начала дома, в банке сказали что им достаточно копии.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 янв 2011 18:01 
абориген

Sergey78 писал(а):
У меня маленькая машина в кредите, ПТС с самого начала дома, в банке сказали что им достаточно копии.
Это я понимаю. Образно покупаю я авто у физ.лица,документы на него и историю покупки в кредит или за нал не узнать или узнаешь то что надо продовцу. Он(продовец) под это авто берет денежный кредит на покупку колбасного цеха а залогом выстовляет авто. Цех встал,кредит идет, он продает авто третьему лицу,который только узнает это от банка :!: Так вот я и хочу узнать у ВАС форумчане придумали ли против этого лекарство или нет :?:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 янв 2011 18:52 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

:shock: Да што-ты,што-ты...какое лекарство....только профилактические пилюли, в виде забегов по ВСЕМ банкам с целью узнать не заложили-ли у них данное имущество....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 янв 2011 19:45 
абориген

sheric писал(а):
:shock: Да што-ты,што-ты...какое лекарство....только профилактические пилюли, в виде забегов по ВСЕМ банкам с целью узнать не заложили-ли у них данное имущество....
Это невозможно даже в масштабе села, неговоря о городах :( Тем более такие запросы от частных лиц посылаются не в сторону следующего банка :!:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 янв 2011 20:05 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

К сожалению.(насколько я слышал от людей)...стопроцентно ничего проверить низзя....нет ни единой базы данных, никаких законодательных актов по поводу того что если ты задумал проверить то все будут бежать навстречу с распростёртыми....
С квартирами такая-же хрень...даже оооочень крупные риэлторы с оооочень большим штатом оооочень головастых юристов и спецов по безопасности, не могут дать стопроцентной юридической чистоты сделки...
Лотерея блин...страна большой игровой клуб.....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 янв 2011 20:38 
* супер-абориген*

При снятии машины с учёта в МРЭО авто проверяют по базам, база ареста в том числе (месяц назад с этим столкнулся лично). Если в базе авто нет, то на данный момент он считается чистым, что не гарантирует отсутствия дальнейшего гемора (такой случай у меня тоже был). Я купил машину, при постановке на учёт был арестован, так как авто было несколько лет назад угнано, после этого поменяло двух владельцев, и только на мне всплыло в базе.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 янв 2011 20:56 
абориген

Сергей Отрешко писал(а):
При снятии машины с учёта в МРЭО авто проверяют по базам, база ареста в том числе (месяц назад с этим столкнулся лично). Если в базе авто нет, то на данный момент он считается чистым, что не гарантирует отсутствия дальнейшего гемора (такой случай у меня тоже был). Я купил машину, при постановке на учёт был арестован, так как авто было несколько лет назад угнано, после этого поменяло двух владельцев, и только на мне всплыло в базе.
Прекрасные базы в ГБДД :cry: А что с авто :?: отдали :?:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 янв 2011 23:43 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

я 3 года назад продал жоповозку кредитную.сходил в гаи написал заяву что птс утерян.мне выдали новый и все,продал.а родной так и остался в банке.а мерса продавал когда,вместе с покупателем пришли в банк,он тут же мне деньги отдал,я ссуду погасил и птс отдали.так что ни как не проверишь.в гаи этого нет,что машина в банке заложена.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 янв 2011 09:42 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Ещё раз повторю, машину не проверишь ни как.
С недвижимостью легче, т.к если её закладываешь обязательно через юстицию делается обременение.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 янв 2011 09:45 
абориген

стас-КОЧУРАЙ писал(а):
я 3 года назад продал жоповозку кредитную.сходил в гаи написал заяву что птс утерян.мне выдали новый и все,продал.а родной так и остался в банке.а мерса продавал когда,вместе с покупателем пришли в банк,он тут же мне деньги отдал,я ссуду погасил и птс отдали.так что ни как не проверишь.в гаи этого нет,что машина в банке заложена.
Выходит любой покупающий авто стоящие уже на учете попадает на рулетку.т.к предыдущий хозяин мог ее заложить в банках :?:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 янв 2011 09:51 
абориген

S.T.A.L.K.E.R. писал(а):
Ещё раз повторю, машину не проверишь ни как.
С недвижимостью легче, т.к если её закладываешь обязательно через юстицию делается обременение.
Я в курсе этого. После всех кидков с недвижимостью в игру вступила государство и сделало это законодательно. Но на транспорт что-то никак.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 янв 2011 10:09 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

стас-КОЧУРАЙ писал(а):
Выходит любой покупающий авто стоящие уже на учете попадает на рулетку.т.к предыдущий хозяин мог ее заложить в банках :?:

Легко, причём всплыть это может и через год и через два, в зависимости от того как долго будет шевелится банк

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 янв 2011 10:30 
* супер-абориген*

Прекрасные базы в ГБДД :cry: А что с авто :?: отдали :?:
Через день отдали, её забыли снять с розыска, наши норматива по подаче в розыск 3 суток, по снятию с розыска по Питеру 1 месяц, а по федеральной базе вообще тёмный лес. Что бы машину на учёт поставить мне побегать пришлось, что бы ускорить все эти процедуры.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 янв 2011 10:35 
* супер-абориген*

Не по теме, но про угоны, у меня угнали машину ночью, утром я всё это оформил в милиции, на следующий день мои друзья её нашли, один остался у машины, а второй поехал в милицию, когда он нашёл нужный кабинет, деденька сказал: о как удачно, я только в розыск подать её собрался, хорошо что не подал, снимать не придётся. Так что в раскрытие угонов по горячим следам после этого я не верю. Это всё случайно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 янв 2011 10:46 
абориген

S.T.A.L.K.E.R. писал(а):
Легко, причём всплыть это может и через год и через два, в зависимости от того как долго будет шевелится банк
Я понял нужно брать авто 2-3 лет который только ввезен в РФ и который еще не оформлен в собственность,а на временных транзитных номерах :?: Тогда эта схема с залогом не работает, не так-ли :?:

Часовой пояс: UTC + 3 часа