Иван_S писал(а):
Я для зарядки пары 190А/ч использую Орион PW410 25А,24В. Довольно небольшой и легкий, весь импульсный (и по начинке и по выходу). Сам тестирует состояние и меняет длительность зарядного импульса (вплоть до нуля). Так как заряжает сразу оба, то нет "индивидуального" подхода к каждому из двух аккумуляторов. Мне видится его применение в ситуациях "на утро сели аккумуляторы - нужно побыстрее закачать". Ещё небольшой минус - есть вентилятор, который постоянно включается и выключается.
Какой же это минус , это энергосбережение : нагрелось - кулер включился , остыло - остановился . У меня тоже практически невесомый Орион . С плавной регулировкой и диапазонами 12в и 24в . Отличная штука за 2000 рублёв , заведёт маленькую и большую разбудит . Есть также в конторе "Телвин" пускозарядный на колёсиках , так у него характеристики по току зарядному немного лучше , а в цене и весе он " вчерашний день " . Пытались ФШку раз запустить " пуском" , так она написала " напряжение больше 30 вольт " и заблокировала комп , больше не экспиреминтировали .