Текущее время: 07 май 2025 13:55

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 207 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 10 окт 2013 22:55 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Собственно сабж в теме,если Баян-удаляйте. Только сцыль на форуме киньте,где почитать. Просто хочется послушать коллег. Кто с ..этими..сталкивается и общается. И если не трудно-обоснуйте.......

Последний раз редактировалось Petrovich76 10 окт 2013 23:07, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 10 окт 2013 23:01 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Цитата:
необходимость?

:confus: Да.....

СообщениеДобавлено: 10 окт 2013 23:07 
* супер-абориген*

зло
сами жрать нечего

СообщениеДобавлено: 10 окт 2013 23:51 
Старожил

Зло.

СообщениеДобавлено: 11 окт 2013 02:10 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

http://go.mail.ru/search_video?q=%D0%B3 ... =108659043
Учите языки))))...скоро буим подпевать)))

Мой образ жизни наверно станет причиной моей смерти.© Noize MC

ИзображениеМЕРС

СообщениеДобавлено: 11 окт 2013 02:23 
* супер-абориген*

мля уж лучше тогда в пиндосию свалить
уля там сторона эмигрантов

СообщениеДобавлено: 11 окт 2013 05:26 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Работаю с пластиковыми окнами. Монтажем занимаются бригады или отдельные монтажники. Бригады от 2 до 5 человек в каждой. За год они сменяются.. одни уходят, другие приходят. Статистика за год:
-русская бригада из двух человек, которая успела поработать практически во всех фирмах города поставила окна в 8 квартирах, получила денежки. Как пошли заявки исправить косяки - испарилась. Всего потрачено около 14 рабочих часов+ транспортные расходы на исправление.
-молодой монтажник. Вроде как нормальный, адекватный. Поставил окна в одной квартире. Поехал сам принять работу. Створка откровенно цепляет раму, указываю ему на косяк, он устраивает истерику, материться, лезет с кулаками на меня мол в цеху косячат а на меня скидывают. Сам взял ключ регулировочный и исправил за 2 минуты. Решили дать второй шанс человеку - поменять дверь в магазине. Пришел, вынес старую дверь, новая оказалась чуть больше, нужно поработать перфоратором - устроил истерику и ушел.
-монтажник в возрасте под 30 лет. Несмотря на наличие работы ведет полу-бичарский образ жизни, ютится в съемных комнатах в общагах, ссылается на родню, которую надо содержать. Одолжил для работы на объекте большой перфоратор (отбойный молоток) Makita и большую болгарку. Через три дня обнаружен в наркотическом бреду, инструмента уже не было. По последним данным мается где-то в колонии-поселении.
-молодой монтажник только после армии. Поставил дверь в магазин. Дверь с порогом тонким - по сути порог несет декоративную функцию и не позволяет боковинам двери разъезжаться, жесткости в нем никакой, гнется от руки. Он этот порог ставит на подушку из пены. Через неделю порог отваливается, дверь идет винтом. Истерика, бросание трубок, смена номера.

Сейчас работает только две бригады. С одной работаем уже пару лет. Она состоит из .... узбеков. Все легальные (работа на гос учреждениях и пр., там при наличии нелегалов появляются немалые проблемы), главный - подал документы на гражданство. Работают с выходными, работают много, но не сутками.
Вторая русская. Работает в том же режиме, что и узбеки. Но время от времени появляются проблемы, связанные с алкоголем. Но у них есть преимущество перед узбеками - наличие соображалки, которая напрочь отсутствует у узбеков. Но за одинаковое количество времени узбеки делают больше!

У меня сейчас один вахтовик... С Сибири. Уже месяц трудится над объектом по нормативам который нужно было успеть сделать за 10 дней. Русский.

Так что - без узбеков мы бы ни хрена не сделали. Но у меня свои взгляды на этот вопрос. Считаю, что они должны быть все легализованы. Это раз. Платить налоги в нашу казну - это два. Сидеть и бояться вздохнуть - должны бояться депортации, изгнания, запрета на работу и въезд за переход дороги в неположенном месте, это три. Знать русский язык - это четыре.

На самосвалах наших, как тут имели место подозрения, выходцы из Средней Азии не работают. Но был один. Из Таджикистана. Маленький такой. Дали ему самую старую, самую убитую машину. Он её подшаманил, привел в порядок, сделал бампер (который был разбит и склеен соплях) красиво, все подварил. В кабине повесил ковры, сделал аккуратно и красиво. Работал несколько месяцев, потом пришлось уехать - кончилось разрешение на работу. Проблем с алкоголем у него не было ни разу.

СообщениеДобавлено: 11 окт 2013 05:42 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

да куда уж не сделали бы
у нас все монтажники русские,и делают парни все красиво
у нас зло
за год закрыли 5 шахт,последних
мужики хотят работать,но им предлогают такие зарплаты,кивая на азию,что на доширак семье не хватит
все разговоры о их необходимости,идут от жадных при жадных коммерсантов,типа радия,им платить надо в разы меньше
ты прямо скажи,что тебе их выгоднее держать,так как фонд заработной платы в разы меньше
а азия выигрывает на разнице валют,
а если ты подбираешь бичей опустившихся или ленивых русских,то гони свою кадровую службу,или у тебя предложение по зарплате такое что только такие и идут к тебе работать,так все нормальные работящие мужики при деле и не бегают с место на место

СообщениеДобавлено: 11 окт 2013 05:48 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Kudoyrov, извини, но ты немного не охренел ли, писать такие вещи, даже не зная меня лично?

СообщениеДобавлено: 11 окт 2013 05:56 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

а что я такого написал?
что тебя оскорбило?
что ты нанимаешь бичей,наркоманов и алкашей,судя из твоего поста,а они не работают,так они не умеют работать
или ты узбеков нанимаешь так как тебе так выгодней,и свою выгоду ты прикрываешь ленью и не умением русских
так что я написал не по делу?
с окнами я знаком очень близко,и как работают русские бригады(нормальные парни,семейные)чуть не круглосуточно я знаю
и у нас нет черных бригад,а ты своим постом,обосрал всех русских парней(не алкашей,не наркоманов,не бичей),сказав что без узбеков мы не чего не сделаем,а у нас делается
так что не по делу я написал?

СообщениеДобавлено: 11 окт 2013 05:58 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Абсолютное зло.
Много где пересекался с ними- было дело работал и грузчиком на перевалочном пункте цвет.мета и водителем в мэрии Москвы. Именно из за них россияне зарабатывают копейки, недополучают пенсии. Демпинг и отсутствие налогооблажения- главный козырь для работодателя, при том же наборе социальных услуг, что и для аборигенов. Никому из них не отказывают в мед.помощи, а, например, у женщин Киргизии теперь такая фишка- рожать в Москве и Питере. Догадайтесь, за чей счет?

СообщениеДобавлено: 11 окт 2013 06:13 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Kudoyrov писал(а):
а что я такого написал?
что ты нанимаешь бичей,наркоманов и алкашей,судя из твоего поста,а они не работают,так они не умеют работать

"бич" и "наркоман" был один. И бичеватость заключалась в том, что он как раз ютился по общагам. Я в свое время успел покантоваться по коммуналкам с бичами, ночевал в каморке на работе, потом уже в своем офисе на стульях спал, в соседний цех ходил в душ. Меня тоже никуда нельзя было брать? А про наркоманию я его не знал. Нормальный, адекватный человек, стремился сам научиться окна собирать, а отец у него действительно болеет серьезно - это узнал, когда искал его.

Kudoyrov писал(а):
или ты узбеков нанимаешь так как тебе так выгодней,и свою выгоду ты прикрываешь ленью и не умением русских

Цены для всех бригад одинаковы. Есть клиенты, к которым узбеков не отправляем в принципе. Например, в ресторан красивый.

Kudoyrov писал(а):
так что я написал не по делу?
с окнами я знаком очень близко,и как работают русские бригады(нормальные парни,семейные)чуть не круглосуточно я знаю
и у нас нет черных бригад,а ты своим постом,обосрал всех русских парней(не алкашей,не наркоманов,не бичей),сказав что без узбеков мы не чего не сделаем,а у нас делается
так что не по делу я написал?

для примера за работу по монтажу одного окна (с отделкой внутренней-наружной, внутри откосы из гипсокартона ламинированного, снаружи отлив и откосы штукатурка) - 3500 на руки плюс подъем 100/этаж за одно изделие. Мало?
Сейчас закончились работы на объекте, где работали русские монтажники. 13 больших окон (1.8 на 1.8) по 4000 за окно получили на руки. Мало?
Или что, эти самые рукастые ребята, про которых ты говоришь, хотят ещё больше?

А оскорбило что ты сам сидишь, в клавиши тыкаешь и весь такой красавчик, все такие русские ребята классные. А ты зайди в темы про водителей. И прочти три сотни страниц о том что водителей сейчас хрен найдешь! Я не говорил, что русские все плохие. Я наоборот указал, что одна бригада русских, на которых молюсь, имеется. Но, блин, есть ещё много бригад, которые наоборот хреновые. И русских лентяев много. В любой сфере.

СообщениеДобавлено: 11 окт 2013 06:16 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

В принципе где то даже соглашусь с последней версией о размере зарплат и как за нее работают. Будучи не наркоманом и не алкашом по молодости работал и на окнах, и в цеху, и в торговле. Везде были русские, тогда еще не было такой миграции. Работники меняются максимум 4-5 месяцев, некоторые уходят за неделю-две, работают по принципу, как платят так и работаем. Например взять те же окна, платили 50 руб за вставленное окно. За эти деньги русские готовы зайти в грязных сапогах в квартиру, с утречка с бодуна, выломать монтажкой старое, засунуть пластик, рассверлив 4 дырки по бокам и быстро пыльнув пеной по кругу, в промежутках перекуривая и попивая пиво, собрать инструмент и ждать когда перевезут на следующий адрес. Не нравится как воткнули, вытаскивай и ставь как надо тебе.....

СообщениеДобавлено: 11 окт 2013 06:23 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

а сколько ты заплатил узбекам за этот объем?
вот,ты сам себе противоречишь,то без них не обойтись,и тут же говоришь,что вполне
а по расценкам,для каждого региона по разному,где то много,где то мало
может для магадана это мало,а может и нет,ни так ли
а почему человек не должен хотеть больше заработать,тем более что работа по сути сезонная
и на самые ответственные задания ты посылаешь русских(ресторан,который предположим держит не простой человек в вашем городе),а выиграв тендер на остекления муниципального учереждения(дет.сад,школа,больница)ты пошлешь узбеков,так как объем не зависимо от качества
такова жизнь,
вот поэтому они тебе выгодны

СообщениеДобавлено: 11 окт 2013 06:25 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Пеший писал(а):
В принципе где то даже соглашусь с последней версией о размере зарплат и как за нее работают. Будучи не наркоманом и не алкашом по молодости работал и на окнах, и в цеху, и в торговле. Везде были русские, тогда еще не было такой миграции. Работники меняются максимум 4-5 месяцев, некоторые уходят за неделю-две, работают по принципу, как платят так и работаем. Например взять те же окна, платили 50 руб за вставленное окно. За эти деньги русские готовы зайти в грязных сапогах в квартиру, с утречка с бодуна, выломать монтажкой старое, засунуть пластик, рассверлив 4 дырки по бокам и быстро пыльнув пеной по кругу, в промежутках перекуривая и попивая пиво, собрать инструмент и ждать когда перевезут на следующий адрес. Не нравится как воткнули, вытаскивай и ставь как надо тебе.....

у нас такие кадры быстро отсеялись,остались нормальные работящие парни
да и клиент тоже выбирает,а так как рынок очень сильно стал меньше,то с таким кадровым вопросом можно смело закрываться

СообщениеДобавлено: 11 окт 2013 06:30 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Радий писал(а):
А оскорбило что ты сам сидишь, в клавиши тыкаешь и весь такой красавчик, все такие русские ребята классные. А ты зайди в темы про водителей. И прочти три сотни страниц о том что водителей сейчас хрен найдешь! Я не говорил, что русские все плохие. Я наоборот указал, что одна бригада русских, на которых молюсь, имеется. Но, блин, есть ещё много бригад, которые наоборот хреновые. И русских лентяев много. В любой сфере.

ну я не только в клавиши тыкаю,и про водителей я знаю
не ты один умный
про водителей я тебе лекцию прочитать,почему не найдешь,хочешь?

СообщениеДобавлено: 11 окт 2013 06:38 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

ЗЛО 100%Вот все говорят русский не хочет работать,да ЛИЧНО Я НЕ ХОЧУ РАБОТАТЬ ЗА ДОШИРАК,возьму свой город в пример.Раньше "местным"на стройке платили 1300-1500р в день,что Мы видим сейчас,нагнали куй пойми кого((,платят 900-1000в день за 10 часов работы,налоги не платят,живут где попало,очень сильно выросла преступность,деньги им не дают,а кушать надо, вот и идут женские сумки отбирать.Все это очень печально...

СообщениеДобавлено: 11 окт 2013 06:53 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Kudoyrov, ты читаешь между строк? Я терпеть не могу азиатов. Я вообще-то националист по своим взглядам. Так уж сложилось, но я похож на лицо кавказской национальности, хотя родственников оттуда нет и имя было мусульманское (Радик), теперь я Радий осознаешь мою серьезность отношения к национальному вопросу,?
За два года, что я включился в эту сферу было два тендера, которые да, выполняли узбеки. Потому что по дурости за копейки работу выполняли. Теперь в аукционах не участвуем, нафиг такое счастье.

А про цены и регионы не надо тут. Деньги в России ходят одинаковые и не надо считать, что у нас настолько все дороже. Если ты работаешь в этой сфере - знаешь, сколько в среднем по России платят за монтаж. Вот и сравни. Или посчитай просто заработок монтажника за сезон.

Или вот ещё тебе. Пятиэтажка новая. 120 окон. Нужно просто вставить окно и запенить. Ни ломать, ни отделки. По 1000 за окно. Хреново? Сколько можно так окон поставить за день? По 30 минут на окно даже приняв. Трудиться можно по 12 часов в день. 24 окна. Работа вдвоем. По 12 тысяч в сутки на человека. 60 тысяч за пять дней. Ладно за неделю. Что, только бомжи и алкоголики на такую работу пойдут?

СообщениеДобавлено: 11 окт 2013 06:56 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

ЗЛО. В абсолютном большинстве случаев. Сделать как в Японии, нужен гастер плати ему больше чем средняя з/п в регионе по аналогичной должности и выше чем на аналогичной получают граждане РФ в этой же фирме. Т.е. кто там был выше доволен узбеками? Не косячат? Хорошо работают? Устраивают? Нет жалоб от клиентов? Плати им больше чем нашим.

Но кто-то должен стать дверью,
А кто-то — замком, а кто-то — ключом от замка.

СообщениеДобавлено: 11 окт 2013 07:13 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Kudoyrov писал(а):
а сколько ты заплатил узбекам за этот объем?

Монтажником, независимо от страны их производства - оплата одинаковая.

Kudoyrov писал(а):
а почему человек не должен хотеть больше заработать,тем более что работа по сути сезонная
и на самые ответственные задания ты посылаешь русских(ресторан,который предположим держит не простой человек в вашем городе),а выиграв тендер на остекления муниципального учереждения(дет.сад,школа,больница)ты пошлешь узбеков,так как объем не зависимо от качества

Ты понимаешь разницу между установкой окон в ремонтируемого здание или замена окон в помещении, где стены отделаны шелкографией какой-нибудь по цене тыщу за квадратный метр. А так же понятие "имидж" понимаешь? У меня вот лично красивый ресторан, кабинет директора ОАО с миллионными оборотами в день ну никак не ассоциируется с узбеками.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 207 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа