в Оренбурге вообще весы больные,со стороны Самары,которые при 10тоннах на ось могут и 12 показать...при 8,5 показывают 11... я два раза так и попал... первый раз на МАЗе 5336 вез станок 8,5тонн , после них весы в Каменке (Пензенской) прошел нормально...а у них 11,8 выбило зад... но спорить не стал, тогда, потому что вдруг станок не 8,5 весит,как заявлено,а 9,0 или 9,5... такса 300р. , поехал дальше...а второй раз я вез пластиковые гранулы в мешках по 25кг. ровно 7тонн... причем они больше на переднюю ось были навалены,зад пустой был, т.е. при 9,5тоннах веса автомобиля и 7 тоннах груза общая масса была 16,5 и распределение по осям одинаково приблизительно по 8,5 тонн... при прохождении весов перед вышел 8 с копейками, а зад 10,8... и они мне "красный" светофор зажгли задолго до моего приближения... там фура еще одна стояла и я подумал,что они с предыдущей машины забылись переключить...объехал потихоньку и по рации меня весовщики и тормознули...в общем на контрольные весы заехал, результат отказались сказать , прогнали с поста,:"ехай с миром отсюда..."... вот такие весы в Оренбурге...
|