Текущее время: 03 май 2025 21:13

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: цена вопроса!
СообщениеДобавлено: 01 окт 2015 14:12 

Род занятий: Водитель
Колеги здорово!!! Кто в курсе поменять прокладку ГБЦ на вольве F12 92 _года интересна цена???? Сколько брать с хозяина!!!! СПС. Удачи на дорогах!

Заголовок сообщения: Re: цена вопроса!
СообщениеДобавлено: 10 окт 2015 19:27 
* супер-абориген*

если раздельные ГБЦ то не меньше 5 тыр за сугубо одну головку(если более одной то удешевляется,при условии что запчасти покупает фирма,ежели запчасти покупаешь сам,то стоимость запчастей+5 тыр за работу),снятие последующих головок 3-4 тыщи рублев(так как все уже мешающее откручено)
если единая гбц не меньше 15 тыщ за работу(без учета запчастей)
при условии что делаешь сам,
ИМХО,ценник такой нарисовал себе сам.

СообщениеДобавлено: 10 окт 2015 19:54 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

А ничего что у официалов Мерса эту операцию на 6 ти цилиндровой атеге за 15 делают? Там и гарантия и мозгае.б.ства типа "Дядь дай ключ , Дядь гаечка затерялась и проч." , нет. Глупо платить водителю сервисную цену.

СообщениеДобавлено: 10 окт 2015 20:07 
Старожил

10ку в сервисе эт стоит. а так как работы на 2 дня то шоферы лично я б предложил 5 руб. по 2500 за рабочию смену. и то именно водителю. если водятел то 2 рубля и мои консультации)))))))) и тщательный присмотр))))))

СообщениеДобавлено: 10 окт 2015 20:51 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

dimon piter писал(а):
.... Сколько брать с хозяина!!!!....

Чем больше,тем лучше.
Если он, хозяин..(тьфу-куевое имя) не желает или не имеет возможности ремонтировать на сервисе,
то оплату за ремонт бери как на сервисе.
Мне тоже шеф предлагал- на сервисе эН денег стоит тормозные колодки поменять, а ты за половину эН не сделаешь? :confus:
Нет,говорю. Чем мои руки хуже и дешевле... :manwweel: учитывая,что на сервисе всяко-разно домкраты-пневмо-гайковёрты,а я наeбывать монтировкой буду. :an-girl:

А в движок самому лезть. :bayay:
Вы уверены,что не сорвете резьбу и дотяните до нужного момента
шпильки.
Если есть вся литература и опыт-удачи!

СообщениеДобавлено: 10 окт 2015 21:33 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

я бы бесплатно сделал, мороза еще нет, все чисто.

СообщениеДобавлено: 10 окт 2015 21:38 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Приезжай, найду занятие.

СообщениеДобавлено: 10 окт 2015 21:46 
Старожил

потом ко мне. мине надо забор построить и колодки на телеге наклепать))))))

СообщениеДобавлено: 10 окт 2015 22:57 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

И про меня падре не забудь, приежай тоже работы дофуя. ;)

СообщениеДобавлено: 10 окт 2015 23:58 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Тут как...в очередь становится?...

СообщениеДобавлено: 11 окт 2015 00:22 
* супер-абориген*

алексий4 писал(а):
я бы бесплатно сделал, мороза еще нет, все чисто.

Падре, да ты внатуре меценат какой-то стал. То на зону пацанам бабла загнал, то прокладки бесплатно готов менять. Да ты действительно святой человек!!! :vo:

СообщениеДобавлено: 11 окт 2015 11:51 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

грехи замаливает))

СообщениеДобавлено: 11 окт 2015 12:04 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Род занятий: Перевозчик
Хм, вот на фирме у нас все сами ремонтируют машины, каждый свою, а когда на дядю то почему в сервисе? Наверно потому что на предприятии скажут не нравится пошел отсюда, новых возьмем, хотя на ремонте тариф, и всяко зп больше когда в рейсе, а с дяди можно отжать, он же водилу нормального сразу не найдет, ему есть что терять. Вот он, настоящий русский менталитет.

СообщениеДобавлено: 11 окт 2015 12:16 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

MANdr писал(а):
Чем больше,тем лучше.

Мне тоже шеф предлагал- на сервисе эН денег стоит тормозные колодки поменять, а ты за половину эН не сделаешь? :confus:
Нет,говорю. Чем мои руки хуже и дешевле... :manwweel: учитывая,что на сервисе всяко-разно домкраты-пневмо-гайковёрты,а я наeбывать монтировкой буду.

Я бы так не рассуждал, со стороны это слова наездника, можно договорится с хозяином машины, а не кричать, да мне пох, твоя машина ты и чини, я только рулю. С таким подходом, можно и машину бросить с грузом, если что случится, даже не парится, а хренли, не моя не жалко. Есть хозян, пусть разруливает, а я на паравоз, и домой, руки то не козенные.
Без обид, так, мысли, прикинул если на моей будет такой (водило), десять раз подумаю, связоваться или нет с ним.
Это же такая сложная операция колодки заменить.

СообщениеДобавлено: 11 окт 2015 12:42 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

PSV писал(а):
А ничего что у официалов Мерса эту операцию на 6 ти цилиндровой атеге за 15 делают? Там и гарантия и мозгае.б.ства типа "Дядь дай ключ , Дядь гаечка затерялась и проч." , нет. Глупо платить водителю сервисную цену.
.согласен..я допустим если знаю как делать и всё есть для этого сделаю дешевле.. :confus: если он погонит на сервис то я лишаюсь дополнительного заработка...а он полной суммы ремонта... что есть не хорошо..а так и я доволен и он на ремонте секономил и дал водителю позаработать...не путать со жлобством..но единственное.. я даже за полную стоимость не буду делать на морозе и в дождь в гараже на стоянке..в дороге по обстоятельствам.. :confus:

СообщениеДобавлено: 11 окт 2015 12:56 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Ну соглашусь что в мороз и в дождь по обстаятельствам, но можно решить вопрос и с гаражем, и с инструментом, но не категорично НЕТ, и к тому же после сервиса иногда стоит и поглядеть и все за ними перепроверять, так как там те же люди работают, а иногда такие спецы, что подумешь прежде чем заехать к ним.

СообщениеДобавлено: 11 окт 2015 17:43 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Я бы сам сделал(не за бесплатно конечно,о цене договорились бы,но явно подешевле чем на сервисе),не доверяю я этим сервисам.А было дело за так мотор мазовский перебирал.Но это я больше для себя.чем для фирмы,т.к. уже был в планах свой МАЗ ждал когда легковую кто-нибудь купит,а на мазах и не работал толком,хотел мотор изучить.Интересная история получилась.Говорил механику,что сам мотор никогда не перебирал,давай моториста позовём,у меня есть знакомый,он да ну БИП,йух там перебирать-то,я сам так сто раз делал(был у него свой мазурик,потом в механики ушол, когда 09г. вся эта уйня со ставками началась)я помогу.В итоге я сам с мором йопси,но сразу начальство предупредил что если мотор не пойдёт ко мне претензий не будет.Вобщем собирал,собирал засунул поршни,мотор только ломом проворачивается,механик говорит БИП.притрётся собирай.Собрал в Москву два раза съездил,мотор вообще не тянет,500л солярки меньше чем на 1000 км уходит.Но тут легковую продал,МАЗа себе взял,уволился.Потом ребята рассказывали,чёта там начальники подумали и решили на сервисе до ума мотор довести,погнал механик на сервис и пря м перед сервисом мотор заклинил,оказалось он погнал,а воды не залил.Я когда увольнялся слил,зима как никак.

СообщениеДобавлено: 11 окт 2015 19:37 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

:laboy-1: :laboy-1: :laboy-1: офф топ конечно. Мои работодатели тоже думают ,что когда мы чиним сами,и получаем какой то процент от цены сервиса что они экономят.

СообщениеДобавлено: 11 окт 2015 20:19 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

тут дело не в том скока сервис и водители берут..для некоторых играет время....это было в давние времена.. времена НЕПа..работал я на мазурике. обслуживались в сервисе.возили свои грузы..но иногда за дополнительную оплату сам его чинил.. ...надо было на мурзике три оси. и на телеги две оси заменить накладки...мой работодатель сказал возьмёшься?.. ну для меня тут трудного ничего нет..но... тут скаканул доллар.. я чуть не о.х.у.е.л... в то время у меня был кредит.. я влетел на баксы не хило..брал вроде по 6(ну или около того.) ..а отдавал уже через три недели по 18 .потом по 20...эт когда он в первые в далёкие времена скаканул..так вот мне платили от ходок работа однообразная постоянка. один и тотже маршрут. на 800км в одну сторону.от мск. и один был на на1600км в одну сторону. я эти ходки мочил как в попу ужаленный.. иногда народ уже путался типа я не уехал ещё? а я уже с другой ходкой прилетаю...( да.да..не удивляетесь и я могу вкалывать как папа карло..) и в тот момент деньги шефа за ремонт мне как то на фиг ненужны были..я ему просто объяснил... если я их буду сам менять то это минимум два три дня....( у нас кроме стоянки и склада ничего не было)..и за каждой фигнёй надо мне или ему или легковикам на казелях ехать в магаз...а это и потеря времени и потеря его дохода когда машина стоит... а товар тогда отпускали в основном за наличку..и он тоже был заинтересован в движении машины..(ну естественно налик не я за товар получал).а в сервисе с утра загнал и ближе к вечеру я уже на складе у нас мог грузиться бы... он прикинул.. грит ..логично..так оно и получилось....вообщем с его работой кредит тот быстренько через 4месяца загасил..но сцуко похудел и осунулся как бомжик.. и живя в москве и там же работая, жена меня видела раза три в месяц..теперь у меня стойкое отвращение к кредитам....сумму не указываю..но не маленькую по тем временам брал. и как вы догадались с тем скачком отдал тож не маленькую..да и когда на своей потом работал тож часто в сервис обслуживаться ездил... мне дешевле ну мож и дороже но быстрей.. было в сервисе сделать чем самому. там и быстрей и железки искать не надо..для меня тож огромную роль играло время простоя..клиенты платили так что и на сервис оставалось и себе..и время не работы одного дня сильно огорчало меня материально.

СообщениеДобавлено: 11 окт 2015 21:29 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Цитата:
клиенты платили так что и на сервис оставалось и себе

:confus: ...Мдааа...были времена...

Часовой пояс: UTC + 3 часа