|
абориген |
 |
Зарегистрирован: 16 окт 2011 22:45 Сообщения: 432 Откуда: Питер Стрельна
|
Ну вот, ура! Сайт работает, блохи выведены, враги низложены и я наконец-то могу поделиться своими впечатлениями. Итак, пару-тройку недель назад, понимая, что работы толком нет и ждать особо нечего рванули с супругой на отдых. Много было всего интересного. Съездили в Израиль, в Палестину, в Египет, но самое интересное для меня как для водителя было в Иордании. Но... обо всём по порядку. Итак, вылет был только из Шереметьева, поэтому на маленькой машинке отправились из Питера в Москву. Там, в районе аэропорта, машина была оставлена на стоянке вместе с тёплыми шмотками, а мы отправились в аэропорт.

Давно мечтал прокатиться на Боинг - 747. Впервые о нём услышал ещё в 80-х, помните на дальнем востоке наши сбили корейский самолёт? Вот, тогда и узнал о нём впервые. И вот, о чудо! Именно в этом монстре мы и полетим! Взлетаем,

мощный разбег и .... До свидания Шарики

На удачу, погода была отменная! Отличная видимость. Места попались у окна и можно было легко наблюдать за проплывающими внизу ландшафтами. Через пол часа внизу показался
Липецк Отчётливо видны дымовые клубы с НМЛК.

М-4 Рогачёвка, Саратовская развязка.

М-4 Меловая горка

М-4 Лосево

М-4 Павловск

М-4 Шарм-Эль-Шейх

Так мы оказались в Египте. Несколько дней мы перебирались из города в город в разных странах, но самым интересным для меня была Иордания.

Погранпереход из Израиля в Иорданию
г.Акаба. Водитель автобуса не очень здорово запарковался. Буквально через несколько минут подъехал полицейский и велел переставить автобус, после чего тут же умчался дальше. Водитель беспрекословно подчинился.

В городе...

Интересно, что страна масульманская, но не до беспредела. Однако за бутылку пива распитую в публичном месте полагается три месяца принудительных работ.
А вот и первый шок! Как по вашему, какой тоннаж?

Выезжаем из города на трассу Акаба-Амман... Фоткаю всё подряд

Типа стационарный пост ДПС

Нужно отметить, что Акаба портовый городок, этакий гигантский дутифри. Поэтому при выезде из города в страну, нужно декларировать свои товары и покупки на таможне.

Поскольку мы руссо-туристо, то процедура оформления чиста формальность и через несколько минут мчимся дальше... Трасса

Водитель уверенно вваливает 100-110

Красавчег!

Одна из немногочисленных стоянок дальнобойщиков. Заправки, ремзоны, кафешки, площадки. На снимке не очень видно, но территория весьма внушительная.

Догадались, что там в переди? Да-да друзья, ВЕСЫ!!!!!

Едем дальше

Как и везде, жизнь идёт своим чередом.

Так случилось, что мы попали в песчаную бурю. Я особо не представлял себе, как она выглядет и какие при этом ощущения.. Впереди начинает "мести"

Постепенно видимость становиться всё хуже

Пару раз автобус переваливался через самые настоящие перемёты но не из снега как нам привычно, а из песка. Ну одно радует, что не скользко

Вскоре поднялись в горы, буря утихла.

Гаишники

Обратите внимание на асфальт

Даже в крутых подъёмах, где не по деццки гружёные траки ползут на нижних передачах отсутствуют даже намёки на колейность! И это в стране с жарким климатом! А нам лечат про массу автопоезда и осевые нагрузки...

Затем мы свернули с трассы и прибыли в маленький городок с названием Петра

Пройдя по удивительному ущелью, мы побывали в древнем городе Но, это уже другая история

_________________ У России есть только два союзника, её армия и флот! Александр III
|
|