Текущее время: 13 июн 2025 23:53

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Попытка подставы.
СообщениеДобавлено: 24 янв 2012 11:46 
* супер-абориген*

Приехал я вчера в гараж вечером, разворачиваюсь. На развороте меня зовет на пару слов охранница. Открываю окно, как оказалось она предлагает мне пройти к председателю гаражного комплекса. Я соглашуюсь, только ссылаюсь на завершение разворота. Про себя думаю, что сейчас выставят счет за столб обтертый в пятницу. Паркуюсь и как назло забываю стекло поднять пассажирское (переднее правое). Двери закрываю и отхожу выше на этаж.
Оказывается, меня обвиняют в краже чужой вещи и говорят, что у них есть видео запись сего действа и предлагают мне 2 варианта, или через милицию или добровольно отдать вещь и 20 000 рублей сверху. Я надо сказать просто офигел … Прошу показать запись, председатель отнекивается. Я настаиваю и упираю на клевету. В итоге он соглашается, я ссылаюсь, что мне надо запарковать машину, спускаюсь на первый этаж комплекса и паркую машину (света в гараже нет). Приходит председатель и контролирует процесс парковки, видимо думает, что я свалить могу. Об этом я и говорю ему, что хочу припарковаться в гараже, закончить эту бодягу и пойти домой. Беру с собой свой регистратор.
Поднимаемся мы в комнату охраны и мне показывают запись, где моя машина заезжает за стенку, далее видны отсветы стоп огней (машины уже не видно) и выходит какой-то чувак из-за стены и заходит за другую, и через пару секунд выходит из-за нее со свертком и уходит. Для начала я поясняю причину стоп-огней, там в коридоре "лежачие полицейские" и мне подвеску убивать не с руки, и в начале коридора я не останавливался, а только в его конце, в столбе. Далее я предъявил, что в записях нету времени, на что мне сказали, что готовы показывать полные записи. Следом я указываю, что я не одеваюсь, как чувак на записи, я не ношу светлых джинсов вообще и кожанных курток.
И финалом была запись с моего регистратора, где виден этот чувак, как он выходит с гаража, виден номер этого гаража, а так же если обработать запись, то и лицо этого человека. Охрана в шоке, дружно извинились, пожелали не расстраиваться из-за столба и быстрее покраситься, про свет сказали ничего не знают.
Почти весь разговор слышала моя мама, которая пришла к гаражу, т.к. мобильник был включен и стоял на вызове. Так же охрана решила установить более грамотно камеры, чтобы обзор был лучше.
Далее, я с фонариком перерыл всю машину, заглянул всюду на всякий случай, мало-ли что-то подкинули. Заглянул под сиденья все, в бардачок, под ковры, даже под приборкой рукой пошевелил. А причина — забытое открытое окно.
Вот так-то.
Сижу на работе, хочу спать ...

Заголовок сообщения: Re: Попытка подставы.
СообщениеДобавлено: 24 янв 2012 12:50 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Reface писал(а):
Приехал я вчера в гараж вечером, разворачиваюсь. На развороте меня зовет на пару слов охранница. Открываю окно, как оказалось она предлагает мне пройти к председателю гаражного комплекса. Паркуюсь и как назло забываю стекло поднять пассажирское (переднее правое). Двери закрываю и отхожу выше на этаж.

вот по этому у меня сигналка стоит с автоматическим по очерёдно закрыванием окон. машинку закрыл и стёкла автоматом закрываются.( это чтоб на грузки на акум небыло..четыре моторчика сразу работают или как у меня по одному. :wink: ) и не парюсь закрыл окно или нет...

СообщениеДобавлено: 24 янв 2012 13:15 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Reface писал(а):
открытое окно.

В -100*С и при снегопаде километр в секунду открывать стёкла в авто - дешёвые понты! ;)

А по теме: регистратор рулит!

СообщениеДобавлено: 24 янв 2012 13:26 
* супер-абориген*

Саня писал(а):
вот по этому у меня сигналка стоит с автоматическим по очерёдно закрыванием окон. машинку закрыл и стёкла автоматом закрываются.( это чтоб на грузки на акум небыло..четыре моторчика сразу работают или как у меня по одному. :wink: ) и не парюсь закрыл окно или нет...

Идея хорошая, но мне пока о новой сигналке только мечтать .... очень уж дорого, а после Нового Года сам понимаешь, что с деньгами ...
alexal9 писал(а):
А по теме: регистратор рулит!

Согласен, дорогая игрушка, но оправдывает себя!

Осталось сделать электричество в гараже и найти мобильник ... Не работает электричество почему-то, да и не только у меня ...

СообщениеДобавлено: 24 янв 2012 18:44 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Я на жоповозку поставил доводчики стёкол лет пять тому вещь очень хорошая особенно летом на пульт нажал и закрылись по очереди :)

СообщениеДобавлено: 24 янв 2012 19:28 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Короче, надо регистратор, на лоб вешать, как у Павлика, ну и Валера должен быть в кармане... и всё... агонь

п.с. Как в сказке, чем дальше - тем страшнее

СообщениеДобавлено: 24 янв 2012 20:51 
* супер-абориген*

Род занятий: Водитель
Игорюша писал(а):
Короче, надо регистратор, на лоб вешать, как у Павлика, ну и Валера должен быть в кармане... и всё... агонь

и до отсюда "валеры" добрались..... :-)

СообщениеДобавлено: 24 янв 2012 22:09 
* супер-абориген*

Игорюша писал(а):

Игорь, у меня на лбу и висит регистратор, без него не езжу вообще. После вчерашнего подумываю в круг камерами увешаться, и подключить к центральному блоку, по деньгам не так дорого...
Только вот вопрос, может я отстал от жизни, но Валера это ствол?
михаил иванович писал(а):
Я на жоповозку поставил доводчики стёл лет пять тому вещь очень хорошая особенно летом на пульт нажал и закрылись по очереди :)

Про доводчики думаю и о сигнализации тоже.
Только вот туда-сюда надо, выходят просто астрономические суммы ... Буду проссчитывать предметы первой необходимости :)

СообщениеДобавлено: 25 янв 2012 00:17 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Reface писал(а):
на лбу и висит регистратор, без него не езжу

:roll: я имел ввиду свой, личный лоб, голову... анатомически, так сказать, чтоб не ездить - а пешком ходить.
Кто в теме, скиньте хоть фотку, этого девайса, да как называется правильно. А то у меня, друг есть - с ним лучше общаться со свидетелями или с регистратором.
Да и поснимать, различные пьянки-гулянки, дюже интересно :wink: Главное вэтом деле - чтоб никто не догадывался, об этом заранее. Потом посмотреть прикольно будет :)

СообщениеДобавлено: 25 янв 2012 08:13 
* супер-абориген*

Игорь, так и есть же скрытые камеры :) Компактно и с собой носить можно :) Сейчас и миниатюрные микрофоны есть. Кстати, в мою бытность студентом нас не заставляли выключать мобильники, не отбирали корманные компы, теперь же это делается в каждом вузе. Некоторые пошли дальше и используют глушилки, как раз от микрофонов :)
А пьянку надо снимать только начало и конец, чтобы было что вспомнить :)

Если серьезно, то печально это ... раньше, как-то проще все было.

СообщениеДобавлено: 14 фев 2012 19:56 
* супер-абориген*

регистратор вснда подобные проблемы решает быстро. Причем везде нужно его позапихивать, чтоб все снимал прям)))

Часовой пояс: UTC + 3 часа