Приехал я вчера в гараж вечером, разворачиваюсь. На развороте меня зовет на пару слов охранница. Открываю окно, как оказалось она предлагает мне пройти к председателю гаражного комплекса. Я соглашуюсь, только ссылаюсь на завершение разворота. Про себя думаю, что сейчас выставят счет за столб обтертый в пятницу. Паркуюсь и как назло забываю стекло поднять пассажирское (переднее правое). Двери закрываю и отхожу выше на этаж. Оказывается, меня обвиняют в краже чужой вещи и говорят, что у них есть видео запись сего действа и предлагают мне 2 варианта, или через милицию или добровольно отдать вещь и 20 000 рублей сверху. Я надо сказать просто офигел … Прошу показать запись, председатель отнекивается. Я настаиваю и упираю на клевету. В итоге он соглашается, я ссылаюсь, что мне надо запарковать машину, спускаюсь на первый этаж комплекса и паркую машину (света в гараже нет). Приходит председатель и контролирует процесс парковки, видимо думает, что я свалить могу. Об этом я и говорю ему, что хочу припарковаться в гараже, закончить эту бодягу и пойти домой. Беру с собой свой регистратор. Поднимаемся мы в комнату охраны и мне показывают запись, где моя машина заезжает за стенку, далее видны отсветы стоп огней (машины уже не видно) и выходит какой-то чувак из-за стены и заходит за другую, и через пару секунд выходит из-за нее со свертком и уходит. Для начала я поясняю причину стоп-огней, там в коридоре "лежачие полицейские" и мне подвеску убивать не с руки, и в начале коридора я не останавливался, а только в его конце, в столбе. Далее я предъявил, что в записях нету времени, на что мне сказали, что готовы показывать полные записи. Следом я указываю, что я не одеваюсь, как чувак на записи, я не ношу светлых джинсов вообще и кожанных курток. И финалом была запись с моего регистратора, где виден этот чувак, как он выходит с гаража, виден номер этого гаража, а так же если обработать запись, то и лицо этого человека. Охрана в шоке, дружно извинились, пожелали не расстраиваться из-за столба и быстрее покраситься, про свет сказали ничего не знают. Почти весь разговор слышала моя мама, которая пришла к гаражу, т.к. мобильник был включен и стоял на вызове. Так же охрана решила установить более грамотно камеры, чтобы обзор был лучше. Далее, я с фонариком перерыл всю машину, заглянул всюду на всякий случай, мало-ли что-то подкинули. Заглянул под сиденья все, в бардачок, под ковры, даже под приборкой рукой пошевелил. А причина — забытое открытое окно. Вот так-то. Сижу на работе, хочу спать ...
_________________ Зовут Кирилл.
|