Текущее время: 20 июн 2025 02:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 25 май 2012 20:10 

Ребята, такой вопрос, через неделю у нас на работе конкурс на лучшего водителя. На вождении нужно выполнить разные фигуры, некоторые ерунда, а вот есть более сложные, вот и хотелось бы узнать, существует ли правильная методика, например боковой парковки или упражнение карман-остановка, я понимаю, что можно конечно методом тыка, но вот на это как раз нет времени. Ездить будем на камазе одиночке и автобусе ПАЗ.

СообщениеДобавлено: 25 май 2012 20:48 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Думаю, за неделю этому научиться сложно.

Мой бывший напарник во времена его работы на БелАЗах, придумал и выполнял упражнение. Передним правым колесом отстреливал камешки. При парковке в карман очень неплохо представлять траекторию движения переднего правого колеса.

При общении с музыкантами (будущими) услышал интересную теорию, что настоящие мастера-виртуозы как преподаватели абсолютно никакие. И наоборот, преподаватели, выпускающие очень неплохих исполнителей, сами играют так себе. Думаю, с вождением дело обстоит также. То есть у человека есть эта чуйка автомобиля и он может делать на нём чудеса. И часами вождения этого не добьёшся. имхо

Чей-то приказ превратил эти безмолвные фигуры в наших врагов; другой приказ мог бы превратить их в наших друзей.
Эрих Мария Ремарк

СообщениеДобавлено: 25 май 2012 20:56 

Может я не правильно выразился, не то чтобы научиться, а наверняка есть такая методика, в инете полно для легковых машин, а для грузовиков не нашел. Два года назад я занял 1 место по газпрому, но там было время подготовиться и все методом тыка и на уровне интуиции, за эти два года все подзабылось и времени в обрез.

СообщениеДобавлено: 25 май 2012 21:04 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Думаешь легковая от грузовика по рулению уж так сильно отличается? Тебе ж не "полицейский разворот" нужен?

Чей-то приказ превратил эти безмолвные фигуры в наших врагов; другой приказ мог бы превратить их в наших друзей.
Эрих Мария Ремарк

СообщениеДобавлено: 25 май 2012 21:10 

Andriy писал(а):
Думаешь легковая от грузовика по рулению уж так сильно отличается? Тебе ж не "полицейский разворот" нужен?

Всего фигур 9: круг, передом, задом, змейка передом, задом, колея - это правые колеса машины пропустить между брусков, на ходу снять кольцо со стойки и перевесить на другую, бокс передом, задом, тонельные ворота, боковая парковка, остановка - карман и стоп линия. По сложней 2 фигуры, это остановка и боковая парковка. Боковая парковка, длиной 12.9 м, машина 8.6 м. Ширина парковки на 15 см шире, чем машина. Желательно заехать за раз, не передергивая вперед, назад.

СообщениеДобавлено: 25 май 2012 21:15 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Если не ошибаюсь, Верт описывал экзамен по вождению для грузовиков с прицепом в Нью-Йорке. Параллельная парковка к бордюру задним ходом. Правое заднее прицепа должно быть в момент остановки от бордюра не более 20 см. Касание - не сдал. Так что у вас всё намного проще. :D

О! А зеркала любые можно вешать? У меня над правым передним углом кабины висит такое же зеркало, как на Интере-людоеде. Передний правый угол с его помощью притирается где угодно и как угодно. Повесь на свой КмаАЗ-одиночку такое зеркало и сам убедишься, насколько проще станет парковаться в карман.

Эрих Мария Ремарк

СообщениеДобавлено: 25 май 2012 21:19 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

ну одиночкой то все просто...))))

Мой образ жизни наверно станет причиной моей смерти.© Noize MC

ИзображениеМЕРС

СообщениеДобавлено: 25 май 2012 21:20 

Andriy писал(а):
Если не ошибаюсь, Верт описывал экзамен по вождению для грузовиков с прицепом в Нью-Йорке. Параллельная парковка к бордюру задним ходом. Правое заднее прицепа должно быть в момент остановки от бордюра не более 20 см. Касание - не сдал. Так что у вас всё намного проще. :D

Я бы не сказал что проще, например остановка, карман длиной метров 12 и автобус длиной 7м. Нужно заехать передом, но не наезжая на полосу, которая изображает бордюр и поставить оба колеса и перед и зад не далее 20 см и чтобы стойка попала в проем задней двери. Стойка изображает ожидающего пассажира. Останавливаться на выполнении нельзя.

СообщениеДобавлено: 25 май 2012 21:21 

Andriy писал(а):

О! А зеркала любые можно вешать? У меня над правым передним углом кабины висит такое же зеркало, как на Интере-людоеде. Передний правый угол с его помощью притирается где угодно и как угодно. Повесь на свой КмаАЗ-одиночку такое зеркало и сам убедишься, насколько проще станет парковаться в карман.

Да так было бы проще, только ездить буду не на своей машине и в другом городе.

СообщениеДобавлено: 25 май 2012 21:23 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Ну, с таким раскладом - только чуйка и мастерство. Методики не помогут. :roll: Удачи!

Эрих Мария Ремарк

СообщениеДобавлено: 25 май 2012 21:27 

Andriy писал(а):
Ну, с таким раскладом - только чуйка и мастерство. Методики не помогут. :roll: Удачи!

Спасибо, удача бы не помешала. Просто охота местным еще раз нос утереть, они то уже тренируются и конкурс будет проходить на их площадке и их машинах, поэтому им проще.

СообщениеДобавлено: 25 май 2012 21:34 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

18 лет назад работал в пассажирке на сочленённом Икарусе,когда сел на него,всю ночь учился загонять его задом на яму,пространство в боксе было очень ограниченно. Научился,правда пару раз чуть в яму не завалил.

СообщениеДобавлено: 26 май 2012 10:58 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Боковая парковка на легковой.

Равняешься с машиной за которой хочешь встать.
Начинаешь плавно задним ходом объезжать ее заднюю часть с таким расчетом,что бы в левом зеркале увидеть правую фару задней машины,но не более того.
Когда правое переднее крыло проходит ,левое заднее впереди стоящей машины,начинаем выравниать.

Маневр выполняется в одно движение.

СообщениеДобавлено: 26 май 2012 11:02 
* супер-абориген*

Род занятий: Водитель
Алексей Жуков писал(а):
Всего фигур 9...

ну епрст это же азы вождения 8) :lol: ,тем более на одиночке :wink:,главное иметь хорошую обзорность :)

СообщениеДобавлено: 26 май 2012 13:45 
абориген

Алексей Жуков писал(а):
Я бы не сказал что проще, например остановка, карман длиной метров 12 и автобус длиной 7м. Нужно заехать передом, но не наезжая на полосу, которая изображает бордюр и поставить оба колеса и перед и зад не далее 20 см и чтобы стойка попала в проем задней двери. Стойка изображает ожидающего пассажира. Останавливаться на выполнении нельзя.

Вообще то при сдаче экзамена в ГИБДД на легковом авто , карман , куда должен заехать экзаменуемый составляет 2(две) длины авто (авто же бывают разными по габаритам ? :) ) . Но это для тех , кто сдаёт на " права " впервые . А у вас - 7 м. и 12м. , почти тоже в два раза , но вы же не экзамен будете сдавать на ВУ ? Я работал мастером производственного обучения по категори "D" на Лазе . Если не изменяет память , его длина чуть более 9 метров , а карман был метров 11-12 . Заехав в т.н. карман , впереди оставалось метра 1.5 и сзади не более 70 см. Вот правда флажка ввиде пассажира , у нас не было :wink: .

СообщениеДобавлено: 26 май 2012 14:01 
абориген

Серега_12RUS писал(а):
ну епрст это же азы вождения 8) :lol: ,тем более на одиночке :wink:,главное иметь хорошую обзорность :)

Обзорность-обзорностью , но я бы ещё добавил крепкие нервы :lol: . На тех же экзаменах в Гаи , многие ученики которые со мной ездили практически без ошибок и соблюдая все правила , при экзаменующем гайце просто тупо впадали в ступор и делали " детские " ошибки :cry: . То же самое может случиться и с " профи " на конкурсе . Пример может быть некорректен , но всё же - как спортсмен экстра-класса на крупных соревнованиях показывает себя мальчиком для битья ? Перегорел ? Можно назвать и так , но я считаю , что это НЕРВЫ :lol:

СообщениеДобавлено: 26 май 2012 14:36 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Самая Тренировка.. по оттачиванию мастерства :) :) :) 8)

Мой образ жизни наверно станет причиной моей смерти.© Noize MC

ИзображениеМЕРС

СообщениеДобавлено: 26 май 2012 15:27 
* супер-абориген*

Род занятий: Водитель
АлександрЯнов писал(а):
крепкие нервы

+100500 правильно - крепкие нервы!),но при выполнении упражнений несомненно нужен хороший обзор :lol:,я сам когда сдавал экзамен в гибдд старался не обращать внимания на экзаменующего,а наоборот разговаривал с ним о том о сем :sad: 8)

СообщениеДобавлено: 26 май 2012 16:42 

Обзорность-обзорностью , но я бы ещё добавил крепкие нервы :lol: . На тех же экзаменах в Гаи , многие ученики которые со мной ездили практически без ошибок и соблюдая все правила , при экзаменующем гайце просто тупо впадали в ступор и делали " детские " ошибки :cry: . То же самое может случиться и с " профи " на конкурсе . Пример может быть некорректен , но всё же - как спортсмен экстра-класса на крупных соревнованиях показывает себя мальчиком для битья ? Перегорел ? Можно назвать и так , но я считаю , что это НЕРВЫ :lol:[/quote]
Насчет нервов, в точку. Там трясет так, как будто первый раз за рулем, я когда получал свои первые категории так не волновался. И знаешь ведь, что никто тебе слова не скажет, если проедешь хреново, но вот такой характер. На все эти 9 фигур, некоторые из них по 2 раза, дается 10 минут.

СообщениеДобавлено: 26 май 2012 17:09 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

евгений писал(а):
такое же зеркало, как на Интере-

Давно такая мысль буксует в голове... НО! Установив это зыркало, уже от "мертвой зоны" не откажешься :wink:

хм... цитировал Андрия, а получилось - Евгений :roll:
А потом скажут: Неправильно пользуетесь цитатами :?

Часовой пояс: UTC + 3 часа