Текущее время: 02 май 2025 01:15

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Пять миллионов километров на Volvo
СообщениеДобавлено: 17 июл 2012 22:25 

http://www.ridus.ru/news/39267/

а у кого какие личные рекорды на тягачах?

Последний раз редактировалось ТОЖЕ ВОДИТЕЛЬ 17 июл 2012 22:47, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 17 июл 2012 22:41 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

А вот так слабо?

П.С. Не моя, но впечатляет больше, чем Вольва

СообщениеДобавлено: 17 июл 2012 22:46 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Чего то сомнительно насчёт Газели. Попахивает рекламной акцией.

СообщениеДобавлено: 17 июл 2012 22:48 

откровенно говоря, наше говномашины даже обсуждать не хочется

СообщениеДобавлено: 18 июл 2012 08:00 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

На последней фотке репортажа "за Газель", товарищ в чёрном костюме во взгляде своём являет нам или ненависть к газелисту или жабу свою "ну почему он, а не я?" :wink:

Ну а про Вольво скажу одно. Таких машин и моторов уже никогда не будет. Не только у Вольво. Ни у кого.

Чей-то приказ превратил эти безмолвные фигуры в наших врагов; другой приказ мог бы превратить их в наших друзей.
Эрих Мария Ремарк

СообщениеДобавлено: 18 июл 2012 08:37 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Andriy писал(а):
Ну а про Вольво скажу одно. Таких машин и моторов уже никогда не будет. Не только у Вольво. Ни у кого.

Вот тут полностью с тобой согласен.

СообщениеДобавлено: 18 июл 2012 08:54 
* супер-абориген*

Sergey78 писал(а):
Чего то сомнительно насчёт Газели. Попахивает рекламной акцией.

Ну не знаю как миллион , я с напарником проехал порядка 450 000 (по городу) . Движок 406-й , карбюратор и насколько я знаю эта Газель ещё ездит . Мы с движком ничего не делали , не считая расходников ну и мелочей типа рассыпавшихся башмаков и успокоителей цепи , потом поставили звёздочки.

СообщениеДобавлено: 18 июл 2012 12:21 
старожил

У нас в городе маршрутка 406 мотор пробег за 500 000 км из них 400 000 на газе,из серьёзных поломок 2 раза замена прокладки под головкой. ( Со слов хозяина-водителя)!Масло Лук-Ойл полусинтетика!

СообщениеДобавлено: 27 июл 2012 21:42 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Горьковчанин писал(а):
А вот так слабо?

П.С. Не моя, но впечатляет больше, чем Вольва

Цитата:
автомобиль укомплектован бензиновым двигателем Ульяновского моторного завода — УМЗ-4216

Цитата:
Просто на протяжении последующих шести лет он выполнял свою работу

Я не знаю про движок УМЗ-4216, но 406-й мотор столько не протянет! Могу допустить, что при везучем стечении обстоятельств и использовании хороших масел и офигенного по качеству топлива, мотор этой газельки прожил почти миллион. Бывает и такое! Но что бы "морда" газельки через шесть лет
Цитата:
которая вместе с машиной одолела миллионный пробег без (!) капитального ремонта

с небольшими сколами на капоте эксплуатации выглядела так

Изображение

без всякой ржавчинки? Это по моему нонсенс!
З.Ы
Котофей писал(а):
... ну и мелочей типа рассыпавшихся башмаков и успокоителей цепи , потом поставили звёздочки...

После какого пробега ставили "звёздочки"?

Изображение

СообщениеДобавлено: 28 июл 2012 08:09 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Алекс,406 намного лучше 402,а УМЗ-4216 это практически то же 402 в него хоть святую воду лей как он был по честному гавно так и остался http://www.zr.ru/a/260617/ :evil: просто политика завода практически не ставит больше 405-406-й на газели :x .Ты зайди на любой форум газелистов и прочитай какой они хотят видеть на машине двигатель,80% выберут 406-й,это раньше от него как от чумы шарахались :) .Я уже писал про конторские машины у меня на работе viewtopic.php?f=63&t=26049&start=20. Про дизельный ничего не могу сказать,у знакомого есть такая машина,доволен,но конкретно :roll: .А по теме ИМХО,всё это пи..."Ёшь,не пройдёт он столько,конечно в жизни всякое бывает но сомнения большие.

СообщениеДобавлено: 28 июл 2012 08:39 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Знаю я одну газельку,на ней за 12 лет пару мильонов откатали....по словам водителя))) Он по путевкам считал))) но вот от той которую покупали,уже ничего нету) мож тока кое что по мелочам)))) Движок там раз 5 или 6 меняли,раму 3 раза...))))
не верю я что газелька пройдет стока,особенно с уазовским двиглом)))

СообщениеДобавлено: 28 июл 2012 11:47 
местный

Ребята побойтесь БОГа утверждать о пробегах в 400тыс км (да ещё на газу) с заменой при этом всего лишь 2 раза прокладки под головку. Минимум 2 капиталки движка..А о больших пробегах, до 1 млн км страшно и читать, даже если она ходит на самом лучшем (по качеству) бензине. Лицам это утверждающим, желаю, чтобы у них кроме ГАЗели ничего небыло и они вкусили все прелести от обладания этим авто.
Прав Космос Петрович в том что, что за время эксплуатации данного авто, при таком пробеге какой заявляют ребята, от ГАЗели оригинальным останется разве что,техпаспорт - да и то если Вы его не теряли, ну и мелочь в остатках

СообщениеДобавлено: 28 июл 2012 15:19 
старожил

Alexandr2727 писал(а):
Ребята побойтесь БОГа утверждать о пробегах в 400тыс км (да ещё на газу) с заменой при этом всего лишь 2 раза прокладки под головку. Минимум 2 капиталки движка..А о больших пробегах, до 1 млн км страшно и читать, даже если она ходит на самом лучшем (по качеству) бензине. Лицам это утверждающим, желаю, чтобы у них кроме ГАЗели ничего небыло и они вкусили все прелести от обладания этим авто.
Прав Космос Петрович в том что, что за время эксплуатации данного авто, при таком пробеге какой заявляют ребята, от ГАЗели оригинальным останется разве что,техпаспорт - да и то если Вы его не теряли, ну и мелочь в остатках
Будешь в Серпухове я тебя познакомлю с этой машинкой! До этой у него тоже была газелька продал с пробегом за 400 км, покупатели в процессе эксплуатации были довольны до соплей!Обе машины работали на маршруте!Недавно общался с пареньком владельцем калины (машина была первая в Серпухове) с пробегом 480 000 км - по двигателю и коробке ничего серьёзного за время эксплуатации , подвеска расходники , радиатор ,моторчик вентилятора на радиаторе, последние 20 000 начал поджирать масло!

СообщениеДобавлено: 28 июл 2012 18:51 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Если 406-й то верю :) ,но базар в теме идёт за УМЗ :cry: :lol: с "миллионным" пробегом 8)

СообщениеДобавлено: 28 июл 2012 19:01 
старожил

lexa 1972 писал(а):
Если 406-й то верю :) ,но базар в теме идёт за УМЗ :cry: :lol: с "миллионным" пробегом 8)

406 карбюратор.

СообщениеДобавлено: 28 июл 2012 21:38 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

lexa 1972 писал(а):
Алекс,406 намного лучше 402,а УМЗ-4216 это практически то же 402...

Аааа..., точно, видел на Уазиках! Немного модифицированный 402-й! А с 406-ми моторами в своё время (почти 10 лет назад, до того, как ушел в дальнобой) приходилось часто общаться. Ни одного не капиталил, но валы часто приходилось менять после обрыва шейки шестерни. Одному клиенту не повезло,- задрало постель и пришлось менять голову. Моторы хорошие, слышал даже, что на заводе стали ставить звёздочки, но ни одного такого не видел. А один клиент попросил на соболь воткнуть инжектор волговский. Поставили! Правда мозги програмировал не у нас,- оборудования не было. :)

Изображение

СообщениеДобавлено: 28 июл 2012 23:31 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

На заводе начали ставить звёзды на инжектора а потом и на карбюраторный 406,потом пошли все газели инжектора,а потом бац и посрались заводы,как оказалось УАЗу принадлежит завод ЗМЗ а ГАЗу завод УМЗ.И началась старая песня о главном,мол корпоративная политика,у меня в конторе мотористы халтурят по этим движкам,говорят удачный двигатель 406,только масло хорошее любит,будешь его лить будешь ездить.

СообщениеДобавлено: 01 авг 2012 18:43 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

По движку не скажу точно, но бывают случаи что какой-то отечественный двигатель, да и вся машина, при должном уходе, проходят ооочень много. Даже у моего соседа были и ГАЗель и Волга 105-я, пробеги - ГАЗель за 400т, Волга точно не знаю, но тоже не мало, так как он таксист и гонял очень хорошо, просто к машинам относится как к себе - всё только самое лучшее и не в срок, а раньше срока.

По этой ГАЗельке - специально в этом рейсе глядел на похожие (как никак, а цвет в глаза бросается) - ни одной ржавой не видел. Толи краска такая, толи спецпартия, но машины такой расцветки не ржавеют.

СообщениеДобавлено: 07 авг 2012 19:22 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Знаю несколько 105-ых Волг-такси с 406 мотором, с пробегом миллион км. Капиталенных 1 раз. 2 из них не капиталились ни разу. При этом работают на метане.

СообщениеДобавлено: 09 авг 2012 20:48 
местный

Свежо предание, да верится с трудом.Нам, что, не те движки поставляли, или у нас бензинка другая,или газ не из России? Вы чё?Миллион на метане,без капремонта?.У меня была ВОЛГА и я ею в своё время был доволен, но сейчас она ни мне, ни моим детям не нужна.Даже даром, потому, что устарела. я не хочу садиться за руль этого чудо советского автопрома, ни легкового, ни грузового.Просто я уже устал ездить на данных драндулетах Мне 53 года, из них 35 за рулём.Начинал с ГАЗ51,на данный момент чудо автопрома PETERBILT 387 двигCAT15 2003 г.в.Я на ней с 2007г прошёл около 700тыс км с ремонтами(мелкими)Не дай бог,что-то другое(т.е. наше)Пусть не патриотично, но зато искренне.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа