Текущее время: 01 авг 2025 22:11

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: человек слова
СообщениеДобавлено: 25 июл 2012 21:30 
абориген

расскажу как я хотел купить реф. На авто ру по объявлению нашел вот этот прицеп: http://trucks.auto.ru/drags/used/sale/1793576-01c8.html
договорились посмотреть, приехал, посмотрел. Прицеп к продаже специально никто не готовил, вроде даже подумал, что и хорошо. в будке срачь, аккумулятор сел, завести не удалось холодильник. договорились, что аккумулятор на подзарядку, заведут, потом и поговорим о цене. созвонились, узнал что все ОК, завели, работает. Обсудили цену и договорились, что он снимает его с учета и завтра забираем. Приехали на следующий день (расстояние в один конец 600 верст) - а продаван говорит, нет ребята, надо накинуть еще сверху, а то как то дешево получается... и смотрит нагло как-то... ну что было потом опускаю... уехал домой ни с чем (точнее с отвратительным настроением), вот так хотел купить реф. почему назвал тему так. В дореволюционной России если человек дал слово - то он его держит без подписания каких-либо бумаг. Вот такие тульские пряники...

Заголовок сообщения: Re: человек слова
СообщениеДобавлено: 25 июл 2012 21:37 
* супер-абориген*

Ну вообще то по негласным законам рынка у нас(не знаю,как у вас) челавек,оставляющий предоплату-первый правообладатель.Если покупатель передумал-залог остается у продавца и никаких претензий.А если продавец после оставления предоплаты(соответственно после договоренности)меняет цену на большую или отказывается продавать-покупателю возвращается сумма залога в двойном размере

СообщениеДобавлено: 25 июл 2012 22:06 
* супер-абориген*

Пережил похожее в молодости, в 1985г, так хотелось тогда свою машину, нашел копейку на чурбачках!!! за 6000т.р. !! Нехватало тыщи, скорей домой, зарезали быка, отвез сдал, бегом за машиной, (а в душе мутор какой-то, неуверенность какуюто в себе ощущаю), пришел, а хозяин той копейки как и у вас, дешево, говорит, еще 2т надо, стою, гляжу на прогнившие полы, дырявые крылья, сломанные сиденья, ветровая рамка держала стекло местами на пластилине, движок улитый маслом , и все равно ее хочу!! Нет, не судьба, не отдал. Вобщем что Бог не делает - все правильно, купили москвича 412, через полгода продал его на 1т дороже, и купил 2102, 4 года она мне верно служила, потом 06, 099, форд сиера, волга, и с 2007 - мой лучший на сегодня друг - маз 5336 2004 г. Удачи Вам и здоровья.

СообщениеДобавлено: 25 июл 2012 22:46 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

что не делается - все к лучшему )))

СообщениеДобавлено: 25 июл 2012 22:52 
* супер-абориген*

Вопрос Т.С-а вы были в дореволюционной России и совершали какие то сделки?Откуда такая уверенность?)

СообщениеДобавлено: 26 июл 2012 07:14 
абориген

Не переживай, всё к лучшему. Есть у меня такой прицеп,только 94г. Рама отменная, а будка херня. Брал в 2006, полы уже несколько раз перестилал, и поперечные бруски менял. Стены расслаиваются, весь раздуло его ,как арбуз- стягивать устал. Нашёл будку от шмитца- сендвич, чтоб на эту раму поставить. Так не всё просто. На нём рама гуськом внутрь будки заходит на 5 см., надо раму срезать и заново приваривать. Имхо. Лучше будки Шерау ещё не встречал.

СообщениеДобавлено: 26 июл 2012 07:57 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Тема не для Барахолки...

СообщениеДобавлено: 26 июл 2012 09:06 
старожил

пупок писал(а):
Вопрос Т.С-а вы были в дореволюционной России и совершали какие то сделки?Откуда такая уверенность?)

Я думаю не был, но с автором согласен.
Был такой известный купец Елисеев, так вот приехал он в Голландию покупать (строить) парусники, обо всем с владельцем верфи договорились и пора "бить по рукам". Купец спрашивает, какой залог я должен дать, а тот в ответ, деньге не нужны ты дай свое СЛОВО КУПЕЧЕСКОЕ, что выкупишь корабли. Елисеев дал слово, на том и разошлись. Но вот не задача, пока строили парусники, изобрели пароход и быстрее и лучше был он парусника. Узнал об этом и Елисеев, очень сильно огорчен он был и говаривал, ВОТ ДАЛ БЫ ЗАЛОГ за парусники и отказался бы счас наплевав на деньги, а от СЛОВА КУПЕЧЕСКОГО отказаться не могу.
Пришлось парусники выкупать.
Это 100% факт

К сожаление сейчас мало у кого значение СЛОВА имеет такой смысл

СообщениеДобавлено: 26 июл 2012 20:34 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Горьковчанин писал(а):
Тема не для Барахолки...

Вот теперь на месте :)

СообщениеДобавлено: 26 июл 2012 20:50 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Обычное дело-мужик решил корову продать,сначала думал лишь бы вообще взяли,а когда покупатель появился и о цене договорились,то за ночь мысль пришла,да и баба на ухо напела-"простофиля,продешевил!"Вот и решил цену поднять. :lol:

Не равняйте купца с мужиком крестьянским. :D :D :D

СообщениеДобавлено: 26 июл 2012 21:19 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Так у нас как в основном происходит, мужик- сказал мужик- сделал, не сделал ещё раз сказал.
а мне вот запомнился на всю жизнь один момент когда я ещё в детстве покупал первую свою машину то денег насобирал на запорожец и собственно и купить собирался запорожца, но совершенно случайно подвернулся москвич за те-же деньги мы договорились с его владельцем им был дедок что он отдаёт его за 3 тыр. и вот поехали переоформлять и вышел типа оценщик посмотрел и говорит что его можно продать дороже минимум на пару тыр. и тут жена этого деда начала ему дуть в уши что давай мол дороже продадим и т.д. но дед её заткнул и сказал что уговор дороже денег и что он человек слова и так и продал за 3 тыр. вот москвича уже давным давно нет но я его помню как первую свою машину и до сих пор помню этого деда и уважаю.

СообщениеДобавлено: 26 июл 2012 21:25 
абориген

Да!Слово купеческое где оно?

СообщениеДобавлено: 26 июл 2012 21:38 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Это - современный "бизнес" :cry: :cry: :cry:

СообщениеДобавлено: 26 июл 2012 23:05 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Род занятий: Водитель
Неее, ещо осталисть человеки слова в Раше, в апреле сего года покупал свой первый автомобиль, после осмотря покатушек торга у продована спросил скока ему в залоххх оставить на что он ответил щас по рукам хлопнем и всё будит нормально так и произошло за скока договорились за стока и купил.

СообщениеДобавлено: 29 июл 2012 10:39 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Я покупал так первую квартиру.мужик продовал её за 2т.долларов.говорит,пока процесс приватизации идёт(2-3месяца)живите.Я уму говорю.что пока буду собирать деньги,могу не успеть.Ну говорит к лету успеешь(дело осенью было).Говорю-ДА.приехал он через год(цены на квартиры были в районе 8-10 тыщь.ну думаю скажет извините,цена другая.Он нам и говорит,цены выросли,но я человек слова(полковник в прошлом),договорились на две,давайте две.Нашему счастью не было предела,До сих пор вспоминаем его только тёплыми и добрыми словами.

СообщениеДобавлено: 29 июл 2012 13:27 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

:) Всегда придерживаюсь принципа, что честное имя дороже денег....деньги - вода...как пришли так и.....

СообщениеДобавлено: 26 авг 2012 11:24 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Мы так же хату покупали.Пока с женой свои продавали(1-2 месяца),цены подросли на 250-350 тыс.вот сидим и репу чешем,даже если продадим денег хватает только на 2-ку(а у жены комнату ужу продали).Ну все говорю будем 2-ку брать,а то пока проищем вообще без хаты останемся.Приходим к родителям все в соплях и в горе,сидим обсуждаем,по обьявлениям звоним.Мама достает газету нашу местную за прошлый год.Давай позвоним.Я говорю:да порожняки все это,год прошел,хаты все распроданы уже.Она набирает первый же номер,звонит.Хата в центре,2-й этаж-НЕ ПРОДАНА.Мы ноги в руки и туда(ладно рядом совсем).Приходим а там знакомый сидит нас ждет(они раньше с отцом вместе работали,и родители семьями дружили пока они в биснесмены не вылезли).Оказалось они эту хату взяли на обмен на 1-й этаж,но что то не срослось и они ее на продажу выставили,но что то не продалось так она у них и стояла пока мы не позвонили.Цена была 950,поговорили,сговорились на 890.А у них все схвачено,документы когда отдавали их девки давай расспрашивать что да почем,ну они сказали почем.Им со всех сторон,да Вы дешево отдаете(к тому времени 3-ка стоила уже 1300-1450).Серега то ничего(договор есть договор,тем более мы 500 уже отдали предоплату),а жена то у него (писнеследи)ставит нам условие,если до такого то числа остаток не отдаете то все пи"ец и деньги у нас и хата наша.Ну я насел на покупана (который у меня хату покупал)вытряс с него деньги вперед за хату и за 2 дня до окончания срока с ними рассчитались.Серега(продаван) то ничего,нормально а баба то его готова была обьявить войну всему миру.а как же для барыги потеря копейки трагедия,а тут она угорела чуть не на пол ляма.Вот такая эпопея у нас была.Спасибо за внимание. 8)

СообщениеДобавлено: 28 авг 2012 07:05 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Цитата:
человек слова
К сожалению быстро вымирающий вид..пришло время пиzдоболов и БИП ближнего своего рода доблесть...типа ничего личного просто бизнес...

Государство Российское - высшая святыня. Служение этой святыне - дело Божье. В этом деле - помогай тебе Бог, Владимир Путин!...Изображение

Часовой пояс: UTC + 3 часа