Не не ребят, похоже немного не так выразился. Сейчас в России есть МРОТ, который составляет (не знаю точно) чуть более 4000 руб в месяц. Это не только водители или дворники, это фиксированная оплата работнику, меньше которой заплатить не могут. Сейчас решается вопрос о том чтобы сделать МРОТ 100 руб час, а норма часов в месяц 165, то есть 16500 за месяц. Меньше этого работодатель не может заплатить работнику. Все что выше 165 часов оплачивается уже в двойном размере согласно ТК. Информация взята по 5 каналу, Петербург вроде. Там баба присутствовала, работник биржи труда, когда ведущая спросила ее, что она думает об такой фиксации оплаты, та рассмеялась и сказала, а к чему все это, меньше чем за 300 руб час, сейчас даже дворника не найдешь. Это еще раз подтверждает, что города России, это разные государства. Моя зарплата как высокообученного работника с вредными условиями, составляет 12к рублей, жена с высшим образованием на гос предприятии получает 8к и это практически сливки. Все сводится к тому, что по закону могут и 4000 начать платить и люди будут работать, потому как работать то надо. Кстати мы единственная страна, где МРОТ меньше прожиточного минимума, то есть работая можно получать зарплату меньше, чем требуется для того, чтобы просто прожить, в частности, прожиточный минимум предполагает всего 8 булок хлеба в год на человека, думаю продолжать не стоит. Пальто дается на 8 лет, а одеяло на 20. Про 4000 в других странах, погорячился, видимо это не про евро была речь, а про нац валюту. В Швейцарии 1900 евро в месяц МРОТ, в Ирландии 8 евро час, википедия имеет полный список
_________________ Саня
Последний раз редактировалось Пеший 06 дек 2012 21:02, всего редактировалось 1 раз.
|