Текущее время: 19 июн 2025 20:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 82 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 26 окт 2012 03:06 
абориген

Вот решил приобрести такое плавсредство.
Как и везде))) лучше 7 раз отмерить и один-отрезать.
Помониторив данный вопрос решил обратиться к бывалым,к тем,кто "съел собаку" на таких лодках.
Задача : вместительность - три взрослых мужчины.
Практически постоянное волнение моря до 2 метров.
Под рыбалку,естественно.Пол - пайолы.
Вопрос : что посоветуете выбрать?Какого мотора достаточно?(по возможности - и марку мотора)

СообщениеДобавлено: 26 окт 2012 04:42 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

По-моему, лучшие лодки это "Баджеры". Кстати, зимой на них скидка хорошая, сроки, правда, большие, но это того стоит. Лучше всего озаботиться покупкой сейчас.

Сам для своих целей использую "Квик Сильвер" (так же как и с Баджером оригинального написания не помню). Г/п 800 кг. Летом перевозил группу туристов по 6 человек+4 больших рюкзака. Умещались (без комфорта правда).

Моторы пользую Ямаховские. Меньше 30-ки на такую лодку не комильфо - на глиссер выходить замучаешься. Наилучший вариант - 40 лошадок. Выжимает на такой дурмашине километров 45 в час без особых проблем. Есть и водомет 20-ка. Но на нем только тошнить по протокам.

СообщениеДобавлено: 26 окт 2012 09:07 
абориген

А по конкретнее?
Как понимаю,есть разница по длине,материалам,конструкции отсеков и диаметру баллонов.

СообщениеДобавлено: 26 окт 2012 11:30 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Разница в конструкции, плотности ПВХ (резину даже не рассматриваю) и качестве

СообщениеДобавлено: 26 окт 2012 17:22 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Пал Саныч писал(а):
Вот решил приобрести такое плавсредство.
не очень удачный выбор под рыбалку..имею магеллан номер не помню,грузоподьемность 450кг..как то брал сей девайс на ловлю воблы в астрахани дык одно мученье :cry: вдвоем ишо мона в этом кондоме развернуться а третий стопудово лишний..в конце апреля мы с брательником чуть не афуеле от холода в етой резиновой муйне(благо огненой воды впрок было) :) ну а кады моряна дунет(это сильный ветер,почему моряна?да х.з. может потому что с моря)это ваще писец,тока сматывать удочки :mrgreen: ..одним словом ,кроме мобильности у рез.лодки достоинств нет...про мотор чуть не забыл :sad: у мня ветерок-8 и при загрузке в два чела кое как на глиссаду выходит,ежели больше народу то фуюшки,як самоходная баржа перемещаемся 8) но ежели я повешу 30л.с то мотор с транцем без нас уедетИзображениетак что мотор надо подбирать исходя от ТТХ лодки.

СообщениеДобавлено: 26 окт 2012 17:49 
готовьте рублей 30-35
лодку лучше берите по длиннее 3.5-3.7 метра ибо на суше даже 3.0 кажется огромной а на воде в ней вдвоем тесно

СообщениеДобавлено: 26 окт 2012 18:06 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

drynja2004 писал(а):
готовьте рублей 30-35
:) :) :) или ты не в теме,или перечитай первое сообщение повнимательней и умнож свои цифры,ну хотя бы на десять

СообщениеДобавлено: 26 окт 2012 19:15 
абориген

))))))))на 10 - это крутовато.Четырёхметровые - ориентир 70 тыр.С наворотами,которые можно заказать отдельно - под 90тыр.
Неужели действительно,то,что в магазине кажется огромным - на воде оказывается тесным?

СообщениеДобавлено: 26 окт 2012 20:17 
* супер-абориген*

Пал Саныч писал(а):
Неужели действительно,то,что в магазине кажется огромным - на воде оказывается тесным?

на воде-да.
ИМХО, длинее 320 и мощнее 15 л.с., перебор....

СообщениеДобавлено: 26 окт 2012 20:34 

"КАЙМАН" -360. ПВХ . 3 отсека + надувное дно, жесткий пол из 6 листочков фанеры. мотор Нептун 23 на скоростном винте на глисер на легке. С учетом 3 человек на борту.
Рыбачим в основном на озере Чаны. и маленько на Иртыше. Владею 5 лет доволен как слон. Сборка- разборка умеючи занимает 15 мин с ножным насосом.

СообщениеДобавлено: 26 окт 2012 20:51 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

блиин...пишет же человек высота волны два метра...ПалСаныч сходи на профильный форум,там тебе быстро всё растолкуют.Под твои начальные данные я цену примерно правильную назвал.Остальное компромис

СообщениеДобавлено: 26 окт 2012 22:58 
абориген

В море волна 2 метра - это детский сад)))Волнение в метр - практически постоянное.Расстояние между волн достаточно ОБЫЧНО большое,поэтому это волнение ощущается только когда от берега отходишь.
Про пайолы .Есть вариант с деревянными,а есть - алюминий.Что лучше?
Надувной пол - в чём преимущества перед НЕ надувным?

СообщениеДобавлено: 26 окт 2012 23:17 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

ПалСаныч иди на профильный форум,чесна,там люди на этом деле не одну кошку сожрали :) недельку вечерочками там посидишь ивсё станет на свои места,там же тож профи.

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2012 19:27 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Пал Саныч

Питер в подписи,значит риб однозначно,пластик низ и баллоны по периметру,архитектура их с продольными реданами да килеватые,мягче всходят на волну,с суммой определись я те модель подскажу ну и движок шоб по миру не пустил,эт не дешёвое удовольствие. 8) 25кг веса эт на 1-у л.с. двигателя,цена моторов ТТХ здесь. :P
http://www.water-club.ru/price.php?gt=o ... &p=Mercury 8) :lol:
Есть нюанс скажем для всех этих надувух их мыши едят с удовольствием да и риб нужно где-то хранить,это дно оно место занимает да и не у каждого гараж то есть,в твоей акватории в смысле и на Ладогу сгонять я тебе рекомендую Ротан-420,нет пайол и лодка очень устойчивая,и прекрасно будет её таскать недорогой отечественный Нептун или Вихрь,расчёт мощности я тебе указал общий,это вес лодки,пассажиры,двигатель,бензин и шмурдяк,всё складываешь и получишь цифру необходимую для вывода на глиссирование,для водоизмещающих эта мощность не принципиальна она расчитывается иначе,для троих вот эта лодка на волне ведёт себя очень устойчиво,так как по сути является катамараном.

да и ещё чот позабыл,к примеру на Нептун-23 можно купить ВРШ,винт регулируемого шага,эт удобно не снимая со ступицы ослабив шестигранником поставить угол 220-грузовой или 320 скоростной,эт в зависимости от нагрузки,штатные внутри ступицы маркируются цифрами и по цвету,белый эт на 220 шаг,красный 280,а зелёный 300,на Вихрях у них выбито на ступице.Удачи.

СообщениеДобавлено: 02 дек 2012 10:34 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

draiv-11 писал(а):
..имею магеллан номер не помню,грузоподьемность 450кг..как то брал сей девайс на ловлю воблы в астрахани дык одно мученье ну а кады моряна дунет(это сильный ветер,почему моряна?да х.з. может потому что с моря)это ваще писец,тока сматывать удочки :mrgreen: .про мотор чуть не забыл :sad: у мня ветерок-8 и при загрузке в два чела кое как на глиссаду выходит,ежели больше народу то фуюшки,як самоходная баржа перемещаемся 8) но ежели я повешу 30л.с то мотор с транцем без нас уедет так что мотор надо подбирать исходя от ТТХ лодки.[/quote]

------------------------------------------------
8) Лодка как лодка,чот наговариваите,для большой воды целесобразнее накрыть кокпит сшив его из брезента и сделав разборную полурубку,на 3300ый мощности ветерка-8 недостаточно, под него оптимален Тохатсу-18,вот он будет таскать, ставить больше неррационально, при наличии ветерка-8 ему на дейдвуд нужно поставить антикавитационное крыло,прям на плиту сверху на винтах впотай,это не даст возможности горб перевалить но кормовой дифферент снизит к бабке не ходи а налегке придаст ещё курсовую усточивость. :lol:
Пайольную лодку вообще эт звучит смешно но покупать нужно с рулеткой в кармане,прям в магазине нужно надутую перевернуть и проверить геометрию распустив рулетку,кореша брать с собой нужно шоб один конец держал :P и прикладывать к днищу,проверить прогиб форштевня,ямы быть не должно она даст клин при выходе на глисс а при определённых условиях его спецом делают для компенсирования ЦТ а для надувухи он как смерть,нельзя такую лодку покупать. 8)

СообщениеДобавлено: 02 дек 2012 13:01 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Пал Саныч писал(а):
Какого мотора достаточно?(по возможности - и марку мотора)

Вихри и Ветерки не бери. Лучше бу Ямаха, Тохатсу.

СообщениеДобавлено: 02 дек 2012 13:33 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

karel
Эт почему? :) Ямаха эт бренд и подороже,Тохатсу это Меркурий, Сузуки не хуже Ямахи,а Хонда тише работает, об недостатках Evinrude Е-Тек я начинаю смияться так как о них рассуждают те кто не юзал энтот движок. :P

СообщениеДобавлено: 03 дек 2012 08:44 

Мотор 30-ку бери,на 15 залипать будешь на таких волнах,а 40-ка тяжелая и не нужная вещь для не большой резинки.Резинку минимум 3500. диаметр балонов лучше 50. Дно советую надувное,но на нем окуратность нужна. Моторы желательно японские "ниссан"(насос охлаждения долговечнее) или америкоские "меркурий"(самые легкие) остальные: ямахи, хонды, сузуки сейчас делают в китае....соответственно про наши промолчу.

СообщениеДобавлено: 03 дек 2012 12:58 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Александр Борисович писал(а):
karel
Эт почему? :) Ямаха эт бренд и подороже,Тохатсу это Меркурий, Сузуки не хуже Ямахи,а Хонда тише работает, об недостатках Evinrude Е-Тек я начинаю смияться так как о них рассуждают те кто не юзал энтот движок. :P

Хонды только 4х тактные отсюда вес. Вихри, Нептуны, Ветерки, Тохатсу сам ездил. Сузуки не знаю но часто в объявлениях попадаются с поломками

СообщениеДобавлено: 03 дек 2012 13:25 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

не тохатсу - меркурий, а меркурий - тохатсу. из чистых мерков остался М15 остальные либо тохатсу с наклейками меркури, либо копия ямахи. (это касается всех моторов до 60 л.с.), из этого получается что мерки собирают как в китае (4т 40-50 сил) так и в японии (тохи) из бельгиек остался только М15, и то часто есть собранные в Мексике.
сам лично эксплуатировал множество разных моторов, для ПВХ 330-360 сейчас экономически лучше брать до 10 сил. а лучшая десятка это тоха 9,8. если же будите брать 15ку то я бы взял мерк м15 (только не копию тохи!) или т18 (отличный мотор, но тяжеловат).

4тактник на ПВХ - глупость.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 82 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа