Текущее время: 11 май 2025 10:01

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: У них тоже не гламурно
СообщениеДобавлено: 11 окт 2013 10:35 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

http://nnm.me/blogs/samovar1/mashinist- ... oshaemsya/
Работаю машинистом локомотива в оборотном депо Рыбинск, которое относится к Ивановскому локомотивному депо. И я, и мои товарищи, машинисты, помощники машинистов, давно поняли простую вещь – мы для начальства не люди.
----------------------<cut>----------------------

Берут нас на работу, выжимают все соки, выжимают все, что можно. А когда от такой работы заболеем, оглохнем, испортим сердце, нервы, сосуды – нас спишут и вышвырнут. Вот и все.

Ты не человек, ты насос. Ты качаешь для них деньги. Что у тебя есть семья, что тебе хочется побыть с женой и детьми – никого не волнует.

Заставляют работать на износ. Переработки у нас бешеные. Норма – 178 часов в месяц. А мы работаем по 190, по 200, у некоторых доходит до 250. Все это – благодаря вывертам начальства. Отдых между поездками должен высчитываться по коэффициенту 2,6. Если я был в поездке 10 часов – значит, мне полагается отдыхать двадцать шесть часов. По правилам при необходимости начальник может уменьшить мне отдых на четверть. А он ПОСТОЯННО уменьшает до минимального, до шестнадцати часов. Даже если я был в поездке четырнадцать часов – он все равно дает мне отдыху шестнадцать часов. Прийти в себя за такое время нельзя. Бессоница, усталость и напряжение накапливаются. Два-три года такой работы – и получай нервное заболевание. Мало того, что нас заставляют перерабатывать — подводят все так подло, чтобы не оплачивать переработки как положено. Начальство нагло обирает нас, считая за дураков.

Ведь что оно придумало? Словно в насмешку, выкопало какое-то распоряжение аж от шестьдесят третьего года прошлого века. И на основании этого распоряжения полувековой давности разбивает количество переработанных часов на количество поездок. Крутит-вертит – и в итоге выходит, что нам переработанные часы оплачивают не в двойном размере, как положено по закону, а в полуторном.
Машинист РЖД: «На всякий случай прощаемся!»

На каждом из нас каждый месяц экономят по две-три тысячи, не доплачивая за переработки. В депо работает человек двести шестьдесят машинистов и помощников. Значит, ежемесячно РЖД кладет себе в карман лишних полмиллиона только от нашего депо. А по России тысячи машинистов и помощников, которых так же бесстыдно обирают.

Мало этого. Что говорить о нашем здоровье – если наша жизнь для хозяев ничего не стоит! Техника, на которой мы работаем – в страшном состоянии. Такая техника – угроза для жизни. На новую хозяева тратиться не желают. Они экономят деньги, а платим за это мы своими увечьями и смертью. Дизельные помещения у нас в таком состоянии — когда во время поездки идем на осмотр, на всякий случай прощаемся. У меня в помощниках ходит молодой парень. Каждый раз, когда он отправляется в дизель, я отвожу глаза. Потому что – он пошел, а что с ним там будет, я не знаю. Может, как уже не раз бывало, старая турбина разлетится на части и отлетевшей лопаткой его изувечит, может, нагнетатель – полуметровая металлическая труба — оторвется и убьет его насмерть. О таких случаях с машинистами по России мы слышим постоянно, были они и у нас. И в любую из поездок с любым из нас такое может случиться. А что хозяева? Они начинают валить с больной головы на здоровую. Устраивают комиссию и расследуют действия погибшего или искалеченного машиниста – не нарушил ли он в чем-нибудь правила? Им надо доказать, что он сам виноват. Человек заплатил жизнью за их жадность. Они его убили, искалечили, а себе положили в карман сэкономленные на технику деньги. И после этого обвиняют его, что он сам виноват.

Такие дела, товарищи. Много еще можно порассказать. Но я скажу о том, что обидней всего. Обидней всего то, что когда кто-нибудь пытается защищать наши общие права, противиться начальству, никто его не поддерживает. Все молчат по своим углам. Почему мы не заступаемся друг за друга? Почему мы до сих пор каждый сам за себя? Хозяева грабят нас и калечат — от них другого нечего ждать. А то, что мы сами друг другу как чужие — обидно до горького стыда. Поэтому я думаю, что не жадность наших господ хуже всего. Хуже всего, когда человек встал за всех, его за это начальство начало мордовать – и никто за него не заступился.

Машинист локомотива
Машинист РЖД: «На всякий случай прощаемся!»

Заголовок сообщения: Re: У них тоже не гламурно
СообщениеДобавлено: 11 окт 2013 10:38 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Жена у друга в мусарне работает.Сказала,что пенсионный возраст у них отодвигают на пять лет позже.

СообщениеДобавлено: 11 окт 2013 10:44 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

После аттестации и нового начальника - куча парней с мусарни ушли - там передел прошёл, причем часть парней очень даже толковых и адекватных....

СообщениеДобавлено: 11 окт 2013 10:48 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Оставляют "лояльных" (жополизов по русски говоря),а думающих и "не лояльных"-на фиг.

СообщениеДобавлено: 11 окт 2013 12:58 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Изображение

СообщениеДобавлено: 11 окт 2013 13:04 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

:wink: :wink: :wink: :wink: во жгут
яковлев,а ты чё обосрался?
да пока весь алфавит перебрал вот и обосрался :wink:

СообщениеДобавлено: 11 окт 2013 13:07 
* супер-абориген*

Вот это да...... :bconfus: Офигеть... Кто такие распоряжения пишет, с головой дружит?

оно становится ложным.

СообщениеДобавлено: 11 окт 2013 13:11 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Они там все не дружат...достаточно вспомнить незабвенного Левитина с его прибором корый будет через 9 часов принудительно глушить машины.... :fear:

СообщениеДобавлено: 11 окт 2013 13:14 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

а якунин как ходит,у головной конторе видать все через конец

СообщениеДобавлено: 11 окт 2013 13:21 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Больше на фейк похоже. Кстати пугать они любят супер механизмами - я про бумагу. У них почти на каждом переезде висит "ведётся видеонаблюдение", а по факту - пустышки.
http://www.yaplakal.com/forum11/topic258189.html

Последний раз редактировалось Брут 11 окт 2013 13:31, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 11 окт 2013 13:24 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

У лётчиков тоже не всё гладко,про их зарплату промолчу так как не вправе её обсуждать не зная всех тонкостей :dontknow: но интересные факты присутствуют :confus: что бы им не платить за ночной налет руководство сделало "ход конём" :an-girl: если вылет до 22.00 то считается дневной рейс,то есть взлетаешь 21.59 например с Москвы и пилишь до Владивостока,а считается что летишь днём :an-girl-1: и со сменными экипажами какой то гемор :roll: Лучше прочитать по ссылке http://aviacomment.livejournal.com/85515.html

СообщениеДобавлено: 11 окт 2013 13:53 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Отсюда вывод: наёпывают везде!

СообщениеДобавлено: 11 окт 2013 14:13 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Вы чё как дети малые ведетесь-то? Я в свое время приказ о выдаче 100 г водовки на первое апреля в гараже на доску объявлений состряпала при помощи нескольких листов А4, корректора и ксерокса. Правда, люлей потом от главбухши получила :an-girl: Оказалось, чувство юмора - не ее конек... :an-girl-1: А мужики так обрадовались)))))))))))

СообщениеДобавлено: 11 окт 2013 15:09 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Наталья АГ писал(а):
Я в свое время приказ о выдаче 100 г водовки на первое апреля в гараже на доску объявлений состряпала при помощи нескольких листов А4, корректора и ксерокса.

Вопиющая жестокость :!: :D

СообщениеДобавлено: 11 окт 2013 16:15 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Брут писал(а):

Заставляют работать на износ. Переработки у нас бешеные. Норма – 178 часов в месяц. А мы работаем по 190, по 200, у некоторых доходит до 250.

Ну при простейшем подсчёте, 200 часов это 20 дней по 10 часов. Судя по теме про тахографы, да и личные беседы подтверждают, для водителей это очень и очень мало, хотят работать больше. Интересно получается, да? Там это работа на износ, а для огромного количества водителей очень мало. Неужели среди водителей такой большой процент идиотов? :sad-big:

СообщениеДобавлено: 11 окт 2013 16:31 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

"Люди гибнут за металл"(с) :)

Последний раз редактировалось mike69 11 окт 2013 16:33, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 11 окт 2013 16:33 
* супер-абориген*

Думаю что не идиотов, просто пока здоровье есть, хотят. Никто не думает, что потом будет. А вдруг пронесёт... :bayay:

оно становится ложным.

СообщениеДобавлено: 11 окт 2013 16:37 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

я на стройке вахтовикам 300-320 часов закрывал табеля.там как зомби ходили.а ночью просыпались в агонии сквозь сон бормоча-бетон,бетон,бетон...

СообщениеДобавлено: 11 окт 2013 21:06 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Род занятий: Водитель

СообщениеДобавлено: 11 окт 2013 22:17 
* супер-абориген*

sheric , не прав ты, во многих предприятиях к подобному идет.
Брут писал(а):
Больше на фейк похоже. Кстати пугать они любят супер механизмами - я про бумагу. У них почти на каждом переезде висит "ведётся видеонаблюдение", а по факту - пустышки.

Эх, боюсь что там чуть другая система просто будет использоваться, и она к сожалению тоже будет эффективна:(
Наталья АГ писал(а):
Вы чё как дети малые ведетесь-то?

Наталья, а может абстрагируемся от тем машинистов, машин и прочего? Скажем перенесемся к офисному планктону, увидим прекрасный показатель "капитализма" и к чему он идет. Дальше параллель на авто и ржд провести будет элементарно. Кратко про себя, я сопля (27 лет) по сравнению с многими людьми, которые здесь на форуме зарегистрированы и общаются, но за интервал с 14 лет по 27 лет сменил уже 6ть работ. Да они были офисного типа, но я же чуть выше призвал взглянуть именно на эту область.
Изменение в среде бизнеса идет быстро, ведь толстосумам нужно все больше бабла, ну а бизнес везде, значит что-то успешно внедренное будет внедрено и в других областях. Если начиналось все с какой-то благожелательности, то сейчас людей выдаивают, дабы человек работал и приносил прибыль своей конторе. Как это выражается? К примеру на одной из работ я спал по 4 часа ежедневно в течении полугода, т.к. руководству нужен был результат. Оплата переработки? Шиш. Уволиться? Бабло нужно и очень сильно. Ну да ладно хрен с ними с переработками по ночам и по выходным. Так сейчас новая беда началась ...
Заключается с сотрудником договор на оплату за час рабочего времени. В результате праздники не оплачиваются. Так меня поимели на 700 баксов в 2012 году. Но это не предел. Все походы в туалет строго фиксируются и потом осуществляется перерасчет оплаты за месяц. Так я на 9 000 рублей в туалет за месяц находил (ну проблемы у меня с почками, я не могу в туалет не ходить).
И ведь самое интересное, что идет полным ходом внедрения систем учета рабочего времени на производстве. Теперь и там известно, сколько человек проработал, а сколько он в туалете просидел или вышел покурить. Так что может это и утка, но техническая возможность контроля есть.

Часовой пояс: UTC + 3 часа