Ну, вот на конец то на юге растаяли сугробы на дорогах, появилось немного свободного времени. Хочу обсудить с Вами, друзья, очередной дебилизм плюшевого мишки с гаджетом в кармане...
http://www.tvc.ru/news/show/id/30366суть в создании специальных логистических центров в регионах где будет собрана зимняя снегоуборочная техника
Цитата:
Это позволило бы держать весь парк в полной готовности и не перебрасывать машины за сотни километров.
"Мы должны четко понимать, чем мы располагаем, потому что я посмотрел материалы, очень много болтовни по поводу этой техники, что у нас она есть, у нас она работает. А потом начинают проверять - либо ее просто нет, либо она разукомплектована, старая. Ну не нужно нам втирать очки, нужно объективно посмотреть на ситуацию. И я поддерживаю идею, чтобы были центры, которые логистически обслуживают целый регион. Один на юге и на Кавказе, чтобы в одном месте вся эта техника была собрана", - подчеркнул ...
и ведь создадут! отчего же не создать, когда выделено целевое финансирование и его нужно "освоить"...
у меня сразу возник целый ряд вопросов:
1. кто будет заниматься обслуживанием данных центров?
Первое, что приходит на ум - МЧС и армия. Вспоминаются ряды автомашин поставленных на консервацию...

и то, во что они в итоге превратились....

2. за какие деньги будут такие центры содержаться?
3. как собираются доставлять эту технику к месту производства снегоочистительных работ? (сквозь стройные ряды застрявших фур)
4. кто нибудь удосужился объяснить инициатору идеи, что от Миллерово до Махачкалы 1200 км и от Палласовки до Сочи 1300... и это один из самых маленьких федеральных округов.
Может у кого то хватит смелости вернуть дорожную отрасль (её структуру) в 80 года прошлого века, когда обслуживанием, ремонтом, строительством дорог занимались государственные предприятия, использующие государственную технику и прочее государственное имущество.