Боюсь, что ничего утешительного сказать не смогу. Скользкий случай.
Приведу свой пример.
Грузился на заводе м/конструкциями. Присутствовал на погрузке всё время. Грузчики меня не гнали и всё время успокаивали, мол де, каждый день по 100 тыщ машин отправляем, всё без проблем. Я с сомнением поглядывал на все эти городушки. Форма конструкций диктовала их укладку на ж/д шпалы, положенные друг на друга, по 2 штуки. Т.е. очень высоко. Однако, поверил грузалям. Утянул по возможности ремнями. Выехал из цеха и при проезде через заводской ж/д переезд (ехал крадучись) всё рухнуло! Борт не выдавило, но бок надулся пузом. Ремешки спасли.
С заводскими вопрос перегрузки решил практически мгновенно. Видать, чуяли они за собой косяк. Но, т.к. машина не личная, был вынужден поставить владельца в известность. Он (владелец) особо не разобравшись, да и не понимая во взаимоотношениях в грузоперевозках (водит легковую), настоял на вызове ГАИ, мол де ДТП, авто получило повреждения.
Менты приехали и обвинили МЕНЯ! По ПДД, да и по Уставу, грузит и КРЕПИТ отправитель
ПОД КОНТРОЛЕМ водителя. Т.е. не устраивает водителя что-нибудь - переделывайте, а то не приму груз к перевозке. А уж если принял груз, подписал ТН (ТТН), то со способом погрузки и крепления согласен и ответственность наступает твоя.
Плюсом ко всему меня в тот раз ошкурковали ещё и за то, что знак аварийный не выставил!
Правда, справку о повреждениях выдали.
Так что, в твоём случае, водитель дал маху, мне кажется. Я, например, часто вожу грейдера. Их крепят вязальной проволокой очень крепко. Ни на сантиметр не сдвигаются, даже при экстренном торможении! И уж, конечно, на ручник ставят.