Текущее время: 29 июл 2025 23:07

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 20 янв 2012 17:27 

8 декабря ехал домой в Электросталь из Волгограда. На перекрестке Егорьевского шоссе и Малого бетонного кольца (А-107) двигаясь со стороны Бронниц при повороте налево, т.к с обеих направлений машины шли сплошным потоком, дождавшись «просвета» слева я повернул налево в сторону поста ДПС стараясь не помешать машинам движущимся справа. При этом возможно зацепил встречку левыми колесами. Повернув направо в сторону Ногинска я через 1км. был остановлен ДПСниками, которые с «цветомузыкой» догнали меня . Объяснив в чем мое нарушение и прокрутив мне «кино» на котором кстати номер моего авто не читается, т.к. в дальних поездках и грязную погоду имею привычку протирать только передний номер, гайцы начали свой обычный развод на деньги. « Ты же работаешь на машине, как будешь зарабатывать, если лишишься прав?» И т.д и т.п. Я им прямо заявил, что денег не дам, и вообще это не моя машина снималась в их «кинофильме». Они почему то очень обиделись. Составив протокол, дали мне его на подпись. Я написал, что ПДД не нарушал и был остановлен в километре от места вменяемого мне нарушения. Зачеркнул незаполненные графы. В графе, где написано, что мне разъяснены мои права, я написал «не разъяснены» и поставил подпись. Это окончательно взбесило Гайца. Остановив двух водителей в качестве понятых, он при них зачитал мне положенный законом текст, вписал данные свидетелей в перечеркнутые мной графы протокола, попросил их подписать протокол и корявую схему нарушения ПДД, (которого они видеть не могли) и которую я отказался подписывать. Что свидетели и сделали. После чего сфотографировав номер моего авто (который я протер по их просьбе) они удалились. Получив повестку, я сходил в мировой суд и ознакомился с документами, представленными ДПСниками в суд, и нашел в них множество косяков.
1. Неправильно оформленный протокол.
2. На рапорте Гайца на нет подписи и резолюции лица, на имя которого он подавался.
3. Фото а/м, нарушившего ПДД сделано в 14-25, а фото номера моего а/м в 15-04, т.е. на полчаса позже.
Возможно, есть и другие косяки, которые я не заметил. Буду благодарен всему сообществу за любой совет, который поможет мне отстоять свое в/у.

Пытался выложить фотки доков для всеобщего обозрения, но не получается, не знаю в каком формате нужно выкладывать.

СообщениеДобавлено: 20 янв 2012 17:40 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Я б сделал ставку, на тебя, но в азартные игры не играю. Ни с государством ни с физ. лицами. Но удачи пожелаю.

СообщениеДобавлено: 20 янв 2012 17:43 
* супер-абориген*

Род занятий: Водитель
вот тут все подробно расписано как загружать фотографии
viewtopic.php?f=25&t=369

СообщениеДобавлено: 20 янв 2012 17:59 

Выкладываю Фотки Документов из Суда.

Протокол
Изображение

Рапорт
Изображение
Изображение

Фотофиксация
Изображение

Схема
Изображение

Фиксация

СообщениеДобавлено: 20 янв 2012 18:22 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

было дело ,таксовал,и как то вез одну судью.Женщина в общем неплохая,но когда разговорились,начал спорить на такую тему.И она сказала,мол сотрудники гаи,офицеры,и они присягу принимали,и при равных раскладах,у нее нет оснований недоверять сотрудникам гаи.
А на вопрос,а как же презумпция невиновности,мол при спорных ситуациях,толкуецо в пользу потерпевшено,она сказала,это при спорных,а два сотрудника гаи,это уже гораздо весомый эфект не в пользу водителя.
В общем,если у тебя нет очень хорошего адвоката,если нет серьезных доказательств своей невиновности,то увы....
в твоей ситуации...30 к 70 на гаи)))))

СообщениеДобавлено: 20 янв 2012 18:35 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Протокол, помоему фтопку. Всё перечёркано. Схема тоже не соответствует фотке. Где 2я машина? Кстати можно сказать, что она тебя подрезала. Но это уже с адвокатом. Да и ракурс у них выбран не в их пользу. Думаю можно пободаться.

СообщениеДобавлено: 20 янв 2012 19:02 

Космос Петрович писал(а):
было дело ,таксовал,и как то вез одну судью.Женщина в общем неплохая,но когда разговорились,начал спорить на такую тему.И она сказала,мол сотрудники гаи,офицеры,и они присягу принимали,и при равных раскладах,у нее нет оснований недоверять сотрудникам гаи.
А на вопрос,а как же презумпция невиновности,мол при спорных ситуациях,толкуецо в пользу потерпевшено,она сказала,это при спорных,а два сотрудника гаи,это уже гораздо весомый эфект не в пользу водителя.
В общем,если у тебя нет очень хорошего адвоката,если нет серьезных доказательств своей невиновности,то увы....
в твоей ситуации...30 к 70 на гаи)))))

Где то читал, что сотрудник гаи составивший протокол не может выступать в качестве свидетеля. Так как не может совмещать две процессуальные функции (быть стороной обвинения и свидетелем одновременно). Тогда пусть уж и судьей поработает:)

Интересно как судья прореагирует на тот факт, что фото нарушения и фото номера сделаны с разницей в полчаса?

СообщениеДобавлено: 20 янв 2012 19:06 

Игорюша писал(а):
Протокол, помоему фтопку. Всё перечёркано. Схема тоже не соответствует фотке. Где 2я машина? Кстати можно сказать, что она тебя подрезала. Но это уже с адвокатом. Да и ракурс у них выбран не в их пользу. Думаю можно пободаться.

Это я на копиях зачеркнул фамилии свидетелей гаишника и свою. Не хочу (до суда) выставлять на всеобщее обозрение.

СообщениеДобавлено: 20 янв 2012 19:10 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Цитата:
Где то читал, что сотрудник гаи составивший протокол не может выступать в качестве свидетеля. Так как не может совмещать две процессуальные функции (быть стороной обвинения и свидетелем одновременно). Тогда пусть уж и судьей поработает:)

дык когда тебе штраф на дороге выписывает,он своего рода судьей и являецо.Тормознул,зачитал обвинение,вынес наказание.

СообщениеДобавлено: 20 янв 2012 19:17 
* супер-абориген*

Рапорт составленный "хозяевами дорог", явно не в твою пользу.Судья наверняка учтет манеру твоего поведения при составлении протокола.В такой ситуации конфликтовать бесполезно.
даю 20 тебе 80 ментам.Удачи конечно.

СообщениеДобавлено: 20 янв 2012 20:00 
старожил

99% ходить пешком. Так как нет основания не доверять сотруднику и стремление лица, в отношении которого составлен административный протокол, уйти от ответственности. Судья все ошибки сочтет за не существенные, а противоречия будут устранены в судебном разбирательстве.Смотрел судебные решения мировых судей своей деревни, за 10 месяцев прошлого года практически нет оправдательных постановлений.
Но я один процент оставил. В душе я за тебя. Удачи.

СообщениеДобавлено: 20 янв 2012 20:37 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Адвокат нужен по этим делам толковый, который ГПК знает ну и судью местного, как она работает.
Давить на неправильность оформленных документов.

Хотя не нужно было нарушать, сам же признался что зацепил.
А в целом ссуки, им бы тока маленький повод.

СообщениеДобавлено: 20 янв 2012 20:48 

Хроменков писал(а):
Рапорт составленный "хозяевами дорог", явно не в твою пользу.Судья наверняка учтет манеру твоего поведения при составлении протокола.В такой ситуации конфликтовать бесполезно.

Да в рапорте 90% неправды. У меня было можно сказать "ангельское" поведение. А если как пишет полицай я нецензурно выражался, оскорблял их, угрожал, пытался скрыться, оставив документы. Так за это меня нужно было задержать на месте и сразу в суд тащить (тем более понятые под рукой) или по крайней мере составить протокол. Они же этого не сделали. Почему??? меня пожалели??? А мои права мне действительно не разъяснялись. Да и вряд ли здесь есть такие, кому они хоть раз зачитывались.

СообщениеДобавлено: 20 янв 2012 21:24 
* супер-абориген*

amadeus5 писал(а):
Хроменков писал(а):

Да в рапорте 90% неправды. У меня было можно сказать "ангельское" поведение. А если как пишет полицай я нецензурно выражался, оскорблял их, угрожал, пытался скрыться, оставив документы. Так за это меня нужно было задержать на месте и сразу в суд тащить (тем более понятые под рукой) или по крайней мере составить протокол. Они же этого не сделали. Почему??? меня пожалели??? А мои права мне действительно не разъяснялись. Да и вряд ли здесь есть такие, кому они хоть раз зачитывались.

Все это эмоции.Может попробовать все это зафиксировать документально,через ходатайство,через гибдд. Написать заявление командиру,что не согласен с вышеизложенным в рапорте,и тд и тп. Это будет уже ДОКУМЕНТ.

СообщениеДобавлено: 20 янв 2012 22:22 
Шансы на успех очень высоки.вопрос сможешь ли ими воспользоватся
заявляй письменно ходотайство о вызове гайцов и свидетелей в суд
ври как можно убедительней что ты не выезжал наискосок, тем более машина не большая и в этом не было необходимости.
фото постарайся использовать в свою пользу- на фото удаляющейся газели номера грязные а на твоей вполне читаемые.
а если бы твои номера были грязные то в сложившейся конфликтной ситуации сотрудники полиции сначала сделали их фото,составили протокол за нечитаемые номера и только потом заставили протереть.
Вобщем чем убедительней будешь врать и настырней требовать гайцов в суд, тем больше шансов что судья засомневается.
А они врядли в другой город потащатся.
И тогда на 2 или 3 заседании есть шанс права вернуть
Я на себя бы при таких козырях 90 поставил

СообщениеДобавлено: 21 янв 2012 11:09 
абориген

Гдето год назад была ситуация один в один и на этомже перекрестке.Я тогда реально зацепил сплошную при выходе с Бронниц,а они ехали со стороны Егорьевска и все это дело засняли.Обогнав меня на эстакаде,остановили у поста.Тогда дело кончилось 500р на месте и 100р за грязные номера в банк.Может я тогда был не прав и они меня развели,но я оградил себя от лишней головной боли.Давать какуюто оценку данной ситуации я не берусь,не компетентен в этих вопросах.Могу только пожнлать УДАЧИ! в этом не легком и муторном деле.

СообщениеДобавлено: 21 янв 2012 15:30 
абориген

Знакомый из челябинска как то попал в очень похожую ситуацию. Так же выезжал со второстепенной, и так же типа "зацепил" встречку. Дак в итоге он на все судебные решения подавал обжалования, под разными предлогами, находил формальные нарушения в действиях ГАИ и судьи, и в итоге через 4 месяца дело было прекращено. Точноую формулировку не помню. Но вроде так как не вынесли обвинительного решения, то по истечении срока давности дело прикрыли. И типа вроде как и гайцы правы остались, и чувак с правами. Но побегать ему пришлось.
А по теме- я не сомневаюсь что судья вынесет лишение.

СообщениеДобавлено: 21 янв 2012 18:02 

Спасибо всем за поддержку. В понедельник суд. По результатам отпишусь.

СообщениеДобавлено: 21 янв 2012 18:32 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

По большому счёту с правами можно остаться на 90%.Но нужен толковый адвокат.Мировой судья скорей всего лишит прав,но надо подавать апелляцию в вышестоящий суд и там я думаю всё получится.А пока будите судится ,ездите по времянке.
Удачи.

СообщениеДобавлено: 21 янв 2012 18:34 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Лучшая защита-это нападение.Напиши себе "шпаргалку" со всеми несостыковками,и спокойно,уверенно и аргументированно их оспаривай.Успех в этом деле на 90% в твоих руках.Вспомни поговорку,что "смелость города берёт".В общем УДАЧИ!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа