Текущее время: 30 июл 2025 02:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 06 фев 2009 21:48 
местный

Начинаю попорядку. Загрузился за городом пшеном в мешках, намучался нашлифовался, ведь снег как всегда выпал нежданно. Ну думаю заеду домой (Саратов) переночую и рвану с утра в Питер. На въезде КП СП-1, в жизни никогда не останавливаю, ну подымает палку, останавливаюсь. Дальше интереснее:
Начинается развод мол у меня "негабарит" по ширине, будем говорит щас мерять. На самом деле да, пару мешков пока ехал по пересечённой местности действительно "поплыли" и выпирали где то на 8 см. в общем. Ну значит тут л-т Червяков А.Г. достаёт рулетку (точно такую как у меня дома, которая продаётся в любом хозяйственном магазине) и начинает мерять. Вначале померял саму машину и она в аккурат 2.55 как положено. Затем прикладывает край рулетки к борту проводит "мысленно" прямой угол и определяет насколько же он выпирает этот мешок. В итоге у него получается что общая ширина у меня 2.77. Спрашиваю у него сертификат поверки на рулетку, говорит нету, тогда говорю я не согласен, мол незаконны ваши действия.
Раз говорит ты шибко умный такой то говорит я тебя задерживаю на 3 часа, мол имею право.
На что я отвечаю что да, имеешь право, для выяснения моей личности и предоставляю паспорт, мол на выясняй. В ответ:
-"Компьютер завис. не могу "пробить" тебя, когда отвиснет не знаю, может через 3 часа, сиди жди.
Жду.
Через минут 40 он видимо понял что времени у меня много (дома ведь), подходит и говорит мол пошли протокол писать, снова всё меряет как описано выше но уже с понятыми. Написал значит протокол, а ширину не поставил, ну я не уследил, понятые расписались и уехали, а потом он вписал ширину 2.77. Потом интереснее, я же ведь умный шибко, пробил по компьютеру а у меня 5 неоплаченых штрафов по 100 рублей, я говорит тебя задерживаю и повезу в УВД г.Энгельса чтобы тебя там до понедельника подержали под арестом, а потом в понедельник судья тебя отпустит. Я говорю, что я сейчас мигом готов оплатить все штрафы, он хорошо, распечатывает их мне, а реквизиты не даёт, у меня говорит нет их, плати как хочешь (все штрафы из районов Саратовской обл.). Ну ладно, это проблему мы решили, пиши только чтобы узнать увас насколько это было законно и обязан ли он был предоставить эти реквизиты для возможности оплатить прям на посту.
По "Негабариту" у меня сейчас на руках протокол с моим объяснением:
.."С протоколом не согласен. Замер был произведён неправильно, на уклоне, обычной рулеткой, которая имеет погрешность которая не была учтена и её поверка не производилась. Понятые были введены в заблуждение и расписались на чистом протоколе..."
И ещё одно..когда я уже решил что буду это обжаловать. я попытался снять на камеру как они делают замер (чтобы предъявить в суде), на что мне было сказано что каким то поставновление съёмка увд запрещена.
Уважаемые подскажите как с чего начать, я с этим сталкиваюсь впервые, ну и вообще шансы есть? Протокол в приложении, видеофрагмент к сожалению не помещается, хотя очень хотелось показать. :P
Жду ваших коментов... С уважением.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 фев 2009 22:06 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Мдя… развод, примите мои соболезнования.
Обращайтесь к штатным юристам профсоюза, может им еще удастся развалить дело из-за отсутствия методики измерения, но, к сожалению, тенденция сейчас несколько иная, см. тут: http://www.dalnoboi.ru/phpBB2/viewtopic ... 707#116707

Но я бы не стал на ошибки в протоколе шибко уповать, а написал бы ходатайство по Статье 2.9 КоАП РФ

Цитата:
Статья 2.9. Возможность освобождения от административной ответственности при малозначительности административного правонарушения
При малозначительности совершенного административного правонарушения судья, орган, должностное лицо, уполномоченные решить дело об административном правонарушении, могут освободить лицо, совершившее административное правонарушение, от административной ответственности и ограничиться устным замечанием.

А вообще, пока мы тут жуем сопли, так и будем находиться в положении просящего.
Либо нас всех переломают поодиночке, либо мы все вместе как веник выметем этот мусор из нашей избы.
Времени на принятие решения уже остается очень мало и с каждым днем все меньше. Пора уже переходить от слов к делу.

СообщениеДобавлено: 06 фев 2009 23:41 
* супер-абориген*

АТК-ВОЛГА писал(а):
..видеофрагмент к сожалению не помещается, хотя очень хотелось показать..

Могу выложить на видеосайте.
Присылайте фрагмент через
http://files.mail.ru/
или
http://narod.yandex.ru/

А вообще, кроме как акцией вопрос с этим скотством (12.21.1-1) нам не решить.

СообщениеДобавлено: 07 фев 2009 09:24 
* супер-абориген*

После погрузки прицеп находился в габарите,поэтому ты не обязан был получать спец разрешение.В процессе движения по нашим ухабам произошло смещение части груза. Это 12.21 КОАП,шраф 100р или предупреждение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 фев 2009 11:56 
абориген

Цитата:
После погрузки прицеп находился в габарите

Какая разница, что было на погрузке? На момент проверки ширина превышала 2.55, готовьте деньги, либо права! Надо думать,а как я это повезу, перед тем как брать загрузку или на загрузке, а не на посту ДПС. 99.9% случаев выпирания грузов либо ошибка водителя, либо не соответствие подвижного состава перевозимому грузу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 фев 2009 12:32 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Сарик писал(а):
Цитата:

Какая разница, что было на погрузке? На момент проверки ширина превышала 2.55, готовьте деньги, либо права! Надо думать,а как я это повезу, перед тем как брать загрузку или на загрузке, а не на посту ДПС. 99.9% случаев выпирания грузов либо ошибка водителя, либо не соответствие подвижного состава перевозимому грузу.

Совершенно верно. В России не принято крепить груз, а потом начинаются стоны про ухабы и ямы. За границей ни кого не волнует был ли прицеп в габарите после загрузки, главное что получилось после движения, обуют так что мало не покажется, плюс заставят устранять.
Так что ,в этом случае, обижаться надо только на себя, впредь наука будет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 фев 2009 12:45 
* супер-абориген*

Sergey78 писал(а):
... За границей ни кого не волнует был ли прицеп в габарите после загрузки, главное что получилось после движения, обуют так что мало не покажется...

По сравнению с лишением работы (как у нас), покажется очень даже мало.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 фев 2009 14:25 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Velotrucker писал(а):
Sergey78 писал(а):
... За границей ни кого не волнует был ли прицеп в габарите после загрузки, главное что получилось после движения, обуют так что мало не покажется...

По сравнению с лишением работы (как у нас), покажется очень даже мало.

А том что по другому? Во многих странах, например в Германии, система штрафных баллов работает. Лишится прав на некоторый срок можно за любые нарушения. Что же касается приезжих, то существует такая мера как карантин по визе. Чем не лишение работы? У меня знакомый 2 года без визы сидел, за полугодие было ДВА нарушения, первое, лёгкое ДТП, разворачивался, российской же машине борт на п/прицепе зацепил, что бы по страховке разойтись, вызвали полицию и потом, через пару месяцев на контроль попал, нашли в машине не исправности, в принципе не глобальные, разрешили двигаться, грузится, всё без проблем. А потом пошел визу получать, карантин 2 года, от даты контроля. У нас за такое можно работы лишиться?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 фев 2009 15:33 
* супер-абориген*

Сарик писал(а):
Цитата:

Статья за отсутствие спец разрешения.Как он его мог получить?Груз был в габарите!
Статья 12.21.1. Нарушение правил перевозки крупногабаритных и тяжеловесных грузов

1. Перевозка крупногабаритных и тяжеловесных грузов без специального разрешения и специального пропуска в случае, если получение такого пропуска обязательно, а равно с отклонением от указанного в специальном разрешении маршрута движения
Сергею 78
Ты можешь привести конкетные примеры кого обули,где и за что конкретно.Или хотя бы какие санкции предусмотрены? Или так бабка нашептала?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 фев 2009 16:15 
* супер-абориген*

Sergey78 писал(а):
...А потом пошел визу получать, карантин 2 года, от даты контроля. У нас за такое можно работы лишиться?

Так вот это как бы "у нас" и есть. Лишают-то НАШЕГО водителя.
Или французу немцы за такое тоже карантин дадут? :lol:
Не надо сравнивать наш дурдом и их порядки.
Вот кабы ты привёл пример, когда они СВОИХ водителей лишают работы из-за трёх сантиметров, тогда ещё можно было бы сравнить.

А то, о чём ты пишешь - это обычное предвзятое (часто обоснованно предвзятое) отношение к нашим водителям.
Вот, к примеру, зимой финны частенько заставляют наших очищать погруженный сундук от снега и льда. А дело это, надо сказать. опасное и неприятное.
И ни разу я не видел, чтобы такой фигнёй занимался финский водитель.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 фев 2009 16:27 
* супер-абориген*

Бычковский писал(а):
Статья за отсутствие спец разрешения.Как он его мог получить?Груз был в габарите!

Это уже обсуждали здесь:
http://dalnoboi.ru/phpBB2/viewtopic.php ... c&start=20

D(r)iver писал(а):

При погрузке груз был в габарите... Кто и за что дал бы на него спецразрешение????? Никто и никогда...

Алексей, изучайте внимательней законы! А именно, - Инструкцию к приложению 6 к ПДД от 30.02.05.
Там сказано:
Цитата:
Если в пути следования водитель обнаружил внезапное увеличение габаритов транспортного средства, он должен не меняя полосы движения применить экстренное торможение, выставить знак аварийной остановки и следовать пешим ходом в ближайшую дирекцию автомобильных дорог (см. приложение 3 Инструкции) для получения разрешения на дальнейшее движение, одновременно совершая круговые движения куском полотна красного цвета или зажжённым факелом (в тёмное время суток). После получения разрешения он обязан явиться на ближайший к месту остановки транспортного средства пост ДПС и доложить длину тормозного пути, чтобы инспектор мог рассчитать время движения транспортного средства от момента обнаружения водителем внезапного увеличения габаритов до полной остановки транспортного средства, на основании чего возбудить дело
об административном правонарушении.
:lol:

Заголовок сообщения: помощь
СообщениеДобавлено: 07 фев 2009 17:22 

я не понял,права то забрали или нет. и какую статью указали в протоколе.если ст.12.21.1.1. то могут лешить, тогда пиши жалобу в федеральныи суд.а вообще в коментариях пишеться,чтов этом случае не может быть не габарита т.к. груз изначально шел габаритным. он же не мог вырасти пока ты его везешь.это идет смещение груза,и если ты не под пломбои тебе надо было просто передвинуть мешки и все.так сказать устранить на месте.и правильно сделал,что не согласился с ними и в суде так же говори.для суда нужны будут копии ттн,путевого листа чтоб доказать что ты грузился грузом поподающим в габаритю. самое не приятное,что ты выигрываешь суд, а наказать этого мусора не можешь,чтоб в следующии раз ему было не повадно так поступать.а так охото их взгреть на материальныи и моральныи ущерб.если что то могу выслать решение суда,так понятнеи будет.

Заголовок сообщения: Re: помощь
СообщениеДобавлено: 07 фев 2009 18:26 
* супер-абориген*

allenur1 писал(а):
я не понял,права то забрали или нет. и какую статью указали в протоколе.если ст.12.21.1.1. то могут лешить, тогда пиши жалобу в федеральныи суд.а вообще в коментариях пишеться,чтов этом случае не может быть не габарита т.к. груз изначально шел габаритным. он же не мог вырасти пока ты его везешь.это идет смещение груза,и если ты не под пломбои тебе надо было просто передвинуть мешки и все.так сказать устранить на месте.и правильно сделал,что не согласился с ними и в суде так же говори.для суда нужны будут копии ттн,путевого листа чтоб доказать что ты грузился грузом поподающим в габаритю. самое не приятное,что ты выигрываешь суд, а наказать этого мусора не можешь,чтоб в следующии раз ему было не повадно так поступать.а так охото их взгреть на материальныи и моральныи ущерб.если что то могу выслать решение суда,так понятнеи будет.

Чего высылать то.Если есть выкладывай здесь

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 фев 2009 23:32 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Velotrucker писал(а):
Вот кабы ты привёл пример, когда они СВОИХ водителей лишают работы из-за трёх сантиметров, тогда ещё можно было бы сравнить.

А то, о чём ты пишешь - это обычное предвзятое (часто обоснованно предвзятое) отношение к нашим водителям.

Лично видел как немецкий контроль трясёт немецкие же машины по поводу увязки груза, бока у шторы заставляли раздвигать, и лазили смотрели как закреплено. А меня тормознули, шайбы,документы, груз, а пломба, ок.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 фев 2009 00:34 
* супер-абориген*

Sergey78 писал(а):
Velotrucker писал(а):

Лично видел как немецкий контроль трясёт немецкие же машины по поводу увязки груза, бока у шторы заставляли раздвигать, и лазили смотрели как закреплено. А меня тормознули, шайбы,документы, груз, а пломба, ок.

Молодец. Только речь идёт оп лишении работы. За такую хрень, как у нас. За 100 кг. За 3 см.
Такое видел? О таком знаешь?
Такого нет ни в Африке, ни в Азии. Ни, тем более, в Европе и Америке.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 фев 2009 00:49 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Velotrucker писал(а):
Sergey78 писал(а):
Velotrucker писал(а):

Молодец. Только речь идёт оп лишении работы. За такую хрень, как у нас. За 100 кг. За 3 см.
Такое видел? О таком знаешь?
Такого нет ни в Африке, ни в Азии. Ни, тем более, в Европе и Америке.

Разница в том что там не берут взяток и поэтому полицейский может спокойно разобраться в нарушении, умышленное или нет. Моего знакомого , в Германии, полицейский не наказал за работу в течении 2-х суток по одной шайбе, потому что понял, это было не умышленно, он когда шайбы менял, их перепутал и обратно поставил старую.
А в данном случае, ни чего не стоило закрепить груз, даже когда загруженно без паллет, это всё равно можно сделать, и тогда ни каких проблем бы не было.

СообщениеДобавлено: 08 фев 2009 01:13 
* супер-абориген*

АТК-ВОЛГА писал(а):
С протоколом не согласен. Замер был произведён неправильно, на уклоне, обычной рулеткой, которая имеет погрешность которая не была учтена и её поверка не производилась. Понятые были введены в заблуждение и расписались на чистом протоколе...

Прости, но коммент мой - ты чудило. Ну сколько мля раз можно долдонить одно и то-же - в протоколе писать только "ПДД не нарушал!!!!" Ну добавить ещё можно, ежели чего нибудь на месте вынести пытаются - "Требую защиты". ВСЁ

И самое смешное - зачем ты нам врёшь то? Я же протокол прочитал, ты там себе сам приговор подписал фразой - "истинная ширина была 2,6 метра"... Вот кто тебя за язык тянул? Этим ты своё дело из 100% выигрышного превратил в 100% проигрышное. Язык твой - враг твой. Габарит 2,50, ежели ты сам признал, что действительная ширина была 2,60, то всё, никакие нарушения типа несертифицированной рулетки уже не прокатят :evil:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 фев 2009 01:35 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Sergey78 писал(а):
Velotrucker писал(а):

Ну, уж раз речь зашла о контроле, то нужно четко понимать, на что этот контроль направлен. Если на то, чтобы предотвратить случайное выпадение груза на девочку, которая по воле случая в это время играла возле дороги, то это одно и это нужно. А если этот контроль нужен только для того, чтобы набить карманы придорожным чиновникам и тупо сократить количество машин на перегруженных дорогах, то это не контроль – это бандитизм.

А вот нужен ли нам такой "контроль" – решать нам, и пора этот вопрос уже решить.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 фев 2009 09:37 
* супер-абориген*

Sergey78 писал(а):
Velotrucker писал(а):

Сергей,я сам имел счастье с негабаритом на контроль попасть,и ни кто меня некошмарил.Так загнали в угол и пока не поправишь доки забрали.А как,Твои проблемы а у меня рулоны по 1.5т.Другое дело высота,длинна,ширина завышены-это умышленные нарушения.
Речь то об этом

СообщениеДобавлено: 09 фев 2009 10:07 
местный

gibe писал(а):
АТК-ВОЛГА писал(а):
С протоколом не согласен. Замер был произведён неправильно, на уклоне, обычной рулеткой, которая имеет погрешность которая не была учтена и её поверка не производилась. Понятые были введены в заблуждение и расписались на чистом протоколе...

Прости, но коммент мой - ты чудило. Ну сколько мля раз можно долдонить одно и то-же - в протоколе писать только "ПДД не нарушал!!!!" Ну добавить ещё можно, ежели чего нибудь на месте вынести пытаются - "Требую защиты". ВСЁ

И самое смешное - зачем ты нам врёшь то? Я же протокол прочитал, ты там себе сам приговор подписал фразой - "истинная ширина была 2,6 метра"... Вот кто тебя за язык тянул? Этим ты своё дело из 100% выигрышного превратил в 100% проигрышное. Язык твой - враг твой. Габарит 2,50, ежели ты сам признал, что действительная ширина была 2,60, то всё, никакие нарушения типа несертифицированной рулетки уже не прокатят :evil:

Я этим хотел сказать что не ширина машины была 2.6, а то что когда замеряли вместе с понятыми то мент намерял ширину 2.6, а потом в протоколе написал 2.77. Да, сказано немного по идиотски, но кто его знает что было у меня в голове на тот момент! Просто он намерял 2.6 своей хреновой рулеткой, прямой угол провёл на глаз, и я так думаю что с учётом всех погрешностей вовсе там не 2.6 могло быть, не говоря уж о 2.77

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа