Начинаю попорядку. Загрузился за городом пшеном в мешках, намучался нашлифовался, ведь снег как всегда выпал нежданно. Ну думаю заеду домой (Саратов) переночую и рвану с утра в Питер. На въезде КП СП-1, в жизни никогда не останавливаю, ну подымает палку, останавливаюсь. Дальше интереснее:
Начинается развод мол у меня "негабарит" по ширине, будем говорит щас мерять. На самом деле да, пару мешков пока ехал по пересечённой местности действительно "поплыли" и выпирали где то на 8 см. в общем. Ну значит тут л-т Червяков А.Г. достаёт рулетку (точно такую как у меня дома, которая продаётся в любом хозяйственном магазине) и начинает мерять. Вначале померял саму машину и она в аккурат 2.55 как положено. Затем прикладывает край рулетки к борту проводит "мысленно" прямой угол и определяет насколько же он выпирает этот мешок. В итоге у него получается что общая ширина у меня 2.77. Спрашиваю у него сертификат поверки на рулетку, говорит нету, тогда говорю я не согласен, мол незаконны ваши действия.
Раз говорит ты шибко умный такой то говорит я тебя задерживаю на 3 часа, мол имею право.
На что я отвечаю что да, имеешь право, для выяснения моей личности и предоставляю паспорт, мол на выясняй. В ответ:
-"Компьютер завис. не могу "пробить" тебя, когда отвиснет не знаю, может через 3 часа, сиди жди.
Жду.
Через минут 40 он видимо понял что времени у меня много (дома ведь), подходит и говорит мол пошли протокол писать, снова всё меряет как описано выше но уже с понятыми. Написал значит протокол, а ширину не поставил, ну я не уследил, понятые расписались и уехали, а потом он вписал ширину 2.77. Потом интереснее, я же ведь умный шибко, пробил по компьютеру а у меня 5 неоплаченых штрафов по 100 рублей, я говорит тебя задерживаю и повезу в УВД г.Энгельса чтобы тебя там до понедельника подержали под арестом, а потом в понедельник судья тебя отпустит. Я говорю, что я сейчас мигом готов оплатить все штрафы, он хорошо, распечатывает их мне, а реквизиты не даёт, у меня говорит нет их, плати как хочешь (все штрафы из районов Саратовской обл.). Ну ладно, это проблему мы решили, пиши только чтобы узнать увас насколько это было законно и обязан ли он был предоставить эти реквизиты для возможности оплатить прям на посту.
По "Негабариту" у меня сейчас на руках протокол с моим объяснением:
.."С протоколом не согласен. Замер был произведён неправильно, на уклоне, обычной рулеткой, которая имеет погрешность которая не была учтена и её поверка не производилась. Понятые были введены в заблуждение и расписались на чистом протоколе..."
И ещё одно..когда я уже решил что буду это обжаловать. я попытался снять на камеру как они делают замер (чтобы предъявить в суде), на что мне было сказано что каким то поставновление съёмка увд запрещена.
Уважаемые подскажите как с чего начать, я с этим сталкиваюсь впервые, ну и вообще шансы есть? Протокол в приложении, видеофрагмент к сожалению не помещается, хотя очень хотелось показать.
Жду ваших коментов... С уважением.