Текущее время: 27 июл 2025 12:31

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Последствия аварий
СообщениеДобавлено: 27 июл 2009 18:24 
Водитель масловоза Владимир Попов жил в Батайске.Перед выездом заежал к родителям,останавливался на базарчике (на Орле)однокласник моего водителя.Уставшим не мог быть в принципе.Машина Актрос 03г.в. в отличном состоянии.Единственное что может прийти на ум,потеря сознания.Последствия УЖАСТНЫЕ.
Но и меры принимаемые властями нас загнут раком.Отдых мля в пути :evil: ГДЕ авто-хофы,бесплатные охраняемые стоянки для дальнобойщиков.Тут млин ниньзь из МВД рвут на части.Какойто замкнутый круг.Кто там в Москве может растолковать чиновникам,что не всё так просто.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 июл 2009 18:42 
Щас нам законов подсыпят :evil:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 июл 2009 23:49 
Не в сети
*АБОРИГЕН-долгожитель*
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 июн 2006 01:25
Сообщения: 1059
Откуда: москва
Ежли журнашлюхи начинают обсасывать какую либо тему,значит это кому то нужно. Вчера читал про очередной проект оснастить весь коммерческий транспорт *черными ящиками*. Вот кто то бабло на этом нехило попилит.
А так все одно и то же каждый год лето-отпуска- аварии...

_________________
В профессии койота, как и в профессии святого – самое главное вовремя сделать ноги !


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 июл 2009 10:11 
Не в сети
*АБОРИГЕН-долгожитель*
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 янв 2007 09:33
Сообщения: 2664
Откуда: Россия
Откуда: Рыбинск
А я вот другую тенденцию заметил. Чем выше уровень коррупции на дороге (в регионе) тем больше и тем тяжелее последствия аварий.
Всё просто. Там где есть возможность откупиться от любого нарушения - там и нарушают больше, т.к. знают что и за встречку и за пьянку прав не лишат. А значит можно посадить в Жигули 6 человек, шпарить со скорость 120 км/ч и пр. От того и последствия такие.
У нас с помпой открыли пост ДПС за городом, но сотудников нужное кол-во набрать не смогли. Не выгодно, взяток не берут. И город оставили на ночь вообще без ДПС. В результате кол-во аварий, ночью и по пьянке, увеличилось в разы.
Пост закрыли и теперь 2 машины ДПС дежурят в городе ночью... Аварий ночью почти не стало.

_________________
Когда будет срублено последнее дерево, когда будет отравлена последняя река, когда будет поймана последняя птица, — только тогда вы поймете, что деньги нельзя есть.
Индейская мудрость


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: !
СообщениеДобавлено: 29 июл 2009 13:09 
Не в сети
Экс-дальнобой
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 июн 2006 11:00
Сообщения: 5765
Откуда: Оттуда... КОРЕННОЙ МОСКВИЧ
"Ответных" действий долго ждать не придётся. Как замечено выше, "если это кому то нужно, то...". Вот и "возведение" П.Д.Д. в ранг закона, по видимому не за горами... И "ГЛОНАС" не пользуется успехом... :twisted: Когда чиновники предлагают "вдруг", сделать определённые шаги, то... возникают "определённые мысли" по поводу "гос. мЫшления". Последствия? Пожуём - увидим...

Генпрокуратура начинает массовые проверки на дорогах

Генеральная прокуратура России поручила региональным прокурорам провести проверки в сфере безопасности дорожного движения. «Участившиеся трагедии с многочисленными человеческими жертвами на автомобильных дорогах страны показали необходимость принятия согласованных мер всех органов власти и местного самоуправления, надзорных и контрольных органов в целях обеспечения безопасности дорожного движения», — подчеркнули в Генпрокуратуре.

«В связи с участившимися случаями ДТП, повлекших массовую гибель людей, Генеральная прокуратура поручила прокурорам субъектов РФ, военным и транспортным прокурорам обеспечить надлежащий надзор за исполнением законов о безопасности дорожного движения со стороны автотранспортных предприятий всех форм собственности, органов исполнительной власти и местного самоуправления, органов контроля и надзора, дорожных служб, — цитирует заявление надзорного ведомства ИТАР-ТАСС. — Особое внимание будет обращено на полноту и эффективность принимаемых мер по обеспечению безопасного дорожного движения автотранспортом, перевозящим опасные грузы, осуществляющим пассажирские перевозки, поддержанию автомобильных дорог в надлежащем состоянии и освещенности, медицинскому освидетельствованию водителей».

В Генпрокуратуре напомнили, что «значительное количество подобных инцидентов связано с управлением транспортными средствами водителями в состоянии повышенного утомления, зачастую обусловленного несоблюдением ими режима труда и отдыха». Ранее Минтранс поддержал предложения прокуратуры о необходимости обязательного оснащения всех грузовых автомобилей и автобусов тахографами, а также внесения дополнений в КоАП РФ об административной ответственности водителей и их работодателей за нарушения, связанные с несоблюдением режима труда и отдыха, отнесения таких нарушений к грубым нарушениям лицензионных требований и условий. «Как показывает мировой опыт, это одна из наиболее эффективных мер по обеспечению контроля за соблюдением водителями режима труда и отдыха. Представляется необходимым расширить сферу их применения», — отметили в Генпрокуратуре, где установлен контроль за исполнением этого поручения.

«Органы прокуратуры на системной основе осуществляют надзор за исполнением законов о безопасности дорожного движения. С целью предупреждения аварийности прокурорами принимаются меры к обязанию в судебном порядке уполномоченных органов и организаций, в чьем ведении находятся автодороги, по строительству пешеходных переходов в местах повышенного дорожного травматизма, обустройству дорог ограждениями, светофорами, дорожными знаками, разметкой и освещением, обеспечению надлежащего состояния дорожного покрытия», — сообщили в ведомстве.

Напомним, за последнюю неделю в России произошло несколько крупных ДТП с участием рейсовых транспортных средств. 20 июля в 2:15 по местному времени на 103 км трассы Новосибирск — Павлодар в районе населенного пункта Ордынское (Новосибирская область) произошло опрокидывание рейсового автобуса с пассажирами, следовавшими из Томска в Яровое. На момент ДТП в автобусе находились 46 пассажиров и двое водителей. Погибли 9 человек, двое находятся в крайне тяжелом состоянии, еще 13 — в тяжелом, 21 — в состоянии средней степени тяжести. Точная причина аварии пока не известна. По предварительной версии, водитель отвлекся на телефонный разговор, и не справился с управлением. Не исключено также, что шофер заснул за рулем. Однако для того, чтобы сделать окончательные выводы, необходимо провести дополнительную экспертизу. 24 июля в ДТП в Ростовской области при столкновении масловоза с рейсовым автобусом 21 человек погиб, в том числе оба водителя, восемь человек получили травмы. По факту ДТП возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц». Глава МВД России Рашид Нургалиев взял под личный контроль расследование обстоятельств происшествия. 25 июля утром произошла авария в Москве, на 29-м километре МКАД. Грузовик MAN врезался в остановившийся пассажирский автобус. Травмы получили 12 человек, двое до сих пор отсаются в больницах города. Травму получил и водитель грузовика — у него перелом ноги. По предварительным данным, авария произошла в результате несоблюдения им дистанции. По другой версии, он заснул за рулем.

Президент РФ Дмитрий Медведев потребовал от Генпрокуратуры и МВД разобраться с причинами ДТП, и назвал эту аварию следствием расхлябанности и преступности.

Росбалт, Сегодня, 12:17 http://autorambler.ru/journal/events/28 ... 560952715/

P.S. Иной рейс проходил у меня без единого "лицезрения" Д.Т.П.
А бывало, что и до десятка таких аварий насчитывал. И такого "журналисткого обсасывания" аварий что то не припомню... :evil:

_________________
Каждому своё...
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 июл 2009 13:36 
Не в сети
*АБОРИГЕН-долгожитель*
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 дек 2006 01:36
Сообщения: 3171
Откуда: город имени Лужкова
Откуда: Россея, моя Россея.... Азиатская сторона...
За три дня более 200 погибших на дорогах. В МВД считают, что это обычное дело

Только за последние трое суток на дорогах страны погибли 200 граждан, сообщает газета "Новые известия" со ссылкой на председателя комиссии Общественной палаты по контролю за деятельностью правоохранительных органов Анатолия Кучерены. Эта тревожная статистика побудила Общественную палату созвать в четверг экстренное заседание, чтобы обсудить ситуацию с представителями прокуратуры и милиции.


В то же время в Департаменте обеспечения безопасности дорожного движения МВД РФ призывают не беспокоиться. "Никаких чрезвычайных или аномальных явлений на дорогах страны не происходит, – прокомментировал замначальника ДОБДД МВД РФ Владимир Кузин. – Вокруг последних происшествий средства массовой информации раздули излишний ажиотаж. Все события укладываются в среднестатистические данные. Так что нынешний год ничем особенным не отличается от нескольких предыдущих лет".

_________________
"При всех издержках крепостничества именно оно было главной скрепой, удерживающей внутреннее единство нации" - председатель Конституционного суда России Валерий Зорькин.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 июл 2009 14:11 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 июл 2009 16:12
Сообщения: 32
Откуда: 77
Ramzez писал(а):
В то же время в Департаменте обеспечения безопасности дорожного движения МВД РФ призывают не беспокоиться. "Никаких чрезвычайных или аномальных явлений на дорогах страны не происходит, – прокомментировал замначальника ДОБДД МВД РФ Владимир Кузин. – Вокруг последних происшествий средства массовой информации раздули излишний ажиотаж. Все события укладываются в среднестатистические данные. Так что нынешний год ничем особенным не отличается от нескольких предыдущих лет".
Кузин прав. Обычная госзаказуха в СМИ для подготовки и формирования общественного мнения ("правильного", так сказать...). И, думается мне, отнюдь не в усталости водителей причина большинства авария. А в банальном "дорожном хулиганстве" с большей или меньшей поправкой на состояние дорог и их несоответствии реальной нагрузке.

_________________
Luca
(AKA Виктор Лукьянов)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 июл 2009 14:25 
Гладел хохлячи канал ЧП у них за день при ДТП сгинуло что то около 170людин.И тут я понял ЗАКАЗУХА.Воще у нас не новости ,а сплошное ЧП,которое решено прекратить с помощью репрессий :?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 июл 2009 14:53 
Не в сети
*АБОРИГЕН-долгожитель*
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 янв 2007 09:33
Сообщения: 2664
Откуда: Россия
Откуда: Рыбинск
Ramzez писал(а):
За три дня более 200 погибших на дорогах. В МВД считают, что это обычное дело

Только за последние трое суток на дорогах страны погибли 200 граждан, сообщает газета "Новые известия" со ссылкой на председателя комиссии Общественной палаты по контролю за деятельностью правоохранительных органов Анатолия Кучерены. Эта тревожная статистика побудила Общественную палату созвать в четверг экстренное заседание, чтобы обсудить ситуацию с представителями прокуратуры и милиции.


В то же время в Департаменте обеспечения безопасности дорожного движения МВД РФ призывают не беспокоиться. "Никаких чрезвычайных или аномальных явлений на дорогах страны не происходит, – прокомментировал замначальника ДОБДД МВД РФ Владимир Кузин. – Вокруг последних происшествий средства массовой информации раздули излишний ажиотаж. Все события укладываются в среднестатистические данные. Так что нынешний год ничем особенным не отличается от нескольких предыдущих лет".

Ну а как же тогда заверения руководства ГИБДД, что с ужесточением наказания аварийность на дорогах снизилась чуть ли не на 30 процентов?
Сплошное враньё из уст различных чиновников.

_________________
Когда будет срублено последнее дерево, когда будет отравлена последняя река, когда будет поймана последняя птица, — только тогда вы поймете, что деньги нельзя есть.
Индейская мудрость


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 июл 2009 15:20 
Не в сети
*АБОРИГЕН-долгожитель*
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 апр 2006 17:25
Сообщения: 4459
Откуда: 76
Есть такая наука-арифметика...
200 трупов за 3 дня...
365 дней в году / 3*200=24 333 . А норма, относительно которой они рапортуют и получают премии составляет 35 000/ в год. Так что-нормальный процесс. Просто, видимо, люди погибли на видном месте-на глазах у власти...

_________________
Хотите выиграть новый автомобиль? ▒▒▒▒▒▒▒ Поскребите здесь монеткой...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: !
СообщениеДобавлено: 29 июл 2009 18:21 
Не в сети
Экс-дальнобой
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 июн 2006 11:00
Сообщения: 5765
Откуда: Оттуда... КОРЕННОЙ МОСКВИЧ
При многократно возросшем автопарке страны (+ "тактикотехнические" данные машин), (не)строительство дорог осталось на уровне ГОСТов 54-го года. И никакой истерии. Никакой паники... Раделительные бордюры между встречными потоками и заграждения на откосах и кюветах, на МНОГИХ федеральных трассах видимо и в далёких проектах не рассматриваются. Не говоря о других нужных и важных решениях в плане безопасности движения. В Москве, в своё время, какой-то умник (академик стройдел), для увеличения пропускной способности МКАДа предложил убрать разделительный газон. Что и было сделано. Вместо газона, была прочерчена двойная сплошная. Количество ДТП со смертельным исходом возросло прямо пропорционально. Криков и воплей (чиновнегов и жёлтпрес) при этом не наблюдалось. И под суд НИКТО не пошёл ... Водители, мать их, во всём виноваты. :evil:
P. S. Сам за рулём никогда не пил и отношусь к этому отрицательно (очень мягко говоря). Но! Нургалиев сегодня на очередном "собрании-совещании" (по РТР "Вести" показывали) заявил, что, карать будут не только тех кто УПРАВЛЯЛ а.м. в нетрезвом состоянии, но... Тех кто НАХОДИЛСЯ в авто в "непотребном" виде - "независимо на каком сиденье". При этом показывали кадры (кажется из Перьми), где пьяный на "мицубиське" совершил наезд на пешехода(ов) со смертельным исходом. То есть, фактически, дан приказ "брать без разбора". Лично я, расцениваю эти слова именно так. :evil:
Ну а то, что, министром был дан приказ о внеочередной аттестации (в течении месяца) сотрудников МВД управляющих служебными авто + "сдача на права" по новой - это, вроде бы и правильно! Но, все прекрасно знают, как это происходит на деле (на местах)...

_________________
Каждому своё...
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: !
СообщениеДобавлено: 29 июл 2009 19:52 
Не в сети
*АБОРИГЕН-долгожитель*
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 июн 2006 23:16
Сообщения: 3446
Откуда: 6PL+ (Sexy Party Logistics)...
Откуда: 6PL (Sexy Party Logistics)
gazon писал(а):
Kirill писал(а):
Но! Нургалиев сегодня на очередном "собрании-совещании" (по РТР "Вести" показывали) заявил, что, карать будут не только тех кто УПРАВЛЯЛ а.м. в нетрезвом состоянии, но... Тех кто НАХОДИЛСЯ в авто в "непотребном" виде - "независимо на каком сиденье". При этом показывали кадры (кажется из Перми), где пьяный на "мицубиське" совершил наезд на пешехода(ов) со смертельным исходом. То есть, фактически, дан приказ "брать без разбора". Лично я, расцениваю эти слова именно так. :evil:
.

И чего они будут лишать в этом случае?
Права на опохмелку?.... :shock:

ГЛОНАС в принудительном порядке будут вставлять в одно место. :lol:
Его все равно девать некуда… :evil:

_________________
Сказочки! Кому сказочки! Сказочки недорого!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 июл 2009 22:56 
Не в сети
*АБОРИГЕН-долгожитель*
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 дек 2006 01:36
Сообщения: 3171
Откуда: город имени Лужкова
Откуда: Россея, моя Россея.... Азиатская сторона...
Глава МВД России Рашид Нургалиев в среду сделал ряд громких заявлений по проблеме безопасности дорожного движения.

Об алкоголе:

— Не должно быть никаких поблажек, сколько там промилле, попался — лишили прав, машину поставили на прикол. Я считаю преступником любого водителя, который сел за руль в нетрезвом состоянии или просто выпивши. Неважно, завел он машину или нет.

(Сейчас по закону допустимая норма — 0,3 промилле в крови и 0,15 промилле в выдыхаемом воздухе. А находиться пьяным в стоящей машине никакой закон еще не запрещал. Так что осталось непонятным: министр дал указание своим подчиненным нарушать закон или просто выступил с инициативой, которую еще предстоит обсуждать. — "МК".)

О милиционерах за рулем:

— Всем начальникам территориальных подразделений милиции поручено провести переаттестацию на сдачу прав всех сотрудников милиции, за которыми закреплен автотранспорт.

Кроме того, Нургалиев обратил внимание на необходимость проверки деятельности автошкол, готовивших водителей в 2004—2006 гг., так как многие ДТП были совершены гражданами, имеющими опыт вождения до пяти лет.


* * *


Какой он умный, наш министр внутренних дел Рашид Нургалиев! Молодец. Зрит прямо в корень. Все правильно назвал — все причины повышенной аварийности наших дорог.

Во-первых, у нас полно пьяных за рулем, а во-вторых, никто не знает Правил дорожного движения, включая самих милиционеров.

И меры, которые помогут справиться с этой бедой, Нургалиев тоже назвал правильно.

Выпивших водителей надо строго наказывать, милиционеров заставить пересдать экзамены на “права”, а в автошколах ужесточить требования к ученикам. И как только мы все это сделаем, ДТП сведутся к минимуму.

Он прекрасно разбирается в ситуации, наш министр внутренних дел. Теперь дело за малым.

Теперь ему надо добиться того, чтоб его подчиненные могли отобрать права у полковника милиции, выехавшего на встречку, но не решились бы взять у пьяного водителя две тысячи долларов и отпустить его на все четыре стороны. И три тысячи не решились бы взять, и даже пять.

Ему надо добиться того, чтоб они вообще ни у кого не брали денег — ни у пьяных, ни у трезвых, ни у тех, кто еще только сдает экзамены на “права”.

Но пока они покрывают своих и берут деньги у чужих, министр Нургалиев может вводить какие угодно требования и меры. Все это — пустой звук.

Любое ужесточение и усиление приведет только к одному — повысится такса на тот род услуг, который министр Нургалиев попытается отменить. Раньше за экзамен на “права” платили четырнадцать тысяч, теперь будут платить двадцать четыре, вот и вся разница.

Пройдут совещания, прозвучат правильные слова, появятся новые важные документы. Потом клоуны уедут. А цирк останется.

Министр Нургалиев наверняка это понимает. Он же умный.

Наверняка он понимает, что ему уже не совладать со своим ведомством, извратившимся окончательно и бесповоротно. Но делать-то все равно что-то надо!

Другой на его месте опустил бы руки, а он — нет. Он зрит прямо в корень и больше никуда не зрит. Потому что он большой молодец, наш министр внутренних дел.

_________________
"При всех издержках крепостничества именно оно было главной скрепой, удерживающей внутреннее единство нации" - председатель Конституционного суда России Валерий Зорькин.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 июл 2009 10:43 
Не в сети
* супер-абориген*

Зарегистрирован: 12 янв 2007 13:18
Сообщения: 707
Откуда: Санкт-Петербург
Все-таки непонятно, во что выльется вся эта шумиха?
Нургалиев до вчерашних событий всего этого незнал? Нету у него НИКАКИХ действенных мер!!! И то , что он заявлял это пустой треп на микрофон.
Ведомство Нургалиева разложено полностью, это не только в рядах ГАИ-ГИБДД, а всего в целом. Медведев хочет отвлечь народ от внутрихозяйственных проблем внутри страны? Но если будут только карать, а задачи дорожной инспекции намного шире, получат противоположный эффект от озлобленно-голодного народа.
Профилактикой и регулированием заниматься сложнее, для этого надо работать и за голую зарплату. Не могу больше смотреть ящик и видеть и слушать нашу верхушку, но отголоски и сюда накатывают.
Извините ,накипело.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: !
СообщениеДобавлено: 30 июл 2009 10:49 
Не в сети
Экс-дальнобой
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 июн 2006 11:00
Сообщения: 5765
Откуда: Оттуда... КОРЕННОЙ МОСКВИЧ
Vlad134 писал(а):
ГЛОНАС в принудительном порядке будут вставлять в одно место. :lol:
Его все равно девать некуда… :evil:

Господа присяжные перевозчики! Как это ГЛОНАС девать некуда?
Поступило предложение поражающее своей новизной :!: :D
Помнится мне, во времена приснопамятного СССР была такая организация - "НАРОДНЫЙ КОНТРОЛЬ"! Так вот. Для того, что бы СТРАНА ЗНАЛА, на какие "допустим нетрудовые доходы" живут ГАЙЦЫ и ЧИНОВНЕГИ, а заодно и для упрощения проссидуры налогообложения с этих, так сказать "слуг народа" .... НУЖНО!
"Добровольно - принудительно", установить видеокамеры и микрофоны в... КАЖДУЮ машину. КАЖДЫЙ пост - кабинет. КАЖДОМУ "народному слуге" в... куда угодно, лишь бы КАЖДЫЙ ШАГ был виден - слышен и... Выделить 1 - 2 гос. ТВ канала для КРУГЛОСУТОЧНОГО ПРОСМОТРА! При этом, у КАЖДОГО поста и гос. учереждения УСТАНОВИТЬ мониторы для ВСЕОБЩЕГО КРУГЛОСУТОЧНОГО ПРОСМОТРА. Представляете, какой "дом за стеклом" получится? Такого шоу, ни одному продюссеру не снилось! А заодно и практическая помощь государству (оценка "деятельности" наблюдаемого и упрощение подсчётов при взимания налогов), а так же... Информирование граждан (что бы знали наконец куды деваются "ИХ налоги"), о суммах и подношениях. Что бы оные не мучались дурацкими и сакраментальными вопросами, типа "А что делать, а сколько и где "дать"? При этом, "застенчивым Альхенам" не придётся ("краснея" :oops: для "порядка") писать на бумажках "всякие цифирьки" и "двигать губами и пальчиками". Чистота и прозрачность действий и доходов благодаря "современным космическим инновациям и нанатехнологиям"! Информированность! Гласность! Перестройка! Вот НАШ девиз! :twisted:
P.S. Под страхом "пожизненноя дисквалификации" на какие либо занимаемые должности (ну разве что, "таджиком" можно работать), КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕТИТЬ ВСЯЧЕСКОЕ ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ и САБОТАЖ данного ЗАКОНА-МЕРОПРИЯТИЯ! Всё выше перечисленное - касается членов их семей. :!: (Прошу голосовать за принятие данного "законопроекта. Можно сразу с поправками, дабы не утруждать "высокочтимый" сенат и думу "думаньем". И не отвлекать от "труднозаработанного" и проплаченного гражданами НАШЕЙ страны, отдыха.) :D

_________________
Каждому своё...
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 июл 2009 12:25 
Не в сети
*АБОРИГЕН-долгожитель*
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 дек 2006 01:36
Сообщения: 3171
Откуда: город имени Лужкова
Откуда: Россея, моя Россея.... Азиатская сторона...
Ну, началось:
Цитата:
Осенью депутаты планируют ужесточить наказание за нарушение правил дорожного движения, рассказал «Ведомостям» председатель комитета Госдумы по конституционному законодательству Владимир Плигин, в начале следующей сессии комитет обобщит все предложения и внесет пакет поправок.

На совещании с членами Совета безопасности 24 июля президент Дмитрий Медведев велел разработать меры по нормализации ситуации на дорогах России Генпрокуратуре и МВД: «И хотел бы, чтобы наш федеральный законодательный орган тоже подумал над дополнительными мерами обеспечения безопасности дорожного движения».

Первый зампред конституционного комитета Думы Александр Москалец изложил некоторые из мер: ужесточены будут статьи Кодекса об административных правонарушениях, наказывающие за превышение скорости (сейчас — штраф от 100 до 2500 руб. либо лишение прав до 6 месяцев), проезд на запрещающий сигнал светофора (штраф — 700 руб.), выезд на встречную полосу (лишение прав на 4-6 месяцев) и вождение в нетрезвом виде (лишение на 1,5-2 года). По этим статьям возможно ввести наказание в виде пожизненного лишения прав — за неоднократное нарушение, считает депутат, а также в виде конфискации транспортного средства: «Это будет серьезным ограничением для тех, кто лихачит на дорогих машинах».

Бывший начальник ГИБДД, член Совета Федерации Владимир Федоров более мягок: он предлагает лишать прав на год только за повторный выезд на встречную полосу и до 500 руб. (сейчас — 100 руб.) увеличить штраф за нарушение дорожной разметки — переезд за стоп-линию.

Председатель Госдумы Борис Грызлов считает необходимым увеличить штраф за невключенный сигнал поворота — сейчас это 100 руб. Предыдущее ужесточение состоялось в 2007 г. Тогда серьезно выросли штрафы за езду по тротуарам, за езду без прав, за пьяное вождение, появился штраф за непристегнутый ремень безопасности. Поправки сохранили несколько тысяч жизней, уверен Плигин.

В МВД поддержат идею увеличения штрафов после дополнительного анализа и необходимых обсуждений, сообщил «Ведомостям» сотрудник центрального аппарата МВД. Меры по наведению порядка на дорогах, в том числе по усилению ответственности водителей за соблюдение ПДД, принимать необходимо, согласен пресс-секретарь премьер-министра Владимира Путина Дмитрий Песков, но о поддержке конкретных инициатив можно будет говорить только после того, как законопроект поступит на отзыв в правительство.

За повторную езду в пьяном виде прав можно лишать пожизненно, соглашается председатель организации автомобилистов «Свобода выбора» Вячеслав Лысаков, но одними ужесточениями нельзя ограничиваться: 37% федеральных трасс не соответствует техническим нормам, и это ведет к авариям.

Адвокат Виктор Травин считает, что в России из-за коррупции лишение прав будет чрезвычайно редким наказанием: оно почти всегда может быть «заменено» огромной взяткой.

Причём, свои поправки вносят все, Фёдоров, Миронов, Грызлов.. Ни у кого мыслей по ужесточению нет?

_________________
"При всех издержках крепостничества именно оно было главной скрепой, удерживающей внутреннее единство нации" - председатель Конституционного суда России Валерий Зорькин.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 июл 2009 12:34 
Не в сети
*АБОРИГЕН-долгожитель*
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 дек 2006 01:36
Сообщения: 3171
Откуда: город имени Лужкова
Откуда: Россея, моя Россея.... Азиатская сторона...
Сверимся с протоколом

А действительно ли в России резко выросла аварийность? Нет. Достаточно взглянуть на сборник "Дорожно-транспортные происшествия в России (2008 год)", выложенный на сайте Gibdd.ru в минувший понедельник. Этот документ, равно как и статистика аварийности за первые шесть месяцев 2009 года, показывают, что число официально зарегистрированных ДТП, количество погибших и раненых на российских дорогах стабильно снижается (за январь-июнь зарегистрировано 84 365 аварий (меньше, чем в аналогичном периоде прошлого года на 7,2 процента), 10 277 человек погибли (-13,4 процента), а 106 392 (-5,4 процента) были ранены). Можно говорить о том, что по показателям безопасности дорожного движения мы все равно отстаем от западных стран (это действительно так, и причин мы касаться не будем), спорить об эффективности принимаемых государством мер и достоверности официальной статистики в целом, но, согласитесь, есть неопровержимые данные - на дорогах, несмотря на увеличение автопарка, людей гибнет меньше.

Что касается "череды страшных ДТП", то статистика, увы, говорит, что это дело обычное - посмотрите на график аварийности по месяцам: чаще всего аварии (в том числе ДТП с особо тяжкими последствиями) из года в год происходят в июле и августе, и число погибших на дорогах в эти месяцы больше, чем, например, в январе, в два раза. Так, по данным 2008 года, во время летних отпусков ежедневно погибали более 110 человек против 57 в январе. И данные июля 2009 года по количеству ДТП и числу погибших(от 80 до 110 человек ежедневно) - ничем не отличаются от прошлогодних.

Получается, что в масштабах страны ничего "сверхъестественного" не произошло. ДТП с участием масловоза и рейсового автобуса в Ростовской вызвало в СМИ цепную реакцию, вытащило на первые полосы газет сообщения о каждой серьезной аварии и заставило чиновников вновь вспомнить о безопасности на российских дорогах.

Правовые последствия

В то, что "медийный взрыв", вызванный аварией в Ростовской области, заставит российских дорожников отремонтировать существующие дороги и построить новые, водителей - ездить по правилам, а инспекторов ГИБДД - заняться в первую очередь предупреждением нарушений и ДТП, а не сидеть в засадах, верится с трудом. С другой стороны, он должен помочь законодателям и чиновникам как можно скорее воплотить в жизнь законопроекты и другие нормативные акты, связанные с дорожным движением. У МВД, Минтранса и прочих ведомств есть целый пакет таких документов, и многие из них - непопулярные.

Чаще всего в связи с аварией в Ростовской области упоминается закон, вводящий ответственность за несоблюдение норм труда водителями коммерческих автомобилей и автобусов - тот же Виктор Кирьянов, выехав на место ДТП, заявил, что частных грузовиков "сегодня развелось много" и "как они эксплуатируются — трудно что-то доказать".

Поэтому коммерческие транспортные средства, скорее всего, запретят эксплуатировать без самописцев-тахографов: запломбированных "черных ящиков", которые фиксируют, когда и с какой скоростью движется автомобиль. Это, с одной стороны, позволит выяснить, сколько часов водитель грузовика или автобуса находится за рулем (по нынешнему законодательству, он не может работать более 40 часов в неделю или 10 часов за смену), с другой - определить нарушения скоростного режима. Данные "черных" ящиков, во-первых, будут использоваться при разборе ДТП, а во-вторых, во время плановых проверок. И за выявленную "переработку" штрафовать будут как водителей, так и их работодателей - транспортные компании.

Скорее всего, изменения будут внесены и в 12-ю главу КоАП - ту, что устанавливает ответственность водителей и пешеходов за нарушение ПДД. Основные новшества здесь связаны с системой автоматической видеофиксации нарушений - помимо замеров скорости, установленным на дорогах камерам поручат "ловить" нарушителей, выезжающих на "встречку". Если нарушителя остановят на месте, то ему, как и сейчас, будет грозить лишение прав на срок от четырех до шести месяцев. А если во время нарушения инспекторов ДПС рядом с камерой не окажется, то владельцу транспортного средства через несколько дней придет по почте постановление-квитанция на 5000 рублей.

Новая правовая норма вызывает немало споров даже среди сотрудников МВД - камера станет фиксировать лишь сам факт выезда на встречную полосу, но никак не сможет учитывать обстоятельства такого нарушения. А ведь нередко сплошную приходится пересекать вынужденно - в связи с тем, что на проезжей части неправильно припаркован автомобиль, на дорогу выбежал пешеход и так далее...

Помимо этого серьезно (как минимум в 10 раз - до 1000 рублей) должен увеличиться штраф за грязные и нечитаемые номерные знаки. А в случае умышленной порчи номера (их нередко обрабатывают кислотой, обдирают или наклеивают на них светоотражающую пленку) нарушителям будет грозить снятие номеров с обязательной перерегистрацией (!) автомобиля.

Наконец, всех нас ждет давно обсуждаемый административный регламент МВД по контролю и надзору за соблюдением требований в области безопасности дорожного движения. В этом документе будут четко прописаны все действия инспекторов ДПС - от приветствия ими водителей до малейших деталей процедуры привлечения к административной ответственности. Регламент должен вступить в силу 1 сентября, однако он до сих пор не согласован со всеми заинтересованными ведомствами. Например, не получается договориться по поводу перечня лиц, которых нельзя штрафовать и лишать прав (то есть тех, кто будет пользоваться иммунитетом).

Вторая, но далеко не последняя проблема, связанная со вступлением регламента в силу - то, как сотрудники ГИБДД контролируют состояние российских дорог. В теории, обнаружив дефекты покрытия, несоответствие знаков разметке и другие нарушения, они должны предпринять меры для их устранения в течение 24 часов - чтобы, во-первых, снизить аварийность, а во-вторых, исключить "разногласия" с водителем при оформлении нарушений. Такие разногласия возникают, например, когда знаку "обгон запрещен" соответствует прерывистая линия разметки. Сейчас, несмотря на четкое указание Кирьянова трактовать такие случаи в пользу водителей, сотрудники ГИБДД часто сидят в "засаде" и оформляют "лишения" одно за другим.

В новом регламенте нет даже вышеуказанных 24 часов. Сотрудники ГИБДД, при выявлении нарушений, должны будут вызвать дорожников немедленно. Но сделать все, чтобы дороги стали ровными и "однозначными", а инспекторы ГИБДД полноценно выполняли свои обязанности, до сентября явно не получится

_________________
"При всех издержках крепостничества именно оно было главной скрепой, удерживающей внутреннее единство нации" - председатель Конституционного суда России Валерий Зорькин.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 июл 2009 13:47 
Не в сети
старожил

Зарегистрирован: 19 дек 2008 09:15
Сообщения: 150
Откуда: Оренбургская обл
Ramzez писал(а):

Причём, свои поправки вносят все, Фёдоров, Миронов, Грызлов.. Ни у кого мыслей по ужесточению нет?


Есть.
Расстреливать всех нарушителей, за любое нарушение, прямо у обочины. :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 июл 2009 14:24 
Бюрократический аппарат в Гондурасе построен таким образом,шо в случае тотального контроля,мы все сами взвоем,потому шо есть определённая гильдия,которой контрол по фую :evil:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: !
СообщениеДобавлено: 30 июл 2009 14:54 
Не в сети
Экс-дальнобой
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 июн 2006 11:00
Сообщения: 5765
Откуда: Оттуда... КОРЕННОЙ МОСКВИЧ
yura699 писал(а):
Ramzez писал(а):

Причём, свои поправки вносят все, Фёдоров, Миронов, Грызлов.. Ни у кого мыслей по ужесточению нет?


Есть.
Расстреливать всех нарушителей, за любое нарушение, прямо у обочины. :oops:

Для начала, расстрелять "Аксайский пост". Потом "Ростовский ГЛАВК" в который бабло с упомянутого поста стекается... И проделать это (для начала), в назидание другим ворам и корупционерам в погонах ВСЕХ рангов и званий. А там видно будет... :twisted:
P.S. Пост этот (с советских времён), не то что притча во яцыцах, а даже и не знаю как ЭТО назвать. Ну примерно, как с Москвой ("управляющими"...), весь город (и не только город) знает что "ЗНАТНО" ВОРУЮТ, но "река течёт по прежнему... Так и с Аксаем. Так и с другими... И с экранов ТВ, тоже река... В уши... Ниагара, я бы сказал... :evil:

_________________
Каждому своё...
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу 1, 2  След.


Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
^ Наверх