Неправильно ты слышал.. За каботаж внутри России на любом посту у тебя забирают машину с грузом, вызывают таможню и ставят твою технику на штрафстоянку, а заберешь ты ее оттуда только после уплаты полной растаможки. Знаю, что платили взятку больше килобакса, чтобы не отнимали российский тягач с областным всего лишь прицепом. Лукавят твои таможенники, всё у них есть.
Но есть и новшества и нюансы. Например, сейчас разрешено так- Машина пришла из Кёнига и разгрузилась в России, например, в Казани. Если есть на руках подтверждающий документ, что машина следует в например Екат за грузом на Кёниг, то можно взять груз между Казанью и Екатом, попутный на этом плече.. Много об этом говорят, но, честно говоря, я пока не говорил с теми, кто так уже делал...
Литовцы работают так. Разгрузились они например далеко в России. Берут груз по России в сторону дома, но- делают фальшивые доки, фактуры и ТТН, что груз пойдет на Литву, а пока они едут таможиться в Беларусь, и к ним как бы нет претензий в этот момент.. Потом в нужном месте выгружаются, доки уничтожают, и всё... Само собой, никому не советую таким образом играть с нашим государством.
В общем, возить ро РФ- тупо нельзя.
_________________ У меня все хорошо - так мне и надо!
|