В ТН есть раздел 8 "Условия перевозки", там есть строка
масса груза и способ её определения, которая корреспондируется с разделом3 "Наименование груза", где тоже есть строка
масса нетто/брутто грузовых мест в килограммах. Также и в разделе 6 "Приём груза" есть упоминание про массу груза. Эти строки, по идее, должны быть заполнены.
И, наконец, есть раздел 15 "Стоимость услуг перевозчика...", где есть строка
расходы перевозчика.... Вот всё это и надо увязать и предъявить дорожный счёт к дополнительной оплате.
Здесь, как и всегда у нас, возникают следующие трудности: ТН практически никогда не заполняется по правилам. Плательщик, как правило, говорит, что он Вас не знает и с Вами у него нет договорных отношений. Дисп, с которым у Вас заявка, не упомянут в ТН, так что ему и предъявить нечего.
Это на первый взгляд. На самом деле, если хватит запала на борьбу в суде, всё доказуемо и перспективы выигрыша есть в соответствии с ППГ.
Ещё один нюанс: водитель, по правилам, должен контролировать размещение груза в кузове. Вы пишите:
Константин1981 писал(а):
Водителя на складе спросили как грузить, тк это были коробки разной тяжести,объяснил что расположить их равномерно, а они вперед положили легкие ,а назад самые тяжелые.
Т.е. у него, в соответствии с правилами, спросили и он дал указания. Затем он подписал ТН, тем самым согласившись с расположением груза в кузове. А ведь мог и не подписывать и начать скандалить и требовать
переместить груз как надо. Так что момент очень скользкий и невыигрышный для Вас. Если дойдёт до судебного разбирательства, то этот пункт наверняка будут против Вас использовать.
Так что решение за Вами. Понятно, что 3 тыщи на земле не валяются, но, может, это цена за урок?