Текущее время: 11 май 2025 08:44

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Дело о "Лесе".
СообщениеДобавлено: 03 окт 2012 12:07 
* супер-абориген*

История не моя, но уж больно заинтересовало, т.к. я с подобными ситуациями частенько сталкиваюсь из-за поездок по разбитым дорогам. Ясен фик объезд там по обочине и по целине это вообще норма, а увидеть машину шпарющую по встречке естественно, т.к. по своей полосе выбоины такие что колесо до половины уходит в яму.
Проводились внедорожные соревнования в лесу. Джиперы задавали пару новопосаженных маленьких елочек. Люди уехали, пришел лесник, все зафотал и написал заяву. Теперь идет накат на председателя соревнований. Сначала шили 261ую УК РФ, теперь 260 часть 2.
Вот как так? Поясните пожалуйста. Это что выходит, если задавить цветочек, то можно сесть на 4 года?

Заголовок сообщения: Re: Дело о "Лесе".
СообщениеДобавлено: 03 окт 2012 12:14 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Легко! У меня обошлось, хотя ситуация мягко говоря идиотская viewtopic.php?f=4&t=27378, у лесников все по "взрослому" :x

СообщениеДобавлено: 03 окт 2012 12:17 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Статья 260. Незаконная рубка лесных насаждений
(в ред. Федерального закона от 04.12.2006 N 201-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)

1. Незаконная рубка, а равно повреждение до степени прекращения роста лесных насаждений или не отнесенных к лесным насаждениям деревьев, кустарников, лиан, если эти деяния совершены в значительном размере, -
наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на тот же срок.
(в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)

http://www.consultant.ru/popular/ukrf/10_36.html#p4648
© КонсультантПлюс, 1992-2012

СообщениеДобавлено: 03 окт 2012 12:27 
* супер-абориген*

Бред какой-то ...
2. Незаконная рубка, а равно повреждение до степени прекращения роста лесных насаждений или не отнесенных к лесным насаждениям деревьев, кустарников, лиан, если эти деяния совершены:

а) группой лиц;

б) утратил силу. - Федеральный закон от 08.12.2003 N 162-ФЗ;

в) лицом с использованием своего служебного положения;

г) в крупном размере, -

наказываются штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

http://www.consultant.ru/popular/ukrf/10_36.html#p4648
© КонсультантПлюс, 1992-2012

Мда. Прочитал твой случай. Вот реально в первый раз у меня просто нет слов...

СообщениеДобавлено: 03 окт 2012 12:46 
абориген

Ищите кантору , которая высаживает деревья взамен вырубленых в черте города , у них есть выходы на лесников и с ними проще договориться... у нас делают так .

СообщениеДобавлено: 03 окт 2012 19:41 
* супер-абориген*

Да вот пока жду развития событий по этим елям дурацким, пока вызывают народ, как свидетелей и никтошеньки не идет туда с адвокатом ...

СообщениеДобавлено: 03 окт 2012 20:31 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Reface писал(а):
...задавили пару новопосаженных маленьких елочек...

Кирилл, а будь ты лесником, твои действия? ;)

Почему на Западе за своими собаками убирать в обязалове? Почему у нас "широка страна моя родная"? Вырастить саженец ели - труд, пересадить - ещё один труд. А его бац и изничтожили.

На мой взгляд, самое оптимальное решение - посадить четыре саженца и упросить лесника забрать заяву.

Есичо, один из моих любимых рассказов у Брэдбери "И грянул гром".

Чей-то приказ превратил эти безмолвные фигуры в наших врагов; другой приказ мог бы превратить их в наших друзей.
Эрих Мария Ремарк

СообщениеДобавлено: 03 окт 2012 20:44 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Andriy писал(а):

Классный рассказ :!: :!: :!:

СообщениеДобавлено: 03 окт 2012 20:59 
Вот что меня всегда поражает в "нью- в основном малолетних-джипперах" - так буквальная трактовка фразы "все что гнется под бампером - трава"

Только один вопрос - а что же мы оставим потомкам???

СообщениеДобавлено: 03 окт 2012 21:10 
* супер-абориген*

Andriy писал(а):
Кирилл, а будь ты лесником, твои действия? ;)

Пришел бы и попросил посадить новые деревья в счет задавленных. Андрей, ну не каменный же век! Я даже сейчас дивлюсь, стоит мое авто, висит номер телефона. Нет блин, помешала, помазали дверку литолом - типа намек - "Не туда встал." Ну раз не туда встал, ну набери мне на мобилу - скажи в лоб, я выйду и отгоню, какая проблема?
Andriy писал(а):
Почему на Западе за своими собаками убирать в обязалове? Почему у нас "широка страна моя родная"? Вырастить саженец ели - труд, пересадить - ещё один труд. А его бац и изничтожили.

Ну в центре и сейчас убирают. Часто вижу собаководов с пакетиками.
Andriy писал(а):
На мой взгляд, самое оптимальное решение - посадить четыре саженца и упросить лесника забрать заяву.

А это обязательно порекомендую.
Andriy писал(а):

Обязательно прочитаю.
zam писал(а):
Вот что меня всегда поражает в "нью- в основном малолетних-джипперах" - так буквальная трактовка фразы "все что гнется под бампером - трава"

Только один вопрос - а что же мы оставим потомкам???

Тут вот какой вопрос, ладно джиперов прижали, может перегнули, хотя людям по 40 + лет. А вот я езжу по "дорогам" вроде как есть, а вроде как нет. Так это выходит и меня за помятую траву и задавленный цветочек привлечь можно?

СообщениеДобавлено: 03 окт 2012 21:27 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Reface писал(а):
Пришел бы и попросил посадить новые деревья в счет задавленных.

А тебя до этого раз десять послали на ... и пообещали набить е..о, если не перестанешь тошнить. Не эти джиперы, допустим эти адекватные, а предыдущие, немного безбашенные. Тебе ведь необязательно запоминать их всех в лицо? Ты за этот лес отвечаешь, ты за ним ухаживаешь, а они приезжают погостить без твоего приглашения и ведут себя так, как тебя не устраивает. И? ;)
Reface писал(а):
...помазали дверку литолом...

А люди точно также десять раз перед этим сделали замечание, а им "читай выше про лесника". Реально? Вполне. И вот они одиннадцатый раз решили не получать заряд негатива, а дать понять дистанционно. Может быть?
Reface писал(а):
Так это выходит и меня за помятую траву и задавленный цветочек привлечь можно?

Абсурдными законами, в основном Америка славилась. Есть уже случаи привлечения за траву и цветок? С ёлочками вроде как понятно... А так, когда маразм взыграет так можно любой закон до абсурда раскрутить. Но пока-то всё нормально?

А кстати, где главный Лесник форума? Почему он ещё не высказался?

Чей-то приказ превратил эти безмолвные фигуры в наших врагов; другой приказ мог бы превратить их в наших друзей.
Эрих Мария Ремарк

СообщениеДобавлено: 03 окт 2012 21:43 
* супер-абориген*

у нас берёзовый сок запрещено простым смертным собирать. губим деревья. А лесникам мона и продавать мона, они не губят. мать их :x

СообщениеДобавлено: 03 окт 2012 22:18 
* супер-абориген*

Andriy писал(а):
А тебя до этого раз десять послали на ... и пообещали набить е..о, если не перестанешь тошнить. Не эти джиперы, допустим эти адекватные, а предыдущие, немного безбашенные. Тебе ведь необязательно запоминать их всех в лицо? Ты за этот лес отвечаешь, ты за ним ухаживаешь, а они приезжают погостить без твоего приглашения и ведут себя так, как тебя не устраивает. И? ;)

Как-то странно выходит ... это ты так сделаешь что-то и получишь штрафа на четверть ляма и срок и ведь по сути на этих деревьях не написано, что они типа новые ...
Andriy писал(а):
А люди точно также десять раз перед этим сделали замечание, а им "читай выше про лесника". Реально? Вполне. И вот они одиннадцатый раз решили не получать заряд негатива, а дать понять дистанционно. Может быть?

Так пишу же по русски - "Если мешаю, позвоните 8-9... уберу машину в течении 10 минут" ...
Andriy писал(а):
Абсурдными законами, в основном Америка славилась. Есть уже случаи привлечения за траву и цветок? С ёлочками вроде как понятно... А так, когда маразм взыграет так можно любой закон до абсурда раскрутить. Но пока-то всё нормально?

Ну пока не было еще, но на мысли наводит ...

СообщениеДобавлено: 03 окт 2012 22:31 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Reface писал(а):
Как-то странно выходит ... это ты так сделаешь что-то и получишь штрафа на четверть ляма и срок...

Ну ты же мультики "Ну, погоди!.." смотрел? Вспомни Бегемота, который фигуру в городках выкладывал? А теперь представь на его месте лесника, старательно высаживающего ёлочку, которую...

Рецепт один - не делать что-то. Топтать всегда есть кому, некому садить. Прокуроры - не в счёт. :wink:

Reface писал(а):
Так пишу же по русски...

Ну хорошо, давай таких назовём "говнюками". Пойдёт? Они тоже присутствуют на этой планете. А может всё проще, смазчик не умел читать или просто не видел записки? С другой стороны подошёл. А вдруг это бабушка, а у неё нет мобильника?

У Наутилуса в одной песне рефреном звучит строка "Мы живём в городе братской любви, нас помнят пока мы мешаем другим!"

Эрих Мария Ремарк

СообщениеДобавлено: 03 окт 2012 22:39 
Andriy писал(а):
...Абсурдными законами, в основном Америка славилась. Есть уже случаи привлечения за траву и цветок? С ёлочками вроде как понятно... А так, когда маразм взыграет так можно любой закон до абсурда раскрутить. Но пока-то всё нормально?

Уже нет,периодически почитываю законы принимаемые "без палева и втихаря"за последние 3-4 года... Если они начнут работать - нас ждет реальный псц и ходьба строем...Подозреваю правда,что почву подготавливают.
Боюсь по их кол-ву и а собенно по качеству мы уже далеко впереди всей планеты :lol: Из навскидку - лесные законы,приставы,суды и тд

СообщениеДобавлено: 04 окт 2012 08:34 
* супер-абориген*

Andriy писал(а):
Рецепт один - не делать что-то. Топтать всегда есть кому, некому садить. Прокуроры - не в счёт. :wink:

Как-то странно выходит, конституцией нам разрешена свобода передвижений, но УК РФ ограничивает эту свободу, ну утрированно выходит, что мол с дороги ни-ни, т.к. не знаешь где какую елочку задавишь ...
zam, согласен ... меня очень впечатлило это Дело о "Лесе" и Дело о "Бордюрном Камне" ...

Часовой пояс: UTC + 3 часа