Начинающий писал(а):
А то у барина иногда замашки проявляются по принципу я начальник - ты дурак))
Как всегда начальник прав! Потому как в большинстве случаев большинство работников стелятся и ... перед возомнившими о себе гадами, да и само слово „рабочий” от слова „раб”.
1 Пишется заявление на увольнение с просьбой в нем же на выдачу
трудовой книжки, на полный расчет по зарплате.
2 Обязательно в тот же час у секретарши поставить входящий штампик на
заявлении (т.е. завизировать его).
3 Отксерить заявление и копию оставить себе.
В кадрах обязанны подсчитать дни Вашей отработки и сообщить день явки, для получения трудовой и расчета по з/плате.
Как „бывалый” рекомендую носить в наружнем кармане включенный диктофон или видеокамеру(они имеются в любом мобильнике, даже в кЕтайцком). А в Вашем случае это просто обязательно. Собранная информация(скорее компромат) Вам же и пригодится в дальнейшем.
По истечению срока отработки Вам объязаны выдать т/книжку и произвести полный расчет, как гласит ТК РФ. Нет?! Далее выкладываете все записи с телефона на диск или флэшку, ищем в тырьнете образцы заявлений на работодателя в суд или в прокуратуру и вперед. Трудовые споры рассматриваются в течении месяца.
Лень матушка работника превращает в раба, которым можно понукать и т.д., не ленитесь читать, изучать
http://www.consultant.ru/popular/tkrf/ , будете хоть малость подкованы.
Смартфон в качестве видеокамеры на шее, знание и чтение(изредка) выше указанного сайта помогли мне выбить из недобросовестной организации оао внпс 20 000р., за три месяца бездельничества и 1000 р. за больничный.
В ооо трансхим заставил выплатить мне оплаченные мной пропуск на уфимский нефтяной завод и мед. комиссию. Не орал, не кричал, просто почитал ТК, пришел поговорил и ушел забрав свой рупь.
По сути доказал „им”, что умею читать, малость плавал, чего и всем желаю. Удачи