Всем добрый день! Вкратце обрисую ситуацию чтобы было понятно! В прошлом дальнобойщик, а ныне работаю на предприятии водителем а/м Камаз 65221, полуприцеп трехосный низкорамный трал (ЧМЗАП), работа заключается в перевозке бульдозера (Б-10, массой 17 тонн), по нефтяным месторождениям. Нужно понять и разобраться кто в чем виноват!!!
Все происходило на месторождении в ночное время, двигался с бульдозером по дороге со снежным покрытием и колеей под одну машину,то есть встречный разъезд невозможен, и на участке где дорога имеет плавный, но затяжной поворот я допустил чрезмерное смещение колес трала к центру поворота, где находился рыхлый снег и правая сторона трала накренилась!!! А сам тягач забуксовал! Бульдозер находился на трале и никуда не двигался, потому что на месте где он находился были приварены направляющие что бы исключить боковое скольжение.
Оценив ситуацию мною было предложено вызвать технику с предприятия на помощь! Бульдозерист в свою очередь настоял на своей идее спуститься с трала и вызволить меня из снежного плена!!! На мои возмущения, было не менее возмущенное: - Я е.... здесь до утра сидеть!!! После чего полез в бульдозер и начал движение по тралу

, как только он доехал до оси колеса, в том месте нет направляющих, менее чем за секунду бульдозер слетел в кювет!!!

Повреждения ни трал ни бульдозер не получил, кроме выдавленного из резинки уплотнителя стекла, которое потом вставили на базе!!!
В результате на предприятии виноватым сделали меня!!! Якобы мне надо было выгрузить бульдозер и отправить его самого! Сейчас хотят снять с машины и лишить премии!!! Я хочу понять кто виноват!!!