Текущее время: 30 июл 2025 18:13

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 48 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 25 янв 2012 10:50 
местный

Здравствуйте. Может быть кто-нибудь подскажет - стоит ли овчинка выделки.

В сентябре 2011 года мною (я ИП, оказываю услуги спецтехники) были оказаны услуги автовышки для одной дамы. Юридический статус (ООО, ИП или физ. лицо) этой дамы был мне не понятен. Деньги обещала отдать наличными. Мою автовышку она использовала при мытье окон на строящемся муниципальном учреждении, т.е. являлась субподрядчиком на стройке. Деньги я не увидел, поэтому машину с объекта снял, но 10500 р. уже были наработаны. В дальнейшем были звонки с моей стороны, глупые отмазки с ее, потом прекращене всякого общения. Дама от меня прячется, поэтому не имею даже расписки.
В конце 2011 года я подал заявление в полицию по факту мошенничества. Заявление приняли, рассмотрели и вынесли постановление - "в данном факте отсутствуют признаки преступления предусмотренного ст. 159 УК РФ, а усматриваются гражданско-правовые отношения, рекомендуем обратиться в суд". Так вот в этом же постановлении написано, что сотрудники полиции провели беседу с этой дамой и она им пояснила, что действительно мною были оказаны услуги и она их когда-нибудь обязуется оплатить. Т.е. имеется документ.

Вопрос. Могу ли я на основании этого постановления обратиться в суд? Будет ли это зацепкой? Получиться ли выиграть дело? И стоит ли овчинка выделки, когда на кону 10500 р?

P.S. Не надо тратить слова на то, чтобы ругать меня за работу без документов и предоплаты. Я считаю, что лучше один раз потерять 5000-1000р, чем 100 раз потерять нормальных клиентов, напрягая их предоплатой и т.д. По опыту - люди в основном адекватные - это первый случай за 5 лет деятельности. Просто установил для себя лимит - 10000 р

СообщениеДобавлено: 25 янв 2012 12:45 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Я думаю, выиграть можно. Хотя затраты в случае проигрыша, будут соизмеримы с ценой вопроса. Если не больше

СообщениеДобавлено: 25 янв 2012 18:02 
абориген

stas_g58 писал(а):
Так вот в этом же постановлении написано, что сотрудники полиции провели беседу с этой дамой и она им пояснила, что действительно мною были оказаны услуги и она их когда-нибудь обязуется оплатить. Т.е. имеется документ.

То, что подал заявление полицаям-правильно сделал. Теперь есть доказательство выполненной работы и есть тот, кто признался в долге ее оплатить. Как только мадам бы заявила, что платить не будет- 159 четко нарисовалась бы, а так она перевела ваши отношения в гражданско-правовые,сказав, что умысла в неуплате нет,от долга не отказывается, просто щас "денег нет". Когда нибудь погасит. А когда нибудь настанет по прешению уже суда. Тут такой момент- мадам фигурирует в документах как юр.лицо? Или? Вобщем с арбитража б соскочить, чтоб в СОЮ это дело рассмотреть.И быстрее, и не так накладно.

СообщениеДобавлено: 25 янв 2012 19:54 
местный

В постановлении мадам фигурирует как целый генеральный директор. На деле же, хрен ее знает. По отзывам - она чистой воды аферистка.

СообщениеДобавлено: 26 янв 2012 12:08 
абориген

stas_g58 писал(а):
В постановлении мадам фигурирует как целый генеральный директор. На деле же, хрен ее знает. По отзывам - она чистой воды аферистка.

Вобщем, она выступала и показания полицаям давала как директор некого юрлица, которое вас наняло и которое должно теперь вам денег? Вобщем надоб провернуть так, что вы физлицо по подряду работали...сою в данном случае предпочтительнее чем арбитраж. имхо конечно, но я не юрист.
Ждем каментов от Влада, думаю он разрулит

СообщениеДобавлено: 28 янв 2012 02:41 
старожил

подашь в суд,выиграешь дело,ей присудят выплатить.не более того!!!!за суд заплатишь из своего кармана,срок приговора равен трем годам,а там можешь опять подавать,и так до без конечности...

СообщениеДобавлено: 28 янв 2012 07:52 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

За 10 тыс не стоит судится, стоимость адвоката пошлины в арбитраж будет стоить больше. Тем более что нет договора как я понимаю, нет акта выполненных работ.

СообщениеДобавлено: 28 янв 2012 09:08 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

А у вас судовые пошлины разве не с проигравшей стороны? У нас - так. Вот адвоката прилепить - практически невозможно. :sad: Потому, что для суда он - юрист, а адвокат - это нечто большее. :roll:

Чей-то приказ превратил эти безмолвные фигуры в наших врагов; другой приказ мог бы превратить их в наших друзей.
Эрих Мария Ремарк

СообщениеДобавлено: 28 янв 2012 10:09 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

angst писал(а):
За 10 тыс не стоит судится, стоимость адвоката пошлины в арбитраж будет стоить больше. Тем более что нет договора как я понимаю, нет акта выполненных работ.

У меня на данный момент три таких эпизода с суммами менее 10тр. кипишь поднимать смысла нет, так как овчинка не стоит выделки, на что и рассчитывают недобросовестные партнёры. Двоё с АТИ, адин натуральный. Есть ещё один долгоиграющий, более 3-х лет и сумма поболее - 45тр, но у него нет денег. :lol:

Пы.сы. В случае с атишниками наличие договоров, заявок, подписаных актов, да БИП толку. Взял за правило- в случае даже малой просрочки вывешивать претензию на АТИ.

СообщениеДобавлено: 28 янв 2012 21:00 
старожил

Выйграть в суде это дело можно легко! Правда при условии, что в постановлении об отказе в возбуждении уголовного дела будет указано, что "тетя" озвучила сумму сделки!!! Это важный момент!
Но есть два момента учитывая которые, целесообразность обращения в суд отсутствует:
1. Сумма не значительная;
2. Вы сами определили сумму возможной потери - 10 000 рублей.
Удачи в работе! :)

СообщениеДобавлено: 29 янв 2012 06:31 
местный

k190 писал(а):
Выйграть в суде это дело можно легко! Правда при условии, что в постановлении об отказе в возбуждении уголовного дела будет указано, что "тетя" озвучила сумму сделки!!! Это важный момент!
Но есть два момента учитывая которые, целесообразность обращения в суд отсутствует:
1. Сумма не значительная;
2. Вы сами определили сумму возможной потери - 10 000 рублей.
Удачи в работе! :)

Да я бы давно плюнул и растер на это дело. Но уж больно мадам о...евшая! Прямым текстом меня посылает (когда я до нее дозваниваюсь).

СообщениеДобавлено: 29 янв 2012 07:03 
старожил

stas_g58 писал(а):
Да я бы давно плюнул и растер на это дело. Но уж больно мадам о...евшая! Прямым текстом меня посылает (когда я до нее дозваниваюсь).

А зачем дозваниваться, если Вы для себя определились?! Поиздеваться над собой? ))

Ну, а если очень хочется то тогда, прочитайте внимательно "Постановление об отказе...", если увидите, что в нем говорится о сумме сделки, то смело пишите претензию на имя субъекта, с кем должен был заключаться договор. Все это должно быть видно из "Постановление об отказе...".

Удачи!

СообщениеДобавлено: 29 янв 2012 09:25 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

stas_g58 писал(а):

"Когда речь идёт о чести семьи, вопрос о деньгах считается неуместным." (с)

Вариантов два. а) плевать и растирать (и никому больше не звонить, сберегая свою ЦНС) б) сделать от себя всё возможное, чтобы справедливость восторжествовала (а будет это суд или спам телефонных звонков или ещё какие-то методы - это уже дело техники). Удачи!

Чей-то приказ превратил эти безмолвные фигуры в наших врагов; другой приказ мог бы превратить их в наших друзей.
Эрих Мария Ремарк

СообщениеДобавлено: 29 янв 2012 19:32 
местный

Сумма в постановлении указана. В связи с тем, что продал одну из своих машин (теперь лично мне работать не на чем) и нахожусь в поиске другой машины (более высокой) имею свободное время для судебных разбирательств. Считаю для себя полезным связаться с судом, чтобы:
1. "Когда речь идёт о чести семьи, вопрос о деньгах считается неуместным."
2. Знать что к чему в судебных делах. Просто интересно. Ни разу не был в судах по гражданским делам. Только на трибуналах.
Хотя с точки зрения финансов овчинка реально не стоит выделки.

СообщениеДобавлено: 29 янв 2012 20:36 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Могу дать ссылку на моё дело,там суммы побольше, но смысл я понял- результат моральное удовлетворение, а вот денег как не видел так и не увидел.

СообщениеДобавлено: 30 янв 2012 07:20 
местный

Т.е. судебным постановлением можно подтереться? И никакие судебные приставы ничего у должника описывать не будут?

СообщениеДобавлено: 30 янв 2012 08:47 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

angst писал(а):
...а вот денег как не видел так и не увидел.

А решение суда в исполнительную службу не попало? :shock: Существует на это определённый срок. (в этот срок негласно рекомендуется встретиться с исполнителями для обговорения "ускорения" процесса возврата денег)Тебе должен быть дан ответ. Твой представитель на суде об этом ничего не говорил?

В моём случае не было вместе с иском подано (забыл термин) ...о запрете отчуждения. В результате получил к суду ответчика, пустого, как барабан. О чём мне исполнители и сообщили. Но - пенсионера. Вот за процентами от этой пенсии я три года и ходил на почту. Но деньги - были. Ну и скажу, что в моём случае от хозяйственных отношений с помощью моего адвоката отбрыкаться удалось. Была долговая расписка, перевозка посчиталась выполненной и оплаченной этой распиской.

И ещё, Витя, апелляции не было?

Эрих Мария Ремарк

СообщениеДобавлено: 30 янв 2012 09:47 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Все просто. Судебные приставы не могут установить место нахождения должника. Адреса юридические пшик, землю рыть в поисках никто не будет. Фенита ля комедия. Ответчик просто тупо забил на всё и всех

СообщениеДобавлено: 30 янв 2012 09:52 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

М-дааа... Значит "пробивать" на наличие ответчика надо до подачи иска. И если "никого нет", то по старой русской традиции набирать в грудь побольше воздуха, поднимать повыше правую руку и... :-|

Эрих Мария Ремарк

СообщениеДобавлено: 30 янв 2012 09:57 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

В моём случае ответчик тупо в одночасье кинул многих людей на несколько млн, работал не один год и слился за месяц. Естесно он не собирался оправдываться в суде, у него новое имя документы и жизнь.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 48 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа