Текущее время: 15 май 2025 08:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Чистые накладные?!!!
СообщениеДобавлено: 07 июл 2009 22:44 
местный

Сегодня у водителя моего свояка на Ростовской объездной менты нашли чистые накладные с печатью. Сняли с водителя 8 тыр. Угрожая штрафстоянкой для машины и отделением для водилы до выяснения, :shock: . Я в принципе знаю что нельзя иметь при себе чистых доков (накладные, путевка, и т.д.). Но хотелось бы знать что реально грозит за это нарушение?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 июл 2009 23:32 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Реально гайцы должны были извиниться за необоснованный шмон в машине. :roll: У меня в середине 90-х находили накладные чистые с печатями, возили в отделение. Долго @бали мозг. На моё требование по быстрей заводить уголовное дело, был послан на куй и отпущен восвояси. :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 июл 2009 23:45 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Развели... Нет там ни какого наказания, как и статьи в КоАП и Уголовном кодексе тоже нет. Всё что они могли это поставить в известность транспортную инспекцию, ну а та в свою очередь пришла бы с проверкой на предмет ведения путевой документации.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 июл 2009 08:58 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

gazon писал(а):
По любому наказание не эквивалентно 8 тырам.......
Темнит водила............Встречка была или ещё что-то.....
А позвонить хозяину до отдачи денег рука не поднялась?

Да нет, думаю не темнит, это любимая разводка южных ментов.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 июл 2009 09:21 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

gazon писал(а):
Любимая разводка именно за накладные? Или по сумме?
Если водила за такую хрень отдал 8 тыр,то сколько будет готов отдать за встречку?
Всю сцепку?
И себя в придачу?
Был я на югах,общался с гайцами.........
Да,разводят,но серьёзные суммы стараются подвести под серьёзные основания.........

Нет, не только за накладные, за чеки, печати, путевые листы. Основание серьёзное подводят, типа статья и т.п. Кто то разводится, а кто то нет.
Бывает вообще анекдотические случаи, читал как то на АТИ как один отдал несколько тысяч, не помню точно сколько, за отсутствие ВЕТ.ПАСПОРТА???? на древесину, а другой в Ростове, на мосту, отдал 2 тысячи за то что на п/прицепе боковая гирлянда габаритных огней есть, типа в России нельзя. По сравнению с такими разводами, чистые накладные выглядят серьезным нарушением.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 июл 2009 09:40 
местный

Да уж. Я почему то думал, что это все таки нарушение. А оказалось развод чистой воды. :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 июл 2009 10:18 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Есть такой развод. В свое время на Аксайском золотом мосту 3 часа просидел в наручниках :evil:
Шел на Краснодар по карнету, в кабине искали оружие, нашли чистые СМR, с печатью перевозчика!!! Которые я обязан иметь.
Предъявляли статью УК- кража и подделка документов, на требование вызвать таможню посылали БИП. Угрожали. Кошмарили.

Денех не получили, отпустили. Но всякие квитанции чистые со стоянок с тех пор от греха тщательно выбрасываю.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 июл 2009 18:13 
абориген

Род занятий: Перевозчик
Geolog писал(а):
Да уж. Я почему то думал, что это все таки нарушение. А оказалось развод чистой воды. :(

ОСМОТР и ДОСМОТР. Одно ли и то же?

Из разговора на дороге:
Инспектор, проверив все документы: Откройте багажник
Водитель: Досмотр транспортного средства производится с привлечением понятых и составлением протокола
Инспектор: Это не досмотр. Это осмотр. Поэтому ни понятые ни протокол не нужны. Отройте. Я посмотрю и все…
…Водитель открывает багажник.
Насколько прав инспектор, предъявляя требование открыть багажник? Постараемся разобраться в этом вопросе.

Что в большинстве случаев требует инспектор после проверки документов? Конечно, открыть багажник. Инспектор представляет это все в виде безобидного осмотра. Однако, на самом деле, требование открыть багажник не законно, поскольку досмотр является мерой административного обеспечения, и ограничивает права граждан, то он может проводиться только при наличии соблюдения требований, указанных в ст.27.9 КоАП.

Досмотр транспортного средства любого вида - это обследование транспортного средства, проводимое без нарушения его конструктивной целостности, осуществляется в целях обнаружения орудий совершения либо предметов административного правонарушения. Соответственно, досмотр ТС может производиться работниками ГИБДД не в любом случае, а лишь при совершении административного правонарушения или при подозрении использования этого средства в противоправных целях. Подозрение при этом должно быть обоснованным.

Досмотр имеют право проводить должностные лица органов внутренних дел (милиции), военнослужащие внутренних войск Министерства внутренних дел Российской Федерации, должностные лица ведомственной охраны или вневедомственной охраны при органах внутренних дел, должностные лица органов, на которые возложен надзор или контроль за соблюдением правил пользования транспортом, должностные лица военной автомобильной инспекции, внутренних войск Министерства внутренних дел Российской Федерации, войск гражданской обороны, инженерно-технических и дорожно-строительных воинских формирований, должностные лица органов, на которые возложен надзор или контроль за соблюдением законодательства в области охраны окружающей среды, военнослужащие пограничных органов, иные военнослужащие, должностные лица органов внутренних дел, исполняющие обязанности по охране Государственной границы Российской Федерации.

Досмотр производится в обязательном порядке в присутствии двух понятых, а также в присутствии лица, во владении которого находится данное транспортное средство. О досмотре составляется соответствующий протокол. Кроме того досмотр может производиться не в любом случае, а лишь при совершении административного правонарушения или при подозрении использования самого транспортного средства или находящихся в нем предметов в противоправных целях, но и при этом, подозрение должно быть обоснованным.

Итак: понятые, коими, кстати, не могут быть сотрудники милиции, в количестве двух человек и протокол. И только при соблюдении всех условий вы обязаны открыть багажник. В тех же случаях когда обоснованных мотивов для того, чтобы вы открыли багажник не имеется, сотрудник ГИБДД совершает уголовное наказуемое деяние, которое заключается в превышении должностных полномочий и подлежит ответственности по ст.286 УК РФ, а не должностное - по ст.330 УК РФ – самоуправство, ведь данными действиями причиняется существенный вред правам и свободам гражданина.

И вот вы, услышав где-то или прочитав, что инспектор должен проводить досмотр вашего автомобиля только при наличии тех условий, которые были перечислены выше смело заявляете ему об этом, и тут же в ответ получаете новую информацию для размышления, что инспектор не собирается «шарить» в вашем автомобиле, и что если вы подумаете, то поймете, что тот факт что он просто посмотрит что лежит в вашем багажнике или в салоне автомобиля есть не что иное, как осмотр транспортного средства. А ведь и правда, решите вы, инспектор же просто посмотрит и усомнитесь в прочитанном вами ранее. Обращаясь к нормам закона можно увидеть, что осмотр и досмотр транспортного средства, это два разных понятия и действия, проводимых инспектором ГИБДД. Осмотр это исключительно осмотр автомобиля, проводимый с целью совершения регистрационных действий или технический осмотр, являющийся обязательным для всех транспортных средств, а под досмотром понимается фактическая проверка содержимого транспортного средства.

Обращаясь к толковому словарю также можно увидеть, что «осмотр» и «досмотр» совершенно разные понятия. Осмотр – посмотреть на кого-либо, что-либо с разных сторон, обозреть, оглядеть. Простыми словами осмотр – это когда инспектор просто посмотрел на машину или заглянул в салон через окно. Досмотр – проверочный осмотр, просмотреть до конца, до какого-либо предела, то есть досмотр это обследование, что есть внутри вашей машины. Если же инспектор собирается залезть в ваши сумки, то это будет именоваться никак иначе нежели обыск. Но для этого нужны совершенно иные санкции.

Для того, чтобы открыть багажник инспектор может попросить вас выйти из автомобиля. Выполнять данное требование - просьбу вы не обязаны, так как ваша обязанность в данной ситуации выполнена – вы предоставили автомобиль для досмотра, то есть, никоим образом не препятствовали в выполнении сотрудником милиции своих полномочий. К слову говоря, то же самое касается и сверки номеров узлов и агрегатов – все что обязан сделать водитель это дотянуться до рычага и открыть капот. Все остальные действия включая протирку номера двигателя и кузова это прерогатива инспектора.
Итак, вы открыли багажник и салон своего автомобиля для проведения досмотра. Как было сказано выше, досмотр должен проводиться только в присутствии двух понятых, и только посторонних лиц, а не сотрудников милиции. При этом в кодексе есть исключение по поводу проведения досмотра в присутствии понятых. При наличии достаточных оснований полагать, что при физическом лице находятся оружие или иные предметы, используемые в качестве оружия, личный досмотр, досмотр вещей, находящихся при физическом лице, могут быть осуществлены без понятых.

Но, прежде всего, до того как позволить открыть инспектору багажник все же следует узнать о правомерности и необходимости проведения досмотра. Вы можете совершить звонок в дежурную часть и убедиться в том, действительно ли сотрудник ГИБДД участвует в проведении какого-либо мероприятия о котором он вам сообщает и на каком основании будет проводиться досмотр именно вашего транспортного средства.

К огромному сожалению, зачастую водитель, зная свои права и обязанности сотрудника милиции, все же не желая вступать в спор с инспектором ГИБДД открывает багажник. К чему это может привести:
А) Помните фильм «Бумер»? В нем показана сцена о досмотре автомобиля, после которой в багажнике была найдена «травка». Так вот это вполне возможный вариант развития событий.
Б) Вторым пунктом стоит отметить произвол. С произволом ГИБДД нужно бороться. Хотя бы, не столько с произволом в глобальном понимании, сколько с произволом, направленным на ущемление конкретно ваших прав. Согласившись выполнить одно незаконное требование сотрудника милиции вы просто покажете, что вам можно приписывать любые нарушения, даже те, которых вы не совершали. Зачем давать инспектору лишний повод?

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 июл 2009 18:43 
* супер-абориген*

Андреас писал(а):
Для того, чтобы открыть багажник инспектор может попросить вас выйти из автомобиля. Выполнять данное требование - просьбу вы не обязаны, так как ваша обязанность в данной ситуации выполнена – вы предоставили автомобиль для досмотра, то есть, никоим образом не препятствовали в выполнении сотрудником милиции своих полномочий. К слову говоря, то же самое касается и сверки номеров узлов и агрегатов – все что обязан сделать водитель это дотянуться до рычага и открыть капот. Все остальные действия включая протирку номера двигателя и кузова это прерогатива инспектора.

Очень интересно о сверке номеров. Выше написано о сверке номеров при техосмотре, постановке и снятие с учёта или про сверку номеров на КПМ? имеют ли право сотрудники ГИБДД сверять номера кузова и двигателя без составления соответствующих документов на контрольном посту милиции, и выездными экипажами?

Заголовок сообщения: Re: Чистые накладные?!!!
СообщениеДобавлено: 08 июл 2009 19:57 
* супер-абориген*

Geolog писал(а):
Сегодня у водителя моего свояка на Ростовской объездной менты нашли чистые накладные с печатью. Сняли с водителя 8 тыр. Угрожая штрафстоянкой для машины и отделением для водилы до выяснения, :shock: . Я в принципе знаю что нельзя иметь при себе чистых доков (накладные, путевка, и т.д.). Но хотелось бы знать что реально грозит за это нарушение?

Подводят под эту статью:
Статья 327. Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков

1. Подделка удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования либо сбыт такого документа, а равно изготовление в тех же целях или сбыт поддельных государственных наград Российской Федерации, РСФСР, СССР, штампов, печатей, бланков -

наказываются ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Обращаю внимание на следующие слова:
предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования либо сбыт такого документа, Чистые накладные,хоть и с печатью это всё равно чистые накладные и они ни какое право не дают.
И ещё:
Подделкой или подлогом документа, награды, штампа, печати, бланка являются: полное составление заведомо ложного документа либо полное изготовление поддельной награды, штампа, печати, бланка;полное или частичное изменение подлинного документа, награды, штампа, печати, бланка (т.е. изменение текста, числа, номера путем переправки букв, слов, фраз, цифр, перестановки их, вставки, добавления, подчистки и вытравливания с последующим обозначением на подчищенных или вытравленных местах других слов, фраз, цифр или без этого, удалением или подклейкой частей документа и т.п.).
p.s Недавно имел такие же проблемы и там-же.Гнали самосвалы в Адлер и с путёвками и с накладными.Денег не дали

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июл 2009 09:09 
абориген

Род занятий: Перевозчик
Тоже было в 90е, Молодой был. Ехали с Сочи на камазе, картошку продали, баксы в папке и ствол(помповик 16 калибра) под матрасом. Залез в кабину, нашел папку, открыл, баксы увидал и на пост бегом, про гаера рассказываю, до ствола не добрался. И давай крутить нас на бакби. Типа ОБЕП вызову и так далее. Я ему вот тебе 100 баксов, не хочешь вызывай ОБЭП, тогда тебе нисколько не обломится. На том и порешили...

Изображение

СообщениеДобавлено: 25 окт 2010 20:52 

Geolog писал(а):

рекомендую если нужно возить с собой такие доки то запечатывать их в конверт....и писать что то типа г-ну такому-то лично в руки на разрузке
вскрывать почту гаера не имеют права..только по решению суда в качестве обыска

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 апр 2011 17:54 

Ю. Саныч писал(а):
Развели... Нет там ни какого наказания, как и статьи в КоАП и Уголовном кодексе тоже нет. Всё что они могли это поставить в известность транспортную инспекцию, ну а та в свою очередь пришла бы с проверкой на предмет ведения путевой документации.

Спасибо ))))!! вот этот ответ сьэкономил нам по 5 т.р. ;-) в этом же месте на этом посту такая "Фишка" ведать )))

СообщениеДобавлено: 31 янв 2012 17:55 
старожил

((((( Сегодня на объездной из Ростова на Краснодар "развели" моего водителя на 15 тыс (просили 30 и говорили, что это нарушение по суду тянет на 80тыс)нашли чистые путёвки с моей печатю ИП и штампом врача. Забрали все доки и телефон и устроили шмон в машине (как говорит водитель, позвонит ОН не мог) начали ему "втирать" про подделку документов и назвали ему статью УК, что повезут его в Ростов и.т.д. Когда он позвонил через 1 час, я ему сказал, что это 100% развод как ты вообще мог на такое развестись??????..... ВОДИТЕЛЬ мне ответил: " Что ты мало зарабатываешь")))))) и это человек с которым я 6 лет работаю, и он прекрасно знает, что Я из кредита в кредит "ныряю"

СообщениеДобавлено: 31 янв 2012 18:23 
* супер-абориген*

До сих пор не понимаю, зачем с собой чистые путевки возить. СДелал одну на месяц и катай. Неужели по месяцу дома не бывают?

СообщениеДобавлено: 31 янв 2012 18:35 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

болтт писал(а):
((((( Сегодня на объездной из Ростова на Краснодар "развели" моего водителя на 15 тыс (просили 30 и говорили, что это нарушение по суду тянет на 80тыс)нашли чистые путёвки с моей печатю ИП и штампом врача. Забрали все доки и телефон и устроили шмон в машине (как говорит водитель, позвонит ОН не мог) начали ему "втирать" про подделку документов и назвали ему статью УК, что повезут его в Ростов и.т.д. Когда он позвонил через 1 час, я ему сказал, что это 100% развод как ты вообще мог на такое развестись??????..... ВОДИТЕЛЬ мне ответил: " Что ты мало зарабатываешь")))))) и это человек с которым я 6 лет работаю, и он прекрасно знает, что Я из кредита в кредит "ныряю"
И грустно и смешно...Нормальный рядовой развод.А водитель просто забыл,что если расслабишься,то отибут без вариантов,неважно кто и где.Наказать или нет дело безусловно ваше.За пятнарик профсоюзные юристы почти три года бы рвали этот пост.А так любовница мусора получит еще одно колечко вечером...

СообщениеДобавлено: 31 янв 2012 19:17 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

болтт писал(а):
.... "развели" моего водителя на 15 тыс ....
Прошу падону, обзовите меня Станиславским, но не верю. Наёмный водитель! Сделал бедное лицо, сказал "ну нету у меня... да откуда".... У собственника за встречку с видео с 5 до 2 падает, а тут наёмник на разводке. Не верю. Наверное отдал что-нибудь, но колечко отойдёт другой даме.

СообщениеДобавлено: 31 янв 2012 19:51 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Пять человек на одной машине,работа по сменно.Чистые путевки начальство выдает на неделю,для каждого.Кто в смене тот заполняет сам свою,и чистые возим с собой в одной папке вместе со всеми документами(свидетельство о регистрации,страховка)и никогда не было ни каких проблем при проверке документов,но ездием только по своему району.А у друга свой личный автобус и он на нем работает по городу на маршруте и сам выписывает себе путевку.Так вот приезжало областное ГИБДД и устраивало проверку документов у ИП на городских автобусных маршрутах.Остановили на маршруте,дое...ались до него за подпись механика,завели дело за подделку документов.Нанимал адвоката,отмазался.

+79277912012

Часовой пояс: UTC + 3 часа