Текущее время: 12 май 2025 05:12

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 228 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 12  След.

какое плечо Вы относите к дальнобойному рейсу?
1 км от границы города 3%  3%  [ 6 ]
43,2 км 1%  1%  [ 2 ]
100 км 1%  1%  [ 3 ]
250 км 3%  3%  [ 7 ]
500 км 19%  19%  [ 45 ]
1 000 км 21%  21%  [ 49 ]
2 000 км и более 23%  23%  [ 54 ]
любой рейс регион-регион 29%  29%  [ 67 ]
Всего голосов : 233
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 05 мар 2012 09:59 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

чёта стукнуло мне в голову от недосыпу, что же считать дальним боем?
скока километров должно быть плечо чтобы считаться дальнобойным?

вроде как выехать за черту города - чёта как-то совсем и не "дально"
а, еси встанешь, уже 10 км - покажуться ох как неблизкими, но вроде тож недалеко... то же и 15, 20, 30...а вроде уже и не близко.

есть в старых сказках такое понятия как тридевять земель: так еси попробовать разложить слово "земель" получится земных миль.
то есть тридевять 3х9=27 и на сухую милю 1.6км = 43,2 км
может это и есть тот рубеж, когда кончается ближний и начинается дальний?

...или хрен с ними, со сказками, круглое число - 100 км?
...или 250-300 км - так и расстояние уже приличное, и за день обернуться можно.
или обязательно, чтоб ночёвка в рейсе? - тогда 500

ну или, чтоп по взрослому - сразу 1 000 км? или 2 000?

а можа просто в другой регион приехал - уже дальнобой? (или интерстейт как в америках)

СообщениеДобавлено: 05 мар 2012 10:34 
* супер-абориген*

kwanto писал(а):

Чот мне дымается ВЫ сьели что то не то, иль выпили, иль чего ЕЩЁ :shock: (актуШ)
Да и вапрос может ВАМ подкорректировать, а хтоже ОН такой "ПРОФЕССИОНАЛ" тоесть ВОДИТЕЛЬ ДальноБлижнеБойщик ?
Тапками в Меня не кидать если что не Так :sad:

СообщениеДобавлено: 05 мар 2012 10:41 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

это у него стресс, после огласки Чуровым результатом вчерашних Президентских выборов.

СообщениеДобавлено: 05 мар 2012 11:39 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Valerik 35 писал(а):
kwanto писал(а):

Чот мне дымается ВЫ сьели что то не то, иль выпили, иль чего ЕЩЁ :shock: (актуШ)
Да и вапрос может ВАМ подкорректировать, а хтоже ОН такой "ПРОФЕССИОНАЛ" тоесть ВОДИТЕЛЬ ДальноБлижнеБойщик ?
Тапками в Меня не кидать если что не Так :sad:

вопрос, я задал такой, какой хотел задать.
...еси тапкой низзя - лови тагды памидор тухлый...

СообщениеДобавлено: 05 мар 2012 11:47 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Попробуй понять, что никакие ярлыки не меняют сути вещей, а потому- тлен.
Нахрена тебе придумывать какие-то разделения?
Есть- работа водителем!

СообщениеДобавлено: 05 мар 2012 13:19 
* супер-абориген*

Далекобийником можно считать того, кто дома отдыхает 2-3 дня и его опять в рейс тянет(это ближе к фанатизму),ну или того кто уверен в себе(а не в машине)и готов поехать в любое направление предназначеное для его автомобиля (грузового).

СообщениеДобавлено: 05 мар 2012 13:50 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Всё классифицируем? Нафик надо!
И тридевять земель какие-то совсем уж короткие вышли. :cry: Обидно за детство, за сказки. Протестую! :x

СообщениеДобавлено: 05 мар 2012 19:14 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

я всё понимаю и ничего не классифицирую.
вопрос не про то кого считать дальнобойщиком а про расстояния.
себя причисляю к перевозщикам.

ни на чём не настаиваю.

СообщениеДобавлено: 05 мар 2012 19:55 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Интересный вопрос... Может быть рейс не укладывающийся в один день?

СообщениеДобавлено: 05 мар 2012 22:49 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Из Москвы наверное смотря в какую сторону ехать, на запад через тыщу ты уже в другой стране, на восток только все начинается

СообщениеДобавлено: 05 мар 2012 23:06 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Я так дууумаю...... если в рейсе есть ночёвка на стоянке то это уже дальнобой :)

СообщениеДобавлено: 06 мар 2012 00:33 
старожил

Иван2005 писал(а):
Далекобийником можно считать того, кто дома отдыхает 2-3 дня и его опять в рейс тянет(это ближе к фанатизму),ну или того кто уверен в себе(а не в машине)и готов поехать в любое направление предназначеное для его автомобиля (грузового).

в России фанатизма от этой работы нет, есть те кто прогулял время когда можно было получить вышку, и работать где то в городе и каждый вечер идти домой! А кто влез в этот "дальнобой" без образования, то частенько проклинают эту работу и себя, так как хочешь не хочешь а работать надо, так как семья и.т.д Хотя многие кричат что у него там папа дальнобой, и у меня типа в крови это! это не так, глупые дети которые только наблюдают за этой работай. А когда поймут что это, тогда им уже стыдно сказать что это не его!
Я не был фанатиком этой работы, просто я раздолбай которому лень было учится, и считал что как то да заработаю на жизнь, и вот от этой дальнобойной жизни я уже устал конкретно, я бы лучше где то на заводе пахал, в тепле и без нервов! И я уже знаю что пахать мне на этой работе х.з сколько лет, и х.з вернусь я завтра или нет.

СообщениеДобавлено: 06 мар 2012 01:53 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

43,2 больше всего понравилось, за него и проголосил))) а по теме: ну не знаю... как было выше сказано уверенность, и в себе и в машине, и не бояцца жить в кабине неделю-другую... как то так...

СообщениеДобавлено: 06 мар 2012 05:36 
местный

dut44 вы глубокого заблуждаетесь и на завод к станку не так сложно устроится ,чё мучится то ? это тоже самое когда на 15 канале он работал на камазе и у него было больше бобла чем сичас на вольве ,дак зачем дело встало ? садись обратно на камаз ,хер там ))) вот парни красавцы работают ,вот это дальнобой !!!

СообщениеДобавлено: 06 мар 2012 07:42 
* супер-абориген*

На Матизе до Москвы проехаться - уже дальнобой, особенно когда в нем поспишь. А на тягаче так и до Перми рукой подать )

СообщениеДобавлено: 06 мар 2012 09:14 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Со старых добрых времён считалось, что до 600 км - это региональные перевозки. Потому как давали 3 дня что на 300 км, что на 600 в один конец. На 600 км за три дня было трудновато уложиться. От 600 км уже считался дальнобой, т.к. времени давали поболее. На Москву из Ростова, к примеру - 6 дней, на Питер -9 дней. За это время можно было сделать рейс не спеша и насладиться дальнобоем.:-)

СообщениеДобавлено: 06 мар 2012 13:17 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Arytunan032 писал(а):
Я так дууумаю...... если в рейсе есть ночёвка на стоянке то это уже дальнобой :)

А если в лесу и без стоянки? :)
ПС. мне вобще слово дальнобой не нравится (кто кого куда зачем и почему? бьёт), раньше у нас называлось - трассовик (от слова трасса), были и тросовики (трос 8) )...куда ж без них :) :)

СообщениеДобавлено: 06 мар 2012 13:38 
* супер-абориген*

Дальнобой это любая трасса и ты готов по ней идти день и ночь в дождь и снег ,в жару и мороз . .Примерно таким маршрутом . Томск омск омск томск москва чита челябинск
Устраиваясь на роботу после службы в МЕЖДУГОРОДНУЮ колонну .,мне дали старенький камаз с калашного ряда . Два месяца и он в строю. Иду за путевкой в УТЕПО . Дают питер с заездом в новгород . ,на все про все 13 дней.Звоню начальнику колонны ,мол я дороги туда не знаю и на первый раз долеко . А он мне говорит ,ты кем пришел работать ДАЛЬНОБОЙЩИКОМ? так едь куда дают или переводись на самосвал по городу городской смог дышать и спотыкаться об чайников на дороге . Три дня оформлял командировку получал масло ,деньги . День грузился . Осталось 9 дней туда сюда . Время 21 декабря . Обратка с новгорода станок для расфасовки мазей . Еще до выгрузке в питере по прямой через лес какойто заехал в новгород за станком . погрузил .Заезжаю в шушары уже на обратном пути . По глупости отдаю путевку диспу . Он узнал что у меня машина почти пуста . Хочет грузануть на ульяновск . Кое как я путевку выманил .Свалил в москву . Там наша татарская стоянка . Дел еще тогда никаких про работу не слышал о загрузке за налик и вообще был зеленый зеленый . Короче мне там пацаны подсуетили подгруз с калготками . . Сказали езжай и не думай о документах . У тебя вон утеповских три кило портянок . Если остановят отдай все нахер менту ,он сам их тебе вернет . Загрузился 30 вечером . Всю ночь пилил до дома . 31 декабря выгрузился и чумарой и кзенкой . Дорогой и вправду менты тормознули не помню где толи в петушках толи во владимере . Я короче выхожу Три стопки накладных сертификатов актов паспартов . все это отдаю менту . А он мне говорит езжай на куй мне твои доки только с ними еще я должен разбираться . Вот так я превратился в дальнобойщика . Раньше конечно ни каждый мог работать в таких условиях . Я имею ввиду долеко от дома постоянно один . Столовки в городах до 17 00 . итд и тп . Сейчас машины суппер ,на счет пожрать круглые сутки .Вот только люди(дальнобойщики) превращаются в людишек и это уже плохо.
На счет проголосоват ,не голосую так как меня учили так Собираешься уехать на день готовся на три . Так что самая ближайшая командировка может стать дальнобоем . Вот вспомнил случай . Поехал в саранск буксировать сломанный тягачь . Работы на день от силы два . Приехал А его уже утащили . Че делать ? Гружусь в ульяновске картошкой в астрахань в астрахани песок в дербент . с дербента опять в астрахань с астрахани помидоры в тюмень . с тюмени в москву ,и только с москвы я попал домой через месяц .,а поехал только до саранска.

СообщениеДобавлено: 06 мар 2012 14:00 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Ладно, Саныч...пофлудим :)
Был у нас случай (без меня, слава богу): лето, дождик, мост уплыл...пока думали-дрочили и сзади смыло ...сидели они там дней 5...робинзоны :) . Зимой с нашего гаража товарищ ехал-ехал, хоп - лавина, он обратно...всё как и в первом случае, дня 3 жил, но ему повезло, в промежутке посёлочек был с магазом 8)

СообщениеДобавлено: 08 мар 2012 00:13 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

1)Дальнобойщик - это когда 50 % работы ради работы как таковой (финансовый аспект), а на остальные 50% - стиль жизни и хобби. 2)Дальнобойщик - это водитель седельного тягача с полуприцепом или "паровоза".3) Маршрут перевозки должен быть продолжительным. 4) И самое основное - систематичность поездок. Т.е. работа только на дальних маршрутах является постоянной, а раз в пол года на межгород, это всё тот же "дневной" водитель, но никак не дальнобойщик. Это моё личное видение профессии дальнобойщика, стереотип, который сложился с детства.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 228 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа