Текущее время: 13 июл 2025 01:51

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: мой брат
СообщениеДобавлено: 29 дек 2015 00:34 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Сижу сейчас вспоминаю жизнь прошлую, вот уже 11лет прошло как от Тохи нет известий.
Тему создал, может кто чего увидит, я верю что он живой и не ипет.
Вот в краце статья в инете
http://www.kriminalnn.ru/2012/11/12/izbityj-v-milicii-paren-propal-bez-vesti/
Там смысл правильный и правда есть, До дома доберусь фоток ещё скину.

Заголовок сообщения: Re: мой брат
СообщениеДобавлено: 29 дек 2015 00:55 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Изображение
Цитата:
В 2007 году в Нижегородской области в бюро несчастных случаев было зарегистрировано 786 сообщений из органов внутренних дел о без вести пропавших лицах, об обнаружении неизвестных больных и неопознанных трупов. Личности больных и местонахождение пропавших зачастую удается установить сразу. Их доля в общем числе составляет чуть больше половины – 366 случаев. Примерно столько же приходится и на неопознанные трупы – 298 человек.

Такова сухая статистика, где в каждом случае судьба человека. Но о судьбе 17-летнего Антона Соколова, пропавшего в декабре 2004 года, до сих пор нет никаких известий.

Вместо предисловия

Когда вечером домой не возвращается кто-то из членов семьи, другие не находят себе места. Обрывают телефоны друзей-товарищей пропавшего. Пытаются установить его местонахождение, но, увы. Начинается обзвон больниц и моргов. Потом бегут в милицию. По прошествии трех дней, если об исчезнувшем человеке нет никаких известий, стражи порядка заводят разыскное дело. Таков порядок.

Жителю Уренского района Антону Соколову было 15 лет, когда он отправился в соседний Ветлужский район, где поступил в местный лесотехнический техникум. В Ветлуге с товарищем снимали квартиру, организовали рок-группу, где Антон играл на ударных. Обычная жизнь, обычного студента. Он каждые выходные старался ездить навещать свою маму Нину Максимовну, которая осталась в деревне Большой Терсень Уренского района. Так прошло 2 года. Впереди его ждал конец учебы, армия и свадьба с любимой девушкой. Если бы жестокая жизнь не внесла свои коррективы.

«Меня избили в милиции»

Однажды, в первые выходные декабря Антон не приехал навестить мать. Та, конечно же, забеспокоилась и стала его искать. В техникуме женщина выяснила, что сын уже 4 дня как не посещает занятия. Поговорив с преподавателями и товарищами, встревоженная мать Антона узнала, что последний раз его видели 30 ноября.

Взволнованная, она с замиранием сердца принялась обзванивать больницы. В Ветлужской ЦРБ ей удалось напасть на след сына. Оказалось, что ее Антона с рассечением кожи головы как раз вечером 30 ноября привозили сотрудники милиции. Врачи хорошо запомнили ее сына. Тот находился в очень возбужденном состоянии, и на их вопрос о происхождении травмы, заявлял, что его избили милиционеры.

Медики перевязали парню голову, и он ушел из больницы. Мать бросилась в милицию, но по документам человека с такими данными стражи порядка не задерживали…

Лишенная покоя мать начала поиски милиционеров, что возили мальчика в больницу. Впрочем, нашла она их быстро. Те сразу вспомнили буйного «пассажира».

Вечером 30 ноября 2004 года экипаж вневедомственной охраны Ветлужского РОВД как обычно патрулировал улицы. На одном из перекрестков милиционеры увидели прохожего, и, присмотревшись к нему, подметили, что он пьян. Они подъехали и предложили сесть в машину, чтобы доставить того в отделение. Но парень неожиданно бросился наутек. Стражи порядка рванули за ним и спустя секунды, догнав, повалили того на землю. Тот начал сопротивляться, но в результате все же был помещен в машину и доставлен в отделение.

В милиции задержанного долго не могли утихомирить. Он, находившись в алкогольном опьянении, кричал, что идет с похорон отца и отказывался выполнять требования стражей порядка.

Одному из милиционеров, в конце концов, это надоело, и он решил усадить буяна на скамейку. Толкнул его в грудь, но пьяный, не удержавшись, ударился о батарею и рассек кожу на голове. Из раны потекла кровь.

Милиционеры не стали оформлять на него административный протокол. Антона опять усадили в машину и отвезли в больницу. Оставив там парня, милиционеры вернулись к своим служебным обязанностям.

Поиски начали, а затем прекратили

Спустя время по факту безвестного исчезновения Антона было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». В отношении двух милиционеров того автопатруля прокуратура возбудила «ментовскую» 286-ю статью – «Превышение должностных полномочий».

Пока шло расследование мама и родственники парня не теряли надежды найти Антона. Расклеивали на остановках и в магазинах листовки с фотографией сына. Несколько раз в ее доме раздавались звонки, дескать, видели похожего мальчика там-то и там-то. С надеждой Нина Максимовна срывалась и ехала по указанному адресу, но все было напрасно. Ее сына по-прежнему нигде не было. С каждым днем таяла уверенность в том, что Антон все еще жив.

Как громом среди ясного неба явилась для постаревшей женщины информация о том, что поиски ее сына прекращены в связи с «неустановлением лиц, подлежащих привлечению в качестве обвиняемых».

Тогда Нина Максимовна начала «искать правду» и писать во все возможные вышестоящие инстанции.

«Версия неправомерных действий сотрудников ОВО при Ветлужском РОВД, а также их причастность к безвестному исчезновению Антона Соколова подтверждения не нашла», «Сотрудниками прокуратуры и уголовного розыска были проделаны все запланированные мероприятия, направленные на установление местонахождения Вашего сына» — такие ответы приходили из Управления вневедомственной охраны, ГУВД и Управления собственной безопасности по Приволжскому округу.

«Установлено, что розыск вашего сына ведется пассивно. В связи с этим по нему даны указания об активизации розыска и начальнику ГУВД области внесено представление" – пришел ответ из областной прокуратуры.

Отклик от и.о. начальника отдела Генеральной прокуратуры Российской федерации в ПФО был более обнадеживающим: «В связи с неполнотой расследования и допущенными в ходе него нарушениями решение о приостановлении отменено, уголовное дело передано старшему следователю прокуратуры Нижегородской области. За ненадлежащий надзор прокурор Ветлужского района привлечен к дисциплинарной ответственности».

Это было уже в конце 2005 года, спустя ровно год после исчезновения Антона. В середине прошлого года добралось-таки до суда дело, возбужденное в отношении милиционеров. Им дали по максимуму. Ветлужский районный суд приговорил одного к пяти, другого к трем годам лишения свободы. Кассационная коллегия областного суда недавно оставила приговор в силе.

Эпилог

Следствие по делу Антона Соколова в настоящее время продолжается. Сама Нина Максимовна уже потеряла всякую надежду найти сына. Живым или мертвым.

Женам осужденных милиционеров, оставшимся сейчас с маленькими детьми на руках, тоже не верится, что правоохранительные органы смогут распутать это сложное дело и найти лиц причастных к исчезновению Антона.

Никто уже не верит, что парень жив. И никто, кроме возможного убийцы не сможет рассказать об обстоятельствах той ночи, далекого 2004 года.

Олег Мишин «Проспект» 2008 год

СообщениеДобавлено: 29 дек 2015 00:58 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Спасибо Миш.

СообщениеДобавлено: 29 дек 2015 01:00 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Десять лет прошло.....
Иль я что то непонял?

СообщениеДобавлено: 29 дек 2015 01:01 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

........

СообщениеДобавлено: 29 дек 2015 01:07 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

MANdr писал(а):
Десять лет прошло.....
Иль я что то непонял?

С тридцатого ноября на первое декабря всё произошло 2004года. Я в эту ночь возвращался из армии, он подруге вечером сказал что завтра брат приедет и что он пойдёт домой. Вот уже .... идёт.

СообщениеДобавлено: 29 дек 2015 01:11 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Прошу прощения.......

СообщениеДобавлено: 29 дек 2015 17:39 
* супер-абориген*

Толян,в "Жди меня" не пробовал написать,они находили людей у которых после ЧМТ была потеря памяти.Эти люди по разным обстоятельствам оказывались вдали от родного дома и людей,которые их могли узнать, и сообщить родным о пропавшем человеке.Ну ещё на крайняк в "Битву экстрасенсов" что на ТНТ идёт можно обратиться,есть там некоторые сильные экстрасенсы,которые по фотографии,по личным вещам,много интересного могут поведать,по крайней мере скажут жив или ...

СообщениеДобавлено: 29 дек 2015 17:42 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Толян,сочувствую
Хорошо что надежду не теряешь

СообщениеДобавлено: 29 дек 2015 19:58 
Супермодератор

Мента, соседа по гаражу вспомнил, частенько пьяный в гараж мой наведывался и откровенничал, пока я с мотоциклом ковырялся.
Запомнилось - "Нету тела, нету дела"....

СообщениеДобавлено: 29 дек 2015 21:34 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Vo писал(а):
Запомнилось - "Нету тела, нету дела"....

Тут похоже другой случай
Цитата:
Женам осужденных милиционеров, оставшимся сейчас с маленькими детьми на руках, тоже не верится, что правоохранительные органы смогут распутать это сложное дело и найти лиц причастных к исчезновению Антона.

Что то странно-тела нет,а люди уже сидят....

СообщениеДобавлено: 30 дек 2015 18:37 
Супермодератор

Что то странно-тела нет,а люди уже сидят....

Ветлужский районный суд приговорил одного к пяти, другого к трем годам лишения свободы.
Сроки то ими получены за превышение должностных полномочий...

СообщениеДобавлено: 30 дек 2015 19:50 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Vo писал(а):
Сроки то ими получены за превышение должностных полномочий...

Тогда понятно.

СообщениеДобавлено: 14 янв 2016 18:41 

сочувствую

СообщениеДобавлено: 18 май 2016 07:53 

сочувствую

Часовой пояс: UTC + 3 часа