Текущее время: 02 май 2025 18:37

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 155 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Наболело !!!
СообщениеДобавлено: 21 дек 2012 15:23 

Доброго времени коллеги! Вот прийдя из рейса .мотался на Питер решил поднять тему о братстве и взаимопомощи. Если Вам покажется,что я груб и не прав ,заранее приношу свои извинения. Короче еду домой,в кузове канистра дизельки на всякий случай ,смотрю на топливомер,надо-бы заправиться ,но как назло на нормальных заправках куча фур - кто просто стоит,ждет,когда скинут ворованное топливо ,кто заправляется,ну в общем проскакмваю очередную заправку и на подъемчике мой DAFик сдулся.Достаю канистру ,пробую заправить,но дизелька через сетку не идет,а лить напрямую не рискнул,хотя топливо было с Роснефти. На улице -22 и ветерок. Попробовал я покричать по рации,чтобы довезли до заправки 800м - тишина,стоял голосовал - тот -же эффект. Пошел пешком ,заправился,и так-же обратно. Вот оно наше братство,взаимовыручка и помощь. Зато по рации только и слышно братишки,удачки,шершавенького.Да кто в основном словоблудит,да матерится как сапожник - настоящие дрыщи и промакашки ! В большинстве из них элементарную мелочь устранить не могут. Я сам с Чукотки и знаю ,что такое дорога ,зимник и взаимопомощь. Я и здесь в Нижнекамске реанемировал Volvo.Чудак из Ставрополя позарился на дешевую соляру, ну и в -29 замерз полностью. Я два часа дрючился,пока его запустили,а он в кросовочках и куртке до пупа грелся у меня в кабине. А сейчас начинаю задумываться .стоит -ли останавливаться для помощи? Хотя,что себя дурить - один хрен остановлюсь!

Заголовок сообщения: Re: Наболело !!!
СообщениеДобавлено: 21 дек 2012 15:34 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

В том то и дело,что останавливаешься не для кого то ,а для себя.по разным причинам-одна из них -"а если со мной так будет -справлюсь?"-а когда справишься.то какой то кайф получаешь .
Не злись и не ругайся.Жизнь конечно стала другой и тот же парень в кроссовках он всеравно тебя на всю жизнь запомнит и что то отложится хоть сразу и не увидишь.А проехал бы.то на одного озлобленного стало бы больше.дело в нас самих,а не ком тоС нас и надо начинать :wink:

СообщениеДобавлено: 21 дек 2012 15:51 
* супер-абориген*

mike69 + 100 !!!!! Верно дело в нас
dafler Лично я никакой грубости в твоем посте не увидел.
Много раз поднималась эта тема и много раз говорилось - в канале все "батишки", а как надо, крикнешь и ... тишина. увы.

СообщениеДобавлено: 21 дек 2012 16:08 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Еду как-то, смотрю - стоит, машет... ведро в руке... Остановился.
- Дай солярки!
- Бери.
- А у тя шланг есть?
- нет.
- Блиииин. 4 часа стою...
- Поехали, до заправки довезу.
- Нее, я ещё постою....

Как оказалось, до заправки было, что-то около 800м., может даже меньше.
А, да, шёл дождь и драйвер был в "чистой" одёже... короссовки...

СообщениеДобавлено: 21 дек 2012 16:29 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Ехал по объездной Уфы.Мороз-30.Смотрю Ивеко 77 регион стоит замерзшая.Останавливаюсь.Коллега в слезах и соплях чего то с автономкой пытается сделать.Забрал его в свой Фред, горячего чая налил.
Спрашиваю-"Давно стоишь?"
-"Вторые сутки ,ты первый остановился".
"А чего не искал тягу до стоянки,пока еще теплая была?"
"Думал сам справлюсь"

Дождались всеми ругаемого Камаза одиночку,котрый и дотащил его до УТЭПа.

СообщениеДобавлено: 21 дек 2012 16:30 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

вот скока раз слышал.дайте.продайте топливо..обсох.... блин.. у меня всё случалось...и косяки конечно были.. и тупил иногда.. ну типа не так встал...не пропустил..ну кто без греха киньте камнем... тока не в меня..просто киньте....но!!!!!у меня ни разу с 1984 года эт когда за руль сел.. в машине НЕ ЗАКАНЧИВАЛОСЬ топливо на трассе.или в 10метрах от заправки.... приезжал в гараж и в воротах заканчивалась. или приехал поставил машину .. а утром в гараже тока завёл и она заглохла...такое бывало.. редко но бывало... а вот чтоб в дороге или в 10метрах от ворот базы такого не было ни разу.... как так может быть.?..

СообщениеДобавлено: 21 дек 2012 16:41 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Саня писал(а):
а вот чтоб в дороге или в 10метрах от ворот базы такого не было ни разу.... как так может быть.?..

Легко.Санфлауэр 2007год.Меня посылают в Светогорск встретить машину из Финляндии.парень ногу сломал и не может ехать.В диспетчерской вывесили-"Больше двух заправок в рейсе за свой счет".Еду топлива в притык по расчетам.пока в домодедово на таможню загорелась лампа.Сообщил.ответ -объявление видел?ОКеюшки.В Мытищах после круга глохну.даже не пытаюсь завестись ,звоню и говорю-везите солярку -я заглох.привезли,залили ,завелся без прокачки доехал.Позже дурацкое объявление сняли,после еще пары таких случаев.

СообщениеДобавлено: 21 дек 2012 16:43 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Саня писал(а):
как так может быть.?..
На "новой" машине - запросто. Датчик -врёт, не работает... жрёт много..
mike69 писал(а):
всеми ругаемого Камаза одиночку,
:lol: Заманили мну, как-то в Кисели, на АБАЛденную стоянку..
Ну вопшим, как я уже говорил, кухня там нифписту, на мой вкус, зима - стоянка вся в ямах, ледяных... Выходим, значит, а у моего Камаза - очерель стоит:
- Братан! Дёрни!
Я грю, а чёж вы меня братаном не зовёте, в рацию, на трассе?
Дёрнул одного, пустого, другого... А третий, стоит сломавшись под углом 90гр., с 20кой... дёрни, грит меня назад. Ваще пипец! Я грю - Дядя, иди-ка ты на юх, со своими проблемами. Я свою машину рвать не собираюсь, из-за того, что у тебя мозгов нет, а рым в бампер вкрутить тебе - влом.
И уехал со спокойной душой.

СообщениеДобавлено: 21 дек 2012 16:53 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Изображение
:)

СообщениеДобавлено: 21 дек 2012 17:23 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Игорюша писал(а):
На "новой" машине - запросто. Датчик -врёт, не работает... жрёт много...
. так после первой заправки всё ясно становится. я и на новых ездил и на старых у которых вообще он не показывал..но не было такого...не обсыхал... повезло или просто грамотный расчёт.?.. у Мики там другая ситуация.. там приказали и поедишь..но это тут в московии..в рейс я уверен он бы не поехал без топливо или зная что до заправки не дотянет..я придерживаюсь такого принципу.. пусть лучше что то останеться, чем не хватит..(и это не токо про топливо)фильтра .еда.вода. болтики.хомутики...сын смеётся грит у тебя в джипе( особенно когда далеко едим) моно ещё один собрать. при этом не прося ни у кого инструменту и запчастюки. и питаться дня три не выходя из машины..ну если тока пописать или присесть..... :wink:... про тот который для трофи рейдов там вообще весь багажник завален... всего конечно не предусмотришь. ломается чаще чего нет..закон подлости.. но основное всегда вожу...у мамы на сузуки полный набор ключей.. зачем? сам не знаю :roll: всё равно если что мне будет звонить... :wink: но люблю чтоб было...

СообщениеДобавлено: 21 дек 2012 17:36 
Сань,ты просто продвинутый пользователь афто... :)

Кстати топливо тоже один раз кончалось :sad: До чего же стыдно было :sad:

СообщениеДобавлено: 21 дек 2012 17:57 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Саня писал(а):
у Мики там другая ситуация.. там приказали и поедишь..но это тут в московии..в рейс я уверен он бы не поехал без топливо или зная что до заправки не дотянет..

100% такое тоже бывало :D :D :D
Захожу в Финляндию и вдруг понимаю,что на границе не запрвился :shock: По расходу должно хватить до Ханко и обратно около.840км.Съездил.загрузился и на обратном пути уже на третьем ринге(кольце-вроде КАДа) Хельсиники вспоминаю про топливо.стрелка близка к резерву,но лампа еще не горит.Еду дальше,но уже не знаю на что смотрю больше,на лампу или на дорогу.В районе Куолы загорелась лампа(где то 120 км от границы)заезжаю на стоянку и жду Россиян.
Приезжают Питерские ребята с CTS купил у них по рыночной но Российской цене :D 50литров,погасил лампу и спокойно доехал до границы. :D :D :D
А вообще уже пол бака считаю почти пустым :D :D :D

СообщениеДобавлено: 21 дек 2012 18:23 
* супер-абориген*

Подстав народ боится до жути, кто-то просто не знает, чем помочь, а кто-то спешит. Вот и проносятся все мимо.
А то вот такое было на М4:

СообщениеДобавлено: 21 дек 2012 18:36 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

mike69 писал(а):
А вообще уже пол бака считаю почти пустым :D :D :D
.. ну пол бака то не считаю. но уже жену и сына приучил чтоб при четверти заправлялись.. если ниже четверти и на трассе на любой машине.хоть большая хоть маленькая.. то я на измене уже. и пока не заправлюсь не успокоюсь.. но стараюсь до этого не доводить.. четверть для меня равносильно пустому.. если перед ночью полбака то заливаю до полного чтоб если ехать в ночь то с полным...да и в снегопады стараюсь ниже полбака не опускать ..кто знает где встрять придётся... бывало за сутки и 20км проходили...

СообщениеДобавлено: 21 дек 2012 18:48 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

За деньги можно себе позволить и на четверть,по карте заранее планируешь да еще есть вероятность ,что могут не принять.Например" с 1го числа мы эти карты не принимаем"

СообщениеДобавлено: 21 дек 2012 18:59 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

вот поэтому и не надо доводить до сухого. и ехать дальше с надеждой что продадут.дадут..по дороге...и на 50литров деньги всегда в резерве должны быть...но это уже от работадателя зависит вернёт он или нет... мне значит везло на них... проблем с топливом и возврата своих потраченых денег(не на себя.на машину) проблем не имел...ну даладно..что то мы опять на топливо съехали так и о ставок в этой теме дойдём...хотя есть и другие на болевшие вопросы.. тока вот ответа на них как правило нет....

СообщениеДобавлено: 21 дек 2012 19:03 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Род занятий: Водитель
Я не помню лица тех кому помогал - не потому что не достойны , а потому что не считаю их своими должниками . У китайцев философия- если ты спас человека , то ты теперь ему должен и дальше помогать , и вообще - это ты ему должен , а не он тебе . Но я хоть и прислушиваюсь к чужой мудрости , все таки так глубоко не загоняюсь . Как Миша правильно сказал - я это делаю для себя : смогу ли я его вытянуть , завести , отремонтировать - здесь у меня всегда есть запасной вариант- моя теплая уютная кабина , и поэтому я не нервничаю . И еще... я надеюсь , что хоть одним глазком Никола - угодник заметит мои старания и не даст пропасть , если со мной , не дай Бог , что приключится ... Типа я очки зарабатываю ...
Кирилл , видео , что ты привел , уже подзатаскали и место по разному называли . Я очень рад , что парень оказался неслабым и смог убежать . Но веришь -нет память записанная в подкорке не дает многим останавливаться на МКАДЕ , ни под каким видом . Раньше на дисках доезжали до людных мест , но не вставали . Помогал я и дагам- в горах , советом - куда лезть , если топливо не закачивается . Стоял рядом ... сидя в кабине . Нормальные парни , извинились , что напрягают , но ни малейшей подколки , что я их опасаюсь . Нижегородцы -коллеги убивали своих братьев по баранке . Для дерьма в жизни всегда есть место . Но тот , кто действительно нуждается в помощи , он всеж отличается от того , кто это играет ... ИМХО и тьфу три раза - потому как самое тяжелое - это разочаровываться в людях - вот в этом я уверен на 120 процентов .

СообщениеДобавлено: 21 дек 2012 19:06 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

На мелких машинках ниже четверти в баке - большая нагрузка на насос . Нужно учитываать и эту причину .

СообщениеДобавлено: 21 дек 2012 19:27 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

а меня,вообще БЕСИТ слово "удачки"!что это такое не пойму-маленькой удачки что ли?кто-то случайно сказал,а может какой-то вейзажист выразился-и пошло!не знаю,как вам,а меня бесит!

СообщениеДобавлено: 21 дек 2012 19:43 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Не тебя одного . Но некоторым ухо не режет , и не потому , что они недастаточно брутальны , просто так говорить привыкли в тех , несуровых краях . Эту тему уже поднимали и получили отповедь от парней с питера в том числе .

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 155 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа