Текущее время: 08 май 2025 04:08

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 309 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 16  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 06 окт 2013 14:42 
старожил

Очередная дальняя поездка - и захотелось поднять этот вопрос вслух. А знают ли водители большегрузов о содержании книжечки под названием ПДД? Подробности знают, что там написано? Я говорю про пункт 8.2 и про особо выделенную в нем фразу: "Подача сигнала не дает водителю преимущества и не освобождает его от принятия мер предосторожности." Очень часто на трассах вижу ситуацию: большегруз включает сигнал поворота и через 5 секунд вываливается в соседний ряд. И пофиг, что из-за него другим приходится оттормаживаться, пофиг, что там, в другом ряду происходит - мне надо, и все тут. В прошлый раз я даже возопил в рацию - ты чего делаешь, дружище? И получил потрясающий ответ: но я же поворотник включил! А то, что чуть машину не снес - это пофигу, главное - поворотник включил. Цитировать товарищу пункт 8.2 было бесполезно.
Три возможных варианта ответов на риторический вопрос от водителей грузовиков я знаю
1. "Онжеводительгрузовика" (по аналогии с онажемать). Емужетяжелоинадо. Мой ответ, извините, немного хамский, но по сути такой: тяжело - меняйте профессию на более легкую. А здесь такая профессия - правила соблюдать.
2. "А что, сложно пропустить?" Когда есть возможность и вижу острую необходимость - конечно, пропущу. Но, порой сложно. Один такой грузовик - это потеря полутора-двух минут (не говоря уже о топливе). Один такой грузовик в 10 минут - и на 10-часовом маршруте на таких теряешь полтора часа. Вчера вспомнил историю: год назад в Тарасовской слышу в рацию - пропустите самосвал от обочины. Пропускаю, не вопрос. И потом 10 минут плетусь за ним, обогнать негде, то сплошная, то встречка. А передняя машина ушла далеко вперед. Доброе слово в эфир мне, конечно, приятно, и факт того, что сделал доброе дело хорошему человеку, труженику - тоже, но вот потеря кучи времени...
Вариант "мы тут работаем, а вы просто так катаетесь" - это отдельный риторический вопрос, который в рамках этой темы обсуждать бы не хотелось.
Так все-таки: знают ли водители большегрузов пункт 8.2 и понимают ли его смысл?

СообщениеДобавлено: 06 окт 2013 14:49 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Троллишь помаленьку Рома? ;) Ну-ну, продолжай.... :mrgreen:

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 06 окт 2013 14:54 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

:manwweel: Не надо торопиться,работаю на "малненькой"всегда пропускаю больших,Но потерял 30-40секунд..газ в пол и обошел.НАДО УВАЖАТЬ ДРУГ ДРУГА:-)

СообщениеДобавлено: 06 окт 2013 14:55 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Это вызванно тем.что в большинстве случаев грузовику не дают перестроиться и маленькие едут до последнего.Правда ,справедливости ради,надо сказать .что в последнее время ситуация стала меняться и чаще маленькие на твой повротник стали сбавлять скорость и приглашать дальним в свой ряд.

СообщениеДобавлено: 06 окт 2013 15:01 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

mike69 писал(а):
в большинстве случаев грузовику не дают перестроиться и маленькие едут до последнего.
Вот! Поэтому приходится "давить массой".
Да, действительно, сейчас всё чаще начинают пропускать.

СообщениеДобавлено: 06 окт 2013 15:03 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Миш, помнишь Рому-ядвагодавдальнобое? Тот же случай, о чём тут говорить. :twisted:

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 06 окт 2013 15:07 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

:)

СообщениеДобавлено: 06 окт 2013 15:08 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Род занятий: Водитель
namor , ты это уже писал , нет ? Ты пять секунд ехал рядом и ждал , снесут тебя или нет ? Ублюдкам на маленьких хватает полсекунды , чтобы заскочить передо мной в ряд и тормозить на том участке дороги , который я себе оставил для плавной остановке на светофоре ... и куча других вариантов . И что , мне отстреливать , резать , вешать , сжигать всех , кто мне насрал ? Ты чО хочеш-то ? Признать , что грузовики вам , недалеким мешают ездить по улицам ? . Да , к сожалению мы сильно мешаем друг другу . И не нужно трактовать правила в свою пользу ... Слава Богу , здравомыслящих гораздо больше , и достаточно большое количество людей не забыли , что такое - Великодушие ... А людишкам с мелкими душонками всегда есть о чем поплакать в рацию и на форумах ....

СообщениеДобавлено: 06 окт 2013 15:11 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

mazatrucker74rus писал(а):
Слава Богу , здравомыслящих гораздо больше , и достаточно большое количество людей не забыли , что такое - Великодушие ..

Изображение

СообщениеДобавлено: 06 окт 2013 15:16 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Да что ты все базаришь? Бери ружье, да вали этих придурков. Пора начинать что то делать, будешь круче Собянина.

СообщениеДобавлено: 06 окт 2013 15:57 
старожил

mazatrucker74rus писал(а):
Слава Богу , здравомыслящих гораздо больше , и достаточно большое количество людей не забыли , что такое - Великодушие ... А людишкам с мелкими душонками всегда есть о чем поплакать в рацию и на форумах ....

Стоп, один момент. Великодушие - я понимаю. Но "если каждому давать, то сломается кровать". Если за дорогу Москва - Питер проявлять великодушие ко всем, то ехать я вместо 8 часов буду 10. На 8.30 я готов, а на 10 нет. И при таком раскладе мое великодушие ограничено. Я вовсе не против уступить грузовику, наоборот! Но когда в Солнечногорске перед светофором какой-нибудь сундук включил поворотник и лезет в левый ряд только чтобы после старта со светофора пару минут посоревноваться с другим таким же сундуком и потом все равно вернуться назад, за ним - извините, тут любое великодушие пропадет.
Я не говорю, что не надо пропускать больших, наоборот, всегда стараюсь войти в их положение! Но и большим тоже нельзя безбожно растрачивать мое время попусту

СообщениеДобавлено: 06 окт 2013 16:00 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

namor писал(а):
Великодушие - я понимаю. Но "если каждому давать, то сломается кровать". Если за дорогу Москва - Питер проявлять великодушие ко всем, то ехать я вместо 8 часов буду 10. На 8.30 я готов, а на 10 нет. И при таком раскладе мое великодушие ограничено.

Но вот с себя и начни :!: :D
Я всю дорогу с этим еду и от этого не то что ни куда не опаздываю.но и душевно лучше себя чувствую,чем "борцы" с "нарушителями ПДД" :D :D :D

СообщениеДобавлено: 06 окт 2013 16:18 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Лучше ехать 10часов,и быть живым,здоровым,чем ломиться и аварийные ситуации создавать((Имхо)

СообщениеДобавлено: 06 окт 2013 16:19 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

namor херачь по обочинам умеешь ведь,на обочине грузовиков нет
namor писал(а):
то ехать Я вместо 8 часов буду 10. На 8.30 я готов, а на 10 нет

ИМПЕРАТОР ВСЕЯ РУСИ????

СообщениеДобавлено: 06 окт 2013 16:26 
* супер-абориген*

namor писал(а):
В прошлый раз я даже возопил в рацию

Едешь и предупреждай в рацию:
ALEX_12RUS писал(а):
ИМПЕРАТОР ВСЕЯ РУСИ????
ЕДЕТ !!! Расступись холопы!!! :la-boy: :la-boy:

СообщениеДобавлено: 06 окт 2013 16:30 
старожил

знали бы вы,как мне "мешают" ВСЕ когда передвигаюсь по городу на мотоцикле...а ведь ничё,терплю "тормозов" вроде namora,не способных набрать сотку хотя бы за 5 сек. и ведь чего лезут во 2-ой и третий ряд-пока он вторую собирается включить я уже на нейтрали на следующем светофоре стою :) . а по работе я Питер-Москва могу за 9 часов пройти а еду 12-16. не один как бэ...и в Волочке вместе со всеми стою и в очереди за бригадиром не выскакиваю сломя голову,осаживая всю колонну в конце обгона. а ведь мог бы....

СообщениеДобавлено: 06 окт 2013 16:31 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

СЕРЕГА.СОСНОВЫЙ БОР писал(а):
............НАДО УВАЖАТЬ ДРУГ ДРУГА:-)

Это ты этому намору говоришь? Да он таких слов то не знает. Для него важен только он, и его удобство.

СообщениеДобавлено: 06 окт 2013 16:42 
старожил

Sergey78 писал(а):

Это ты этому намору говоришь? Да он таких слов то не знает. Для него важен только он, и его удобство.

не поверите-мне тоже важно МОЁ удобство. мне в принципе по фиг сколько попутные водители будут добираться. но своё удобство создаю себе сам,без ущерба перегруженному 2х20 контейнеровозу (хоть он и редиска).

СообщениеДобавлено: 06 окт 2013 16:49 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

рнв писал(а):
знали бы вы,как мне "мешают" ВСЕ

:D :D :D

СообщениеДобавлено: 06 окт 2013 17:01 
старожил

mike69 писал(а):

:D :D :D

вот именно так к подобной ситуации и отношусь. не орать же что все вокруг п++++сы и жесты непристойные показывать :laboy-1:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 309 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 16  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа