Текущее время: 03 май 2025 15:20

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 133 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 15 мар 2011 13:06 
* супер-абориген*

Род занятий: Перевозчик
Есть тема на форуме. Коротко как мы здесь оказались. Я вот решил создать эту чтоб не коротко. Многие из оказавшихся здесь наверняка зашли с какой то целью. Кто то за помошью, кто-то за советом кто еще по каким причинам. ну и на протяжениии времени нахождения здесь у каждого сложилось определенное мнение о форумчанах и сайте как ресурсе в целом.
Вот предлагаю поделиться.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 мар 2011 13:17 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Я сюда попал по ссылке форумчанина ИЗЯ на другом ресурсе. За что, в принципе, ему благодарен :)

Мнением о ресурсе и форумчанах, я, естественно, делиться не буду :lol:
Оставлю-ка я его при себе! :lol:

Если серьезно, благодарен судьбе за возможность почитать мнения некоторых умных людей.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 мар 2011 13:48 
* супер-абориген*

Начну пожалуй с себя.
Где то чуть более пол года назад закралась мне шальная мыслишка. Пора бы открывать какое то свое дело. Приглядевшись внимательно и оценив свои возможности и умения решил заняться перевозками.
Бюджет тысяч в 450-500 позволял взять сцепку из отечественной головы и полуприцепа мешка(ну еще кредит можно было сверху тыщ так на 600 взять). Но вот окончательно выбрать голову никак не мог. Маз или Камаз. Задал вопрос на авто ру где и получил ссылочку на этот сайт.(там мне ничего вразумительного не ответили) Далее был перерыв с интернетом и я занялся (как считающий себя уже почти предпринимателем и видящий горы денег которые привезет мне мой машин) поиском собственно авто. Оговорюсь сразу что учитывая время на послепокупочное обслуживание авто решил поднакопать что же все таки возить то и главное почем. Пообщавшись зо знакомыми перевозами которые не очень то почему то делились инфой :lol: узнал про великое АТИ!!!!
Тут как раз восстановился интернет и я начался изучением,нет не дальнобой.ру, а всемогущего ати.
Увидев там ставки у некоторых аш под 60-70 р/км посчитав на калькуляторе себестоимость (солярк+кафешка ну и чуть чуть на ремонт)получил что машину мне за год будет по 2,5 ляма чистыми :shock:
Все думаю. Куплю через пару лет бентли и виллу.(ну не обратил я внимания на паспорт надежности этих атишных экспов.За такие :shock: :shock: :shock: деньжищи можно и глаза закрыть.)
ну и как то вечерком решил таки почитать чтож вы тут все пишете. я ж как никак почти профи уже :lol:
И чем больше я читал тем больше раз мне приходилось нажимать на циферку со знаком минус на своем калькуляторе. и в итоге чистый доход почему то тоже с минусом вышел.Оказываеться и машина ломаеться часто(и дорого бывает) еще и дерут во всех щелях за каждую мелочь.да и вообще сначала работу бы надо. а потом уж машину под нее(ну это раньше я слышал.Просто работы то вроде море.че ж ее искать).и еще куча куча всяких НО. :(
и повезло мне что в нужный момент(почти перед покупкой) до меня
внимательно прочитавшего и все 10 раз пересчитавшего(Спасибо тебе Сергей(PSV который) и еще много много интересных людей) дошло что останусь я без штанов с таким раскладом. и не будет у меня бентли. :( :( :(
И потратил я все деньги на улучшение жилищных и бытовых условий и пропил чуть чуть с горюшка.
Остался я наемником и пока и буду им работать. Хоть работа пока не сахар,всеж лучше чем ничего. Буду лелеять мечту о своей машине. Сбудеться ведь когда нибудь. Есть сейчас возможность начать со своей газели. Но пока все в стадии рассчетов(есть работа. сложности собственно с газелью.кредитов боюсь.начитался).Хотел спросить у форумчан но побоялся толясиком остаться. Тем более Карел подогрел.Потому спросил у одного из форумчан лично.жду что ответит.
А здесь я читаю чужие мнения и выражаю свое. Форум очень емкий и интересный. Иногда правда настораживает тот факт что на новичков накидываються уж чересчур. Но и тем есть много интересных. Да и людей хороших. В профсоюз правда не вступить пока.Знаю мало да и выделить из скромного семейного бюджета вступительный взнос трудно если честно. Хоть даже супруга за вступление обеими руками.
Но все кипиши поддерживаю(если по делу),кроме голодовки. Помошь посильную окажу всегда.
Вот такова моя история. Кто еще?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 мар 2011 17:48 
*Ведьма форума*

Род занятий: Водитель
Ой, ну мою историю здесь знает по-мойму каждый, ну если интересно еще раз в хронологическом порядке:
Итак лет с 13 мечтала стать дальнобойщиком, мечтала купить себе камаз и покрасить его в синий цвет. Разумеется предки были сильно против. В итоге дожив до приличного возраста, родив двоих сыновей, получив какое-никакое, но образование, решила, что с тех самых 13 лет другого не хочу и поэтому в один прекрасный день набрав в Яндексе слово "дальнобойщик" попала сюда. Дальше познакомилась с Максом (Далматин), Стасом НН, потом с Кириллом, потом.. а потом не помню в какой последовательности, но в итоге со мной связался Руслан (Маугли 74). Стала с ним ездить, так сказать пробовать на зуб эту дальнобойную жизнь, потом назвала его мужем и в итоге предки плюнули на свои мечты и разрешили осуществить мою, а именно купить фуру. В итоге собрав с миру по нитке :lol: голову у Васечкина, прицеп у Сергея Арутюняна я стала собственником своей сцепки! Ура!! :lol: И вроде это просто жизнь и вроде и сайт тут не при чем, ан нет! Все с тех пор как я его нашла происходит с помощью, поддержкой подсказкой и т.д. форумчан и членов профсоюза, кстати я им тоже являюсь! :wink:
В людях этой профессии я конечно слегка разочаровалась (не во всех, но есть немного). Но... А что но, я же не продаю сцепку, и уж тем более не ухожу с сайта и профсоюза, а значит мне все нравится и думаю, нравится будет всегда :lol: Вот такая я оптимистка! :lol: :lol: :lol:
P.S. Это если в кратце :lol: :lol: :lol:

А форум на самом деле очень интересный, но так как я достаточно уже много знаю людей с этого форума больше люблю общение в живую, но это не всегда возможно - и в этом форум очень помогает, а так же сильно помогает с информацией, которую я сама не могу найти или просто не знаю о ее (информации) существовании! :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 мар 2011 17:52 
* супер-абориген*

Цитата:
камаз и покрасить его в синий цвет.

Юль а почему в синий то? :?:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 мар 2011 18:13 
*Ведьма форума*

Род занятий: Водитель
Костроман писал(а):
Цитата:
камаз и покрасить его в синий цвет.

Юль а почему в синий то? :?:

Не знаю, они все были какие-то рыжие/желтые, грязно белые и военные - зеленые, а так хотелось чего-нибудь веселенького :lol: Красный цвет я не люблю, а мой любимый бархатный фиолетовый, думала, что не найду! :roll:
А да и номера тогда были со всеми буквами,думала номер будет му .. .. ю :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 апр 2011 16:32 
* супер-абориген*

Да никто ничего интересного рассказать не хочет. а между прочим очень интересная тема могла бы получиться. ну и как хотите.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 апр 2011 16:40 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

:D так вроде уже есть такого плана... вроде название КАК Я ПОПАЛ НА САЙТ...или что то вроде того....и что... как попка повторять....мине лична чиста лень...))))))))))))))))))))))00

Мой образ жизни наверно станет причиной моей смерти.© Noize MC

ИзображениеМЕРС

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 апр 2011 16:45 
* супер-абориген*

евгений писал(а):
:D так вроде уже есть такого плана... вроде название КАК Я ПОПАЛ НА САЙТ...или что то вроде того....и что... как попка повторять....мине лична чиста лень...))))))))))))))))))))))00

Там коротко как Вы здесь оказались. А я предложил не коротко. Вот Юльчик поддержала. А к названию темы Админ добавил вопрос зачем я здесь?
ps Между прочим про зачем я здесь не было в той теме.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 апр 2011 16:54 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

:D ЗАЧЕМ????...отвечаю))))...Патамушта))))).....удивительно если бы сидел на сайте врачей.... ))))...так что вот как то так)))))

ИзображениеМЕРС

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 апр 2011 17:03 
* супер-абориген*

евгений писал(а):
:D ЗАЧЕМ????...отвечаю))))...Патамушта))))).....удивительно если бы сидел на сайте врачей.... ))))...так что вот как то так)))))

Ну я и говорю как хотите. Не навязываю.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 апр 2011 17:10 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

:D Ты РАЗВЕДЧИК))))))...а не Костроман))))).... хател сказать Костромич..так у нас на Камчатке называли катер -буксир...а вот почему так и не понял))))))

ИзображениеМЕРС

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 апр 2011 17:57 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

8) Как зачем? Всех "на карандаш".....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 апр 2011 08:27 
* супер-абориген*

sheric писал(а):
8) Как зачем? Всех "на карандаш".....

Да-да. Помедленней я записываю :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 апр 2011 11:00 
местный

А че тут рассказывать! Наши все спецы не могли разобраться с воздухораспределительным клапаном на 8 ступке на Мазе. В книгах информации мало! Других книг нет в городе. Решил в инете посмотреть вот и вышел на этот сайт. С начало меня долго здесь не хотели активизировать! Потом вроде все наладилось. А потом какая то сволочь испортила мою учетную запись и теперь я здесь как бы новенький! :D :D :D А я с кем в живую общался это Андрей Чукотка, но как всегда куча проблем не дала нам нормально пообщаться! :evil:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 апр 2011 16:48 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Точно шпион! :evil: Железно! :evil: А про врачей мне понравилось. :lol: Я здесь, чтобы повыпендриваться, жена моя врать не станет. Может, кто из завсегдатаев за чем-то другим? :twisted: Можно и поскучнее выразиться - люди общаются с целью людей посмотреть и себя показать. :lol: :lol: :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 апр 2011 20:04 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Ну а у меня все началось в детстве, когда я нашел дома две подшивки журнала "За рулем" 65 и 70 года. Естественно были прочитаны от корки до корки и не один раз. Батя рулил на зил157 в местных электросетях и что такое грузовик я ощутил, естественно и порулил, когда силенок хватило руль провернуть. Ну а дальше как все мои ровесники обзавелся транспортом, велосипед с моторрчиком Д5, мопед Рига 22, мотоцикл ИЖ П4К. Пойти по стопам отца не дало зрение, у меня в 14 годам уже было -5 на оба глаза. А младший брат традицию продолжил.
Ну а дальше можете смеяться, повторно интерес к грузовикам у меня начался с игрушки "Дальнобойщики 2". А дальше появился доступ в интернет, нашел сайт Гудвила, потом пришел сюда. Компания понравилась, вот и остался.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 апр 2011 20:13 
местный

Как здесь оказался и зачем? Все очень просто. Купил в кафешке в Тверской области журнал "Дальнобойщик", и он мне показался очень интересным.
Следующим этапом стало освоение 4 года назад компа и интернета. Разумеется первым делом зашел сюда, так как с детства болел техникой. Велики, мопеды, мотики, в школе картинг и тракторный кружок.
В 1984-ом году вместе с аттестатом о среднем (не таком среднем, как сейчас) образовании получил права тракториста и год поработал на МТЗ- 80. Потом 2 года в СА, там выучился на С, все остальные категории получил уже дома, еще при СССР.
Ну а последние 20 лет в двух словах не опишешь, всяко бывало, но все время за рулем, богатым не стал, но на дядю не работал с 92 года, ИП с 94.
На сайте почерпнул море информации, и нужной, и той, что мне вряд ли пригодится, но очень благодарен его создателям за их труд.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 апр 2011 23:49 
старожил

Оказался я тут так искал работу и вот селяви занесла меня сюда. Сначала ресурс не воодушевил, показалось что пишут тут пара тройка старожилов, их мнение априори верное и обсуждению не подлежит. Но потом залез на галерею и так меня фотки зацепили, что потихоньку стал листать форум:) . Потом задал пару вопросов про пойти работы, убедился что первое мнение оказалось ошибочным. Сейчас стою на погрузке листаю форум. Так машина старенькая и часто ломается форум считаю крайне нужным и полезным для себя!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 апр 2011 23:56 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Чеб мне набрехать ? :wink:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 133 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа