Всем привет!
Вообщем долго думал куда написать, наверное все-таки в этот раздел.
Полистал я темы новичков, почитал великий перл из 29 страниц про Ванюшу застрявшем в однокласниках... (да тут дальше длинная тема меня как новичка, такчто можно дальше не читать)
пожалуй свои мотивы отправлю за скобки. так получается, что в жизни моей романтика трассы уже была, вроде как и очки розовые уже спали... гонял много лет из Финлянии в Екатеринбург легковые машинки... много чего видел, и дожди ледяные когда по встречной обочине иногда объезжать заторы приходится и поломки в дороге были, когда в -30 вой, но делай...
так получилось, что последнее чем занимался - была сдача в аренду легковых машин, сдавал таксерикам. но с обвалом рубля запчасти подорожали вдвое, да еще на этом рынке ценой все решили себе работников искать. прошло куча дилетантов, сломали все ценники ничего не понимая ни в работе... вообщем как я думаю во всех сферах одна и та же история... да еще и самая главная беда конечно, в алкоголе у нас в России матушке... такое иногда люди творят. вроде уж давно удивляться разучился, а все-равно иногда поражает)) вообщем прикинул что зарабатываю в 3 раза меньше, чем 2 года назад было, а риски наоборот только растут. плюнул, продал все нафиг.... (щас может комуто показаться, что я там мажор какойто. но увы сам все своими руками сделал и не так все прекрасно было... и в телохранке работал, и в похоронном бюро, и обналом занимался, и запчастями, и автоэлектриком был и вообще писать устанешь наверное чем, да кем. да и зачем это кому...)
вообщем так получается, что задумался я об этом деле как дальнобой... как мне это видится пока:
купить сцепку с рефом (штудирую несколько месяцев ати, почему-то мне кажется что реф зарабатывает больше, стоИт меньше и.т.д.) сесть за руль и кататься москва-чтонибудь (ну опять-же судя по ати смысла в региональных перевозках гораздо меньше, чем я с москвы грузы таскать буду)
денежек вроде есть, и смогу наверное обойтись без кредитов, чтоб взять довольно свежую голову года 11-12 ну и прицеп пускай года 07-09 потяну. все в притык, но потяну я думаю.
но не хотелось бы так по идиотски начинать данное мероприятие. всадить все свои бабки с непонятными перспективами в совершенно непонятную мне работу. вполне понимаю, что вход тут рубль, а выход два.
потому хотелось бы спросить уважаемое сообщество. Вам юнга не нужен? поехал бы с кем либо в рейс. мог бы рулить, говорить, молчать, носки вообще не воняют, когда сплю не храплю, музыку слушаю любую. по природе своей не конфликтен, пить тоже не пью.
надеюсь никак не стесню. важен только опыт, если что либо расскажете - буду вдвойне признателен. на данный момент еще пока только учусь на категорию Е., но надеюсь в течении месяца права будут.
спасибо за внимание.
|