Предупреждаю сразу. Тема, которую попытаюсь поднять, достаточно скользкая... Может быть воспринята не однозначно! Заранее оговорюсь, я не коим образом не ставлю под сомнение так сказать, видимое значение мероприятия. Пишу лишь по тому, что как очевидца, смутила сама форма проведения...
Старый я, живу давно, не верю я в бесплатный сыр. И так, по порядку. Думаю, для тех кто интересуется, не секрет, что сейчас проходит автопробег под эгидой государственной компании Автодор, из Волгограда в Брест. По пути следования Воронеж, Белгород, Курск, сегодня они в Смоленске и т.д. вчера были у нас, в Брянске. Мне пришлось по роду деятельности, побывать на "мероприятии". Не буду описывать внешнюю сторону события, все достаточно подробно есть и в instagram и на других сайтах интернета. Остановлюсь на "за кулисной" стороне.
Событие (для меня лично) проходило возле памятника водителям в Брянске. Около 17 часов подошла колонна автопробега(немного фото с телефона есть, в конце выложу) примерно десяток новых "Хантеров", пара трехосных MAN - автобусов, примерно человек по сорок в каждом, и еще десяток новых " Патриотов", естественно все на 777 регионе. Помнится на dromе, этот пробег, в феврале кажется, анонсировался несколько иначе, ну да ладно..

О чем я..? Да, подъехало примерно человек 100. Примерно раза в полтора больше было с "встречающей" стороны. Далее митинг, исторические экскурсы и все приличиствующие случаю речи. Однако, главы региона не было. Далее(внимание), организаторы пробега ДАРЯТ Уаз-Хантер Брянским поисковикам. Меня несколько это удивило. Не факт подарка, дело то благое и случай подходящий! Просто(ну так у меня мозги мои дурные устроены), я быстренько перемножил количество пройденных городов на количество Хантеров. Сумма получалась с шестью нулями...

Ну да ладно, 70 лет Победы все таки... После митинга, все плавно переместились за памятник, на поляну, где собственно и происходили главные торжества. Что можно сказать.. Помпезность мероприятия поражала. Все медиа оборудование было с Москвы, начиная от генератора, способного осветить небольшой городок, до светодиодных экранов. По самым скромным подсчетам, на поляне находилось человек 300. Для всего этого народа были накрыты столы. Желающие (и мы в том числе), сидели кушали, кто сколько хотел. Меню представленное на столах не ограничивалось гречневой кашей из полевой кухни и "фронтовыми" 100 граммами. Впрочем, это тоже было. Основной же ассортимент блюд был из весьма приличного ресторана. Это видно было и чувствовалось и по качеству приготовленных блюд и по поведению вышколенного персонала. Сам собой напрашивался вопрос, за чей счет банкет? При самых скромных подсчетах, "бабло" вваленное в этот пробег - астрономическое. Причем истраченное не на блага того ничтожного количества оставшихся в живых ветеранов, а на не понятную помпезность. Выводы напрашиваются сами собой. Впрочем ветеранов(их было около десятка) наградили небольшими бумажными пакетами. Что в них, не видел(может доллары

) впрочем, сильно сомневаюсь.. Да, я старый циник, но почему то мне кажется, что если бы на те деньги, что были "вхренаканы" в помпезное мероприятие Брянска, Автодор отремонтировал бы дороги, на один район города точно бы хватило, и благодарных людей было бы на порядок больше, чем пожравших на халяву.
Ну, собственно фото:

Не большое количество народа на фото, объясняется тем, что во первых, я не ставил перед собой задачу написания этого "опуса", мысль об этом пришла позднее, и "мест поедания" было настолько много, как впрочем и самой еды, что подход к столам был совершенно свободным.