Вот накатал Грузоотправителю письмо в ответ тишина 23.04.2014.
Ставлю вас в известность о том что 21.04.2014г между И.П.ПР. и ООО «ТЭК» была заключена договор – заявка на предоставление транспортных услуг по маршруту г.Киров – г.Тольятти по условиям которой ИП Пр обязуется перевезти груз для ООО «ТЭК» , а ООО «ТЭК» обязуется оплатить транспортные услуги в размере ХХХХХруб (ХХХХХ тысяч рублей) но в назначенное время, место. и дату 21.04.14. ООО «ТЭК» груз для перевозки не предоставил . (предоставление груза должно подтверждается передачей груза и выданной Транспортной Накладной , ТТН от грузоотправителя ) Стороной договора перевозки может быть только лицо вручившее перевозчику груз (имущество) – грузоотправитель. На основании этого договор – заявку считаем расторгнутой. Согласно п.6 ст.429 ГК РФ Обязательства, предусмотренные предварительным договором (Заявкой), прекращаются, если до окончания срока, в который стороны должны заключить основной договор(передача груза, выдача ТН, ТТН) он не будет заключен либо одна из сторон не направит другой стороне предложение заключить этот договор. Таким образом, как только подписана Транспортная накладная (основной договор), заявка на перевозку груза от иного лица или с иными условиями фактически теряет свою силу. И даже если в заявке и были указаны отличные условия, например другой пункт назначения или другой груз, то подписание ТН обеими сторонами означает согласие с этими изменениями.
По адресу. И.П.Пр согласно ТТН получил груз для перевозки от ООО «ТСК» Между ООО «ТСК» далее грузоотправтель и ИП Пр далее перевозчик был заключён договор перевозки груза, посредством принятия груза к перевозке. (Исходя из п.5 ст.8 УАТиГНЭТ согласно которому договор перевозки груза может заключаться посредством принятия перевозчиком к исполнению заказа , а при наличии договора об организации перевозок грузов - заявки грузоотправителя.) А так же заключение договора подтверждается Товарно Транспортной Накладной составленной и выданной грузоотправителем представителю перевозчика водителю Ка В.А. Заключение договора перевозки груза подтверждается транспортной накладной. Транспортная накладная, если иное не предусмотрено договором перевозки груза, составляется грузоотправителем (п. 1 ст.8 УАТиГНЭТ). Договор перевозки является реальным договором, то есть представляет собой классическую элементарную конструкцию, предусмотренную Гражданским кодексом. Согласно требованиям ГК РФ, если в соответствии с законом для заключения договора необходима также передача имущества, то договор считается заключенным с момента передачи соответствующего имущества. Данное правило, установленное в п.2 ст.433 ГК РФ, применяется к реальным договорам, т.е. таким, для заключения которых необходимы как согласование сторонами условий, так и передача имущества. Таким образом, заключение договора перевозки состоит как бы из двух частей: согласование сторонами условий (предварительный договор - Заявка ) и непосредственно прием груза к перевозке. Уведомляю вас о том что автомобиль Скания гос. номер ХХХХХ/43 , п/пр ХХХХХ/43 прибыл из г.К (Кировск. Обл.) и стоит в г.Т на автостоянке при въезде в город с 22.04.2014 с 21ч00мин. По настоящее время без указаний от вас – грузоотправителя о месте и времени выгрузки . Прошу вас: Подписать прилагаемую договор-заявку между ИП Пр и ООО «ТСК» Дать указания и вписать в договор-заявку дату , время и адрес выгрузки и данные управомоченного лица на получение груза . Оплатить перевозчику (ИП Пр ) транспортные услуги по доставке груза согласно ТТН № от 22.04.2014г. в срок : по факту прибытия автомобиля с грузом по адресу указанному вами для сдачи груза , до выгрузки автомобиля, в размере ХХХХХруб.(ХХХХХ тысяч рублей 00коп) на расчётный счёт ИП Пр
Согласно ст.785 ГК РФ по договору перевозки груза перевозчик обязуется доставить вверенный ему отправителем груз в пункт назначения и выдать его управомоченному на получение груза лицу (получателю), а отправитель обязуется уплатить за перевозку груза установленную плату. Договор перевозки груза возмездный и двусторонний. Сторонами договора перевозки согласно ныне действующего законодательства РФ являются только перевозчик и грузоотправитель. Согласно п.4 ст.2 УАТиГНЭТ: Грузоотправитель - физическое или юридическое лицо, которое по договору перевозки груза выступает от своего имени или от имени владельца груза и указывается в транспортной накладной. Согласно п.13 ст.2 УАТиГНЭТ Перевозчик - юридическое лицо, индивидуальный предприниматель, принявшие на себя по договору перевозки груза обязанность перевезти вверенный грузоотправителем груз в пункт назначения и выдать груз управомоченному на их получение лицу.
Прошу вас дать ответ в кратчайшие сроки , иначе вынужден буду просить вас оплатить задержку (простой) транспортного средства согласно пункта 4 ст35 УАTиГНЭТ За задержку (простой) транспортных средств, поданных под погрузку, выгрузку, соответственно грузоотправитель, грузополучатель уплачивают за каждый полный час задержки (простоя) штраф в размере, установленном договором перевозки груза, а в случае, если размер указанного штрафа в договоре перевозки груза не установлен, в размере: 1) пяти процентов провозной платы при перевозке в городском или пригородном сообщении; 2) одного процента среднесуточной провозной платы при перевозке в междугородном сообщении, определенной в соответствии с установленным договором сроком выполнения соответствующей перевозки.
|