Текущее время: 18 июн 2025 23:33

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 07 апр 2015 15:05 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Дело было ночью , дождь , мокрый асфальт , Фары светят , все блестит . Я бодрячком , из дома выехал 4 часа тому назад .
Встречка , встречка , И ХХхХХУ яяя к передо мной жопа казели без огней , на моей полосе чуть на искось мордой на встречку .
Тормозить )))))))))))) не успеваю Взгляд в право , автобусная остановка , людей нет .
Ноги руки всё сами сделали , прошол УУУУФФФФ .

Предположим вкатил в Газель . Газель вылетает на встречку , а там был поток плотный . Страшно представить . Не приведи Бог.
Далее . Газель стояла , т.е. не участник движения . Значит во всем замесе был бы виноват Я . Или нет ?

Кто чо думает ?

Правдин Александр
8-91066один8997

СообщениеДобавлено: 07 апр 2015 15:12 
старожил

99% что ты

СообщениеДобавлено: 07 апр 2015 15:22 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Другая ситуация . Мне до сих пор стыдно что я поступил как жлоб . а может и нет .
Дорога М7 . В сторону МСК перед Лакинском , фанерный комбинат Демидово , территория у него маленькая , и очередь стоит на семерке , что б заехать надо с обочины делать левый поворот . Есссно встаем за 100 метров что б перестроиться во вторую полосу . Пора заезжать , жду , жду жду , ООООО окно левый поворот , и с обочины во второй ряд . Как из песты какай то фура с зади . Поворачиваю на лево , а он хочет меня с лева обойти , Рация была выключена . Так и не узнал к счастью чо он хотел сказать .

Правдин Александр
8-91066один8997

СообщениеДобавлено: 07 апр 2015 15:22 
абориген

kolik1984 писал(а):
Значит во всем замесе был бы виноват Я . Или нет ?

Да думаю что на 100 % ты. Обычная песня, не выполнил требования пункта 10.1 ПДД РФ, скорость не соответствовала дорожным условиям, и т.д., т.п.

СообщениеДобавлено: 07 апр 2015 15:24 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

В этой ситуации по понятиям виновник был бы я . Но по ПДД виноват тот кто въехал в жопу .

Правдин Александр
8-91066один8997

СообщениеДобавлено: 07 апр 2015 15:34 
абориген

kolik1984 писал(а):
Но по ПДД виноват тот кто въехал в жопу .

Ещё раз..... Это мы сейчас про какую ситуацию говорим?

СообщениеДобавлено: 07 апр 2015 15:47 
абориген

Начиная движение,нужно уступать тем кто уже движется.Это я про вторую ситуацию,и ещё надо быть очень внимательным,если поздно заметил значит плохо смотрел.

Последний раз редактировалось Александер2013 07 апр 2015 16:06, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 07 апр 2015 15:52 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Gray_67 Хоть первая ситуация , или вторая . Суть то одна , кто впереди тот и прав . :sad:

Правдин Александр
8-91066один8997

СообщениеДобавлено: 07 апр 2015 15:55 
абориген

kolik1984 писал(а):
Gray_67 Хоть первая ситуация , или вторая . Суть то одна , кто впереди тот и прав . :sad:

Это ж в каком пункте правил такое написано?С такими знаниями ПДД ты опасен.

СообщениеДобавлено: 07 апр 2015 15:59 
абориген

8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны - рукой. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения. Сигналу левого поворота (разворота) соответствует вытянутая в сторону левая рука либо правая, вытянутая в сторону и согнутая в локте под прямым углом вверх. Сигналу правого поворота соответствует вытянутая в сторону правая рука либо левая, вытянутая в сторону и согнутая в локте под прямым углом вверх. Сигнал торможения подается поднятой вверх левой или правой рукой.
Источник: http://www.xn--80aafbamg2echlv.xn--p1ai/pdd/nachalo-dvizheniya-manevrirovanie

СообщениеДобавлено: 07 апр 2015 16:02 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Александер2013 писал(а):
Начиная движение,нужно уступать тем кто уже движется.Это я про вторую ситуацию,и ещё надо быть очень внимательным,если поздно заметил заметил значит плохо смотрел.

Заметил я его во время , но изменить было нельзя , моя скорость 3км.ч ,его на мой взгляд 80км.ч. , и я уже вышел на первую полосу . На этом участке есть светофоры с обоих сторон , за несколько сот метров до этого перекрестка . От куда выскочил этот олень х з .

Правдин Александр
8-91066один8997

СообщениеДобавлено: 07 апр 2015 16:05 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Александер2013 писал(а):
8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны - рукой. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения. Сигналу левого поворота (разворота) соответствует вытянутая в сторону левая рука либо правая, вытянутая в сторону и согнутая в локте под прямым углом вверх. Сигналу правого поворота соответствует вытянутая в сторону правая рука либо левая, вытянутая в сторону и согнутая в локте под прямым углом вверх. Сигнал торможения подается поднятой вверх левой или правой рукой.
Источник: http://www.xn--80aafbamg2echlv.xn--p1ai/pdd/nachalo-dvizheniya-manevrirovanie

Может быть у вас в Белгороде и подают сигналы поворота руками , то скажу что в Костроме и тем более в МСК НЕТ .

Тем более в ночное время суток .

Правдин Александр
8-91066один8997

СообщениеДобавлено: 07 апр 2015 16:08 
абориген

kolik1984 писал(а):

Ну ты, до полноты картины, ещё скажи что выезжающий с обочины помеха справа для того кто едет по дороге, и его надо пропускать. :la-boy:
kolik1984 писал(а):
От куда выскочил этот олень х з .

А вот это уже твоя проблема, трогаешься с обочины, пропускай всех, даже если они х.з откуда сзади взялись.

kolik1984 писал(а):
Может быть у вас в Белгороде и подают сигналы поворота руками , то скажу что в Костроме и тем более в МСК НЕТ .

Подают, не подают, как выглядят ПДД ты похоже и не знаешь. Для тебя же лучше будет если ты их внимательно почитаешь.

ЗЫ, Если чё, то хоть в Костроме, хоть в Белгороде, ПДД одинаковые.

СообщениеДобавлено: 07 апр 2015 16:15 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

100% согласен .
Но насчет кто в переди тот и прав , это практика . Виноват тот кто не оттормозился , иначе от куда бы взялись учителя , мать их е ти .

Правдин Александр
8-91066один8997

СообщениеДобавлено: 07 апр 2015 16:18 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Цитата:
Для тебя же лучше будет если ты их внимательно почитаешь.

Спасибо коллега , я их выкурил в 1977 году , и щазз почитываю .

Правдин Александр
8-91066один8997

СообщениеДобавлено: 07 апр 2015 16:37 
абориген

kolik1984 писал(а):
100% согласен .
Но насчет кто в переди тот и прав , это практика . Виноват тот кто не оттормозился , иначе от куда бы взялись учителя , мать их е ти .

Это твоё заблуждение,а насчёт пункта 8.1 ПДД,так там ведь не только о сигналах рукой,там ещё вот что пишут:

При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.Но видать до этого места ты не дочитал.

СообщениеДобавлено: 07 апр 2015 17:48 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Хватит спорить. По правилам Санька не прав, а по делу - ипло набить тому Газелисту. Задрали уже без фонарей ездить, я прошлой весной в китайца без стопарей чуть не приехал (точнее приехал - ушёл на обочину, но с зеркала об его кузов всё-таки ледок отбил), даже видео в авариях выкладывал.

Про фуру - был у меня подобный случай, только ехал я, а газелист даже не с обочины, а с примыкающей второстепенной (из садового товарищества) выехал. Я не тормозя в левую полосу, чтоб его обойти, и он туда-же - на разворот ему видите-ли надо было.

СообщениеДобавлено: 07 апр 2015 19:25 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

У меня тоже был случай . Еду по М 8 Сергиев Пасад , вдруг чпок , нипонял , как колесо отвалилось . Притормозил , с зади чо то блестит ( да это было в 00, 30 ночи ) подошел , а там Приора , водилы нет ? Водила пришел , жив ,здоров , подушки у него сработали . А я то на МАЗе говорю ему - у меня к тебе претензий нет , млятьь как он обрадовался . Написали друк другу расписки что претензий нет . и я поехал .А он остался ждать эвакуатор . От Приоры осталась только жопа .

Правдин Александр
8-91066один8997

Часовой пояс: UTC + 3 часа