На заправках много раз видел, как мучаются бедолаги-водилы метановых тягачей. Мало того, что чаще всего заправки в стороне от трассы и нужно петлять по каким-то едреням, часто с дорогой как после ядерной войны, так на заправках очереди, маленькие машинки пытаются залезть перед тягачём, непонимая, что они тоже не заправку стоят. За эту зиму видел три раза, как Камазы Нео застревали на заправке, потому что те плохо расчищены ( Дизельные-то расчищают моментально). Несколько раз было, заезжаешь на заправку, а она закрыта на ремонт, хорошо,что хватило метана до другой заправки. В туле на Одоевском шоссе всегда было круглосуточно, а это сделали ночью не работает. Хоть и сильно спешил и рассчитывал ехать дальше, пришлось ждать всю ночь до 8 утра. А утром очередь из Камазов Нео. Хорошо, что я был первый. Недавно камазист рассказывал, что в Воронеже закрыли 2 старые еще советские заправки ( то ли на ремонт , то ли еще зачем) на которых он всегда заправлялся, а на открывшиеся новые на Роснефти он не влазит. Но ему-то хорошо, что у него газодизель. Нету метана, не проблема, едет на дизеле.
Стыдно, но раскрою секрет про себя

когда только начинал ездить, ПЯТЬ раз не доезжал до заправки. А на моей машине ( бензобака -то нет) выход только один - буксир. Вот так экономил.Но моя-то пять тонн полная масса. А как быть на стралисе или скании ( которые чисто на метане) ? Их буксировать проблематичнее.
И ещё читал от представителя большой фирмы, где работали и Дейли и Еврокарго и Стралисы на метане. Пишет,что хорошая экономия только у Дейли в связи с малой грузоподъемностью. У Еврокарго уже экономия меньше, а у Стралиса она совсем мало отличается от дизельной ибо на метане мощность меньше по сравнению с дизелем. А геморроя у тягачей немерено по сравнению с малотонажными.
Поэтому мною сделан вывод: на метане ездить только на легкогрузовых, а тягачи с метаном не дружат.