Текущее время: 29 июл 2025 20:15

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вопрос по кардану
СообщениеДобавлено: 09 апр 2008 22:21 
* супер-абориген*

Полез менять крестовину (Ивеко Турбостар) и обнаружил такую вещь. Кардан может перемещаться при работе подвески в двух местах. Вал от моста к подвесному (шлицевое соединение, работает как телескоп). Кроме этого фланец крестовины, который крепится к подвесному имеет возможность перемещаться по валу, который идет от коробки к подвесному (шлицы проходят подвесной насквозь и на них одет фланец, который крепится гайкой, и вот по этим шлицам он может двигаться). Получается, что кардан ходит там, где хочет и износ получается неравномерный. Если полностью задрать, а потом опустить подвеску, то видно, что ходу кардану надо сантиметр-полтора отсилы, то есть в принципе достаточно одного подвижного соединения. Кто-нибудь сталкивался? Есть предположение, что намудрили еще до меня, из двух один собрали. Может зажать наглухо фланец возле подвесного, а то начинает уже люфтить на шлицах незначительно, да и подвесной меньше разбивать будет?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 апр 2008 22:41 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Вопрс конечно интересный, хотя блудливые ручки ножкам покоя не дають!
Мое мнение, не мешай машине работать! Незря хохлы говорят : Не зачепи , бо БИП! :wink:

Я поменял свой день на ночь, по очень хреновому курсу! (с)
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 апр 2008 12:07 

Все правильно, он так и должен работать

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 апр 2008 14:34 
* супер-абориген*

АлександрТ писал(а):
Все правильно, он так и должен работать

Я прошу прощения, но почему так? Получается, что вдоль оси кардан может свободно гулять туда-сюда, что он и делает. Ни с одой из сторон он не закреплен жестко.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 апр 2008 21:55 
* супер-абориген*

Новая засада: отсоединил кардан от подвесного чтобы поменять крестовину и обнаружил что шлицевое соединение той части, которая от моста не работает (не двигается по шлицам). Видны натертости, то есть работала недавно. Сидит наглухо. Пробовал обратным молотком (съемником) за крестовину дергать, бесполезно. Поливал WD-40, то же бесполезно. Осталось только, наверное лебедкой натянуть и обстучать, может сдвинется с места. Никто не сталкивался?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 авг 2010 22:54 
* супер-абориген*

Просматривал форум и наткнулся на свою старую тему.
Может кому пригодиться.
Итак:

Вал от моста к подвесному (шлицевое соединение, работает как телескоп). Кроме этого фланец крестовины, который крепится к подвесному имеет возможность перемещаться по валу, который идет от коробки к подвесному (шлицы проходят подвесной насквозь и на них одет фланец, который крепится гайкой, и вот по этим шлицам он может двигаться). Получается, что кардан ходит там, где хочет и износ получается неравномерный.

Что было: Оказывается для одной и той же модели могут быть карданы разных конструкций. На моей машине стоял подвесной подшипник уже (тоньше) примерно на 15 мм (точно уже не помню), чем должен стоять (привет предыдущим ездунам). Причем он по ВИНу пробивается вместе с тем, который должен стоять. В итоге после замены фланец оказался туго прижатым гайкой к подвесному. Вибрации пропали.

Часовой пояс: UTC + 3 часа